Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4676 2023-05-14 20:29:20

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Вообще, нравятся мне там тебе тетьсраки, которые "обоже, ну нельзя же так расстраиваться из-за такой хуйни, этож просто торт, главное - вкусный". Вкусный я в кондитерской куплю в два раза дешевле, а то и в Пятерочке - в четыре раза. Нахуя мне просто вкусный торт от ДК задорого, как бы к ним я ещё и за внешним видом обращаюсь, которого в магазине не купишь, за него и плачу.

А ещё очень хочется пожелать тетьсракам-кондитерам, у которых "торт на месяц, полгода, год, гендерпати, крестины и пр - выебоны", чтоб у них никогда тортов не заказывали на эти самые " выебоны" :troll:

Отредактировано (2023-05-14 20:32:40)

#4677 2023-05-14 20:33:11

Анон

Анон пишет:

Нахуя мне просто вкусный торт от ДК задорого, как бы к ним я ещё и за внешним видом обращаюсь, которого в магазине не купишь, за него и плачу.

Ну, так-то - это ты. Я вот, в теории, если бы приспичило, пошел бы именно за вкусом и из натуральных продуктов. Ну, условно, если верить, что у них таковые. Что нормальный домашний торт вкуснее магазинного - это ж общий момент, ну, для меня точно общий. А внешний вид в плане несъедобных или условно съедобных элементов я вообще не понимаю. Как арт-объект - да, а жрат мне это зачем? Я мог бы всерьез сказать: залей все шоколадом и отъебись.
Уверен. мы с тобой оба не в единственном числе, так что должно быть как клиент заказал.

#4678 2023-05-14 21:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя мне просто вкусный торт от ДК задорого, как бы к ним я ещё и за внешним видом обращаюсь, которого в магазине не купишь, за него и плачу.

Ну, так-то - это ты. Я вот, в теории, если бы приспичило, пошел бы именно за вкусом и из натуральных продуктов.

Ну, в исходной стори заказчица именно за видом обращалась. Получившийся торт мог быть вкусным и натуральным (хотя черт его знает, мог и не быть), но заказу не соответствовал. За "просто вкусный" торт и цена должна быть соответствующая, без декора.

#4679 2023-05-14 23:03:48

Анон

И снова личная жизнь как оправдание косяка. Хотя, имхо, косяк смешной.

https://dzen.ru/a/ZGCBcBNZHQxMQLK4

#4680 2023-05-14 23:27:54

Анон

Анон пишет:

Хотя, имхо, косяк смешной.

Отдельно доставило, что заказчик написал, что правильно должно было быть birTHday, а чуть ниже написал вкусТный :lol:

Анон не понял, почему ванильное подразумевается сладким? :think: Разве ваниль используется не для аромата?

#4681 2023-05-14 23:34:51

Анон

Анон пишет:

Анон не понял, почему ванильное подразумевается сладким?  Разве ваниль используется не для аромата?

Для аромата но скорее в сладкой еде, а не в солёной

#4682 2023-05-14 23:36:04

Анон

Анон пишет:

И снова личная жизнь как оправдание косяка. Хотя, имхо, косяк смешной.

https://dzen.ru/a/ZGCBcBNZHQxMQLK4

Косяк смешной, оправдания фейспалмные. Жаль, фото нет, даже интересно, как это выглядело на мелких капкейках.

#4683 2023-05-14 23:37:09

Анон

Договаривались без декора, но Остапа понесло. Если честно, я заготовила много крема, так как торт получился очень большой. Поэтому, много завитушек. И потом, без декора, ну как?

Скрытый текст

Заказчики довольны. Кто-то скандалит из-за ерунды, а кому-то норм декор, когда договаривались без декора.

#4684 2023-05-14 23:39:06

Анон

Анон пишет:

скандалит из-за ерунды, а кому-то норм декор, когда договаривались без декора.

А дк декор в подарок сделала, или потом деньги попросила?

#4685 2023-05-14 23:47:59

Анон

Анон пишет:

А дк декор в подарок сделала, или потом деньги попросила?

Наверно, в подарок. Но я на себя примерил. Мне эти завитушки кажутся уродскими, если бы я договорился на минималистический торт, а мне в подарок декор на вкус кондитерши, ещё и хуже того, что она обычно делает... Мне лучше тортик без внезапных подарков. Но заказчики довольны. Анон бы не скандалил, но сказал, что раз заказывал без декора, то хочу без декора снимай крем и выравнивай обратно :lol:

#4686 2023-05-14 23:50:40

Анон

А я бы охотно сожрал крем ;D

#4687 2023-05-14 23:51:12

Анон

Анон пишет:

И потом, без декора, ну как?

Каком стоя, блин! :bull: Не надо было соглашаться, если отсутствие декора так ранит нежные чюйства :fury:

#4688 2023-05-14 23:59:21

Анон

Анон пишет:

Не надо было соглашаться, если отсутствие декора так ранит нежные чюйства

Скорее всего, ее чувства ранил большой излишек готового крема, который некуда пристроить.

#4689 2023-05-15 00:49:08

Анон

Анон пишет:

Все, что не Демид, по умолчанию хорошо,

А то, что Демид, все равно хорошо, потому что не Влада Пенопласт =D

#4690 2023-05-15 00:58:52

Анон

Анон пишет:

Влада Пенопласт

А могло быть говно, а не пенопласт! Хороший торт у Влады был!

#4691 2023-05-15 02:59:17

Анон

А мне торт Демиду даже в чем-то симпатичен... Не понимаю, почему именно им уровень дна меряют. Имхо, торты ТС Влады намного ужаснее. Да и недавнее черничное с горами и елочками прям отвратное

#4692 2023-05-15 06:43:47

Анон

Анон пишет:

Договаривались без декора, но Остапа понесло.

Скрытый текст

У анона с телефона это выглядит как торт с пельменями =D

#4693 2023-05-15 06:47:40

Анон

А вдруг неукрашенный торт заказали, чтобы самим украсить? А тут сюрприз!

#4694 2023-05-15 06:51:55

Анон

Анон пишет:

А мне торт Демиду даже в чем-то симпатичен... Не понимаю, почему именно им уровень дна меряют.

:friends:
Тоже нравится торт Демиду, особенно до того, как кого-то зелёнкой стошнило, вообще норм торт был.
В Пирогеево иногда такое говнище приносят и все его нахваливают, а Демид им видите ли дно.   :dontknow:

#4695 2023-05-15 10:21:20

Анон

Анон пишет:

Анон не понял, почему ванильное подразумевается сладким?  Разве ваниль используется не для аромата?

Ну, справедливости ради, заказывая ванильные пирожные я бы ожидал сладкого вкуса, а не соленого или кислого. Ваниль и корица обычно все-таки ассоциируются с десертами, хотя ту же корицу можно добавить в курицу и она там классно сочетается (на мой вкус любителя корицы, конечно).
А фраза "если вам нужно было сладко, это нужно было обговаривать" от ДК это как-то мнэ... Или в мировоззрении ДК десерт не бывает по умолчанию сладким?

#4696 2023-05-15 10:25:30

Анон

Анон пишет:

Это даже не косяк, просто заказчик дюже доёбистый.

#4697 2023-05-15 10:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это даже не косяк, просто заказчик дюже доёбистый.

Опечатка в надписи – однозначный косяк  O_o Это не спорный оттенок крема или недостаточно нежные цветы.

#4698 2023-05-15 10:50:19

Анон

Анон пишет:

а кому-то норм декор, когда договаривались без декора.

У меня сложилось впечатление, что это закзчики, на которых экспериментируют с новыми вкусами и сочетаниями, поэтому им и норм.

#4699 2023-05-15 11:15:34

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, заказывая ванильные пирожные я бы ожидал сладкого вкуса, а не соленого или кислого.

Так крем-чиз имеет солоноватый привкус, как у чизкейков. Наверное подразумевается, что если заказчик выбрал такую начинку, то он был в курсе, что это такое.

#4700 2023-05-15 11:58:58

Анон

Анон пишет:

Так крем-чиз имеет солоноватый привкус, как у чизкейков.

Но он в креме не в соло, обычно делают его сладко-соленым
Я люблю несладкий крем, обычно у кондитеров, которые такой делают, он в ассортименте подписан как несладкий крем, несладкий торт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума