Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4251 2023-04-30 10:41:20

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Непонятно, что такое яркий торт. Ярко-синий или ярко-красный любому человеку сойдет? Шоколадный и то универсальнее. Белые цилиндрические торты на Пирогево регулярно туалетной бумагой обзывают.

Если в каталоге были ярко синие и красные торты, значит, заказчице это зашло, она готова была к ярко синему торту. А к внезапному черному не готова.

#4252 2023-04-30 10:42:05

Анон

Анон пишет:

Пусть попробует вернуть такое в магазин.

Вообще это реально вернуть можно только попробованный, но не съеденный товар, будто это новость O_o
Где анон живет хороший клиентский сервис, я знаю, что мне вернут цену торта или попросят взять бесплатно что-то другое на эту сумму, если я принесу возвращать меньше чем на половину съеденный торт. Вернуть торт надо не для перепродажи, а чтобы продавец был уверен, что его не и сожрали и деньги получили.

#4253 2023-04-30 10:53:46

Анон

Анон пишет:

В магазин некачественный товар прекрасно возвращается даже вскрытый.

+++ Сам возвращал подтухшую сёмгу и булку с запечённым в ней тараканом.

#4254 2023-04-30 11:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Показательно, что заказчица аккуратно попробованный торт вернуть предлагает и просит назад всего часть денег.

Аккуратно попробованный торт это все равно что аккуратно ношеные трусы. Пусть попробует вернуть такое в магазин.

Если я натяну трусы на жопу и обнаружу, что размер указан не верно - я верну их в магазин
Более того, я возвращала трусы в магазин)

Отредактировано (2023-04-30 11:52:15)

#4255 2023-04-30 12:37:21

Анон

Не та начинка была последней каплей по ходу дела. И тут уже пекухе предъявили всё по списку. Вероятно и сами заказчики поняли что им подсунули отказной торт.

#4256 2023-04-30 12:38:21

Анон

Анон пишет:

Она нормально пишет, если бы заказчица сразу отказалась при виде торта, то ей бы вернули деньги.

При виде торта хуй определишь, какая начинка внутри.

#4257 2023-04-30 13:49:46

Анон

Анон пишет:

Аккуратно попробованный торт это все равно что аккуратно ношеные трусы. Пусть попробует вернуть такое в магазин.

В смысле "пусть попробует", если это нормальная практика? Качество съедобных продуктов иначе и нельзя оценить (ну кроме случаев, когда ты вскрыл упаковку, а внутри очевидная плесень), кроме как попробовав, поэтому да, в магазин возвращают "аккуратно попробованные торты" и да, магазин обязан принять их обратно, если есть причины для возврата: не та начинка, что заявлена, испорченный продукт и т.п.

#4258 2023-04-30 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Анон, мы в треде, где в стартовой истории за неаккуратно сожранный торт деньги вернули. =D

#4259 2023-04-30 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти ложные аналогии.

#4260 2023-04-30 14:49:22

Анон

Анон пишет:

Анон, мы в треде, где в стартовой истории за неаккуратно сожранный торт деньги вернули.

Там были объективные недостатки, в первую очередь пенопласт вместо начинки. А претензии типа субъективно сухих коржей и вида крема снаружи, который не оговаривали в ТЗ не очень подходят для суда. Если в переписке реально будет "на ваш вкус", то о чем речь.

#4261 2023-04-30 15:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мы в треде, где в стартовой истории за неаккуратно сожранный торт деньги вернули.

Там были объективные недостатки, в первую очередь пенопласт вместо начинки. А претензии типа субъективно сухих коржей и вида крема снаружи, который не оговаривали в ТЗ не очень подходят для суда. Если в переписке реально будет "на ваш вкус", то о чем речь.

А если "на ваш вкус как в каталоге"? И каталог с яркими тортами бонусом.

#4262 2023-04-30 15:20:07

Анон

Есть такие люди, что никогда свои ошибки не признают. У них никогда не бывает объективных недостатков, что та оправдывалась: "все сделала как заказчица хотела, когда принимали не отказались, ну и что, что пенопласт, это не проблема, я всего лишь не предупредила, что будет пенопласт, так что я все сделала хорошо, заказчица не права", что эта, что сотни других.

А для меня эта история просто эталон ошибки. Противоположный вид сделать (яркий=черный) и противоположный вкус (сливочный=шоколадный). Еще и на большую аудиторию неадекватом заказчицу выставила, скрины обрезав, чтоб не дай бог не было видно переписки с обсуждением заказа и примеров, на которые заказчица ориентировалась. Где заказчица типа была неадекватной все на словах кондитера, в скринах другое совсем. Заказчица угрожала и терроризировала, ок, а где это в скринах?

Свою работу я выполнила на 100%

На супер торты идеально по ТЗ и когда заказчики пишут что 100% довольны, кондитеры пишут, что могли в чем-то лучше сделать, а эта на 100% в себе уверена. Именно этот тип людей, что всегда правы и никогда у них ошибок не бывает (не могут признать).

#4263 2023-04-30 15:27:42

Анон

Анон пишет:

булку с запечённым в ней тараканом.

Спасибо за ещё один страх(

#4264 2023-04-30 15:28:11

Анон

Анон пишет:

Я лично сомневаюсь, что там прямо все торты яркие. Особенно если у кондитера это обычная практика - свой всратый декор бесплатно. Если там куча разных тортов за долгое время, то это слишком расплывчатые ориентиры.

#4265 2023-04-30 15:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично сомневаюсь, что там прямо все торты яркие. Особенно если у кондитера это обычная практика - свой всратый декор бесплатно. Если там куча разных тортов за долгое время, то это слишком расплывчатые ориентиры.

Ну пока из скринов выходит, что был каталог с яркими тортами, на который кондитер ориентировала заказчицу. Сама кондитер этого не опровергает и пальцем в черные каталожные торты не тычет. Если в портфолио все оттенки радуги, это был тот всратый дизайн, который вправе была ожидать заказчица.

#4266 2023-04-30 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Сама кондитер этого не опровергает

Было бы что опровергла бы, конечно. А если правда был яркий каталог и на него ориентировались, остается только на жалобы "я же просила яркий" как попугай повторять, что черный это премиальный, черный это брутальный, черный это мужской стиль.

#4267 2023-04-30 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Особенно если у кондитера это обычная практика - свой всратый декор бесплатно.

Думаю что все таки это был отказной тортик. Какой смысл делать рутинно декор бесплатно?
Просто так совпало и может быть этим бесплатным декором пытались пристроить тортик в другой начинкой.

#4268 2023-04-30 15:57:33

Анон

Анон пишет:

А претензии типа субъективно сухих коржей и вида крема снаружи, который не оговаривали в ТЗ не очень подходят для суда.

А лажа с начинкой (не та) - она субьективная или объективная? Да и сдается мне, сухость коржей тоже вполне приводится к какому-то объективному показателю.

#4269 2023-04-30 15:58:51

Анон

Анон пишет:

Думаю что все таки это был отказной тортик. Какой смысл делать рутинно декор бесплатно?

А теперь, аккуратно попробовав тортик, заказчица лишила возможности ДК сбрагрить торт третьему клиенту :lol:

#4270 2023-04-30 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Какой смысл делать рутинно декор бесплатно?

Для портфолио и разнообразия. Все заказывают яркие торты, а подопытных для темных нет  =D

#4271 2023-04-30 16:17:25

Анон

Анон пишет:

Какой смысл делать рутинно декор бесплатно?

Для самовыражения.

#4272 2023-04-30 17:12:21

Анон

Самовыражалась бы в любом цвете торта из каталога и претензий бы не было. У заказчицы всего две претензии: чего торт не яркий, как в каталоге, по которому что-то во вкусе кондитерши просила и чего не тот крем, что просила. К форме, идее, странной композиции, стекляшкам, облезлой краске не докапывается.
"На ваш вкус как в ярком каталоге и крем такой-то" не такие большие ограничения для самовыражения, зачем лезть совсем в другую степь. Тем более есть в каталоге, значит, люди такое заказывают, сделала бы еще один клиентский торт, отличный пример для портфолио. А черный все таки куда реже заказывают, тем более облезлый черный. Матовый дорого выглядящий понятно, а это вот... Интересно кому и на какое событие изначально торт заказали.

#4273 2023-04-30 17:30:39

Анон

Она на этот торт ни копейки не потратила, могла бы уж признать что не выгорело и вернуть оплату. А вообще по уму можно было предложить этот тортик из наличия если срочно надо было.

#4274 2023-04-30 17:33:01

Анон

Анон пишет:

Интересно кому и на какое событие изначально торт заказали.

Анон, не придирайся. Мне, например, торт нравится, я мог бы заказать его себе на день рождения. Но заказчик хотел как в каталоге с перламутровыми пуговицами на вкус ДК.

#4275 2023-04-30 17:44:15

Анон

Анон пишет:

если срочно надо было

Это кондитер в свои плюсы записала, что сделала очень срочно и без доплаты, а ведь обычно у нее заказ меньше, чем за неделю это +50% от стоимости. А тут кондитер только по доброте душевной сделала меньше чем за неделю и даже +50% сверху не попросила. А зачем надбавку просить, если с ней клиент может отказаться, но тортик уже завалялся и хоть так кому-то удалось спихнуть :troll:
Очень жирный аргумент в сторону отказного, что всегда +50% за срочность берет, а этот якобы сделала срочно, но за срочность не взяла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума