Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Это даже не косяк, просто заказчик дюже доёбистый
Нарушение тз это косяк, хоть там про глашу вместо Маши, хоть не тот крем
Анона не бомбило от Черники Лаванды, когда ее тут обсуждали, и торт ее не казался уж таким ужасным, и блог. Но блин, как с утра прошелся по последней ссылке и наткнулся на ее коммент, так до сих пор жопа горит
Я увлекалась французским очень сильно. И на 14-летие, мы заказали торт в местной кулинарии. Ну и попросили сделать надпись "с днем рождения " на французский манер. Я сама написала правильный вариант на листочке, мама все отдала... Ну и, конечно, же они тоже там перепутали местами буквы... (( Но блин. Ладно, перепутали перепутали, что здесь такого. Во первых, это иностранный язык, они не лингвисты, во вторых это не смертельно.. От этого жизнь не перевернется..Главное, что торт был вкусный
Ответ
отлично сказано, уважаю!
сука, ребенок уже очевидно привык затыкать свои эмоции и горения в угоду разным дядям, и тетям и ты вместо того чтоб просвещать клиента и поддерживать профессиональный стандарт не просто не проходишь мимо, а еще и добавляешь и по головке гладишь за это. Уважаю удобных клиентов!
Специальная надпись на торте действительно может доставить много радости, а с ошибкой прям становится очевидно, что людям немного похуй на тебя и твою тему. Не говорю, что кондитер должен кинуться учить французский, но блять палочки посчитать любой человек может, неужели непонятно, насколько это личный момент?
Анон начал читать Пирогеево с идеей заказать торт у ДК, ему открылись такие бездны, что теперь он вообще, наверное, не будет торты есть никогда.
Анон начал читать Пирогеево с идеей заказать торт у ДК, ему открылись такие бездны, что теперь он вообще, наверное, не будет торты есть никогда.
В кондитерскую, анон. Которые делают тортики на заказ по каталогу, который умеют повторять.
Я так и собираюсь сделать, если приспичит тортик не от условного Палыча.
Надо ещё учитывать, что если всё ок, то пост писать на пирогеево не будут. Аноновой кузине каждый год у разных ДК (где акции на тот момент) торты делают, самому анону друзья торт заказывали, сам анон с подругой в незнакомом городе у ДК торт брал. Проблем не было ни с одним, всё по тз, про начинку/красители уточняли, даже схему иногда рисуют.
Ладно, перепутали перепутали, что здесь такого.
Попробовали бы они перепутать Машу с Дашей или написать 81 вместо 18...
Что нормальный домашний торт вкуснее магазинного - это ж общий момент, ну, для меня точно общий
Эээ, нет. Такие торты, какие пекли в кондитерских моего родного города, анон ни в каких домашних условиях не ел.
Надо ещё учитывать, что если всё ок, то пост писать на пирогеево не будут. Аноновой кузине каждый год у разных ДК (где акции на тот момент) торты делают, самому анону друзья торт заказывали, сам анон с подругой в незнакомом городе у ДК торт брал. Проблем не было ни с одним, всё по тз, про начинку/красители уточняли, даже схему иногда рисуют.
Плюсую, регулярно заказываю торты и десерты у домашних кондитеров, проблем не было.
Анон пишет:Что нормальный домашний торт вкуснее магазинного - это ж общий момент, ну, для меня точно общий
Эээ, нет. Такие торты, какие пекли в кондитерских моего родного города, анон ни в каких домашних условиях не ел.
Плюс один. Домашняя еда далеко не гарантия нормального вкуса, тут прямые руки мастера важны.
Мне кажется, нет смысла ломать копья на тему того, где вкуснее пекут. Накосячить могут и в кондитерской, и дк, точно так же как и испечь восхитительно и по тз. Главное, чтобы исполнитель был не пофигистичный хлеб.
Отредактировано (2023-05-15 20:45:29)
Плюс кондитерской в том, что можно пойти и купить небольшой тортик с витрины с требуемой начинкой и попробовать.
Плюс кондитерской в том, что можно пойти и купить небольшой тортик с витрины с требуемой начинкой и попробовать.
И тортики, выставленные на витрине, делались тут же, а не спижжены откуда-то из недр интернета. и можно оценить реальное мастерство исполнителей.
Анон живёт в ебенях, где нет кондитерских, но есть ДК. Анон хотел впервые в жизни заказать торт у ДК,
но почитал про трихомонадные трусы, котов, собак, сопливых детей, мужей и свёкров ДК, которые лапают торты, и подумал- ну его нахуй.
Купил на вайлдберис всякой приблуды для кондитеров и на свой др будет лепить торт сам.
Анон даже не сомневается в том, что получится хуйня, но эту хуйню он хоть сожрёт спокойно.
Анон даже не сомневается в том, что получится хуйня, но эту хуйню он хоть сожрёт спокойно.
Я, когда сел на безглютеновую диету, тоже решил сам себе торты печь. Первый получился с трудом съедобной херней, на следующий раз я посмотрел десяток роликов на ютубе, и получилось нормально. Мне кажется, если руки в целом прямые, то может и с первого раз нормально получиться.
Аноны, а не бывает такого, что торт купишь сам, а к дк обращаешься только за украшениями? Или дк в таком случае проигрывают в доходе и вообще таким не занимаются?
Аноны, а не бывает такого, что торт купишь сам, а к дк обращаешься только за украшениями? Или дк в таком случае проигрывают в доходе и вообще таким не занимаются?
Бывает. Вот как ты сказал, есть отдельные мастера, которые делают пряники, безе и фигурки всякие. Нормальные тортоделы с ними и кооперируются, чтобы декор был как в ТЗ, а не как они сляпают.
для многих это было бы гораздо проще - купить знакомый торт, но декор добавить самому или у мастера.
На днях увидела в ленте:
"Торт я просто не успевала испечь сама, поэтому поставила два покупных медовика друг на друга, предварительно скруглив края, свечка оставалась ещё со дня рождения мужа, а пряники также были заказаны на маркетплейсе."
Если чуть больше заморочиться с глазурью, чтобы была погуще (даже не самому варить, есть в пакетиках) или кремом аккуратно бока задекорировать- торт не отличить будет от продукции ДК или кондитерских.
Анон увидел этот торт и придумал идею для бизнеса- покупать магазинные самые дешманские торты, облепливать их ягодами так, чтоб сам торт видно не было, и продавать за 19 к.
https://dzen.ru/media/id/62bae0c03ac792 … ata=n_like
охренеть, 3 кило за 12 косарей и еще 5 за срочность? из чего этот торт, из молока единорога?
охренеть, 3 кило за 12 косарей и еще 5 за срочность? из чего этот торт, из молока единорога?
И ещё 2к выцыганила кондитер дополнительно))
Меня прикалывает, что комментаторы как из 90-х. Оооо, мангооо, такая экзотика, это все объясняет. Ооо, клубника. Уже в любом Магните валяются эти манго, и даже вкусные попадаются. Клубнику для кондитеров в любое время года завозят в любом количестве, уже везде эти клубничные букеты, даже у меня в ебенях.
Сам торт выходил 12 тысяч. Долго думала, а сколько будет доплата. В итоге назвала сумму в 5 тысяч и получила деньги сразу на карту. Я до сих пор учусь и получаю что-то новое от своей работы, особенно с мышлением. Инсайт такой, что все страхи и тормоза - только в голове.
После того, как я сделала торт, оказалось, что декор вышел дороже, чем я заявила изначально. Я потратила все 3 тысячи на ягоды, а за свою работу получила 0.
То есть с 17 тыс за 3 кило торта она получила 0 прибыли?! Ну это конечно талант, так убедительно пиздеть. Может, ей в службу безопасности сбербанка надо, заработает больше?
Массовое утопление в болоте или если ешь фигурки, у тебя нет эмпатии.
https://dzen.ru/b/ZGMDlBvl_0ZX2SsQ?share_to=link
Я сначала решил, это мячи, а не головы, правда, но это я тупенький, так-то даже лицевой стороны у торта нет, со всех все видно. Но вот обмороки от фигурок не понимаю. Причем тут эмпатия, это просто еда. Бывает очень красивая, ее жалко как картинку, ну, как копилку разбивать, например, имхо, но не как живого кота или человека же, это не эмпатия, имхо, это уже дурка.
То есть с 17 тыс за 3 кило торта она получила 0 прибыли?! Ну это конечно талант, так убедительно пиздеть. Может, ей в службу безопасности сбербанка надо, заработает больше?
Она написала, что
Сам торт выходил 12 тысяч. Долго думала, а сколько будет доплата. В итоге назвала сумму в 5 тысяч и получила деньги сразу на карту.
оказалось, что декор вышел дороже, чем я заявила изначально. Я потратила все 3 тысячи на ягоды, а за свою работу получила 0.
Как она от 5 тысяч за срочность отняла на ягодный декор 3 тысячи и вышла в 0?