Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Может торт выглядел ок, на вкус был нормальным, но какой-то ингредиент пошел уже гулять, крем тот ж. Пока ели не заметили, а потом караулили белого брата. Вроде и не предъявишь - на вкус было норм, а вроде как и больше не с чего)) Вот и дуется. Но согласен с аноном выше - причина может быть совсем другая и все это решается словами через рот
Постоявший пару дней торт очень странно отдавать кому угодно
Если бы его сегодня испекли, срочно нужно уезжать и с соседями нормальные отношения - вай нот
Постоявший пару дней торт очень странно отдавать кому угодно
Вот именно. Но тут я сомневаюсь, что он стоял всего пару дней. По смыслу, его там натурально забыли. Ага, такой "вкусный" был. И в этом и вся проблема, я считаю. Сами они чёт не стали есть, если торт всё еще норм, то самими для себя сделанное чёб не поесть перед поездкой? Неа, застремались видать)
Тут ДК, скорее всего, неудачно выразилась что "обнаружила торт", будто у неё там древние залежи еды. Смысл ей портить отношения с соседкой, спецом подсовывая хрень, она даже не получила за это ничего.
Тут ДК, скорее всего, неудачно выразилась что "обнаружила торт", будто у неё там древние залежи еды.
Ну, торту могло быть дня 3, а для самодельного это уже все же такое. Точнее, от состава зависит, конечно, и тем не менее.
Ну, торту могло быть дня 3, а для самодельного это уже все же такое.
Очень зависит от личной чувствительности, если у кого-то слабый желудок - логично спросить, насколько свежий этот торт/борщ/пирог.
Тут ДК, скорее всего, неудачно выразилась
Как в анекдоте "упал на нож семь раз". Сначала неудачно выразилась про торт, потом про соседку-мать одиночку, потом про вручение этого торта соседке.
https://dzen.ru/a/ZC06mP_7MB8RdY6G
ДК сама предложила компенсацию за "жирный торт" но заподозрила что гостям на самом деле поплохело от бухла и теперь не хочет отдавать клиентке бонус.
Ну если история правда, я бы, чесгря, тоже заподозрила бы, что меня просто на халяву хотят развести. То "ничего больше не буду у вас заказывать" - а то прям конкретный заказ с конкретной начинкой.
Отредактировано (2023-04-05 19:23:14)
Очень зависит от личной чувствительности, если у кого-то слабый желудок - логично спросить, насколько свежий этот торт/борщ/пирог.
Тебе бесплатно отдают, а ты выспрашивать свежесть? Не, или спасибонинада, или спасибооченьприятно.
Ну как бы кондитерша сама начала писать заказчице и спрашивать как понравился торт. И вот этот вот "всем всегда нравился а вам вдруг жирно" это полный пиздец. Тупая душная тетка.
Тебе бесплатно отдают, а ты выспрашивать свежесть?
Ну да, как и про аллергены или лактозу, что не так? Отдающий же не телепат, чтобы знать особенности твоего организма.
Ну да, как и про аллергены или лактозу, что не так? Отдающий же не телепат, чтобы знать особенности твоего организма.
Ну, я бы решил, что человек охуел. Или ему надо (ему все можно), или ему не надо (ему чего-то нельзя).
Да может там соседка как здоровалась раньше, так и здоровается, а дарительница ждала, что она в пояс кланяться будет.
Сама история минимум подкорректированная
https://dzen.ru/a/ZC0B0Yswh0Z-3WXB
Но меня повеселили комментарии. Люди читают жопой, не вникают в написанное, но мнение имеют все равно! На скринах явные склейки, время замазано, но обратили внимание на это единицы, а отписалась куча народу. И там постоянно такое.
Люди читают жопой
Типичный тред на холиварке
Тут ДК, скорее всего, неудачно выразилась что "обнаружила торт", будто у неё там древние залежи еды. Смысл ей портить отношения с соседкой, спецом подсовывая хрень, она даже не получила за это ничего.
Если такие оговорки вылезают в посте, формулировки которого можно обдумать, в спонтанном разговоре тем более вылезают.
А уж как люди по-разному относятся к срокам годности и гигиене мы на нескольких примерах из "Пирогеева" видели.
Но мне кажется, что все-таки в речи отношение вылезло.
Ну если отношение вылезает в речи в чем проблема сказать нет и не брать?
Искренне не понимаю.
Ну если отношение вылезает в речи в чем проблема сказать нет и не брать?
Растерялась, возможно.
Растерялась, возможно.
Ну господи, возьми и выкини тогда. Если она реально из-за этого драму устроила, то реально дура какая-то.
Как вариант, соседка взяла с радостью, т.к. по виду торт мог быть еще нормальный, а потом отравилась вместе с шестилетним сыном.
Как-то не ожидаешь от соседей, что подсунут ребенку просрок, простоявший неделю в холодильнике. Врученный торт без трех кусков, по умолчанию, означает, что куски вырезали только что для себя, а остальное съесть не успевают, вот и принесли.
Слушайте, ну это обсуждение к пенопластовым тортам, заказчикам и домашним кондитерам очень далёкое отношение имеет, эта история для кмп-треда. Сплошные додумки и вообще не по теме
Ну господи, возьми и выкини тогда. Если она реально из-за этого драму устроила, то реально дура какая-то.
Так мы не знаем, устроила ли она драму) Это со слов ДК соседка ведёт себя не так. А что там на самом деле, фиг знает). Можт, ДК подсознательно ожидает такого отношения, потому что в глубине души знает , что тортик то уже лучше б на помойку было отнести, и теперь видит в отношении соседки то, чего нет. А соседка может вести себя как обычно, или у нее правда что-то случилось, вообще с тортом не связанное.
О, и все такие дерзкие-резкие с "не брала бы". Да дофига, дофига людей вот в такой ситуации постесняются отказываться. Что не помешает им потом, спокойно рассмотрев этот "дар", и поняв, что он просрочен, выкинуть его.
эта история для кмп-треда. Сплошные додумки и вообще не по теме
+1
Если она реально из-за этого драму устроила, то реально дура какая-то.
Драму автор поста в Пирогеево устроила. Соседка молча торт взяла и никаких претензий не высказала.