Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4376 2023-05-07 19:24:07

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Побуду в меньшинстве: мне нравится, когда человек, который делает контент, делится инфой о своей личной жизни, потому что я сама вниманиеблядь и люблю таких же. Нравится видеть личность человека, который что-то там интересное мне умеет.

Но это в основном про фотографов/писателей/переводчиков/блогеров, а если чел что-то продаëт – мне кажется, лучше это делать в отдельных постах. Ибо сейчас я зашла посмотреть на торт, а в итоге на меня вывалили инфу про ребёнка, кривую дорогу и прочее. Лучше бы она два поста сделала, имхо: в одном фотки торта с описанием тз и отзывом, если есть, а в другом уже охуительные истории.

#4377 2023-05-07 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос-то не в том, нравится ли все это лично нам, а приносит ли ей заказы.

Судя по всему, Черника Лаванда имеет достаточное количество заказов, поэтому ее формат блога хорошо работает в ее пользу, сколько бы мы тут ни бухтели.

#4378 2023-05-07 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, Черника Лаванда имеет достаточное количество заказов, поэтому ее формат блога хорошо работает в ее пользу, сколько бы мы тут ни бухтели.

Вот, я именно об этом. А совпадает уж ее характер с форматом блога или это часть образа - в общем, неважно, если общаться с ней близко не собираешься.

#4379 2023-05-07 19:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос-то не в том, нравится ли все это лично нам, а приносит ли ей заказы.

Нет, анон. Мы могли бы точно оценить эффективность работы блога, если бы Черника Лаванда сначала работала бы, ничего не рассказывая о личном, получила бы сколько-то клиентов, а потом расчехлилась бы на рассказы о себе, и тут клиент повалил бы валом.
Вот тогда было бы понятно, что именно блог сработал, а не то, что ее торты неужасны на вид и съедобны.
Да и то, количество клиентов мы знаем только со слов Черники Лаванды, а она не дура говорить себе во вред.

#4380 2023-05-07 20:53:19

Анон

Меня прямо бесит это личное на профессиональных аккаунтах. Я к тебе за услугой пришла, мне вообще не интересно, какого цвета у тебя трусы, нахуя ты мне мозг ебешь этой ненужной инфой?

#4381 2023-05-07 21:02:56

Анон

Анон пишет:

Меня прямо бесит это личное на профессиональных аккаунтах. Я к тебе за услугой пришла, мне вообще не интересно, какого цвета у тебя трусы, нахуя ты мне мозг ебешь этой ненужной инфой?

+100! Никогда к такому мастеру не обращусь.

#4382 2023-05-07 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Я к тебе за услугой пришла, мне вообще не интересно, какого цвета у тебя трусы, нахуя ты мне мозг ебешь этой ненужной инфой?

Ну, например, ее рассказ о плохой дороге, когда она везла торт куда-то в пригород к заказчице.  В таком бытописательском стиле до  потенциального заказчика доносится полезная информация: торты - хрупкое изделие, доставка должна быть крайне аккуратной. Заодно она снимает претензии к себе как к изготовителю торта: ваша  доставка - это ваша ответственность за целостность торта.

#4383 2023-05-07 22:19:54

Анон

А я получил информацию, что если у такого кондитера возникнут проблемы, он свалит их на внешние обстоятельства. Если получится у него съехавший или кривой торт так это в дороге помялся, везли криво, дороги, погода, водитель, клиент виноваты. Тяп-ляп торт - так у кондитера дети, родители, работа, плохое здоровье, времени нет, войдите в положение. Задел на защиту себя в любом случае.

#4384 2023-05-07 22:48:34

Анон

Анон пишет:

А я получил информацию, что если у такого кондитера возникнут проблемы, он свалит их на внешние обстоятельства

Тебя никто не заставляет заказывать торты у нее.

#4385 2023-05-07 22:52:30

Анон

Анон пишет:

Ну, например, ее рассказ о плохой дороге, когда она везла торт куда-то в пригород к заказчице.  В таком бытописательском стиле до  потенциального заказчика доносится полезная информация: торты - хрупкое изделие, доставка должна быть крайне аккуратной. Заодно она снимает претензии к себе как к изготовителю торта: ваша  доставка - это ваша ответственность за целостность торта.

