Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А так можно к парикмахеру прийти, специализирующемуся на каре, попросить стрижку на его вкус и получить ежик под машинку.
Ну да, ты не в курсе, что бесплатные стрижки могут быть очень неожиданными? Если не хочешь ёжик-андеркат, сразу надо предупреждать, иначе будет сюрприз.
Ганаш - это же не про коржи, а про крем, а он шоколадный оказался
Да, но это покрытие, элемент декора, то есть претензия уровня "я заказывала сливочный крем, а там мастика/зеркальная глазурь".
Кг шоколада - 900р это разве дорого? Может ли он за эти деньги быть бельгийский? Это же 90р за 100 грамм, типа альпен голд максимум
Да, но это покрытие, элемент декора
Там написано корпус ганаш - это разве про покрытие? Там вроде все покрытие - шоколад, блестит
Там написано корпус ганаш - это разве про покрытие? Там вроде все покрытие - шоколад, блестит
Это ганаш и есть. Вот, например.
Ну и да, декор бесплатный, заказчик получила ровно то, за что заплатила - внутреннее содержимое торта.
Если я участвую в предложении кондитера "декор на мой вкус, но бесплатно", то я готова хоть к черному торту, хоть к надписи "чмокни меня в жопку" на нем
А мне лучше хороший заказ, о котором просил без неоговоренного декора, а не похеренный заказ и всратый декор, о котором не просил. Про декор кондитерша талдычит, чтобы чем-то свои косяки прикрыть. Да, совсем не как в примерах, зато торт вовремя отдала и декор без запроса сама добавила! Нельзя тогда к реальным проебам придираться, раз декор бесплатно, ага
Нельзя тогда к реальным проебам придираться,
Так в чём проёбы?
Думаю, кондитерше заказали черный шоколадный торт, но отказались. В то же время желающих именно черный торт купить не было. А она, чтоб торт не пропадал, отдала его на заказ "яркого сливочного". Раз после примеров ярких работ клиент сказал "торт на ваш вкус", то должен что угодно схавать и не возникать.
Или она давно хотела поиграть с чёрным дизайном, но под тематику не подходило. Олсо, "яркие торты" не означает "цветастые". Если у неё всё монохромное (красный, синий, зелёный минимализм с комплементарными деталями), то чёрный вполне соответствует портфолио, как и белый.
Думаю, кондитерше заказали черный шоколадный торт, но отказались.
+ с именно этим декором. Зачем морочиться, делать декор нестандартный и на любителя, если за это не заплатят. Или уже готовое было, надо было куда-то пристроить, или хотела потренировать свои навыки за счет клиента, или "раз декор у вас бесплатный, на другую начинку и цвет не жалуйтесь".
Нафига вообще забирать торт, который не понравился? Вон как с грязным тортом по Майнкрафту, увидели фото- не понравился- отказались забирать. Заказчица траурного торта как его забирала, как кота в мешке, даже без фото?
Вообще в Пирогеево каждая вторая история такая, забирают не глядя, раздупляются только дома, уже сожрав половину торта, что как-то чёт не то, вместо яркого чёрный, вместо принцессы чебурашка, ну и тд. Неужели реально люди так делают, берут не глядя?
Торт готичный, на Хэллоуин годится.
Ну, именно в этой истории меня смущает, что заказчица попросила торт для мужчины.
Я, когда только начал читать эту тему, стал ходить по разным тортовым сайтам, и смотреть, что заказывают.
Большая часть образцов - это или свадебные торты, или торты для детей. Естественно, они яркие-разноцветные. Плюс торты с декором на определенную тему - морскую, или с машинками, или с аистом, для беременной, но такие вещи заранее оговариваются.
Поэтому просить торт для мужчины, не уточняя, что этот мужчина любит, что ему нужно, и какой повод, это само по себе чревато странными решениями.
Нафига вообще забирать торт, который не понравился?
Уже праздник, нет времени идеальный торт выбирать, надо на стол ставить хоть тот, что есть. И не понравился торт заказчику, может, понравится тому, кому заказывали, или гостям. А начинка какая вообще не знаешь, пока не попробуешь. Что торт совсем и для всех плох может выясниться сильно после получения.
Неужели реально люди так делают, берут не глядя?
