Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Если бы это делал условный родственник на посиделки, это клёвый результат, а когда ты типа профессионал... ну хз.
Сомневаюсь, что у кондитера, которая хорошо работает с цветами и фигурками, кривые руки.
Но любой навык требует надрачивания даже с прямыми руками. Те же надписи. Люди дофига тренируются, чтобы красиво надписывать разными шрифтами.
Мне торт понравился, но пока я не увидел референс. Надеюсь, это не то, что клиенты прислали и в посте то, что получили. Тогда реально ожидание-реальность.
А мне в этом торте больше всего не нравится надпись.
И это, странно, если профи. Не умеет красиво писать можно же распечатать надписи.
Не умеет красиво писать можно же распечатать надписи.
Похоже, сама кондитерша думает, что умеет.
Там прям странно, она вроде признает свои недостатки, и в комментах на Пирогееве тоже, а тут говорят аж забанила недовольных. Иди она признает только что сама говорит, а остальные нисметь?
Так-то торт мне понравился, но если без референса, как концепт под наивное искусство, а на образец похоже, конечно, не больше чем у Демида, просто не так ржачно.
Сомневаюсь, что у кондитера, которая хорошо работает с цветами и фигурками, кривые руки.
Почему? Это же разные навыки — делать цветы или фигурки и рисовать/писать на тортах. У нее могут быть прямые, даже золотые руки в одном навыке и кривые в другом, это никак между собой не связано, мало кто идеально умеет все и сразу.
Я помню, она еще писала несколько раз по разным вопросам, что попробовала первый раз и получилось отлично, может быть, решила, что и тут так же должно быть? Я охотно верю так-то и что первый раз отлично получается (сам такой, другой вопрос, что второй раз уже не получится и приходится учиться, бгг), и что к этому привыкаешь, а ее еще хвалят и хвалят, ну, цветы у нее правда отличные. Забронзовела дама.
Анон пишет:Сомневаюсь, что у кондитера, которая хорошо работает с цветами и фигурками, кривые руки.
Почему? Это же разные навыки — делать цветы или фигурки и рисовать/писать на тортах. У нее могут быть прямые, даже золотые руки в одном навыке и кривые в другом, это никак между собой не связано, мало кто идеально умеет все и сразу.
Если ДК способна разукрашивать детали на фигурках, то совсем криво, как на этом торте, вряд ли выйдет. Понятно, что шедевр с первого раза не родит, но даже анон-некондитер с руками из жопы собственные поделия разрисовывал лучше.
Вангую, ДК специально пыталась закосить под примитив, получилось не то чтобы хорошо, но главное, заказчик доволен
Хз, а мне нравится. Очень приятный стиль, я бы в нём себе керамику какую нибудь приобрёл, чтобы долго радовало глаз, а уж торт-то вообще классно такой съесть
Да, торт очень стильный. Это керамика.
Она же не копировала торт-образец, она лишь вдохновилась картинкой, цветовым решением - и сделала в другой манере. Единственно, мне кажется, надпись плохо сочетается со стилистикой торта, надо было придумать что-то другое.
А я не понял, торт ожидание там был именно ожидание или чисто референс? Потому что это разные вещи-то, если второе, то все отлично, кроме надписи - она тупая и некрасивая, да, но если с тупостью ничего не сделать, заказчик тут бог, то можно ли было бы написать лучше - не знаю. Наверное, всегда можно...
А я не понял, торт ожидание там был именно ожидание или чисто референс? П
Заказчики хотели море, горы и небо. Я так поняла, что Черника Лаванда показала образец торта, которым вдохновлялась с точки зрения композиции и колорита.
На мой взгляд, ее торт очень хорошо получился - это именно торт для еды, который не жалко резать, все гармонично и стильно с декоративной точки зрения. Если бы не надпись, которая выбивается из общей стилистики.
Отредактировано (2023-05-06 16:45:27)
А как по мне торт - кривая хрень. Сказать, что это стиль такой "примитив", "наив", "как керамика", "как детский" или еще что - не могу, выглядит для меня именно как кривая мазня и это не фича, а как раз баг. Ну и надпись говорящая об уровне мастера. А еще умиляет обязательная вставка
Пишу, а другой рукой ребёнка плачущего на руках держу. Пальчик порезал.
с ребенком. Очередная мамочка использует дитё как буфер от возможных претензий, вон она какая многозадачная - и торты ваяет, и цветы, и ребенка нянчит надеюсь, он в процессе своими руками не участвует, а то все может быть
По моему если заказчик всерьёз радуется кривом торту, так как хотел кривой торт, то дк все сделала правильно.
Мы же хз какое там было тз.
Просто кидать образец не стоило. Делала с нуля - и все тут.
Очередная мамочка использует дитё как буфер от возможных претензий, вон она какая многозадачная - и торты ваяет, и цветы, и ребенка нянчит
Замечание о ребенке на руках удивило, потому что я воспринимала Чернику Лаванду как крепкого профессионала, судя по ее каналу на Дзен и по фото ее работ.
https://dzen.ru/id/62261aa63d42ac3e5cc7cd29
Отредактировано (2023-05-06 18:12:43)
Просто кидать образец не стоило. Делала с нуля - и все тут.
Да.
Замечание о ребенке на руках удивило, потому что я воспринимала Чернику Лаванду как крепкого профессионала, судя по ее каналу на Дзен и по фото ее работ.
Да прям, она в каждом своем посте ноет, какая у нее сложная жизнь, как она страдает от делания тортов, как будто что-то над ней с ружьем стоит.
Но она же не прикрывается ребенком от косяков в работе, только пишет, что блог оформлять некогда. Или у нее еще чего было, что ребенок причина не делать заказ?
Да прям, она в каждом своем посте ноет, какая у нее сложная жизнь, как она страдает от делания тортов, как будто что-то над ней с ружьем стоит
Так у нее мать, я понимаю, пенсионер, а муж в ТК, денег других, видимо, нет правда.
Просветите, пожалуйста, что в данном контексте есть ТК?
Раздел про политоту на холиварке. Понятно что за политота имеется в виду, если мужа нет рядом.
Что все равно тупейший повод запрещать критику, почти все мастерицы мамочки с детьми с родителями на пенсии и живут без помощи мужа.
По последним статьям я открыто написала, в каком ритме я работаю. Параллельно пытаюсь следить за здоровьем. Слежу внимательно, со стороны, правда.
Вот теперь, скажите мне. Почему я должна сдерживать себя, когда мне в комментариях ерунду всякую пишут? Неинформативные посты, которые не несут для меня никакой полезной информации мне как бы, как ехали так и тарахтели. Вот такой я жёсткий и резкий человек.
Даже если очень устала и пишут тебе ерунду, можно же держать себя в руках перед аудиторией, на которую рекламу делаешь.
Что все равно тупейший повод запрещать критику
Ну, это, имхо, правда забронзовела. На фоне ожидание реальность и прочего в Пирогееве она выглядит ВАУ даже с не самыми лучшими работами, и сама это, наверняка, понимает, а поскольку цветы реально классные, и ей об этом говорят и говорят, видимо вот. Хотя что мешает просто игнорировать неинтересные ей комментарии, не понимаю, пусть и ее канал, не обязана же на все отвечать.
Нижний ярус торта зашёл, реально под керамику. Верхний какой-то ебический пиздец. Это нихуя не стилизация, это тупо кривое тяп-ляп.
Понятно что за политота имеется в виду, если мужа нет рядом.
Он военный, мобилизован?