И почему нельзя просто написать отдельный информационный пост про доставку, почему я должен выуживать эту важную инфу из какого-то рассказа о дорогах в каком-то совершенно левом посте?
Нахуй таких исполнителей, если они информацию не могут нормально структурировать и подать без воды, то что они там наготовят? Небось и в тортах такая же каша.

#4386 2023-05-07 23:09:26

Анон

Анон пишет:

И почему нельзя просто написать отдельный информационный пост про доставку, почему я должен выуживать эту важную инфу из какого-то рассказа о дорогах в каком-то совершенно левом посте?

Потому что потенциальная заказчица тетьМаша нихуя не поймет и читать не будет, а вот пост про колдоебины будет ей внутренне понятен. Увы, это нередко именно так. На всю жизнь запомнил случай, когда заказчики не слышали объективных причин вроде законов физики и 24 часов в сутках, но пошли навстречу, стоило мне соврать, что надо бабушку на дачу отвезти.

#4387 2023-05-07 23:14:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#4388 2023-05-07 23:17:44

Анон

Я вообще думал, что личное, ну, например в контексте тортов, это что-то вроде "Вспомнилось мне как в 19ХХ году я побывала в Провансе. Нежный аромат, доносящийся с лавандовых полей и тихие старинные улочки вдохновили меня на этот муссовый торт с шоколадом и лавандой, подходящий для уютного свидания в французском стиле!"

#4389 2023-05-07 23:29:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще думал, что личное, ну, например в контексте тортов, это что-то вроде "Вспомнилось мне как в 19ХХ году я побывала в Провансе. Нежный аромат, доносящийся с лавандовых полей и тихие старинные улочки вдохновили меня на этот муссовый торт с шоколадом и лавандой, подходящий для уютного свидания в французском стиле!"

Вот да, интересно было бы почитать про мир с точки зрения кондитера, со всеми профдеформациями и источниками вдохновения, а не тупую бытовуху.

#4390 2023-05-07 23:32:52

Анон

Анон пишет:

Да потому что она строит определенный образ себя,который находит отклик у ее целевой аудитории, между делом она вставляет нужную информацию касательно изготовления тортов и все что с этим связано. И вот читает ее какая-нибудь подписчица - про  торты интересно, про жизнь, и вдруг ей приходит в голову мысль между делом: а закажу-ка я у нее торт, вон какие у нее шикарные получаются, и человек она симпатичный. И про сложности быта кондитера она внедряет исподволь информацию, чтобы симпатизирующие ей потенциальные заказчики не требовали от нее  слишком много.

#4391 2023-05-07 23:41:28

Анон

Анон пишет:

И про сложности быта кондитера она внедряет исподволь информацию, чтобы симпатизирующие ей потенциальные заказчики не требовали от нее  слишком много.

Да как же исподволь, если весь пост об этом? Особенно меня умилило, что кондитер со стажем после срыва сроков впервые задумался, что это ж надо такому случиться, обещанного торта не будет, а если бы торт был на свадьбу? Здесь все прекрасно - и внезапное открытие опытного кондитера, и отношение к заказчику, торт не на свадьбу, и ладно, перетопчутся, и вынос всего этого на публику.
Не знаю, кем надо быть, чтобы такой текст сподвигнул стать клиентом, мазохистом, наверное.

#4392 2023-05-07 23:48:57

Анон

Анон пишет:

Особенно меня умилило, что кондитер со стажем после срыва сроков впервые задумался, что это ж надо такому случиться, обещанного торта не будет, а если бы торт был на свадьбу?

Ну, стало быть, раньше срыва сроков никогда не было - как бы говорит нам это удивление.
И не перетопчутся, а согласились подождать, она договорилась. Если бы не согласились, наверное, с ребенком носилась бы мама, а у нее потом был бы еще пост о нелегкой судьбе кондитера - ради идеального торта даже дите не обласкано. Хотя так-то куча женщин зашивается на работе, и мама в доступности и согласии на полное обслуживание внука есть не у всех. Что не есть хорошо и правильно, но кого в этой стране она решила этим удивить.

Отредактировано (2023-05-07 23:49:34)

#4393 2023-05-07 23:57:13

Анон

Ну, то есть, ей впревые в жизни пришла в голову светлая мысль, что если все делать впритык по времени и без помощников, то в один непрекрасный день случится форсмажор?
Мощный интеллект.

#4394 2023-05-08 00:02:37

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, ей впревые в жизни пришла в голову светлая мысль, что если все делать впритык по времени и без помощников, то в один непрекрасный день случится форсмажор?

Она тортики сколько печет? Не так уж и долго вроде бы, за эти годы да, могло казаться, что если правильно все рассчитать - она успеет. Это наивно, потому что и с детьми нельзя ничего планировать жестко, и бывает очень разное, от тебя не зависящее, но если до сих пор реально получалось, а за 3-4 года такое могло быть, вот и начало казаться, что все возможно.

#4395 2023-05-08 00:10:10

Анон

Анон пишет:

Тебя никто не заставляет заказывать торты у нее.

Спасибо, кэп. И не закажу. Имею право обсуждать в любом случае.

#4396 2023-05-08 00:11:21

Анон

Не так уж долго, всего лишь годы.
Нет, я считаю, что такое специфическое сочетание прошаренности и, вроде бы, наивности, признак того, что с таким исполнителем никаких дел иметь не надо. Вот именно такое отношение к любым проблемам - просто гарантия, что в случае чего все трудности вывалят на клиента, мило улыбаясь и косплея сладкую дурочку. Кто на такое не влетал, может и умилиться, конечно, ну, если повезет, получит свой торт, а если не повезет, получит опыт и больше не поведется.

#4397 2023-05-08 00:18:39

Анон

Когда ребенок несильно с качели упал и доставку торта из-за этого немного перенесла

Вместе с тем, я вчера ехала в скорой и размышляла о том, что готовка на дому, это риски. Риск оставить людей без торта. Если это маленькое торжество, это можно пережить. А ежели свадьба?

Если это торт заказанный за несколько месяцев и сорвётся?

Такое возможно. И тут ничего не поделаешь.

В такие дни хочется все бросить.

Только одно обстоятельство удерживает меня - а где легко? Наверное там, где нас нет. Я не ищу лёгких путей. Поэтому, будем работать дальше.

Речь про домашние тортики, а пафосу будто она пожарным работает, но готова на эти риски, ведь она не ищет легких путей! =D

#4398 2023-05-08 00:21:24

Анон

Анон пишет:

Речь про домашние тортики, а пафосу будто она пожарным работает, но готова на эти риски, ведь она не ищет легких путей!

Речь об ответственности перед заказчиком ващет, чтобы не было пафоса, она должна была думать: ой, да хуйня, купят в магазине, а предоплату я им яйцами и маскарпоной верну?

#4399 2023-05-08 00:25:29

Анон

Или

Анон пишет:

ой, да хуйня

Или печь тортики это рискованный и сложный путь? Все черно-белое? Да, случаются неудачи, но зачем себя накручивать, что а вдруг торт на свадьбу сорвется, это так серьезно, что пережить нельзя, а вдруг заказ за несколько месяцев сорвется, заранее хочется все бросить...

Отредактировано (2023-05-08 00:25:48)

#4400 2023-05-08 00:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь про домашние тортики, а пафосу будто она пожарным работает, но готова на эти риски, ведь она не ищет легких путей!

Речь об ответственности перед заказчиком ващет, чтобы не было пафоса, она должна была думать: ой, да хуйня, купят в магазине, а предоплату я им яйцами и маскарпоной верну?

Все мы люди, и всех у нас может быть форс-мажор. Даже у самого ответственного исполнителя может случиться что-то непредвиденное, из-за чего он не сможет выполнить заказ и подведет своих заказчиков. Все под Богом ходим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума