Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я вообще без понятия чем там отравятся за три дня...
У меня мама торт когда печет - я его неделю потом ем и ни разу еще не отравился. Правда ягод там нету, обычный медовый или бисквит.
Короче я так понимаю что двое суток это норм.
Первые сутки собственно на выпечку сборку и все остальное, вторые на декор. Ночь будет еще стоять, утром заберут.
Что не так?
Замешай сметану или крем чиз с ягодами и дай постоять три дня
Можно не пробовать, если не хочешь быстро похудеть с температурой, просто посмотри, как будет выглядеть
Замешай сметану или крем чиз с ягодами и дай постоять три дня
Так то с ягодами. А если сваренные фруктовые начинки, то это другое дело.
Так то с ягодами. А если сваренные фруктовые начинки, то это другое дело.
Окей, замешай с вареньем)
После трех суток безопасно есть может торт на сгущенке без добавок максимум
Окей, замешай с вареньем)
Как же йогурты-то с фруктовыми начинками стоят по три недели.
После трех суток безопасно есть может торт
Ну у меня мама делает какао-крем без всякой сгущенки, как говорил еще ни разу не отравился.
Покупной бисквитный торт обычно ем пять дней.
Можно конечно поэкспериментировать на черемуховом - там в начинке вишня.
Окей, замешай с вареньем)
Если замешать сметану с вишневым вареньем, сойдет?
Я крем делать не умею и париться как-то не слишком охота.
Анон пишет:Так то с ягодами. А если сваренные фруктовые начинки, то это другое дело.
Окей, замешай с вареньем)
После трех суток безопасно есть может торт на сгущенке без добавок максимум
Да тот же лимонный чизкейк на третий день только приобретает полный вкус. Да, тирамису я бы на третий день есть бы не стала, там сырой белок в креме, и поэтому кафешки часто вообще выкидывают его из рецепта,чтобы десерт мог подольше прожить.
Как же йогурты-то с фруктовыми начинками стоят по три недели.
Не, в покупных там консерванты. Натуральный действительно долго не хранится.
С другой стороны у нас сметана тоже портится не за один день.
Не, в покупных там консерванты.
Да можно и в тортовую начинку добавить, и в вакууме ее хранить.
Если в четверг в 3 он собран с кремом между коржами, то есть его будут через 2+ суток, то есть утром в воскресенье его уже край надо доесть
Да почему, блин, он там, считай, в заморозке.
Как же йогурты-то с фруктовыми начинками стоят по три недели.
Открытыми? Я не буду советовать попробовать открытый йогурт даже через неделю, чтоб ты в больничку не поехал
Молочка и кисломолочка - это пздц жёсткие отравления
С другой стороны у нас сметана тоже портится не за один день.
Просто сметана да, но стоит её замешать с чем-нибудь) даже просто с сахаром
Отредактировано (2023-04-03 10:23:07)
Анон пишет:чем там отравятся за три дня.
В креме очень любят размножаться бактерии, которые и представляют основную опасность.
+++
А если это пафосное мероприятие, а не домашние посиделки, где тортик вытащили из холодильника прямо перед подачей, порезали, съели и снова убрали в холод, то там торт может несколько часов простоять в тепле, ведь надо его гостям как следует продемонстрировать, ради этого он и заказывался.
А если это пафосное мероприятие
Ну, скажу все то же, либо не заказывать сложные торты, либо заказывать их за многаденяк у пафосных студий, которые могут себе позволить персонал и разделение труда. Желание и сэкономить, и чтоб внешне дорохо-бохато несет определенные риски (на деле нет, там все равно используется практически морозилка, если не совсем мутный кондитер).
несет определенные риски (на деле нет, там все равно используется практически морозилка, если не совсем мутный кондитер).
Анон ты кажется в теме, так что поделись как там чего, про заморозку в т.ч.
используется практически морозилка, если не совсем мутный кондитер).
Судя по реакции на пост, где муж разбил карамель, у ДК редкость даже отдельный холодильник для тортов, чаще всего стоят коржи между селёдкой под шубой и борщом
Читал вас я, читал. Побежал за тортом! А он 650 р и маленький. Убежал без торта.
А он 650 р и маленький. Убежал без торта.
Я вообще без понятия чем там отравятся за три дня...
Тут ходил анон и долго ужасался, как так. И там же были подробные объяснения, на что именно уходит три дня по технологии
Читал вас я, читал. Побежал за тортом! А он 650 р и маленький. Убежал без торта.
Анон-нищеброд, начитавшись пирогеева, ужасно хочет торта, но даже Панчо в Пятерке стоит слишком дорого на мой очень скромный бюджет. (((
Анон-нищеброд, начитавшись пирогеева, ужасно хочет торта
Можно же в пекарнях всяких по кусочку брать)
Как у Вари, только лучше.
https://dzen.ru/a/ZCmusC8tUQe3lY1g
Как у Вари, только лучше.
https://dzen.ru/a/ZCmusC8tUQe3lY1g
Ну вот тут я в принципе на стороне кондитера полностью... был бы, не выложи он переписку. Да, это возможно фейк, но если принимать всерьез - неа.
Можно же в пекарнях всяких по кусочку брать)
У нас за 45 ры кусочек праги можно взять и даже вкусный х)
был бы, не выложи он переписку
Я на стороне кондитера, если там фейковые фотки, т.е. заказчика узнать нельзя.
Но я вообще думаю что там в принципе фейковые истории, потому что кто пойдет спрашивать как слить заказчика с такими подробностями?
Когда можно где-нибудь на любом форуме спросить как люди сливают проблемных заказчиков вообще не упоминая заказ.
Т.е. это тупо филиал с "валентинами".
Если рассматривать абстрактно ситуацию, то я вообще не вижу в чем проблема кондитера.
Говоришь ой сорри только что муж позвонил сказал что родственник заболел, не смогу принять ваш заказ и досвидос.
Ой ну конечно. Ой, люди чо-то хотят конкретное, как сложнаааа. Вот постоянная заказчица молодееец, не парит мозг, заказывает "на ваше усмотрение". Блин, такого лоха непритязательного найти вообще удача, так-то люди к ДК идут за своими хотелками, а не за хотелками ДК. Если им в общем всё равно, они и в магазине прекрасно купят.