В праздничной запаре не только торт не посмотришь. Тем более договаривался с кондитером, которому доверяешь, на принцессу, ожидаешь принцессу без подвоха, а не что кондитер решил делать чебурашку. Доверять можно долго, до первого негативного опыта.
Поэтому просить торт для мужчины, не уточняя, что этот мужчина любит, что ему нужно, и какой повод, это само по себе чревато странными решениями.
С учетом говна и стереотипов в головах - однозначно.
Если на торте не нужно имя, при этом ты хочешь синий торт с машинками девочке или с Машей и Медведем дедушке, то лучше вообще не говорить кому, чревато внезапными Барби и черным велюром, потому что кондитеру виднее.
С учетом говна и стереотипов в головах - однозначно.
Если на торте не нужно имя, при этом ты хочешь синий торт с машинками девочке или с Машей и Медведем дедушке, то лучше вообще не говорить кому, чревато внезапными Барби и черным велюром, потому что кондитеру виднее.
Дело не только в этом. Если бы меня спросили, как я представляю "торт для мужчины", без уточнений, я бы не смог ничего придумать. Точно так же, как и торт для женщины. Слишком неконкретная задача. Нужны Маша и медведь, надо говорить про Машу и медведя, а здесь вооще без ТЗ.
С учетом говна и стереотипов в головах
Мужской торт не должен быть ярко розовым с рюшечками-бантиками. Цветов вообще много, кроме розового (по стереотипам не мужской) и черного (по стереотипам траурный/хэллоуинский).
и черного (по стереотипам
Представительный для мужчины, всё так. Хэллоуинский - чёрный с яркими пятнами тыкв/луны/красных глаз. Траурный - чёрно-белый, но никак не чёрно-золотой с типа хрусталём.
Анон пишет:и черного (по стереотипам
Представительный для мужчины, всё так. Хэллоуинский - чёрный с яркими пятнами тыкв/луны/красных глаз. Траурный - чёрно-белый, но никак не чёрно-золотой с типа хрусталём.
Но в каком месте этот торт представительный (по стереотипам)? Ни декора нормального, ни красоты, унылый черно-коричневый кружок с крыльями (или что это мятое на нем торчит). Для ценителей подобного он, возможно, премиальный, и фотки атмосферные получатся, но для среднего потребителя торт, мягко говоря, странный. Если фото в портфолио были более традиционно-праздничные, понимаю ахуй заказчицы.
вооще без ТЗ
Заказчица увидела примеры работ, что ей прислали и попросила "на ваш вкус" именно на основе этих работ. Сделала бы кондитерша что-то похожее на то, что сама показала или слала бы примеры работ черных тортов, не было бы претензий.
Анон с парикмахером классный пример привел. Как идешь к парикмахеру-спецу по окрашиванию (яркие торты), что он что-то другое делает он никогда не говорил, только умением окрашивать хвастался, просишь сделать с волосами что-то на его вкус, а он под ноль бреет (черный торт).
Анон с парикмахером классный пример привел.
Классный пример, если мастер говорит, что делает что хочет, а платишь ты только за расходники или просто гораздо дешевле обычного - да, можно и с пикси выйти, и с чем угодно любого цвета
Анон пишет:Анон с парикмахером классный пример привел.
Классный пример, если мастер говорит, что делает что хочет, а платишь ты только за расходники или просто гораздо дешевле обычного - да, можно и с пикси выйти, и с чем угодно любого цвета
Заказчица оплатила сливочный торт, получила шоколадный. Вместо блонда ее в черный покрасили, а потом подстригли под ежик) при этом у мастера в портфолио белокурые каре.
или что это мятое на нем торчит
Облезлые ржавые пластины металла на битом стекле? Совсем не тянет на слово премиальный, которым кондитерша торт описывает. И тем более не представительный, ассоциации с чем-то серьезным и лаконичным, а не хаотично наваленным в кучу.
а платишь ты только за расходники
А "парикмахер" предупредила, что заказчица заплатит только за расходники? У меня из переписки сложилось впечатление, что заказчица опять должна была обо всём догадаться сама. Когда мне парикмахер называет общую цену работы (стрижка, покраска, мытьё и массаж головы), я не вникаю, из чего она сложилась и в душе не ебу, сколько стоят расходники.