Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Видишь слово "от"? Тыкаешь в него и все.
"Кондитер грубый злой, хамит, мы всей семьёй рыдали всю ноч"...
Бл, такое ощущение, что часть ДК идет одолжение миру делать, а не деньги зарабатывать. Если уж второе - ну напрягись немного, чтоб клиентам удобнее было - это только тебе в плюс, привлечешь лишних клиентов, а не отсеешь потенциальных, которые не готовы часами просиживать в личке с каждым ДК, выясняя, что он может, а что нет, и сколько оно может в итоге стоить. Не теорию относительности просят написать, а простенький прайс в пять строк. Если клиент адекват, то ему это поможет, если неадекват - то и отсутствие прайса не спасет от нервотрепки и вынесения мозга
Торт потрескался после холодильника и вся начинка промокла.
https://dzen.ru/a/ZCKkaKeDJ2Ppid7m
"Кондитер грубый злой, хамит, мы всей семьёй рыдали всю ноч"...
А от этого тебя вообще ничего не предохранит, кроме немедленного прекращения деятельности. Так что решай, что тебе важнее, привлечь возможных адекватов, для которых ты с прайсом будешь тоже адекватнее, чем без, или распугать вообще всех, кроме, сюрприз, как раз ядерных ебанько.
Так в том и смысл, что недовольные будут в любом случае. Тогда почему бы не формулировать прайс в таком формате, через который удобнее взаимодействовать с клиентами лично тебе? Если у тебя при этом остаётся достаточное для тебя количество клиентов, то и пусть.
Торт потрескался после холодильника и вся начинка промокла.
https://dzen.ru/a/ZCKkaKeDJ2Ppid7m
Фееее, ну и вид там у этой начинки, "каша"-это её ещё очень мягко обозвали)
Торт потрескался после холодильника и вся начинка промокла.
https://dzen.ru/a/ZCKkaKeDJ2Ppid7m
Там даже на фотографии до перевозки трещина видна. ХЗ, как нужно делать торт, чтоб он так развалился, но походу действительно вина кондитера.
У Веры Черневич очень хорошие курсы
Спасибо, у нее очень красивые изделия, попробую вникнуть))
Там даже на фотографии до перевозки трещина видна.
Причем на самом видном месте. Странно что ДК её хотя бы замазать не попыталась.
Тогда почему бы не формулировать прайс в таком формате, через который удобнее взаимодействовать с клиентами лично тебе?
Ы-клиентоориентированность
И клиент доволен, и тебе удобно.
Анону очевидно и так удобно, и его клиентам тоже.
А на тех кому неудобно ему пофигу - значит не его клиент и все.
Не то чтобы анон там хуй без соли доедает, чтобы за каждым кому без прайса не понравилось бегать.
Такие просто ему не будет писать и все довольны. У анона же нет задачи обслужить всех жителей планеты, а есть задача заработать сколько-то деняк. Если задача выполняется, то значит все в порядке, а тем клиентам придется искать кого-нибудь другого.
https://dzen.ru/a/ZBF4eb7p1FfBY4_X
В теме картинка с тортиком
и "няшным" котеночком возле торта.
По мнению кондитеров это должно быть мило,
анон же думает о кошачьей шерсти и глистах в торте, явно садили котёнка с тортом и фоткали руки не мыли каждый раз как трогали кота.
Анон, домашние коты обычно проходят всякие процедуры от паразитов. А вот шерсть да, шерсть с гарантией налипла
домашние коты обычно проходят всякие процедуры от паразитов
Ха-ха.
Торт потрескался после холодильника и вся начинка промокла.
https://dzen.ru/a/ZCKkaKeDJ2Ppid7m
Видимо, неадекватно толстый слой начинки в холодильнике подмерз, а затем, конечно, раскис и пополз.
Аноны-специалисты, а вот то, что кондитеры называют пряниками, это прям пряники, какие в магазинах продают? Или что-то другое?
По мнению кондитеров это должно быть мило,
анон же думает о кошачьей шерсти и глистах в торте, явно садили котёнка с тортом и фоткали руки не мыли каждый раз как трогали кота.
На пирогеево тоже была подобная история: https://dzen.ru/a/ZAGbGXgvjG1X3NGA
На одной из кондитерских страниц разместили фото для оценки декора, я высказала свое мнение, что рядом с тортом собак и кошек быть не должно. Автор ответила, что я злая, что кошка совсем не рядом с тортом, были люди, которые ее поддерживали среди подписчиков и жестко меня минусовали.
Отредактировано (2023-03-30 18:50:12)
это прям пряники, какие в магазинах продают? Или что-то другое?
Это имбирное печенье средней толщины.
Мож это не продажный торт а фотка для привлечения внимания
Автор ответила, что я злая, что кошка совсем не рядом с тортом, были люди, которые ее поддерживали среди подписчиков и жестко меня минусовали.
Вот это факт, что поддержат дкшку. В Злом кондитере видела километровый срач, где тех, кому не нравилась собака на кухне, высмеивали, мол, на производстве крысы бегают и кондитеры жопы чешут рабочими перчатками, а тут чистая миленькая щабаченька
Отредактировано (2023-03-30 19:54:28)
У некоторых людей бывают дохуя интересные представления о гигиене. Эти с "домашняя собаченька чистая!!" - это прискорбно, но неудивительно.
Аноны-специалисты, а вот то, что кондитеры называют пряниками, это прям пряники, какие в магазинах продают? Или что-то другое?
Нет, это не такие пряники, какие в магазинах продают. Даже то, что они называют "имбирными пряниками", отличается от домашних, как небо и земля (я пробовал - надо же знать, с чем конкурирую).
Отредактировано (2023-03-30 20:31:27)
Никто не знает блоги и МК для кондитеров с нуля?
http://coupdecoeur.by/study/ лучшие из всего, что мне попадалось. У них в инсте толковый блог и по-моему на сайте есть бесплатные видео, чтоб оценить. Ещё они бывает бесплатные вебинары делают в качестве прогрева к запуску курсов, но там прям тоже очень хороший материал дают
Upd по ссылке выше чет только оффлайновые их штуки, вот здесь вроде актуальные онлайн
Отредактировано (2023-03-31 00:22:34)
Никто не знает блоги и МК для кондитеров с нуля? Хочу пойти на курсы, но пока деньги откладываю, чисто поднатаскаться в базе. Готовить собираюсь не на продажу, как хобби.
Анончик, канал на ютубе "Хочу торт" тебе в помощь. Я с нуля научился печь вполне пристойные торты, получше многих, тут показанных, для себя и всей семьи. Сложные украшения я пока не пытался. Но натыкать сверху пряников-леденцов-зефрок или безешек - как нефиг делать. Фотки двух своих тортов я сюда приносил показать - очень даже прилично смотрятся они. Я как раз недавно капкейки делал и для них решил попробовать новый крем - шарлотт по рецепту с этого канала. Получилось с первого раза.
По мнению кондитеров это должно быть мило,
анон же думает о кошачьей шерсти и глистах в торте, явно садили котёнка с тортом и фоткали руки не мыли каждый раз как трогали кота.
По мне такие картинки действительно выглядят мило. Правда, торт кажется ненастоящим, как снег на рождественской открытке.
Но я и на свадьбу торт не заказывала, и к домашним кондитерам не обращаюсь. Знакомые повара рассказывали, сколько всяких малоприятных анализов надо сдавать, если работаешь в кондитерском цехе, а ни ДК, ни их домашние их явно не сдавали.
Отредактировано (2023-03-31 13:38:47)