Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Премиальный торт мы уже видели, теперь встречайте – дешёвый внешний вид и нестильные цвета))
Премиальный торт мы уже видели, теперь встречайте – дешёвый внешний вид и нестильные цвета))
Ну как бы "реальность" реально с огрехами спереди, но, если брать ракурс-расстояние такие же, как и в оригинале, то, может, и заметнее меньше будет. Доёбки до цветов не понимаю, кажется, тут всё в диапазоне индивидуального цветовосприятия.
Ну тут уже реально доебки до мышей, ожидание-реальность практически одинаковые. Реальность просто снята в каком-то ублюдском ракурсе, видимо, чтобы пряник казался кривым и леденцы не просвечивали. Ожидание снято на просвет, поэтому леденцы выглядят значительно светлее.
"реальность" реально с огрехами спереди
Судя по претензии к цветам, огрехи - дело рук клиента.
Серый с каким-то гнойным желтым вообще не очень хороший выбор для детского торта. Хоть леденцы и пряники бумага с картинками детям достанутся.
Желто-синий торт... Странно, что ещё никто не внес в пирогеево фанфик по мотивам недавней новости о кондитере с такими тортами
Это потому, что есть мультик про синий трактор. Но серый для детского торта нетипично, можно же чисто белый заказать, синий, желтый, любой красочный торт.
Серый с каким-то гнойным желтым
Анон, ты ж понимаешь, что цвет на фото, ещё и странно снятом т не обработанном, может не соответствовать реальности?
Я еще ору, как вот в случаях таких с "ожидание/реальность", когда торт реально вполне нормально сделан фотографии для доказухи как специально снимают ну максимально шакально: уёбищные ракурсы, никакущее освещение, камера в 6 мегапикселей, обрезано что-то, ну удивительно, почему все совсем не так.
Реальность просто снята в каком-то ублюдском ракурсе, видимо, чтобы пряник казался кривым и леденцы не просвечивали. Ожидание снято на просвет, поэтому леденцы выглядят значительно светлее.
Угу, такие сравнения должны быть хотя бы в одинаковых ракурсах, про освещение и камеру я уже и не заикаюсь.
Если человек заказывает недорогой товар торт, то он вынесет весь мозг
https://dzen.ru/a/ZEZSYY3TuAhbOUMb
Доля правды в этом есть, но тортоделка сгорела с того, что ее определенный цвет надписи попросили сделать. Цвет свой посмели просить, хотя заказ за жалкую тыщенку, весь мозг бедной вынесли
Госпадя, ну пусть в прайсе у себя укажет, декор - 100 рублей, декор с учётом пожеланий клиента - 1000 рублей. Чтобы для всех без сюрпризов.
Мне кажется, если за многоярусники мозги не ебут, то только потому, что не шарят в них. А знали бы, как могут кинуть, выебали бы мозги без смазки.
Максимальный вес бенто - полкило. То есть тыща за бенто это вообще не дёшево.
У меня сложилось впечатление, не только от этого случая, а вообще, что тортопечки считают, что бенто - это какая-то халтура к которой по определению никаких претензий быть не может. И в комментах часто этим оправдывают любые косяки.
-А чо такой страшный?
- Да это ж бенто.
- А чо невкусный?
- Да это ж бенто.
Обидно, кстати, я как раз бенто-торты люблю, потому что праздную обычно в небольшом кругу, и сладкое прям сильно не люблю, да и как милое дополнение к подарку нравится.
А тут оказывается, что туда могут что угодно напихать и декорировать ногой, пока творят "реальное искусство".
А тут оказывается, что туда могут что угодно напихать и декорировать ногой, пока творят "реальное искусство".
Да они и в большие "настоящие" торты могут напихать чего угодно и декорировать ногой
пока творят "реальное искусство".
При этом "реальное искусство" до 5-8 кг тоже убогое, потому что заказчик должен понимать, что заказывает маленький торт из экономии и не требовать на нем особо декора
От 5-8 кг уже надо понимать, что без пенопласта не обойтись и что можно хотеть от такого сложного большого торта, не развалился - и ладно
Гугл подкинул в предложку) вроде какая-то популярная на Дзене кондитерка, но этот торт в комментах очень раскритиковали:
https://dzen.ru/a/ZDvewYPgwh9Ppqi_
А вот она в одном из ответов скинула торт-референс, на который ориентировалась:
Роспись кремом - это не то, что можно просто посмотреть в мастер-классе и сделать. Надо искать кондитера, который на этом конкретно специализируется. В референсе наверное кистью рисовали, а в реальном торте как будто шпателем размазали. Я лично против кондитеров, которые типа на все руки мастера, а в итоге нигде не дотягивают. Делаешь сахарные цветы - делай. Или распиши сначала много тортов для отработки навыка, а потом за деньги заказы бери.
Гугл подкинул в предложку) вроде какая-то популярная на Дзене кондитерка, но этот торт в комментах очень раскритиковали:
https://dzen.ru/a/ZDvewYPgwh9Ppqi_А вот она в одном из ответов скинула торт-референс, на который ориентировалась:
▼Скрытый текст⬍
Копия выглядит прикольно, такое подражание детским рисункам, но с оригиналом, конечно, ничего общего.
но этот торт в комментах очень раскритиковали
Потому что для Черники Лаванды это очень слабо. Цветы ей удаются фантастически хорошо, но над всем остальным ей ещё работать и работать. Но она то ли не понимает, то ли не хочет этого понимать.
"Первый опыт росписи по торту".. сука, твой первый опыт чего-бы то ни было должен был быть для себя, как тест, а не сразу заказчику! То, что в цветах она охуенна, делает её узким специалистом по цветам, а не автоматом суперпрофи широкого профиля.
Потому что в качестве повтора заказанного этот торт не выдерживает никакой критики. Единственное что в нём хорошо - цветовая гамма. А так сам по себе он как полепушка детская, эти горы жирными пластилиновыми пластами, с которыми не справились детские руки, чтоб раскатать нормально. А низ, который "море", он похож на декор из салфетки, "мастерицы" обожают сначала так поклеить жамканые салфетки, а потом сверху так рельеф краской выделить.
Хз, а мне нравится. Очень приятный стиль, я бы в нём себе керамику какую нибудь приобрёл, чтобы долго радовало глаз, а уж торт-то вообще классно такой съесть
такое подражание детским рисункам
Больше похоже на кривые руки, а не подражание.
А мне в этом торте больше всего не нравится надпись. Кривым почерком, тонкими линиями, фиг бы с горами, но надпись мне убила торт.