Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4301 2023-05-06 13:19:14

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:
Анон пишет:

такое подражание детским рисункам

Больше похоже на кривые руки, а не подражание.

Сомневаюсь, что у кондитера, которая хорошо работает с цветами и фигурками, кривые руки.

#4302 2023-05-06 13:22:18

Анон

Если бы это делал условный родственник на посиделки, это клёвый результат, а когда ты типа профессионал... ну хз.

#4303 2023-05-06 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что у кондитера, которая хорошо работает с цветами и фигурками, кривые руки.

Но любой навык требует надрачивания даже с прямыми руками. Те же надписи. Люди дофига тренируются, чтобы красиво надписывать разными шрифтами.

#4304 2023-05-06 13:42:12

Анон

Мне торт понравился, но пока я не увидел референс. Надеюсь, это не то, что клиенты прислали и в посте то, что получили. Тогда реально ожидание-реальность.

Анон пишет:

А мне в этом торте больше всего не нравится надпись.

И это, странно, если профи. Не умеет красиво писать можно же распечатать надписи.

#4305 2023-05-06 13:45:44

Анон

Анон пишет:

Не умеет красиво писать можно же распечатать надписи.

Похоже, сама кондитерша думает, что умеет.

#4306 2023-05-06 13:56:42

Анон

Там прям странно, она вроде признает свои недостатки, и в комментах на Пирогееве тоже, а тут говорят аж забанила недовольных. Иди она признает только что сама говорит, а остальные нисметь?
Так-то торт мне понравился, но если без референса, как концепт под наивное искусство, а на образец похоже, конечно, не больше чем у Демида, просто не так ржачно.

#4307 2023-05-06 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Почему? Это же разные навыки — делать цветы или фигурки и рисовать/писать на тортах. У нее могут быть прямые, даже золотые руки в одном навыке и кривые в другом, это никак между собой не связано, мало кто идеально умеет все и сразу.

#4308 2023-05-06 14:35:25

Анон

Я помню, она еще писала несколько раз по разным вопросам, что попробовала первый раз и получилось отлично, может быть, решила, что и тут так же должно быть? Я охотно верю так-то и что первый раз отлично получается (сам такой, другой вопрос, что второй раз уже не получится и приходится учиться, бгг), и что к этому привыкаешь, а ее еще хвалят и хвалят, ну, цветы у нее правда отличные. Забронзовела дама.

#4309 2023-05-06 14:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Это же разные навыки — делать цветы или фигурки и рисовать/писать на тортах. У нее могут быть прямые, даже золотые руки в одном навыке и кривые в другом, это никак между собой не связано, мало кто идеально умеет все и сразу.

Если ДК способна разукрашивать детали на фигурках, то совсем криво, как на этом торте, вряд ли выйдет. Понятно, что шедевр с первого раза не родит, но даже анон-некондитер с руками из жопы собственные поделия разрисовывал лучше.
Вангую, ДК специально пыталась закосить под примитив, получилось не то чтобы хорошо, но главное, заказчик доволен  =D

#4310 2023-05-06 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Хз, а мне нравится. Очень приятный стиль, я бы в нём себе керамику какую нибудь приобрёл, чтобы долго радовало глаз, а уж торт-то вообще классно такой съесть  :love:

Да, торт очень стильный. Это керамика.
Она же не копировала  торт-образец, она лишь вдохновилась картинкой, цветовым решением - и сделала в другой манере.  Единственно, мне кажется, надпись плохо сочетается со стилистикой торта, надо было придумать что-то другое.

#4311 2023-05-06 16:19:50

Анон

А я не понял, торт ожидание там был именно ожидание или чисто референс? Потому что это разные вещи-то, если второе, то все отлично, кроме надписи - она тупая и некрасивая, да, но если с тупостью ничего не сделать, заказчик тут бог, то можно ли было бы написать лучше - не знаю. Наверное, всегда можно...

#4312 2023-05-06 16:43:54

Анон

Анон пишет:

А я не понял, торт ожидание там был именно ожидание или чисто референс? П

Заказчики хотели море, горы и небо. Я так поняла, что Черника Лаванда показала образец торта, которым вдохновлялась  с точки зрения композиции и колорита.
На мой взгляд, ее торт очень хорошо получился - это именно торт для еды, который не жалко резать, все гармонично и стильно с декоративной точки зрения.  Если бы не надпись, которая выбивается из общей стилистики.

