Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4176 2023-04-29 18:19:21

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

А так можно к парикмахеру прийти, специализирующемуся на каре, попросить стрижку на его вкус и получить ежик под машинку.

Ну да, ты не в курсе, что бесплатные стрижки могут быть очень неожиданными? Если не хочешь ёжик-андеркат, сразу надо предупреждать, иначе будет сюрприз.

#4177 2023-04-29 18:20:47

Анон

Анон пишет:

Ганаш - это же не про коржи, а про крем, а он шоколадный оказался

Да, но это покрытие, элемент декора, то есть претензия уровня "я заказывала сливочный крем, а там мастика/зеркальная глазурь".

#4178 2023-04-29 18:20:54

Анон

Кг шоколада - 900р это разве дорого? Может ли он за эти деньги быть бельгийский? Это же 90р за 100 грамм, типа альпен голд максимум

#4179 2023-04-29 18:23:04

Анон

Анон пишет:

Да, но это покрытие, элемент декора

Там написано корпус ганаш - это разве про покрытие? Там вроде все покрытие - шоколад, блестит

#4180 2023-04-29 18:29:15

Анон

Анон пишет:

Там написано корпус ганаш - это разве про покрытие? Там вроде все покрытие - шоколад, блестит

Это ганаш и есть. Вот, например.

Скрытый текст

#4181 2023-04-29 18:30:19

Анон

Анон пишет:

Ну и да, декор бесплатный, заказчик получила ровно то, за что заплатила - внутреннее содержимое торта.

Анон пишет:

Если я участвую в предложении кондитера "декор на мой вкус, но бесплатно", то я готова хоть к черному торту, хоть к надписи "чмокни меня в жопку" на нем

А мне лучше хороший заказ, о котором просил без неоговоренного декора, а не похеренный заказ и всратый декор, о котором не просил. Про декор кондитерша талдычит, чтобы чем-то свои косяки прикрыть. Да, совсем не как в примерах, зато торт вовремя отдала и декор без запроса сама добавила! Нельзя тогда к реальным проебам придираться, раз декор бесплатно, ага :blabla:

#4182 2023-04-29 18:33:02

Анон

Анон пишет:

Нельзя тогда к реальным проебам придираться,

Так в чём проёбы?

#4183 2023-04-29 18:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя тогда к реальным проебам придираться,

Так в чём проёбы?

Вкус не сливочный, а шоколадный, и вместо яркого торта, как в портфолио, похоронный премиальный. По-моему, вполне себе проебы, и бесплатный декор не оправдание.

#4184 2023-04-29 18:55:27

Анон

Думаю, кондитерше заказали черный шоколадный торт, но отказались. В то же время желающих именно черный торт купить не было. А она, чтоб торт не пропадал, отдала его на заказ "яркого сливочного". Раз после примеров ярких работ клиент сказал "торт на ваш вкус", то должен что угодно схавать и не возникать.

#4185 2023-04-29 18:58:28

Анон

Или она давно хотела поиграть с чёрным дизайном, но под тематику не подходило. Олсо, "яркие торты" не означает "цветастые". Если у неё всё монохромное (красный, синий, зелёный минимализм с комплементарными деталями), то чёрный вполне соответствует портфолио, как и белый.

#4186 2023-04-29 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Думаю, кондитерше заказали черный шоколадный торт, но отказались.

+ с именно этим декором. Зачем морочиться, делать декор нестандартный и на любителя, если за это не заплатят. Или уже готовое было, надо было куда-то пристроить, или хотела потренировать свои навыки за счет клиента, или "раз декор у вас бесплатный, на другую начинку и цвет не жалуйтесь".

#4187 2023-04-29 19:17:31

Анон

Нафига вообще забирать торт, который не понравился? Вон как с грязным тортом по Майнкрафту, увидели фото- не понравился- отказались забирать. Заказчица траурного торта как его забирала, как кота в мешке, даже без фото?
Вообще в Пирогеево каждая вторая история такая, забирают не глядя, раздупляются только дома, уже сожрав половину торта, что как-то чёт не то, вместо яркого чёрный, вместо принцессы чебурашка, ну и тд. Неужели реально люди так делают, берут не глядя?

#4188 2023-04-29 19:18:16

Анон

Торт готичный, на Хэллоуин годится.

#4189 2023-04-29 19:32:48

Анон

Ну, именно в этой истории меня смущает, что заказчица попросила торт для мужчины.
Я, когда только начал читать эту тему, стал ходить по разным тортовым сайтам, и смотреть, что заказывают.
Большая часть образцов - это или свадебные торты, или торты для детей. Естественно, они яркие-разноцветные. Плюс торты с декором на определенную тему - морскую, или с машинками, или с аистом, для беременной, но такие вещи заранее оговариваются.
Поэтому просить торт для мужчины, не уточняя, что этот мужчина любит, что ему нужно, и какой повод, это само по себе чревато странными решениями.

#4190 2023-04-29 19:34:05

Анон

Анон пишет:

Нафига вообще забирать торт, который не понравился?

Уже праздник, нет времени идеальный торт выбирать, надо на стол ставить хоть тот, что есть. И не понравился торт заказчику, может, понравится тому, кому заказывали, или гостям. А начинка какая вообще не знаешь, пока не попробуешь. Что торт совсем и для всех плох может выясниться сильно после получения.

Анон пишет:

Неужели реально люди так делают, берут не глядя?

В праздничной запаре не только торт не посмотришь. Тем более договаривался с кондитером, которому доверяешь, на принцессу, ожидаешь принцессу без подвоха, а не что кондитер решил делать чебурашку. Доверять можно долго, до первого негативного опыта.

#4191 2023-04-29 19:52:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому просить торт для мужчины, не уточняя, что этот мужчина любит, что ему нужно, и какой повод, это само по себе чревато странными решениями.

С учетом говна и стереотипов в головах  - однозначно.
Если на торте не нужно имя, при этом ты хочешь синий торт с машинками девочке или с Машей и Медведем дедушке, то лучше вообще не говорить кому, чревато внезапными Барби и черным велюром, потому что кондитеру виднее.

#4192 2023-04-29 20:39:39

Анон

Анон пишет:

С учетом говна и стереотипов в головах  - однозначно.
Если на торте не нужно имя, при этом ты хочешь синий торт с машинками девочке или с Машей и Медведем дедушке, то лучше вообще не говорить кому, чревато внезапными Барби и черным велюром, потому что кондитеру виднее.

Дело не только в этом. Если бы меня спросили, как я представляю "торт для мужчины", без уточнений, я бы не смог ничего придумать. Точно так же, как и торт для женщины. Слишком неконкретная задача. Нужны Маша и медведь, надо говорить про Машу и медведя, а здесь вооще без ТЗ.

#4193 2023-04-29 20:40:49

Анон

Анон пишет:

С учетом говна и стереотипов в головах

Мужской торт не должен быть ярко розовым с рюшечками-бантиками. Цветов вообще много, кроме розового (по стереотипам не мужской) и черного (по стереотипам траурный/хэллоуинский).

#4194 2023-04-29 20:46:22

Анон

Анон пишет:

и черного (по стереотипам

Представительный для мужчины, всё так. Хэллоуинский - чёрный с яркими пятнами тыкв/луны/красных глаз. Траурный - чёрно-белый, но никак не чёрно-золотой с типа хрусталём.

#4195 2023-04-29 20:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и черного (по стереотипам

Представительный для мужчины, всё так. Хэллоуинский - чёрный с яркими пятнами тыкв/луны/красных глаз. Траурный - чёрно-белый, но никак не чёрно-золотой с типа хрусталём.

Но в каком месте этот торт представительный (по стереотипам)? Ни декора нормального, ни красоты, унылый черно-коричневый кружок с крыльями (или что это мятое на нем торчит). Для ценителей подобного он, возможно, премиальный, и фотки атмосферные получатся, но для среднего потребителя торт, мягко говоря, странный. Если фото в портфолио были более традиционно-праздничные, понимаю ахуй заказчицы.

#4196 2023-04-29 20:53:40

Анон

Анон пишет:

вооще без ТЗ

Заказчица увидела примеры работ, что ей прислали и попросила "на ваш вкус" именно на основе этих работ. Сделала бы кондитерша что-то похожее на то, что сама показала или слала бы примеры работ черных тортов, не было бы претензий.
Анон с парикмахером классный пример привел. Как идешь к парикмахеру-спецу по окрашиванию (яркие торты), что он что-то другое делает он никогда не говорил, только умением окрашивать хвастался, просишь сделать с волосами что-то на его вкус, а он под ноль бреет (черный торт).

#4197 2023-04-29 20:57:17

Анон

Анон пишет:

Анон с парикмахером классный пример привел.

Классный пример, если мастер говорит, что делает что хочет, а платишь ты только за расходники или просто гораздо дешевле обычного - да, можно и с пикси выйти, и с чем угодно любого цвета

#4198 2023-04-29 21:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с парикмахером классный пример привел.

Классный пример, если мастер говорит, что делает что хочет, а платишь ты только за расходники или просто гораздо дешевле обычного - да, можно и с пикси выйти, и с чем угодно любого цвета

Заказчица оплатила сливочный торт, получила шоколадный. Вместо блонда ее в черный покрасили, а потом подстригли под ежик) при этом у мастера в портфолио белокурые каре.

#4199 2023-04-29 21:10:01

Анон

Анон пишет:

или что это мятое на нем торчит

Облезлые ржавые пластины металла на битом стекле? Совсем не тянет на слово премиальный, которым кондитерша торт описывает. И тем более не представительный, ассоциации с чем-то серьезным и лаконичным, а не хаотично наваленным в кучу.

#4200 2023-04-29 21:14:13

Анон

Анон пишет:

а платишь ты только за расходники

А "парикмахер" предупредила, что заказчица заплатит только за расходники? У меня из переписки сложилось впечатление, что заказчица опять должна была обо всём догадаться сама. Когда мне парикмахер называет общую цену работы (стрижка, покраска, мытьё и массаж головы), я не вникаю, из чего она сложилась и в душе не ебу, сколько стоят расходники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума