Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А вообще непонятно, какой декор вообще был бы уместен на победных капкейках, если помещать уже существующие - это "кощунство и надругательство"
Нарисованный салют и надпись "Гитлер капут". Если непременно нужно фигурку: Гитлер или человек в форме СС: повешенный, расстрелянный и т.п.
Гитлер или человек в форме СС: повешенный, расстрелянный и т.п.
Муссолини
А вообще непонятно, какой декор вообще был бы уместен на победных капкейках, если помещать уже существующие - это "кощунство и надругательство"
Для истеричек никакой, но надо чтобы непременно был, но все кощунство.
А вообще непонятно, какой декор вообще был бы уместен на победных капкейках
Салют или колорад и надпись "С днем победы" ?
туториалы по корейским тортам с цветочками
Красота какая
Они там так много всего голыми руками трогают, эти корейские кондитеры, но это же крем, он так застывает?
Очередной кондитер с недовесом: заказчикам "простили" 156 грамм из 700.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-nedove … 3c6b4e33e2
Это реально так сложно — правильно все рассчитать, чтобы торт получился нужного веса и размера?
Это реально так сложно — правильно все рассчитать, чтобы торт получился нужного веса и размера?
Ну, я не смогу, но я ничем и не торгую. Наверное, тем, кто тоже не может, тоже не стоит.
Ладно 50гр с большого торта, но тут...
Я мб в этом треде его и видел.
В этом самом https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12108523
Плюсую к тем комментаторам с дзена, которые пишут, что пусть бы ДК и оплату получала -35%. Ну, раз это норма и бывает.
Я, кншн, все понимаю, но это, получается, надо каждый раз заказывать один и тот же торт? Не может же один мастер уметь делать все десерты и все начинки так, что лучше всех. До сих пор я думал, что постоянный клиент - который регулярно заказывает у меня, а не всегда только у меня, а оно вон как.
https://dzen.ru/a/YKzh6YD-D3jidARU
Отредактировано (2023-05-10 23:20:12)
Да блин, банально дизайн у разных ДК может быть разным. На одно торжество хочется яркого мультяшества, на второе - максимальную нежностьТМ с пастельными цветочками, на третье - илитный чорррррный кубический торт. Что, все три одна ДК запилит идеально? Или лучше поискать по мастеру, специализирующемуся на каждом виде?
Я, кншн, все понимаю, но это, получается, надо каждый раз заказывать один и тот же торт?
А иначе бан и отписка
А иначе бан и отписка
Ну, вот реакция у кондитера какая-то такая, ага. Спасибо, в измене не обвинили и по морде не отхлестали.
Внесу немного импортного провала кондитера
Внесу немного импортного провала кондитера
Это не провал, это ржач для анекдотов про кондитера. Элмо-эмо.
Звучит немного прохладненько, тк в английском эмо и Элмо звучат не так похоже (имо и Элмо). И кондитер, который услышав про эмо-торт, говорит "ни слова больше!" и несется печь, а не уточняет детали, тоже выглядит маловероятым.
тк в английском эмо и Элмо звучат не так похоже (
так про текстовое сообшение же написано
Очередной кондитер с недовесом: заказчикам "простили" 156 грамм из 700.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-nedove … 3c6b4e33e2
Это реально так сложно — правильно все рассчитать, чтобы торт получился нужного веса и размера?
А мне непонятно, почему домашние кондитеры вовсю кидаются модненьким словом бенто. Бенто в 700 грамм.
Но в магазинах продаются как раз обычные торты весов в 700, 800 грамм. Обычные. И они бенто не называются.
Бенто это вроде ну маленький торт, как пирожное, должно же быть, нет? 200-400 граммовые там.
А мне непонятно, почему домашние кондитеры вовсю кидаются модненьким словом бенто.
Бенто торт – это не содержание, не форма и не декор. Бенто торт – это размер. То есть, любой торт, который помещается в коробочку для бенто или в ланч-бокс так, что его можно накрыть крышкой и взять собой – это бенто торт. Он больше, чем пирожное или порция торта, но гораздо меньше стандартного торта. ©
Для нас стандарты нестандартные. В России "стандартный торт" это торт из магазина, а не трёхъярусный. И он будет 400-900г. И по размеру соответствующим.
При этом стандартный магазинный торт, как правило, больше, чем коробка от ланч-бокса (всё, что помещается в ланч-бокс в магазине становится "пирожным").
так про текстовое сообшение же написано
Прожопоглазил, пардон. Но вопрос про кондитера, которому в качестве ТЗ достаточно хаpактеристики "эмо-торт", остается открытым
При этом стандартный магазинный торт, как правило, больше, чем коробка от ланч-бокса (всё, что помещается в ланч-бокс в магазине становится "пирожным").
Ну я не знаю какая коробка от ланчбокса считается стандартной. Но тогда должно выходить, что эти бенто сильно тяжелее обязательно должны быть. Потому что магазинное "пирожное" это грамм 150-300 (типа коробок эклеров, картошки, наборов Палыча).
Но тогда должно выходить, что эти бенто сильно тяжелее обязательно должны быть.
Не обязательно, но можешь поискать по треду, обсуждали, что тортики ДК в среднем тяжелее магазинных.