Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В смысле, из-за того, что заказчица отреагировала чересчур эмоционально, она "заслужила" хуевого кондитера?
Не, просто ее не жалко.
Кондитер не справилась с заказом, в ЧС ее, но сочувствия тот, кто истерит, не вызывает тоже. Вела бы себя сдержаннее - вызывала бы. Как-то так.
Как было в торте выше с морем и горами.
Кстати, означенная Черника Лаванда, оказывается, по ее словам, на заказ работает всего три года. Я думала, у нее больше опыт: все-таки у нее шикарные торты.
Я думала, у нее больше опыт: все-таки у нее шикарные торты.
Ну, по ее словам, она покупала платные курсы и оффлайн где-то занималась.
Это я сегодня выяснил у нее в посте, где она возмущается вопросами про рецепты.
В комментариях бесят такие высказывания
Там обосновалась клака, обливающая говном заказчиков - по делу или нет. Некоторых особо громких я уже узнаю по никам и по стилю.
но сочувствия тот, кто истерит
Покажи на кукле, где ты нашел истерику у заказчика?
. Ну охуеть теперь, раз ребенку год, можно ТЗ нарушать, ачотакова, утрутся
Ну очевидно же, что торт покупается родне именинника, - это ж радость прежде всего для них. Взрослые люди вполне могут быть недовольны кривым исполнением.
Взрослые люди вполне могут быть недовольны кривым исполнением.
Гости?!
Гости?!
Мать-заказчица уже недовольна, она тебе не человек что ли, или что ты пытаешься инсинуировать? Считай, она делала праздник для себя, нельзя что ли?
Анон пишет:Какая бы адекватная или нет ни была реакция заказчицы, торт аляповатая безвкусица, на оригинал не похож совершенно.
А когда заказчик реагирует адекватнее, меньше хочется защищать кондитера. Не потому, что "и так сойдет, главное вкус", а потому что когда вот так - нашли друг друга, пусть взаимоаннигилируются.
Тут кондитерку вообще не хочется защищать, она сделала фигню, и возмущение заказчицы полностью заслужено.
Ну Бемби то как раз не очень фигня, бывало и хуже. Не Демид же. И насчет "точно как на картинке" автор мог преувеличить, обычно таки кондитеры говорят, что сделают похоже или по мотивам, а на точь-в-точь не соглашаются. Вангую тут так же было. То есть это безобразие, что люди едва освоили какие-то навыки и уже продают за многаденег, но мне кажется, это совсем не вопиющий случай, а примерно то, к чему следует быть готовым в средней статистике.
И насчет "точно как на картинке" автор мог преувеличить, обычно таки кондитеры говорят, что сделают похоже или по мотивам, а на точь-в-точь не соглашаются. Вангую тут так же было.
А, то есть классическое: "ваши ожидания - ваши проблемы"
Вау, виктимблейминг теперь у ДК.
Она ведет себя несдержанно, поэтому ее не жалко и она заслужила хуевый торт.
Она ведет себя несдержанно, поэтому ее не жалко и она заслужила хуевый торт.
Нет, она не заслужила хуевый торт, но ее не жалко, да. Причем тут виктимблейминг, я не говорю, что ей так и надо, просто все равно. Тем более торт реально фигня, вот трата денег на него уже нет. Поэтому ДК или обманщица, если реально обещала точь в точь, или ебанутая потому что уж распечатать нужную птицу было можно. Но заказчицу не жаль, потому что ее не траты беспокоят, а, обожемой, продуманная вечеринка на годик. Вот тут рыдающая кошка из Пирогеева точно уместна, как редко бывает.
Отредактировано (2023-05-14 18:31:43)
Но заказчицу не жаль, потому что ее не траты беспокоят, а, обожемой, продуманная вечеринка на годик. Вот тут рыдающая кошка из Пирогеева точно уместна, как редко бывает.
По-моему, ты более ебанутый, чем заказчица и тортопечка вместе взятые. Где истерика, ты так и не показал. При чем тут рыдающая кошка вообще, пост был полностью в нейтральном тоне, заказчица просто написала, что расстроена, что торт не точь-в-точь, и спросила, согласны ли с ней. Расстройство не равно битью в истерике, если ты не в курсе.
Анон пишет:Но заказчицу не жаль, потому что ее не траты беспокоят, а, обожемой, продуманная вечеринка на годик. Вот тут рыдающая кошка из Пирогеева точно уместна, как редко бывает.
По-моему, ты более ебанутый, чем заказчица и тортопечка вместе взятые. Где истерика, ты так и не показал. При чем тут рыдающая кошка вообще, пост был полностью в нейтральном тоне, заказчица просто написала, что расстроена, что торт не точь-в-точь, и спросила, согласны ли с ней. Расстройство не равно битью в истерике, если ты не в курсе.
Плюс тыща. Уже и расстроиться нельзя, что тебе за твои же деньги сделали аляпистую хрень
И с каких пор распечатанная картинка вместо нарисованной (еще и не та) стала ачотакова? Это осознанное нарушение ТЗ.
По-моему, ты более ебанутый, чем заказчица и тортопечка вместе взятые
+1
На тему испорченной вечеринки на годик уже и расстроиться нельзя, полиция эмоций не одобряет
Это я сегодня выяснил у нее в посте, где она возмущается вопросами про рецепты.
A можно ссылочку?
Не, просто ее не жалко.
Жалко её или не жалко, а торт полная хуйня
Но заказчицу не жаль, потому что ее не траты беспокоят, а, обожемой, продуманная вечеринка на годик.
Ваще-то если я хочу продуманную вечеринку в честь какого-то значимого для меня события, вкладываю в задуманные атрибуты вечеринки существенную сумму денег, а исполнитель выдает результат, не соответствующий ожиданиям, то, извините, мне меня очень жалко, потому что мне поломали праздник, я потратилась на фигню, которая не стоит этих денег, я - пострадавшая сторона, а исполнитель - криворукий обманщик.
Да это среднестатический тортик от ДК. Дурные розочки, зефиринки, шарики, распечатанные картинки и мох больше похожий на зеленую вату. Миллион их таких тортов. Плюс первый еще и под обработкой фотошопной и в реале он мог выглядеть сильно попроще в цветах, но его автор похоже был обладателем большего числа кондитерских техник, на нем много нетипичных элементов и форм.
Но заказчицу не жаль, потому что ее не траты беспокоят, а, обожемой, продуманная вечеринка на годик.
Стартовая история про пенопластовый торт тоже была про это - заказчица хотела крутой трехярусный торт мужу на праздник, а получился пшик. При этом ее тоже волновал не вопрос цены самого торта, а впечатление, которое торт произведет. Очередной диспут сводится к тому, что заказчика - внезапно - волнует не цена, а эмоции от продукта.
Ну Бемби то как раз не очень фигня, бывало и хуже. Не Демид же.
Демидом теперь можно мерить уровень несоответствия? Все, что не Демид, по умолчанию хорошо, даже если нет.
Плюс первый еще и под обработкой фотошопной
Так тут как бы неважно, у тебя просят такое, ты решаешь, можешь ли такое, но, имхо, ДК правда под "такое же" имеют в виду сходство процентов до 30. Ну, там торт с оленем и птицей, значит, норм.
Демидом теперь можно мерить уровень несоответствия?
Уровень всратости, так-то Демид был похож больше, чем иные, в целом, более удачные самт по себе варианты