Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Неебаться странный кондитер. Может, для того, чтобы сделать копию, нужно, ну, делать копию? Не маму в халате вместо девочки в джинсах, не фиолетовые цветочки вместо розовых?
И как же заебал уже аргумент "даже художник дважды одинаково не нарисует". Он-то как раз нарисует, у него рисунок сохранен, размножить его нет ничего сложного. И уж свой стиль-то сумеет поворить.
И как же заебал уже аргумент "даже художник дважды одинаково не нарисует". Он-то как раз нарисует, у него рисунок сохранен, размножить его нет ничего сложного. И уж свой стиль-то сумеет поворить.
И даж другой художник нарисует, прям с нуля и заново. Копиисты так-то существуют. И копии прям настоящих картин, которые отличить от оригинала можно только с помощью экспертизы, тоже существуют. Один момент только, надо быть действительнь художником, а не "мамочкой в декрете", которая бабла решила поднять на тортиках. И сюрприииз, пара курсов у инстагур не сделают из рукожопа художника, как бы инстагура не лил в уши.
Один момент только, надо быть действительнь художником, а не "мамочкой в декрете", которая бабла решила поднять на тортиках.
Ну а сколько таких художников среди кондитеров? Единицы, да и цены у них соответствующие. Ждать, что человек с профессиональным образованием будет делать торты на Авито за три тысячи, как-то утопично.
А за 8к в инсте? Уже не утопично.
Ну а сколько таких художников среди кондитеров? Единицы, да и цены у них соответствующие. Ждать, что человек с профессиональным образованием будет делать торты на Авито за три тысячи, как-то утопично.
В Пирогееве на днях была история, что кондитер, чтобы не выставлять ценник выше, чем у коллег по городскому бизнесу, не заказывает печать на рисовой бумаге, а сама рисует на мастике. Ничо так, если не выдумка и рисунки ее.
А за 8к в инсте? Уже не утопично.
Да то же самое. Многие кондитеры судя по всему могут только четко по инструкции работать, сколько капель какого красителя капнуть и купленный пряник воткнуть, а сами подобрать не могут. Или вообще фотки пизженные. Тот же торт с микрофоном как будто первый опыт украшения тортов в жизни.
чтобы не выставлять ценник выше, чем у коллег по городскому бизнесу, не заказывает печать на рисовой бумаге, а сама рисует на мастике.
Но ручная роспись дороже, чем сахарные картинки, и по времени тоже. Сколько продержится кондитер до выгорания, делая себе в ущерб?
дык обычно различия в обсуждаемых случаях даже не формата "коровка в пятнышко"/ " коровка рыжая" а "коровка" / "коза", если не "коровка"/ "холодильник". С общими чертами уровня "корова молоко даёт и в холодильнике молоко есть"
Один момент только, надо быть действительнь художником, а не "мамочкой в декрете",
Больше всего в этих историях про ДК меня вымораживают не всратые торты, а их мимими-отношение, когда дети, мужья и домашние животные крутятся рядом, а им ничотакова. Муж разбил карамель, съел крем, переложил коржи, хи-хи, он такой дурачок. Ребенок лезет в торт - уняня, он у меня главный дегустатор. Кошка на кухне трясет шерстью - да подумаешь, вы просто злой и животных не любите, иди, киса, попозируй рядом с готовым тортом. И хор поддержки - да вы знаааете, как на произвооодстве..! Читаю, и прям фууу такое.
дык обычно различия в обсуждаемых случаях даже не формата "коровка в пятнышко"/ " коровка рыжая" а "коровка" / "коза", если не "коровка"/ "холодильник". С общими чертами уровня "корова молоко даёт и в холодильнике молоко есть"
"Фрукт - фрукт. Сиська - сиська"
Неебаться странный кондитер. Может, для того, чтобы сделать копию, нужно, ну, делать копию? Не маму в халате вместо девочки в джинсах, не фиолетовые цветочки вместо розовых?
Как раз показалось, что это оговоренные с заказчиком изменения ( джинсы - на халат, изменить цифру, добавить пряничного кита и т.д. )
Тем удивительнее посыл топика "повтор невозможен", когда фотографии говорят о противоположном.
ДК перепутала начинки и ребенок получил торт с аллергеном.
https://dzen.ru/a/ZEPIB2cRAC1GYe_O
Кажется, что это фанфик, потому что ну любой, мне кажется, человек в такой ситуации будет извиняться и вернëт деньги, а не пойдёт в Интернеты искать защитников..
Отредактировано (2023-04-22 20:31:09)
Это, может, и фанфик, но что любой, ты неправ, даже в каментах хватает тех, кто не понимает проблемы.
Хотя, имхо, тут и без аллергии хуйня. Я вот очень бы расстроился, привези мне на мой др вместо вишни с шоколадом несъедобный на мой вкус сникерс....
Хотя, имхо, тут и без аллергии хуйня.
Ну так да, это грубая ошибка, которую на заказчика никак не спихнуть.
О, я видел эту историю на днях в инсте, только с чуточку иным, более лаконичным текстом. По ходу, ей там насовали в панамку, и на пирогеево пришел уже подправленный текст.
https://www.instagram.com/p/CrSa1d8RmZe … MyMTA2M2Y=
То есть, если не вброс, то она так и не поняла, что другая начинка это невыполненный заказ? Вкусно или нет, решать не ей. Ну правда, не все всеядны в плане вкусов даже без аллергий.
Сказали, что выкинули в мусорку, но прислали по факту фото красивого разреза.
Надо было разломать его, раздавить и сверху плюнуть.
Вкусно или нет, решать не ей.
Но ДК на этом, почему-то, часто клинит.
То есть, если не вброс, то она так и не поняла, что другая начинка это невыполненный заказ?
"Но торт же сожрали!" (с)
Но по фото даже непонятно, сожрали или разрезали, охуели и зафиксировали проеб.
То есть, если не вброс, то она так и не поняла, что другая начинка это невыполненный заказ? Вкусно или нет, решать не ей. Ну правда, не все всеядны в плане вкусов даже без аллергий.
Но я же старалась! Я нечаянно перепутала! И никто даже не умер.
Аноны, а вы как отреагировали, если бы вам написала кондитерша и стала спрашивать мнение о торте, просить фото и так далее?
Я вот хз, вроде и понимаю еë интерес, а вроде и кринжово как-то.
Аноны, а вы как отреагировали, если бы вам написала кондитерша и стала спрашивать мнение о торте, просить фото и так далее?
Нормально. Просит человек отзывов в портфолио
Нормально. Сам бы я точно не написал, но если все было хорошо, то оставил бы по просьбе, в личку уж точно и выложить разрешил без своих данных. Учить жить в нем бы не стал, ну ясно же, что не для этого надо кондитеру.