Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
оказалось, что декор вышел дороже, чем я заявила изначально. Я потратила все 3 тысячи на ягоды, а за свою работу получила 0.
Клубника 600р/кг, голубика 1000р/кг, малина и ежевика 2500/кг.
Сколько-сколько там весил торт?
Клубника 600р/кг, голубика 1000р/кг, малина и ежевика 2500/кг.
Сколько-сколько там весил торт?
Если она вышла в 0 из-за декора, то без 3к на декор от 12к за торт - 9к это чисто себестоимость продуктов без работы? В смысле, что если бы она потратила на ягоды не 3000, а 2500, то ее прибыль с торта составляла бы 500 рублей, что ли? И правда молоко единорога. Единорог, видимо, еще и единорожьми манго срал.
Как она от 5 тысяч за срочность отняла на ягодный декор 3 тысячи и вышла в 0?
И куда 12 подевались, 3 кг торта требуют ингредиентов на 12к?
Анон увидел этот торт и придумал идею для бизнеса- покупать магазинные самые дешманские торты, облепливать их ягодами так, чтоб сам торт видно не было, и продавать за 19 к.
https://dzen.ru/media/id/62bae0c03ac792 … ata=n_like
.....да она охуела! Ну натурально. И комментаторы, они все там ебнулись?
То есть с 17 тыс за 3 кило торта она получила 0 прибыли?! Ну это конечно талант, так убедительно пиздеть. Может, ей в службу безопасности сбербанка надо, заработает больше
Мне кажется, эта сестра по разуму Влады. В точности такое же самомнение и понты.
.....да она охуела! Ну натурально. И комментаторы, они все там ебнулись?
не все, есть адекватные.
"что "дорогого" в манго? 200 руб за штуку.
Это, если свежие брать.
Принесясь из магазина (а тут выяснится, что кондитерка заказала один манго с доставкой курьером, чтоб зад свой от дивана не отрывать...), порезавшись на кубики, его стоимость увеличилась в 10-15 раз?
Короче в сухом остатке: бисквит (яйца, сахар,мука), крем (сливочный сыр, сливки, сахарная пудра), манго, ягоды.
Никакого декора, никаких изысков.
Себестоимость максимум 3 тыс рублей.
Трудозатраты минимальные - не больше, чем у любой хозяйки на выпечку. Это не пирожки лепить из дрожжевого теста.
Чистой прибыли 9 тысяч. Кондитерка, увидев сумму, решила, что заказчика полная лохушка и решила снять с неё ещё пятерку - вдруг прокатит. И прокатило.
Мерзкая девка"
Бывает очень красивая, ее жалко как картинку, ну, как копилку разбивать, например, имхо, но не как живого кота или человека же, это не эмпатия, имхо, это уже дурка.
Ну извините, что не в дурке, блин.
У анона всегда сложные чувства в случае фигурок и прочего. Вроде и вкусное, а вроде и стрёмно откусывать голову ёжику/деду морозу.
не все, есть адекватные.
Еще вот, ей там достаточно напихали:
Мне нравится арифметика наших кондитеров, торт стоит 12 000 + 5000 доплата - 3000 ягоды = кондитер бедная ушла в минус.
Откуда тут три тысячи на ягоды? Заказчица по магазинам не ходит? И оформление кошмарное. Таким оформлением неумехи-кондитерки скрывают недочеты своих тортов. Еще и 19 тысяч за такое платить.
Первый раз вижу торт за 3 тыс.кг.У нас даже самые маститые в городе кондитеры так дорого не берут.
А ягоды сама Агафья Лыкова видимо собирала за такую цену? В таком случае вопрос, а за какой труд при покупке ягод вы хотели доп. компенсацию?Разве общая стоимость не включает стоимость и работы кондитера? И сам собой напрашивается вывод, если человек не может определить и расчитать итоговую цену несколько раз, то он либо такой себе специалист,либо специалист хороший, но хитрый. Ну или вся статья жирный троллинг😂
И оформление кошмарное. Таким оформлением неумехи-кондитерки скрывают недочеты своих тортов.
Этому анону оформление понравилось. Очень аккуратно и плотно закрыто ягодами, некоторые кондитеры даже три клубнички красиво положить не в состоянии. А неумелые наваливают чего попало, лишь бы побольше было, даром что плохо смотрится и местами эрибор.
Анон увидел этот торт и придумал идею для бизнеса- покупать магазинные самые дешманские торты, облепливать их ягодами так, чтоб сам торт видно не было, и продавать за 19 к.
