Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4351 2023-05-07 15:14:26

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Будни домашнего кондитера

Будни же, в них входит и невозможность вовремя сделать торт, если ребенок в травме, и выебины на дорогах, по которым везут торт.

#4352 2023-05-07 15:20:07

Анон

Анон пишет:

Будни же, в них входит и невозможность вовремя сделать торт, если ребенок в травме, и выебины на дорогах, по которым везут торт.

А, ну да, ну да. Это как их общее -сначала "я кондитер, сделаю-то-се-пятое-десятое, я знаю лучше, как вам надо", а как надо отвечать за косяки, как кондитер, так " яяяя мамочка в декрете, атстаньтии!"

#4353 2023-05-07 15:29:56

Анон

Конкретно у Черники Лаванды я вижу ебанутый СММ, который предписывает всем мастерицам "обязательно знакомить потенциальных заказчиков не только с профессиональной, но и с личной жизнью".

#4354 2023-05-07 15:40:52

Анон

Анон пишет:

не только с профессиональной, но и с личной жизнью".

(((Не надо
Как блин до них донести,что не надо вываливать всё личное там, где ты пытаешься строить из себя профи.

#4355 2023-05-07 15:47:43

Анон

А не угадаешь, на самом деле. Кто-то скажет, не закажу у этой сухой тетки, которая ни слова в простоте не скажет и даже неизвестно, есть ли у нее котик. Имхо, тут главное, какая ЦА тебе нужна или какая ЦА вообще возможна. Вообще не в курсе, кто в основном заказывает у ДК, я до этой темы даже не знал, что такие существуют, например, но вдруг основной доход от тех, кому надо про сыначку-бедосю рассказать?

#4356 2023-05-07 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Как блин до них донести,что не надо вываливать всё личное там, где ты пытаешься строить из себя профи.

Многократно плюсую.

Анон пишет:

Кто-то скажет, не закажу у этой сухой тетки, которая ни слова в простоте не скажет и даже неизвестно, есть ли у нее котик.

Сомнительно как-то. Есть такие уникумы в количестве, кому важнее почитать про детей/котиков/мужей кондитера и от этого отталкиваться в выборе, чем увидеть его качественные работы, кейсы, без воды, без перескоков с пятого на десятое, профессионально и четко?

#4357 2023-05-07 16:05:41

Анон

Анон пишет:

Есть такие уникумы в количестве

Уверен, что вне холиварке дохренища, обитатели одноклассников и прочие дамы как так сказать, чтобы никто не обиделся-то бы, хотя я обидеть и не хочу... Дамы, выросшие в маленьком городе или дружном дворе, где все обо всех знают (при этом, совершенно неважно, где они росли на самом деле), для которых хороший врач - это душевно обсуждающий их давление, а не сухо выписывающий максонидин, ит.д и т.п. И их точно много.

#4358 2023-05-07 16:26:08

Анон

Анон пишет:

И их точно много.

Зыс, их реально дохуя, я по работе пересекаюсь постоянно - но так к этим любителям "душевности" и не привык :smoke:

#4359 2023-05-07 16:26:58

Анон

Про свою жизнь можно по-разному писать, например отдельными постами между тортиковскими. Про профессиональные проблемы я с удовольствием почитаю, про потерю вдохновения, про проблемы с ингридиентами, про ожидание-реальность. Но вот эти потоки сознания "у меня мама болеет, ребенок болеет, я болею, но вынуждена делать этот блядский торт, потому что не могу отказать постоянному клиенту, и вот я его везу на машине чуть не теряя сознание, какая я мученица"... Меня бы такое оттолкнуло от заказа

#4360 2023-05-07 16:29:48

Анон

Анон пишет:

Есть такие уникумы в количестве

Увы. И на любых курсах "как вести блог чтобы преуспеть" будет пункт про ЛИЧНЫЙ БРЕНД. Хочешь, чтобы на тебя подписывались, смотрели, покупали у тебя? Рассказывай про личное, про деток и котиков, про ПМС и неудачные эко. Я от этого сама в отвращении, и для меня это неправильно, мне дайте экспертность и доброжелательность оптимально, а трусы ваши мне не нужны. Но гораздо больше тех, кто считает наоборот.

#4361 2023-05-07 16:36:32

Анон

Анон пишет:

пункт про ЛИЧНЫЙ БРЕНД

Мне всегда казалось, что личный бренд это что-то, что касается твоего продукта, какие-то узнаваемые штуки, фишки, стиль, а не подробности личной жизни так называемых спецов  :sadcat:

#4362 2023-05-07 16:53:14

Анон

Анон пишет:

Конкретно у Черники Лаванды я вижу ебанутый СММ, который предписывает всем мастерицам "обязательно знакомить потенциальных заказчиков не только с профессиональной, но и с личной жизнью".

Мне кажется, это такой популярный сейчас способ маркетинга. Ведешь свой личный блог, а заодно продвигаешь свой продукт.
Моей знакомой писательнице - она одно время писала детские книжки -  ее издательница настоятельно советовала вести именно такой паблик. Писательницу напрягло это требование, потом что в личном блоге она пишет о себе и о свой жизни и делать его еще и средством рекламы она не хочет.  В личном блоге она может общаться только с теми людми, которые ей интересны, а в рекламном блоге придется подстраиваться под толпу потенциальных покупателей ее книг.

#4363 2023-05-07 16:55:15

Анон

Анон пишет:

Меня бы такое оттолкнуло от заказа

А кто-то решит, что какой ответственный мастер, порвется, а сделает. Возможно, тактика рабочая, раз времени между заказами у нее мало.
В Пирогееве хватает историй, где постоянный клиент, и в переписке чуть не ноготочки, вот зачем, это же клиент, из-за перехода на дружеское общение куча проблем вечно, но нет, переходят.

#4364 2023-05-07 16:56:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это такой популярный сейчас способ маркетинга. Ведешь свой личный блог, а заодно продвигаешь свой продукт.

Зыс. И многим нравится, судя по всему. Хотя я тоже не понимаю, как это работает.

#4365 2023-05-07 17:14:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это такой популярный сейчас способ маркетинга.

Он популярный и рабочий, но делать это талантливо могут единицы. Такая же история как с тортиками.

#4366 2023-05-07 17:20:40

Анон

Я просто не воспринимаю человека, у которого в блоге котики и дети как специалиста, чей продукт/мнение о продукте релевантнее мнения соседки. Нет, я не отрицаю, что этот человек на работе может быть дохуя профи, но там, где у него котики, он мне не профи, он про котиков. Если меня заинтересует его проф.деятельность, я бы хотел увидеть смежный блог с рабочими записями, а иначе я к нему не обращусь.

Отредактировано (2023-05-07 17:20:58)

#4367 2023-05-07 17:49:08

Анон

Анон пишет:

"у меня мама болеет, ребенок болеет, я болею, но вынуждена делать этот блядский торт, потому что не могу отказать постоянному клиенту, и вот я его везу на машине чуть не теряя сознание, какая я мученица"

:puke:
Не умеешь остроумно и к месту вписать историю, можно же разделить посты про быт и работу. Профи так делают, а не мешают в кучу торты на свадьбу и своих младенцев с поносом.

#4368 2023-05-07 18:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это такой популярный сейчас способ маркетинга.

Он популярный и рабочий, но делать это талантливо могут единицы. Такая же история как с тортиками.

Чтобы сделать личный бренд, нужна личность, а не пук-среньк-мой тортик не испекся, котик подрал обои, а годовасик обосрался.

#4369 2023-05-07 18:41:25

Анон

Анон пишет:

котик подрал обои, а годовасик обосрался.

или наоборот

#4370 2023-05-07 18:47:03

Анон

Просто, для примера: была в ЖЖ эн лет назад такая блоггерша, miumau.Она художница и дизайнер, и как раз писала вперемешку дизайнерское и личное, причем очень личное, вплоть фото ню и обсуждения любовников. И она, наверное, единственный человек, которому, на моей памяти, удавалось настолько вписаться в эту схему личного бренда, но сделать это красиво, непошло и интересно. И то ее под конец повело в какую-то желтизну и сплетни.
Я сейчас попытался представить себе, сколько всего надо знать и уметь, чтобы вот так вести блог, при этом эпатировать только в меру и не надоедать... нет, домашние тортопечки такое не потянут, это, практически, писателем надо быть.

#4371 2023-05-07 18:52:33

Анон

Но большинству ЦА домашних кондитеров годовасики могут быть в разы ближе любовников. Вопрос-то не в том, нравится ли все это лично нам, а приносит ли ей заказы.

#4372 2023-05-07 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Но большинству ЦА домашних кондитеров годовасики могут быть в разы ближе любовников. Вопрос-то не в том, нравится ли все это лично нам, а приносит ли ей заказы.

Ну, вот я прочитал сейчас текст про плохую дорогу, торт и ребеночка, который навернулся с качелей, и осознал, что как клиент не стал бы с ней работать.
Во-первых, регулярно возить торты, и в первый раз нарваться на плохую дорогу... надо быть очень везучим водителем, даже в окрестностях ДС такое бывает на подъездах к дачам и коттеджам.
Во-вторых, пугает, что она вообще не оставляет временнОго лага на форсмажор, не весь день же она сидела в травме.
И главное, это очень узнаваемый, тягучий такой стиль, противный, нагнетающий на заказчика тоску и чувство вины, что вот у него, заказчика, все в порядке, а бедная бедося все бедствует, давайте ее пожалеем и забудем, за что заплатили задаток.
К сожалению, знакомо по общению с некоторыми халтурщиками.

#4373 2023-05-07 19:13:47

Анон

Анон пишет:

И главное, это очень узнаваемый, тягучий такой стиль, противный, нагнетающий на заказчика тоску и чувство вины, что вот у него, заказчика, все в порядке, а бедная бедося все бедствует, давайте ее пожалеем и забудем, за что заплатили задаток.

Ну так действует же. Второй ярус с первого съехал - да другого кондитера бы с говном сожрали, что он нормально не укрепляет. А тут дружно заключили, что как прекрасно, вез бы кто-нибудь другой, вообще бы не довез,

#4374 2023-05-07 19:16:58

Анон

Анон пишет:

Ну, вот я прочитал сейчас текст про плохую дорогу, торт и ребеночка, который навернулся с качелей, и осознал, что как клиент не стал бы с ней работать.

Ну, без тебя она обойдется, анон, у нее и так нет времени в травме посидеть вон.
Равно как и без меня - я тоже не оценил посыл, что вот я тут упахалась-упахалась, жалейте и любите.
Но раз времени нет, то жалеют и любят.
Или это все разовые случаи, которые реально бывают с каждым, на самом деле.

#4375 2023-05-07 19:21:03

Анон

Или она подвирает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума