Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Побуду в меньшинстве: мне нравится, когда человек, который делает контент, делится инфой о своей личной жизни, потому что я сама вниманиеблядь и люблю таких же. Нравится видеть личность человека, который что-то там интересное мне умеет.
Но это в основном про фотографов/писателей/переводчиков/блогеров, а если чел что-то продаëт – мне кажется, лучше это делать в отдельных постах. Ибо сейчас я зашла посмотреть на торт, а в итоге на меня вывалили инфу про ребёнка, кривую дорогу и прочее. Лучше бы она два поста сделала, имхо: в одном фотки торта с описанием тз и отзывом, если есть, а в другом уже охуительные истории.
Вопрос-то не в том, нравится ли все это лично нам, а приносит ли ей заказы.
Судя по всему, Черника Лаванда имеет достаточное количество заказов, поэтому ее формат блога хорошо работает в ее пользу, сколько бы мы тут ни бухтели.
Судя по всему, Черника Лаванда имеет достаточное количество заказов, поэтому ее формат блога хорошо работает в ее пользу, сколько бы мы тут ни бухтели.
Вот, я именно об этом. А совпадает уж ее характер с форматом блога или это часть образа - в общем, неважно, если общаться с ней близко не собираешься.
Анон пишет:Вопрос-то не в том, нравится ли все это лично нам, а приносит ли ей заказы.
Судя по всему, Черника Лаванда имеет достаточное количество заказов, поэтому ее формат блога хорошо работает в ее пользу, сколько бы мы тут ни бухтели.
Нет, анон. Мы могли бы точно оценить эффективность работы блога, если бы Черника Лаванда сначала работала бы, ничего не рассказывая о личном, получила бы сколько-то клиентов, а потом расчехлилась бы на рассказы о себе, и тут клиент повалил бы валом.
Вот тогда было бы понятно, что именно блог сработал, а не то, что ее торты неужасны на вид и съедобны.
Да и то, количество клиентов мы знаем только со слов Черники Лаванды, а она не дура говорить себе во вред.
Меня прямо бесит это личное на профессиональных аккаунтах. Я к тебе за услугой пришла, мне вообще не интересно, какого цвета у тебя трусы, нахуя ты мне мозг ебешь этой ненужной инфой?
Меня прямо бесит это личное на профессиональных аккаунтах. Я к тебе за услугой пришла, мне вообще не интересно, какого цвета у тебя трусы, нахуя ты мне мозг ебешь этой ненужной инфой?
+100! Никогда к такому мастеру не обращусь.
Я к тебе за услугой пришла, мне вообще не интересно, какого цвета у тебя трусы, нахуя ты мне мозг ебешь этой ненужной инфой?
Ну, например, ее рассказ о плохой дороге, когда она везла торт куда-то в пригород к заказчице. В таком бытописательском стиле до потенциального заказчика доносится полезная информация: торты - хрупкое изделие, доставка должна быть крайне аккуратной. Заодно она снимает претензии к себе как к изготовителю торта: ваша доставка - это ваша ответственность за целостность торта.
А я получил информацию, что если у такого кондитера возникнут проблемы, он свалит их на внешние обстоятельства. Если получится у него съехавший или кривой торт так это в дороге помялся, везли криво, дороги, погода, водитель, клиент виноваты. Тяп-ляп торт - так у кондитера дети, родители, работа, плохое здоровье, времени нет, войдите в положение. Задел на защиту себя в любом случае.
А я получил информацию, что если у такого кондитера возникнут проблемы, он свалит их на внешние обстоятельства
Тебя никто не заставляет заказывать торты у нее.
Ну, например, ее рассказ о плохой дороге, когда она везла торт куда-то в пригород к заказчице. В таком бытописательском стиле до потенциального заказчика доносится полезная информация: торты - хрупкое изделие, доставка должна быть крайне аккуратной. Заодно она снимает претензии к себе как к изготовителю торта: ваша доставка - это ваша ответственность за целостность торта.
И почему нельзя просто написать отдельный информационный пост про доставку, почему я должен выуживать эту важную инфу из какого-то рассказа о дорогах в каком-то совершенно левом посте?
Нахуй таких исполнителей, если они информацию не могут нормально структурировать и подать без воды, то что они там наготовят? Небось и в тортах такая же каша.
И почему нельзя просто написать отдельный информационный пост про доставку, почему я должен выуживать эту важную инфу из какого-то рассказа о дорогах в каком-то совершенно левом посте?
Потому что потенциальная заказчица тетьМаша нихуя не поймет и читать не будет, а вот пост про колдоебины будет ей внутренне понятен. Увы, это нередко именно так. На всю жизнь запомнил случай, когда заказчики не слышали объективных причин вроде законов физики и 24 часов в сутках, но пошли навстречу, стоило мне соврать, что надо бабушку на дачу отвезти.
Меня прямо бесит это личное на профессиональных аккаунтах. Я к тебе за услугой пришла, мне вообще не интересно, какого цвета у тебя трусы, нахуя ты мне мозг ебешь этой ненужной инфой?
Я вообще думал, что личное, ну, например в контексте тортов, это что-то вроде "Вспомнилось мне как в 19ХХ году я побывала в Провансе. Нежный аромат, доносящийся с лавандовых полей и тихие старинные улочки вдохновили меня на этот муссовый торт с шоколадом и лавандой, подходящий для уютного свидания в французском стиле!"
Я вообще думал, что личное, ну, например в контексте тортов, это что-то вроде "Вспомнилось мне как в 19ХХ году я побывала в Провансе. Нежный аромат, доносящийся с лавандовых полей и тихие старинные улочки вдохновили меня на этот муссовый торт с шоколадом и лавандой, подходящий для уютного свидания в французском стиле!"
Вот да, интересно было бы почитать про мир с точки зрения кондитера, со всеми профдеформациями и источниками вдохновения, а не тупую бытовуху.
И почему нельзя просто написать отдельный информационный пост про доставку, почему я должен выуживать эту важную инфу из какого-то рассказа о дорогах в каком-то совершенно левом посте?
Да потому что она строит определенный образ себя,который находит отклик у ее целевой аудитории, между делом она вставляет нужную информацию касательно изготовления тортов и все что с этим связано. И вот читает ее какая-нибудь подписчица - про торты интересно, про жизнь, и вдруг ей приходит в голову мысль между делом: а закажу-ка я у нее торт, вон какие у нее шикарные получаются, и человек она симпатичный. И про сложности быта кондитера она внедряет исподволь информацию, чтобы симпатизирующие ей потенциальные заказчики не требовали от нее слишком много.
И про сложности быта кондитера она внедряет исподволь информацию, чтобы симпатизирующие ей потенциальные заказчики не требовали от нее слишком много.
Да как же исподволь, если весь пост об этом? Особенно меня умилило, что кондитер со стажем после срыва сроков впервые задумался, что это ж надо такому случиться, обещанного торта не будет, а если бы торт был на свадьбу? Здесь все прекрасно - и внезапное открытие опытного кондитера, и отношение к заказчику, торт не на свадьбу, и ладно, перетопчутся, и вынос всего этого на публику.
Не знаю, кем надо быть, чтобы такой текст сподвигнул стать клиентом, мазохистом, наверное.
Особенно меня умилило, что кондитер со стажем после срыва сроков впервые задумался, что это ж надо такому случиться, обещанного торта не будет, а если бы торт был на свадьбу?
Ну, стало быть, раньше срыва сроков никогда не было - как бы говорит нам это удивление.
И не перетопчутся, а согласились подождать, она договорилась. Если бы не согласились, наверное, с ребенком носилась бы мама, а у нее потом был бы еще пост о нелегкой судьбе кондитера - ради идеального торта даже дите не обласкано. Хотя так-то куча женщин зашивается на работе, и мама в доступности и согласии на полное обслуживание внука есть не у всех. Что не есть хорошо и правильно, но кого в этой стране она решила этим удивить.
Отредактировано (2023-05-07 23:49:34)
Ну, то есть, ей впревые в жизни пришла в голову светлая мысль, что если все делать впритык по времени и без помощников, то в один непрекрасный день случится форсмажор?
Мощный интеллект.
Ну, то есть, ей впревые в жизни пришла в голову светлая мысль, что если все делать впритык по времени и без помощников, то в один непрекрасный день случится форсмажор?
Она тортики сколько печет? Не так уж и долго вроде бы, за эти годы да, могло казаться, что если правильно все рассчитать - она успеет. Это наивно, потому что и с детьми нельзя ничего планировать жестко, и бывает очень разное, от тебя не зависящее, но если до сих пор реально получалось, а за 3-4 года такое могло быть, вот и начало казаться, что все возможно.
Тебя никто не заставляет заказывать торты у нее.
Спасибо, кэп. И не закажу. Имею право обсуждать в любом случае.
Не так уж долго, всего лишь годы.
Нет, я считаю, что такое специфическое сочетание прошаренности и, вроде бы, наивности, признак того, что с таким исполнителем никаких дел иметь не надо. Вот именно такое отношение к любым проблемам - просто гарантия, что в случае чего все трудности вывалят на клиента, мило улыбаясь и косплея сладкую дурочку. Кто на такое не влетал, может и умилиться, конечно, ну, если повезет, получит свой торт, а если не повезет, получит опыт и больше не поведется.
Когда ребенок несильно с качели упал и доставку торта из-за этого немного перенесла
Вместе с тем, я вчера ехала в скорой и размышляла о том, что готовка на дому, это риски. Риск оставить людей без торта. Если это маленькое торжество, это можно пережить. А ежели свадьба?
Если это торт заказанный за несколько месяцев и сорвётся?
Такое возможно. И тут ничего не поделаешь.
В такие дни хочется все бросить.
Только одно обстоятельство удерживает меня - а где легко? Наверное там, где нас нет. Я не ищу лёгких путей. Поэтому, будем работать дальше.
Речь про домашние тортики, а пафосу будто она пожарным работает, но готова на эти риски, ведь она не ищет легких путей!
Речь про домашние тортики, а пафосу будто она пожарным работает, но готова на эти риски, ведь она не ищет легких путей!
Речь об ответственности перед заказчиком ващет, чтобы не было пафоса, она должна была думать: ой, да хуйня, купят в магазине, а предоплату я им яйцами и маскарпоной верну?
Или
ой, да хуйня
Или печь тортики это рискованный и сложный путь? Все черно-белое? Да, случаются неудачи, но зачем себя накручивать, что а вдруг торт на свадьбу сорвется, это так серьезно, что пережить нельзя, а вдруг заказ за несколько месяцев сорвется, заранее хочется все бросить...
Отредактировано (2023-05-08 00:25:48)
Анон пишет:Речь про домашние тортики, а пафосу будто она пожарным работает, но готова на эти риски, ведь она не ищет легких путей!
Речь об ответственности перед заказчиком ващет, чтобы не было пафоса, она должна была думать: ой, да хуйня, купят в магазине, а предоплату я им яйцами и маскарпоной верну?
Все мы люди, и всех у нас может быть форс-мажор. Даже у самого ответственного исполнителя может случиться что-то непредвиденное, из-за чего он не сможет выполнить заказ и подведет своих заказчиков. Все под Богом ходим.