![]()
https://dzen.ru/media/id/62bae0c03ac792 … ata=n_like
Я все понимаю, масло дорогое, крем-чиз дорогой, но не на 12 тысяч же продуктов надо на 3 кг торта. Тут ДК пиздит как дышит, а это еще обсуждают.
То есть с 17 тыс за 3 кило торта она получила 0 прибыли?! Ну это конечно талант, так убедительно пиздеть.
Мне кажется, она просто так криво выражается. Я так поняла, что она рассчитывала стоимость торта как 3 тр за кг (3 кг = 9 тр) + 3 тр за декор + 5 тр за срочность. И вот она, такая несчастная, все 3 тысячи, отведенные на декор, потратила на ягоды.
Вопрос в студию: а она все ягоды пустила на торт, или же, как ее сестра по разуму, доела остаток?
Ну бывает же, когда у людей бешеные деньги. Имеют право заказать любой тортик, хоть с футболистами, хоть со скелетами
Ну просто ягод на 3 тысячи было бы примерно 2 кило, если они взяты в одинаковых весовых пропорциях. Это там самого торта вместе с табличкой килограмм?
Да пиздит она про цену торта и что обычно такие торты за 12 тысяч заказывают. Это чтобы читатели поверили в бешеные бабки за обычные торты и купили ее обучение.
Она еще и обучает как обложить бисквитную булочку ягодами из ближайшего магаза за оверпрайс?
Может, она просто родственнику торт продала и он бы купил что угодно и за любые деньги? У меня так любовник соседки жарит ей картошку и берет с нее за это 3к.
Она еще и обучает
Ага, в профиле "Помогу стать кондитером и научу готовить вкуснейшие торты и десерты дома" и ссылка на сайт с продажами курсов. Даже в истории не про обучение, а про торт, эти подводки читаются. А я знаю как выгодно продавать, а я умею в общение с клиентами, прошу сверх цены на которую договаривались и которая и так оверпрайс еще одну тысячу, а клиенты 2 тысячи кидают и благодарят. И научить этому может.
Написала клиентке, объяснила ситуацию, и сказала, что она может скинуть тысячу, если сама посчитает нужным. В итоге на карту я получила 2 тысячи и слова благодарности за свою работу.
Большинство кондитеров боятся ставить цены на декор, боятся поднять чек даже на сто рублей, ведь как так? Клиент же может уйти! Но если качество тортов, визуал и общение с клиентами на уровне - это ценят, это не может стоить дешево.
Влада номер два, короче.
Я даже не знаю, кто меня больше бесит, - эти наглые девицы с понтами и задранным ценником или косорукие кондитерши с ребенками на руках.
общение с клиентами не может стоит дешево!
как будто у нее клиент курс психоанализа прошел, а не прочитал пару сообщений и не скинул на карту деньги, вот и все общение
Мне Пашу Курочку напомнило. Это у него предпринимательницы вечно боялись поднять цену.
Она еще и обучает
В посте с ягодами она отвечала в основном матюками. Так что клиенты должны быть довольны, что их хотя бы не матерят
общение с клиентами на уровне - это ценят, это не может стоить дешево.
А что за общение с клиентами такое волшебное, что денег стоит? Скинуть фото готового изделия и предупредить, что не хватает чего-то для начинки\декора или два яруса будут пенопластовыми - это уже "на уровне" или базовая комплектация?
общение с клиентами не может стоит дешево
Общение с клиентом по умолчанию не может быть не вежливым, бляди.
Культ совкового хамства.
черника-лаванда жжет
Ирина Р., слышь. Ты когда пекухой называешь, базар то фильтруй. Привыкла на базаре вопить "я тут стояла", мне дела до этого нет.
Насыплю тебе соли на х: я делаю вкусные моти, делаю хорошие торты, и меня просто зовут волшебница. А ты видимо, жизнью то недовольна, если не разобравшись в ситуации несёшь пургу. В следующий раз думай, прежде чем пишешь.
Плевать мне на твои психи,
Ядом исходи, а я гулять пошла. Погода хорошая/
И даже если забыть про это, то ее отношение к клиентам... ну такое.
Комментарии под этим постом
https://dzen.ru/a/ZGNfo0aGyiL-OgKS
черника-лаванда жжет
Я уж не знаю, что там ей писала оппонентка, модеры быстренько убрали ее комментарии. Но судя по тому, что пишут дальше в той же ветке, это какой-то тролль.
ЧЛ что-то чем дальше, тем халалистее. я не про этот комментарий, а ощущение за месяцы. Мне она почти нравилась сначала, тортами и общей вменяемостью комментов, - которые про торты, а не про актуальное - а сейчас чота ой.
Аноны, тут всё ещё не персональный тред хейта ЧЛ