Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну вот потом и получается дерьмо вместо тортов или вес на 2 кило больше, чем надо. Предполагается, что кондитер имеет отработанные рецепты с известной себестоимостью и весом. А вот это "скажите, что вам надо, а я подумаю" скорее всего означает, что возьмутся за что-то в первый раз по рецепту из интернета.
Да я вообще не поболтать в магазины хожу, нафиг мне вся эта переписка со смайликами, выяснениями, фоточками и клятвенными обещаниями. Еще с Инсты бесить начало, когда сайты все заводить перестали поголовно - у нас все меню в инстаграме, для заказа столика в директ, но только до 17, дальше у нас специалист домой уходит.
+1 Я не настолько люблю людей, чтобы лишний раз с ними общаться без гарантированного результата.
Тоже никогда не выберу человека с "а за ценой в личку"
Хотя бы сколько стоит торт без декора с начинкой А за кг можно выдать спокойно. Написать что пряник с простым дизайном такого-то размера от стольки то рублей тоже можно.
Отредактировано (2023-03-24 18:03:37)
Это старая всратая рекомендация от продаванов, мол, если человек вам написал, ему будет сложнее отказаться
Это старая всратая рекомендация от продаванов, мол, если человек вам написал, ему будет сложнее отказаться
Даже отчасти соглашусь, что мне будет сложнее. Но именно поэтому я не напишу.
Мне неинтересен ни человек, сам не знающий, что и почем может, ни тот, кто заранее считает меня ебланом и прикидывает, сколько можно вытянуть денег.
И что при этом я могу сказать тому ДК, который "расскажите, что хотите"?
Ну обычно говорят "а что вы вообще делаете?"
Ну обычно говорят "а что вы вообще делаете?"
Ну вот это д.б. в прейскуранте, а не в разговоре.
Ну обычно говорят "а что вы вообще делаете?"
И особоодаренные отвечают "у меня ааааагромный ассортимент"
И особоодаренные отвечают "у меня ааааагромный ассортимент"
Я бы тут напрягся. У многих не настолько огромный опыт, чтобы уметь делать качественно кучу разных тортов.
Ну, тех, кто считает, что если мастер обещает и муссовый торт, и пряник с ручной росписью, и сахарные цветы, и все сделать самостоятельно, и за три дня, и печет мастер года два-три - это признак как раз гениальности, а не пиздежа, тоже хватает.
Хочу виллу на Канарах, епт! Блин, я для того и прихожу к спецу без определенного запроса, чтобы обговорить и определиться, блин, хоть один наводящий вопрос задай, чтобы можно было понять, откуда плясать.
Ну, тех, кто считает, что если мастер обещает и муссовый торт, и пряник с ручной росписью, и сахарные цветы, и все сделать самостоятельно, и за три дня, и печет мастер года два-три - это признак как раз гениальности, а не пиздежа, тоже хватает.
Я вот только из этого треда узнал про существование муссового торта и разные видов пряников - самодельных и готовых.
С непреходящим ужасом думаю, каким бы я был уязвимым для всех жопоруких кондитеров, если бы пришлось заказывать торт к какому-нибудь юбилею.
Я вот только из этого треда узнал про существование муссового торта и разные видов пряников - самодельных и готовых.
С непреходящим ужасом думаю, каким бы я был уязвимым для всех жопоруких кондитеров, если бы пришлось заказывать торт к какому-нибудь юбилею.
Это очень познавательный тред.
Я тоже ничего не знала про торты, кроме тех которые стоят готовыми в магазинах. )))
Ну, тех, кто считает, что если мастер обещает и муссовый торт, и пряник с ручной росписью, и сахарные цветы, и все сделать самостоятельно, и за три дня, и печет мастер года два-три - это признак как раз гениальности, а не пиздежа, тоже хватает.
Мне кажется, большинство людей, кто не печёт, не ебет, сложно это или нет - муссовый торт и сахарные цветы. Может это торт проще обычного и сахарный цветы - самый простой вариант декора, откуда я знаю
Никто не знает блоги и МК для кондитеров с нуля? Хочу пойти на курсы, но пока деньги откладываю, чисто поднатаскаться в базе. Готовить собираюсь не на продажу, как хобби.
Никто не знает блоги и МК для кондитеров с нуля? Хочу пойти на курсы, но пока деньги откладываю, чисто поднатаскаться в базе. Готовить собираюсь не на продажу, как хобби.
Мне понравился канал "я - тортодел", имхо, там достаточно разжевано для новичков, и книга у автора внятная, я купила
Мне понравился канал "я - тортодел", имхо, там достаточно разжевано для новичков, и книга у автора внятная, я купила
Спасибо, анончик, очень выручил, поищу!
Написать что пряник с простым дизайном такого-то размера от стольки то рублей тоже можно.
А потом такие как ты начинают: "а пачиму так дорого, в прайсе дешевле!" Люди в массе не способны отличить простой дизайн от сложного (в исполнении, я имею в виду - иногда на какой-то простой с виду финтифлюшке так заебешься, как не на каждой "дорого-богахо-многоцветно")
Хотя некую вилку или от чего зависит цена указывать все же стоит, тут я согласен. Но прейскурант, если речь не о продаже уже готового ассортимента отработанных изделий без каких-либо изменений, идет нахуй.
Никто не знает блоги и МК для кондитеров с нуля?
У Веры Черневич очень хорошие курсы по имбирным пряникам. Что особенно ценно, много полезного, особенно для тех, кто вкатывается с нуля, она дает бесплатно. Если ты собираешься печь/расписывать для себя, то возможно, тебе их и хватит.
А потом такие как ты начинают: "а пачиму так дорого, в прайсе дешевле!"
А от апачиму не остановит и цена по запросу, просто это будет не первый вопрос, а второй.
Ну и да "от" для того и пишется, как шапка в фике, чтобы было, куда посылать одних, и было, куда смотреть другим.
А потом такие как ты начинают: "а пачиму так дорого, в прайсе дешевле!" Люди в массе не способны отличить простой дизайн от сложного (в исполнении, я имею в виду - иногда на какой-то простой с виду финтифлюшке так заебешься, как не на каждой "дорого-богахо-многоцветно")
Естественно, начинают, для этого человечество и придумал цены, если ты не можешь расписать прайс нормально - ну упс
Пряник базовый - 100р, надпись на пряник +100р, перламутровые цвета +50р, фея на прянике +500р, подарочная упаковка +50р
"Индивидуальный дизайн" + от 100 до 5млн, в зависимости от сложности. Примеры, за сто рублей солнышко, за 5млн Мона Лиза. Можно упомянуть, что крупный мультяшный рисунок дешевле, потому что проще, чем завитушки.
Просто дописывать нюансы по мере их поступления, пересматривать прайс, чтобы не был непонятным и перегруженным, но включал большинство частых запросов. Конечно, все заебы не угадаешь, но процентов 70 уже хорошо.
иногда на какой-то простой с виду финтифлюшке так заебешься, как не на каждой "дорого-богахо-многоцветно")
Так и ставь соответствующие цены, если основной поток заказов пойдёт на более простые, но яркие финтифлюшки, чем плохо-то, раз не хочешь лишнего заебываться? И клиент доволен, и тебе удобно.