Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
вот откуда они берутся?
Это какое-то массовое не ешь - не уважаешь, что ли. Оно не только с орехами или аллергенами, оно в маскировке лука, хотя куда проще его не класть, во впихивании в гостей всех блюд, не попробовал - вражина подлая, а уж как охуевают порой матери беременных - не каждая свекровь сподобится. Зачем - нет ответа.
Я отдельно охуеваю от историй из комментариев про постоянные попытки накормить аллергиков их аллергенами Причем каждый раз, не только в этой истории. Нахуя, Локи?..
Я отдельно охуеваю от историй из комментариев про постоянные попытки накормить аллергиков их аллергенами
Не поверишь, но не верят.
Отредактировано (2023-04-28 15:21:47)
в миллионах фильмов и сериалов показывают как человек умер от орешка
Во всратых ситкомах показывают, как смешно, что у Янки Симакиной опухли губы от меда, а у Саши-Тани еблет опух, а он и не заметил, пока в зеркало не посмотрел. Юмор такой. Аллергия, три хаха, скажет домашняя пекуха. Подумаешь, чихнет пару раз.
Сижу, ору с комментария
БЛЯЯЯЯЯДЬ, а как вы думаете, нахуя заказывают торты? Чтобы, блядь, проконтролировать состав. Окей, могу со скрипом понять извращённую логику родственников, типа, они угощают - такжричодают. Хули ДК выёбывается? Сказали не_класть_орехи/лимон/ягоды и ты согласилась такой делать - не клади, блядь, за что тебе деньги плочены.
На самом деле я щас надеюсь, что это умница траванётся в общепите/поделкой ДК, чтобы можно было сказать, а хули она там ест, состав и качество не проконтролируешь же.
▼Поучительная история из комментариев⬍
Интересно бы узнать, после такой истории с разбирательствами, уголовкой и прочими радостями до пекухи хоть что-то дошло, что она дикую дичь сделала или как всегда вывод: суки тгавят ни за что мамочку в декрете?
У анона продолжает бомбить с этого "ну ни кто о вашем же здоровье не позаботится кроме Вас". Ну блядь, они-то наверное, в общепитах и у родственников жрут, прогнав еду на бактериологические пробы и токсины и водку пьют, проверив наличие метанола.
Анон не аллергик, просто проецирует ситуацию на если бы заказал торт с учётом приятельницы с аллергией на мёд и/или сестры которая не ест сухофрукты. И что-то ппц исходы с такими предпосылками не нравятся.
суки тгавят ни за что мамочку в декрете
И хотят скидок на новый торт!
Деньги обратно у кондитерки не собирались просить.Торт действительно всем понравился. Жаль, что для меня он мог оказаться последним.
Это вот точно зря, надо было вообще в суд на идиотку подать.
Это вот точно зря, надо было вообще в суд на идиотку подать.
Может решила, что хрен что докажешь, как там в комментах выплясывают? Хотя, если уж с Влады-пенопласт деньги стрясли, то тут и подавно можно, если переписка сохранилась
Юзер М+Ж в селе Тараканове напоминает скакавшего тут во время обсуждения Влады, который утверждал, что заказчица суд не выиграет.
Да даже если нет аллергии, если я не люблю условную вишню - значит я не люблю условную вишню и плачу ~2к за кило не для того, чтобы дк решал за меня, какая начинка будет в моем торте за мои деньги.
Да даже если нет аллергии, если я не люблю условную вишню - значит я не люблю условную вишню и плачу ~2к за кило не для того, чтобы дк решал за меня, какая начинка будет в моем торте за мои деньги.
В общем-то, мне казалось, за тем и идут к ДК. Сделать торт именно такого состава, который хочешь (в рамках законов физики и химии, конечно), а не какой сочтёт нужным ДК. А то выходит формата анекдота "и зачем они спрашивали, как я хочу постричься"
Но анон вангует, что тогда бы комментаторы выли, что а чего она не посмотрела/не проверила при ДК пропитку
Отредактировано (2023-04-28 20:43:42)
Вот эт пиздец, кондитер как всратородственник, говоришь - у меня на это сильная аллергия, не добавляйте это, а он всё равно хреначит с этим их вечным "там так мааало, даже не чувствуется!"
Мудаки, что с них взять. Если бы у меня была такая сильная аллергия, я бы никому не доверяла. Сама выучилась бы готовить и печь, жестко контролировала бы свою еду САМА! Никаких сторонних кондитеров-долбоебов.
Если бы у меня была такая сильная аллергия, я бы никому не доверяла.
Тут такое дело... иногда просто не попадаются долбоёбы на жизненном пути до определённого момента. Да и лично мне сложно было бы ожидать, что русским языком говоришь одно, а тебе хуячат ровно противоположное. А ты за это ещё и платишь.
Да и лично мне сложно было бы ожидать, что русским языком говоришь одно, а тебе хуячат ровно противоположное. А ты за это ещё и платишь.
К сожалению, такое встречается сплошь и рядом( Я не ем лук, просто выворачивает от него, и за свою жизнь я сталкивался с ситуациями, когда:
— Лук клали в заказанный бургер с отмеченной при заказе функцией "без лука"
— На вопрос о составе блюда в общепите получал перечень всего, что в него входит, кроме лука — который, разумеется, входил
— И, мое любимое: лук был в покупных варениках с картошкой, не будучи обозначенным в составе совершенно
Это не значит, что это норма и так можно, наоборот, с этим нужно бороться. Но, к сожалению, такие люди встречаются постоянно. Но я согласен, что от ДК все-таки ждешь большего внимания к деталям, чем от заебанных жизнью работников общепита или производителей готовой еды, у которых в цеху при производстве что угодно может находиться, от арахиса до рыбных очистков. ДК все-таки выполняют штучную работу на заказ и учесть все пожелания к одному конкретному торту не так уж сложно, поэтому с такими ДК как в этой истории нужно разбираться обязательно.
https://dzen.ru/a/ZEyLsbmjIjp6wWXY
Истеричная заказчица и лухари пекуха нашли друг друга
Как человек с аллергией на мед, которому регулярно пытаются "незаметно" подсунуть еду с медом, искренне сожалению, что нельзя написать заявление на родню и коллег. Благо, что реагировать организм начинает еще на этапе пережевывания, вроде всегда успевал выплюнуть и закинуться лекарствами, но что-то не хочется ждать момента, когда не успею.
Интересно что судя по комментариям "мужской брутальный торт" больше понравился женщинам, чем мужчинам. Женщины пишут "шикарный мужской" а мужчины "ну почему если мужику то непременно траурный черный?"
Интересно что судя по комментариям "мужской брутальный торт" больше понравился женщинам, чем мужчинам. Женщины пишут "шикарный мужской" а мужчины "ну почему если мужику то непременно траурный черный?"
Я думаю, мужикам виднее, какой им торт визуально понравится И я с ними согласна, шо за грёбанный сексизм и ограничения? Это как "если женщине то непременно бело-розовый"
Мне торт просто понравился, безотносительно гендеров. Я б такой тоже с удовольствием в подарок получила.
Торт стильный. Но сфигаль он непременно "мужской"? Вкусы у всех разные, полно женщин, которые любят тёмные цвета и полно мужчин, обожающих образ "я тропический попугайчик". И это абсолютно нормально.
А в этой ситуации опять классика - без внятного ТЗ результат ХЗ
Отредактировано (2023-04-29 13:28:30)
Вообще-то чёрный цвет сильно красится, и без согласования с клиентом делать торт такого цвета непрофессионально. Не все готовы к чёрным языкам и ртам, особенно, если ориентировались на обычный дизайн с цветочками, который у дк был представлен в качестве образцов. Одно дело, если заказчик сознательно такой выбирает, но получить его сюрпризом - неприятно.
https://dzen.ru/a/ZEyLsbmjIjp6wWXY
Истеричная заказчица и лухари пекуха нашли друг друга
Мда. Декор на любителя, на месте ДК я бы как минимум набросал картинку и скинул заказчице для утверждения.
Моим знакомым мужикам такое бы вряд ли понравилось, слишком много красителей, ну и выглядит как торт на поминки. Кому-то может зайти как объект для фоток в инсту/вконтактик, но кмк мужчины редко такие штуки фотографируют.
Заебали с этой гендерной хуйней. И в самом Пирогееве тоже. Если вашему мужу не все равно, что есть, с подтекстом, что не мужское это дело, думать о цвете торта. И раньше было, что мальчику в 16-18-25 д.б.похрен на торт и вообще зачем ему торт. Прям бесят(
Поэтому вот торт, конечно, ничо так, но кондитер проебалась без вариантов.