Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#4101 2023-04-24 22:09:28

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Нормально. Просит человек отзывов в портфолио

Тоже нормально. Кондитер следит за качеством, просит обратную связь.
А вот заказчица со своим тыкантем и высокомерием охуевшая.

#4102 2023-04-24 22:29:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как отреагировали, если бы вам написала кондитерша и стала спрашивать мнение о торте, просить фото и так далее?
Я вот хз, вроде и понимаю еë интерес, а вроде и кринжово как-то.

https://dzen.ru/a/ZETSeylS3SHUIU18

Я терпеть не могу, когда выпрашивают отзывы. Если понравилось, напишу об этом, если нет – предпочту промолчать, но если мастер начнет вытягивать фидбек, честно выскажу все, что думаю о его работе, и это очень вряд ли будет положительный отзыв (будь положительный, сам бы написал, см.выше).

#4103 2023-04-25 00:05:15

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу, когда выпрашивают отзывы.

+1
Хотела бы написать - сама бы написала, без выпрашиваний и напоминаний.

#4104 2023-04-25 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Хотела бы написать - сама бы написала, без выпрашиваний и напоминаний.

Ну вот люди разные, я бы в жизни не написал положительный, да и не пишу, ни на покупки, ни на фанфики, только отрицательные. А если бы меня попросили, я бы понял, что автору надо, и было бы, за что хвалить - без проблем.

#4105 2023-04-25 00:30:35

Анон

Запрос отзыва - стандартная процедура. Она ни к  чему не обязывает и да, люди нередко пишут, причем положительные. Просто без запроса им недосуг

#4106 2023-04-25 02:00:24

Анон

Запрос отзыва норм, обработка отзыва по ссылке - дно
Человек не поленился тебе дать фидбэк, скажи Большое Спасибо, вдруг у вас есть фото разреза? Я была бы очень благодарна

Рассказывать, какой ты молодец и заказчик ошибается или пиздит - ну такое себе. Человек забесплатно время на тебя тратит, ты ему за отзыв ничего не предлагаешь

Про выбивание скидки очень оптимистично, с чего кондитер вообще решила, что заказчик, которому не понравился торт, вообще ещё раз к ней обратится

Отредактировано (2023-04-25 02:06:12)

#4107 2023-04-25 06:15:05

Анон

Анон пишет:

Про выбивание скидки очень оптимистично, с чего кондитер вообще решила, что заказчик, которому не понравился торт, вообще ещё раз к ней обратится

Так они всегда почему-то думают, что заказчикам всё очень понравилось и они сожрали торт урча, но пишут плохой отзыв, чтобы кондитер испугалась и вернула часть денег/дала скидку на следующий заказ

Отредактировано (2023-04-25 06:15:23)

#4108 2023-04-25 09:10:20

Анон

Анон пишет:

Так они всегда почему-то думают, что заказчикам всё очень понравилось

Самомнение потолок пробивает потому что) Ну, это в принципе понятно уже по тому, что они с их уровнем, часто днищенским, обещают, что"могут повторить" натыренные в сети фотки профи.

#4109 2023-04-25 09:24:27

Анон

Анон пишет:

Так они всегда почему-то думают, что заказчикам всё очень понравилось и они сожрали торт урча, но пишут плохой отзыв, чтобы кондитер испугалась и вернула часть денег/дала скидку на следующий заказ

Там по ссылке заказчица даже не заикается о деньгах, оплатила полностью, претензий не было. Но на прямой вопрос врать не стала - торт не понравился. Очередная демонстрация того, что тортоделки не умеют работать с людьми от слова вообще, отзыв отрицательный - улыбаемся и машем, "очень жаль что не понравилось, замечания учту! большое спасибо за отзыв!", а не начинать спорить и оправдываться.

#4110 2023-04-25 09:27:23

Анон

Анон пишет:

Очередная демонстрация того, что тортоделки не умеют работать с людьми от слова вообще, отзыв отрицательный - улыбаемся и машем, "очень жаль что не понравилось, замечания учту! большое спасибо за отзыв!", а не начинать спорить и оправдываться.

Вот поэтому выклянчивание отзывов бесит.

#4111 2023-04-25 12:20:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как отреагировали, если бы вам написала кондитерша и стала спрашивать мнение о торте, просить фото и так далее?

Писала кондитерша, спрашивала мнение о тортах, просила прислать фото, чтоб ей было что выставлять в профиле. Специально для нее сделал и отправил классные фото одного торта, в ответ: "А где другой торт?".
Торты неплохие, просто не совсем во вкусе тех, кто ел, так что это не ошибка кондитерши, ответил, что все хорошо. Эти просьбы отзывов чаще не чтобы что-то в своей работе улучшить, а эго потешить от комплиментов какой великолепный торт, какая она богиня тортоделия. А если честный отзыв им оставить, начинают отгавкиваться.

Так что отреагирую нормально, но вообще требования отзывов бесят. Если все великолепно, то сам в удобное время отзыв оставлю, что было великолепно, а не одной рукой первый кусок пробую, другой рукой посреди праздника оды кондитеру пишу. А если просто норм, то не вижу поводов писать отзывы как все замечательно.

#4112 2023-04-25 12:32:51

Анон

Меня больше напрягает тот момент, что выпрашивающие отзыв чаще всего перед этим не интересуются, насколько в реале их работа понравилась. Анон пишет отзывы в основном, если все здорово - положительные, если прям очень плохо - отрицательные. Если ни туда ни сюда - предпочитаю промолчать, потому что воде и на отрицаловку не тянет, но и положительного нет - было то, что сильно не понравилось, но понимаю, что нейтральное не понравится исполнителю и предпочитаю не портить карму. Так вот почему то за отзывами приходили как раз вот эти нейтральные, при этом без вопросов о моем мнении, сразу - напишите красиво вот сюда желательно с фото. С чего такая уверенность в себе - не знаю, мне такие заходы очень неприятны, и писать хз что - честно напишешь - получишь обидки, а сочинять что все понравилось - мне-то зачем душой кривить

#4113 2023-04-25 19:34:38

Анон

Анон пишет:

сразу - напишите красиво вот сюда желательно с фото

О да, мой любимый вид выклянчивания отзывов. Восхитительная самоуверенность, ты б хоть уточнил сначала, понравилось ли

#4114 2023-04-27 15:07:01

Анон

"Муж кондитера попросил нож, чтобы поправить глаза."
https://dzen.ru/a/ZEn5fqNphjD1L5o_
Торт-конкурент Демида  =D

#4115 2023-04-27 15:25:19

Анон

Ну уж в этой ситуации точно нужно было все фоткать и разворачивать мужика с тортом обратно, а не принимать работу.

#4116 2023-04-27 15:46:26

Анон

Анон пишет:

"Муж кондитера попросил нож, чтобы поправить глаза."
https://dzen.ru/a/ZEn5fqNphjD1L5o_

Я не верю, что кто-то реально решился изготавливать на заказ торты такого качества, даже самая самонадеянная неумеха.
Я думаю, что этот торт, как и пресловутый торт для Демида, был приготовлен автором этого опуса.

#4117 2023-04-27 16:41:52

Анон

Да ну, это совсем уж фейк.

#4118 2023-04-27 20:51:34

Анон

Анон пишет:

Чё все Демида поминают, нормальный там торт был по сравнению с сабжем. А этот единорог (где рог-то, кстати?) если кому конкурент, так вот этому

Скрытый текст

Фейк 100%, не могли такую хуйню за деньги продавать.

#4119 2023-04-27 21:35:57

Анон

https://dzen.ru/a/ZEp941vPyAKVC6lB

История про то, как заказчица пять дней не забирала торт, а теперь просит назад предоплату (кондитерка с мужем съели торт сами). В комментариях мнения разделились.

#4120 2023-04-27 23:21:39

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/a/ZEp941vPyAKVC6lB

История про то, как заказчица пять дней не забирала торт, а теперь просит назад предоплату (кондитерка с мужем съели торт сами). В комментариях мнения разделились.

Доставки там у них не существует,  что ли?

#4121 2023-04-28 03:35:32

Анон

Может там проблемы в отношениях возникли, и пуки любви пока были неуместны  =D

#4122 2023-04-28 14:18:45

Анон

https://dzen.ru/a/ZEf-ksqvKFB8utnn
Вот эт пиздец, кондитер как всратородственник, говоришь - у меня на это сильная аллергия, не добавляйте это, а он всё равно хреначит с этим их вечным "там так мааало, даже не чувствуется!"

#4123 2023-04-28 14:25:14

Анон

Анон пишет:

Вот эт пиздец

вот откуда они берутся? В школе про аллергию рассказывают, в книжках пишут, в миллионах фильмов и сериалов показывают как человек умер от орешка. Но нееет, блять, они лучше знают!
Вот реально бы заяву на таких писал.

#4124 2023-04-28 14:27:28

Анон

Вот да, тут не претензию, тут заявление в полицию катать надо.

#4125 2023-04-28 14:33:17

Анон

Поучительная история из комментариев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума