Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон может рассказать подробнее, если кому-то интересно
Мне очень интересно. Про ДК тут уже много, а про кондитерские изнутри почти ничего.
В том возрасте, когда я выпускался, это бы посчитали охуенно смешным.
Анону 30+ и всё равно смешно. Но с черным юмором такое дело, не всем заходит.
Анон прочёл всю тему, посмеялся и погорел от души.
Заметил, что некоторые аноны думают, что обращение в кондитерскую даёт больше гарантий качества, чем обращение к домашнему кондитеру. К сожалению, это не так. Тоже та ещё рулетка. Анон как-то работал кондитером-оформителем в кондитерской, которая как раз специализировалась на тортах на заказ. Там был треш. Из-за этого анон оттуда быстро ушёл. Потом был ресторан, там был еще больший треш, но другого рода. Анон может рассказать подробнее, если кому-то интересно. Про то как и где лучше заказывать торты анон тоже сделал выводы.
Хотя бы в суд обратиться проще будет.
Да, анон, расскажи, если не сложно!
У меня подруга кондитер, у них было принято таскать домой продукты мешками, так, что приходилось по знакомым раздавать, так много тащили. Мука, масло, яйца, сахар - всё, что утащили, недокладывается в торты и пирожные. Но это вообще проблема общепита, не представляю, насколько вкусно кормили бы в школах и больницах, если бы персонал не выносил всё, что можно вынести.
На несколько лет раньше она работала там, где ромовые бабки пропитывали "Анапой"
Я работал в общепите, где вообще ничего из описанных ужасов не было, максимум — мы списанные в конце дня товары подъедали. Никто ничего не крал, даже тараканов не было, упавшее выкидывалось, все было чисто. Разве что когда головная компания заказывала для нас проверку, мы мухлевали с маркировкой, но это опять же было уровня "срок реализации выпечки 6 часов, а прошло уже 8", никакой просрочки и даже вчерашнего.
не представляю, насколько вкусно кормили бы в школах и больницах
Детсады забыл, там тоже тащат.
Спасибо этому треду за ссылку на Пирогеево, кинули туда свою вчерашнюю историю с тортом))
https://dzen.ru/a/ZF4LK6G0k2Q9sBK0
где ромовые бабки пропитывали "Анапой"
Что такое Анапа в данном контексте?
У меня подруга кондитер, у них было принято таскать домой продукты мешками, так, что приходилось по знакомым раздавать, так много тащили. Мука, масло, яйца, сахар - всё, что утащили, недокладывается в торты и пирожные. Но это вообще проблема общепита, не представляю, насколько вкусно кормили бы в школах и больницах, если бы персонал не выносил всё, что можно вынести.
Обычно воровство в общепите ставится в вину СССР как изъян советской системы с ее вечным дефицитом продуктов. Но, оказывается, и при благостном капитализме продукты с кухни все равно воруют.
У меня подруга кондитер, у них было принято таскать домой продукты мешками, так, что приходилось по знакомым раздавать, так много тащили
А где она работает? У нас государственные кондитерские есть что ли?
где она работает?
Когда это было - а было это до расцвета сетевых кондитерских и ДК, в 2005-2006 году, работала в обычной коммерческой кондитерской. Нет, я не знаю, почему там так стояло дело.
Сама я бухгалтерскую практику проходила в 2004 тоже в частной кондитерской, там выносили в очень ограниченных пределах готовую продукцию, я не вдавалась тогда в подробности, усушка-утруска то была или товар под списание
Я думаю, что это очень сильно преувеличено. Ну или это была какая-то шарага для отмывания денег. Никакой собственник бизнеса не будет смотреть, как мешками все выносят, а готовят говно. От этого его прибыль зависит.
Никакой собственник бизнеса не будет смотреть, как мешками все выносят, а готовят говно. От этого его прибыль зависит.
Зыс. Я бух в общепите, собственник коршуном реет, камеры есть, инвентаризации, все такое. С другой стороны, все эти яйца с маслом довольно дешевые сами по себе, смысл их выносить, рискуя?
https://dzen.ru/a/ZB6Q5RkQqz9WLpH4
Бездны кулсторей про производство в комментах...
А если она накануне занималась оральным кексом с мужем, который ей накануне изменил с проституткой заразной и у него порвалось резиновое изделие? То есть, я могу заболеть венерическими заболеваниями, потому что у нее муж мудак, а она грязными ложками в крем лезет?
Может, ТСу не заказывать у домашних кондитеров и ограничиться кондитескими?
Может, ТСу не заказывать у домашних кондитеров и ограничиться кондитескими?
Думаю, что тут сразу к психиатру. Я уверен, что такие вопросы там возникают не только по отношению к домашним кондитерам.
Ну очевидно ж, что она иронизирует и сгущает краски специально. И вопрос с медкнижками и гигиеной для ДК очень актуальный. Я именно поэтому к домашней пище очень критичен.
интересно, вот эти все брезгливые откажутся ли от халявного торта, если его принесет родственница или подруга, работающая ДК? Мне думается, на кухне кондитера нет ничего такого, чего нет на кухне обычного человека. Это тогда вообще в гостях нельзя есть, пока хозяйка не покажет анализы смывов с туалетного бачка
Причем я не уверен, что в той же кондитерской или каком-нибудь кафе будет сильно чище. Тараканы, покупка справок и всякое такое. Мне кажется, что в среднестатистической квартире тараканы или там бегающие по кухне крысы встречаются как-то реже.
интересно, вот эти все брезгливые откажутся ли от халявного торта, если его принесет родственница или подруга, работающая ДК? Мне думается, на кухне кондитера нет ничего такого, чего нет на кухне обычного человека. Это тогда вообще в гостях нельзя есть, пока хозяйка не покажет анализы смывов с туалетного бачка
Если ДК хорошо знакома, то уровень ее гигиены обычно можно представить. Банально, у коллеги, которая руки после туалета не моет или просрочку хомячит ачотакова, я б ничего есть не стал (и не ел, был такой случай).
если его принесет родственница или подруга, работающая ДК
Я ей смогу хотя бы предъявить, и больше никто из родственников у нее покупать не будет и советовать тоже. А незнакомый ДК меня заблокирует в ватсаппе и все. Ни договора, нихрена, хорошо еще если полное имя знаешь.
Меня вот все время веселит, от торты от ДК всегда противопоставляются таким же домашним тортам, но от анонов. "Я сама все пеку, это небо и земля". Так между ними никакой разницы нет. Глаша из квартиры 32 испекла торт на заказ, а Маша из квартиры 33 испекла точно такой же торт себе на именины. Но гость почему-то должен безоговорочно доверять Маше и фукать на Глашу. Где гарантия, что за полчаса до прихода гостей Маше не еблась с мужем прямо на праздничном столе, как они там влажно фантазируют?
Так Маше самой этот торт жрать еще, траванутся так все вместе.