Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
О, и все такие дерзкие-резкие с "не брала бы"
Прошу прощения, ты сейчас всерьез сказал, что для того, чтоб просто отказаться от ненужной тебе вещи, нужно быть дерзкой-резкой?
Вообще-то да, чтобы сказать "нет" чему-то ненужному, нужно усилие. Дерзко-резкие еще с детства не переучились, а хорошо подавленным системой заново приходится.
О господи, и тут несчастные жертвы системы
Да ты сам жертва системы, в которой принято иронизировать над жертвами системы. Не оффтопь.
Не оффтопь.
Ну да, то ли дело стенания о загнобившей системе, они уж точно не оффтоп в теме пенопластового торта
Оффтоп или нет, не сказать нет, особенно для женщины, выросшей в советском укладе, реально может быть не так просто, при нежелании ругаться с соседями тем более. Слово система можно не говорить, оно ничего не изменит.
они уж точно не оффтоп в теме пенопластового торта
Так принеси что перетереть, а то только высираться все могут.
Борьба была равна
Борьба была равна
какие следующие инстанции, интересно, Суд Богов?
Да ты сам жертва системы, в которой принято иронизировать над жертвами системы. Не оффтопь.
Какая жестокая система. Насильно кормит протухшими тортами.
Борьба была равна
Вообще, в первой истории я на стороне заказчика. Она душнила, конечно, но торт правда пиздец. Но жаловаться батюшке..
но торт правда пиздец
Там все пиздец, торт не по ТЗ, просранные сроки доставки и снова случайный вес. В переписке было, что кондитер постарается уложиться в 5 кг, а перевес, если будет, за ее счет. А во время разборок она начала давить на то, что торт весил 12 кг и за 7 кг перевеса она с заказчицы денег не взяла.
Технически я на стороне заказчика, но ебанашки обе. Просто ебанизм заказчицы не делает правой ДК.
Прям как Влада, та тоже, помнится, все на килограммы упирала. И за машинку оплату не взяла
В переписке было, что кондитер постарается уложиться в 5 кг
Вот это меня особенно удивляет, что эти две ебанашки в принципе о таком договорились. Как может быть торт у которого нижний ярус 40 сантиметров диаметров и высотой 8 сантиметров, плюс еще два яруса поменьше, да с мастикой, которая добавляет дохера веса, всего 5 килограммов? Идиотка заказчица ставит невыполнимую задачу, а идиотка кондитер берется за выполнение этой задачи. Обе какие-то терминальные дуры.
У меня торт 28 сантиметров диаметром и высотой сантиметров 10-12 получается на шесть килограмм. И это мне не надо париться за перевес, потому что я для себя и семьи пеку. А на продажу вот так лажать - это я даже не знаю какими хлебушками надо быть.
Как может быть торт у которого нижний ярус 40 сантиметров диаметров и высотой 8 сантиметров, плюс еще два яруса поменьше, да с мастикой, которая добавляет дохера веса, всего 5 килограммов? Идиотка заказчица ставит невыполнимую задачу, а идиотка кондитер
не потрудилась объяснить, что так не выйдет. Опять это убеждение, что заказчик с какой-то радости должен знать, сколько торт какого диаметра будет весить.
В переписке есть еще и переобувание кондитера. Сначала, когда торт доставили и ярусы съехали, она пишет клиентке, чтобы торт подправили официанты. За что с клиентки взяли дополнительные деньги. А потом, когда клиентка хочет возврат, кондитер пишет, мол, верните торт - верну деньги.
Опять это убеждение, что заказчик с какой-то радости должен знать, сколько торт какого диаметра будет весить.
Я например до всех этих историй думал, что если буду заказывать торт, то максимум на полтора кило, я же много не съем. А это оказывается на один зуб иногда.
Я например до всех этих историй думал, что если буду заказывать торт, то максимум на полтора кило, я же много не съем. А это оказывается на один зуб иногда.
Это да. С вот этими тортами так и получается, что на полтора кило - это маааааленький тортик, сантиметров 18-20 в диаметре.
Я тут подруге на день рождения делал торт в подарок. Два шифоновых бисквита 20 сантиметров, кремчиз на сливках (на масле тяжелее) начинка - вишня в сиропе, которую летом закрывал, в смысле просто ягодки, то есть начинка не тяжелая. И то получилось три кило, потому что он высотой был 13 сантиметров. То есть на полтора кило это тортик должен быть из одного бисквита, не только маленький, но и низенький - сантиметров 6-7, как магазинные торты. То есть никакой эффектности не будет.
Борьба была равна
Ну не скажи. Да, к батюшке обращаться всрато - но, кмк, это от боязни слишком "эскалировать" конфликт. Для некоторых людей обращение в госорганы - гробкладбище и нет пути назад.
А так-то заказчица всецело права.
Типичный случай ожидание/реальность:
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-dobavi … 6f8dcb0770
Многим пекушкам явно не хватает хотя бы художественной школы...
Ожидание такое классное, что аж такой тортик захотелось.
Но реальность тоже миленькая, по-моему
Да и вопрос цены, первый торт наверняка куда дороже продают.
Да и вопрос цены, первый торт наверняка куда дороже продают.
Даже задешево рожицу у тортика можно было нарисовать аккуратнее/ближе к оригиналу)