Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
По мнению кондитеров это должно быть мило
Если они так думают то это очень тупо.
Если они так думают то это очень тупо.
Да ладно, это действительно мило. Но! Только как картинка. Ми-ми-ми красивый котёнок, ми-ми-ми красивый торт. Вон, цветочки ещё. Если смотреть на это, не думая, что потом этот торт есть, то и ничего. И да, торт реально похож на муляж для фоток, так что может и страдать не по чему)
Проблема защитников "чистеньких цобачек" в том, что для них они реально "чистенькие", потому что это их собаки, они с ними каждый день контактируют. Ну, грубо говоря, семья это мини экосистема, не замкнутая, как аквариум, но всё же. (Ага, паразиты животных могут замечательно использовать человека как перевалочный пункт) И вот к еде на продажу своё животное лучше не подпускать. Иммунитет у всех разный, тебе ничего, а людям сюрприз будет). А вот если мой кот сядет рядом с тортом, который для меня, то я его тож сфоткаю) потому что тож мне, его шерсть уже везде и так) Да даж если и мордой в тот торт сунется, торт я потом съем всё равно, у моего кота все прививки сделаны и паразиты прогнаны). Так что для меня он чистенький. Но прекрасно понимаю, что никто другой, если он нормальный, в такой ситуации (после моего кота)торт есть не будет. А тут вообще незамутнённые, хрен знает, мож собачка, проходя мима, слюней в крем накапала( это намеренное преувеличение, если что)
Заказчик назвал торт несвежим и отказался от него, узнав что торт готов за три дня до отдачи
https://dzen.ru/a/ZClRwUw44SYImySz
Офигеть, за три дня. А если этот торт ещё два дня постоит (после перевозки-то), он же там совсем на плесень разложится.
А заказчик, конечно, быдло, если правда.
он же там совсем на плесень разложится.
У магазинных тортов срок годности 5 дней, если не больше
Заказчик назвал торт несвежим и отказался от него, узнав что торт готов за три дня до отдачи
https://dzen.ru/a/ZClRwUw44SYImySzОфигеть, за три дня. А если этот торт ещё два дня постоит (после перевозки-то), он же там совсем на плесень разложится.
А заказчик, конечно, быдло, если правда.
Интересная какая переписка. Судя по ней там начало диалога - днем в среду и торт буквально только что собран, без внешнего покрытия. Ну так это нормально, если там сложный декор в виде рюшей и ручной росписи предполагается. Чтобы все не поплыло этот торт переночует в холодильнике, потом в четверг его покроют финишным кремом и приделают рюши, и всему этому великолепию нужно будет отстояться и застыть, чтобы можно было в пятницу расписывать. Забирать торт планировали в субботу утром и вряд ли он еще два дня стоять будет. Праздник у людей очевидно прямо в ту же субботу, когда они хотели торт забрать. Так что три дня там очень условные - чуть больше двух суток. И за это время в холодильнике торту ничего не сделается, более того, без этого не получится сделать так, как хотел заказчик. Я тут уже писал - некоторое время назад научился самостоятельно такие торты делать для себя и семьи, так у меня тоже не меньше двух суток проходит от начала готовки до торта на праздничном столе. Условно, если праздник в субботу - я в четверг вечером пеку коржи и оставляю их потеть в пленке. В пятницу делаю крем и начинку, собираю торт и украшаю его. И до вечера субботы, когда торт подают на стол и едят, он стоит в холодильнике и пропитывается.
Отдельная хохма, что заказчик там потом хотел все-таки торт забрать. То есть уже не "несвежий" ему этот тортик? И высираться начал, когда ему отказали.
если правда.
Во что как раз мало верится. Диалоги натужные, кондитер без пика возвращает деньги, прикладывая не чек банка, а вырезку из истории, где даже сумму замазывает. Попытка постоять в белом, имхо
А люди реально думают, что вот эти все декоры в виде домов на деревьях, картины Айвазовского кремом и прочие делаются за час до отдачи? Явно это все начинается минимум за день до отдачи на уже отстоянном и стабилизированном торте, иначе все развалится. А про "свежайшие" торт как раз большинство историй и есть. То треснул, то провалился, то не пропитался, то второпях сверху украшений накидали.
Судя по ней там начало диалога - днем в среду и торт буквально только что собран, без внешнего покрытия
А мне показалось, что в четверг, потому что забирать будут через два дня - в субботу
А мне показалось, что в четверг, потому что забирать будут через два дня - в субботу
Так тогда тем более не будет трех дней. Двое суток пройдет с момента черновой сборки торта.
А про "свежайшие" торт как раз большинство историй и есть. То треснул, то провалился, то не пропитался, то второпях сверху украшений накидали.
Мне кажется люди просто не понимают. Типа привыкли в магазине брать с отметкой что торт типа изготовлен утром того дня, когда они его в магазине купили и типа такие: "Оооооо, свежайший тортик". Вот и применяют свои привычные паттерны к тортам на заказ со всяким крутым декором, не осознавая, что такой тортик, если ты его будешь есть свежайшим, тупо не будет таким вкусным, каким ожидается от его свежайшести.
Странно снова писать "уберите апельсины и клубнику". Ему же сказали что это все уже собрано в начинке, как их достать, выковыривать оттуда, что ли?
А вон радужная масса, идёт по стопам торта Демида.
https://dzen.ru/a/ZCZQViREJmUx69VO
Явно это все начинается минимум за день до отдачи на уже отстоянном и стабилизированном торте, иначе все развалится.
Анон, я до треда слов таких не знал как "отстоянный" и "стабилизированный". Уже в треде выучил.
А вон радужная масса, идёт по стопам торта Демида.
Демид все равно круче.
Демид все равно круче.
Демид конечно круче. В нем была своя асобенная изюменка. Короче он был так плох что даже хорош.
А это просто как будто пластилин ребенок намешал, вообще унылое говно.
Я вообще без понятия чем там отравятся за три дня...
У меня мама торт когда печет - я его неделю потом ем и ни разу еще не отравился. Правда ягод там нету, обычный медовый или бисквит.
Короче я так понимаю что двое суток это норм.
Первые сутки собственно на выпечку сборку и все остальное, вторые на декор. Ночь будет еще стоять, утром заберут.
Что не так?
Что не так?
Ну думают, наверное, что это как на кулинарных видео, все за 5 минут Хотя я помню, что к большим застольям со всякими холодцами тоже сильно заранее готовились, дня за три.
Торт еще должен постоять чтоб стабилизироваться иначе будут претензии что покосился, развалился.
Кстати, про развал тортов. Там срач есть про усиление многоярусных, и многие пляшут, что, тип, пупер-мастера идут против законов физики и собирают без усилений. Чо думоете? Анон лично по всяким видео видел только торты с широкой базой без усиленок. А есть какие-то чуть более сложные формы, то всегда доп-элементы.
Там срач есть про усиление многоярусных, и многие пляшут, что, тип, пупер-мастера идут против законов физики и собирают без усилений. Чо думоете?
Вот не знаю, но если это так, то идти к непрофессиональному кондитеру и требовать у него торты уровня супер-профи попирающие законы физики, как минимум не логично.
чем там отравятся за три дня.
В креме очень любят размножаться бактерии, которые и представляют основную опасность.
Там срач есть про усиление многоярусных, и многие пляшут, что, тип, пупер-мастера идут против законов физики и собирают без усилений. Чо думоете?
Я думаю, все зависит от свойств торта. Я видел много видео, где торт собирается практически из одного бисквита, чуть-чуть смазанного кремом. Наверное такой торт более стабильный. А если торт с большим количеством нежной влажной начинки и слоями разной плотности, то его скорее всего надо хорошо укреплять.
В креме очень любят размножаться бактерии, которые и представляют основную опасность.
Ну, если боишься, то не заказывай торты со сложным декором, либо заказывай у пафосных студий, где работает несколько человек. Но там и то торт не день-в-день выпекают-собирают-украшают.
Если в четверг в 3 он собран с кремом между коржами, то есть его будут через 2+ суток, то есть утром в воскресенье его уже край надо доесть
Ну прям такое себе, торт сроком годности сутки, если не меньше, учитывая апельсин и клубнику внутри
Ну, если боишься, то не заказывай торты со сложным декором, либо заказывай у пафосных студий, где работает несколько человек.
Ну так если даже взять тот торт с горе-яхтой, то его за сколько часов команда из нескольких человек делала? Если они за день до отдачи второй раз все переделывали.