Отредактировано (2023-05-06 16:45:27)

#4313 2023-05-06 17:22:56

Анон

А как по мне торт - кривая хрень. Сказать, что это стиль такой "примитив", "наив", "как керамика", "как детский" или еще что - не могу, выглядит для меня именно как кривая мазня и это не фича, а как раз баг. Ну и надпись говорящая об уровне мастера. А еще умиляет обязательная вставка

Пишу, а другой рукой ребёнка плачущего на руках держу. Пальчик порезал.

с ребенком. Очередная мамочка использует дитё как буфер от возможных претензий, вон она какая многозадачная - и торты ваяет, и цветы, и ребенка нянчит надеюсь, он в процессе своими руками не участвует, а то все может быть

#4314 2023-05-06 17:42:25

Анон

По моему если заказчик всерьёз радуется кривом торту, так как хотел кривой торт, то дк все сделала правильно.
Мы же хз какое там было тз.

#4315 2023-05-06 17:43:10

Анон

Просто кидать образец не стоило. Делала с нуля - и все тут.

#4316 2023-05-06 18:10:05

Анон

Анон пишет:

Очередная мамочка использует дитё как буфер от возможных претензий, вон она какая многозадачная - и торты ваяет, и цветы, и ребенка нянчит

Замечание о ребенке на руках удивило, потому что я воспринимала Чернику Лаванду как крепкого профессионала, судя по ее каналу на Дзен и по фото ее работ.
https://dzen.ru/id/62261aa63d42ac3e5cc7cd29

Отредактировано (2023-05-06 18:12:43)

#4317 2023-05-06 18:11:04

Анон

Анон пишет:

Просто кидать образец не стоило. Делала с нуля - и все тут.

Да.

#4318 2023-05-06 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Замечание о ребенке на руках удивило, потому что я воспринимала Чернику Лаванду как крепкого профессионала, судя по ее каналу на Дзен и по фото ее работ.

Да прям, она в каждом своем посте ноет, какая у нее сложная жизнь, как она страдает от делания тортов, как будто что-то над ней с ружьем стоит.

#4319 2023-05-06 18:38:18

Анон

Но она же не прикрывается ребенком от косяков в работе, только пишет, что блог оформлять некогда. Или у нее еще чего было, что ребенок причина не делать заказ?

#4320 2023-05-06 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Да прям, она в каждом своем посте ноет, какая у нее сложная жизнь, как она страдает от делания тортов, как будто что-то над ней с ружьем стоит

Так у нее мать, я понимаю, пенсионер, а муж в ТК, денег других, видимо, нет правда.

#4321 2023-05-06 18:59:12

Анон

Анон пишет:

А как по мне торт - кривая хрень.

Как по мне, все портят "ёлочки". Без них стилизация под пластилин выглядела бы симпатичней.

Анон пишет:

муж в ТК

Просветите, пожалуйста, что в данном контексте есть ТК?

#4322 2023-05-06 19:29:18

Анон

Анон пишет:

Просветите, пожалуйста, что в данном контексте есть ТК?

Раздел про политоту на холиварке. Понятно что за политота имеется в виду, если мужа нет рядом.
Что все равно тупейший повод запрещать критику, почти все мастерицы мамочки с детьми с родителями на пенсии и живут без помощи мужа.

По последним статьям я открыто написала, в каком ритме я работаю. Параллельно пытаюсь следить за здоровьем. Слежу внимательно, со стороны, правда.
Вот теперь, скажите мне. Почему я должна сдерживать себя, когда мне в комментариях ерунду всякую пишут? Неинформативные посты, которые не несут для меня никакой полезной информации мне как бы, как ехали так и тарахтели. Вот такой я жёсткий и резкий человек.

Даже если очень устала и пишут тебе ерунду, можно же держать себя в руках перед аудиторией, на которую рекламу делаешь.

#4323 2023-05-06 19:56:12

Анон

Анон пишет:

Что все равно тупейший повод запрещать критику

Ну, это, имхо, правда забронзовела. На фоне ожидание реальность и прочего в Пирогееве она выглядит ВАУ даже с не самыми лучшими работами, и сама это, наверняка, понимает, а поскольку цветы реально классные, и ей об этом говорят и говорят, видимо вот. Хотя что мешает просто игнорировать неинтересные ей комментарии, не понимаю, пусть и ее канал, не обязана же на все отвечать.

#4324 2023-05-06 21:18:56

Анон

Нижний ярус торта зашёл, реально под керамику. Верхний какой-то ебический пиздец. Это нихуя не стилизация, это тупо кривое тяп-ляп.

#4325 2023-05-06 22:07:34

Анон

Анон пишет:

Понятно что за политота имеется в виду, если мужа нет рядом.

Он военный, мобилизован?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума