Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А мне на дзене понравилась девчуля с хоттейком, что себестоимость торта 500 рублей и у ДК наценка 1000%
Мне кажется, это выдуманная история для разогрева аудитории. Но, наверное, в самом деле есть люди, которые не понимают, почему кондитер берет дорого чисто за свою работу за вычетом всех затрат.
Мне нравится, что мастера мирового уровня прекрасно работают с мастикой до сих пор, и в некоторых случаях это более выигрышно, чем другие покрытия. А для тортопечки, которая не в состоянии выполнить элементарное ТЗ с покупными элементами, это "прошлый век". Сказала бы, что просто не умеет с ней работать и все.
Сказала бы, что просто не умеет с ней работать и все.
У меня вот есть подозрения, что крем она сделала велюром, потому что не умеет его выравнивать до гладкости.
потому что не умеет его выравнивать до гладкости.
По-моему там не то чтобы какие-то супер-технологии.
По-моему там не то чтобы какие-то супер-технологии.
Ну даже есть взять приснопамятную Владу, то у нее торты кроме сердца тоже не айс, неровные с поцарапанным шоколадом
Я тут с вами начал смотреть обзоры тортов на ютубе у Бельчик - так даже AngelCakes с 600р за кусочек не выравнивает нормально свои торты на витрине. И так сожрут!
Отредактировано (2023-03-15 13:18:09)
У меня вот есть подозрения, что крем она сделала велюром, потому что не умеет его выравнивать до гладкости.
Не думаю. Если у нее есть приспособление для велюра, то уж все для выравнивания есть точно. Просто решила что велюр наряднее смотрится.
А правда, что там в комментах говорят, что прямо белый можно только велюром сделать, а крем будет всегда желтоватый и невеста все равно бы истерику устроила? Или это сама кондитер пишет? Или секта свидетелей Святого Велюра?
Эээ, разве это не один и тот же крем, которому могут придать фактуру, могут нет?
что прямо белый можно только велюром сделать, а крем будет всегда желтоватый
Да что за бред-то... белый краситель - и будет тебе белый крем. Конечно, будет НеПоЛеЗнЕнЬкО (простите за ёлочку),но тут либо одно, либо другое.
Но, наверное, в самом деле есть люди, которые не понимают, почему кондитер берет дорого чисто за свою работу за вычетом всех затрат.
Их тьмы! Причём не только в кондитерке.
Субъективно, с мастикой работать вообще непрофессионально. Кондитер сделал шоколалный велюр, который использует в своих тортах Агзамов, и никогда мастику. Просто кондитер не знала, что эта заказчица из подворотни и в хорошей жизни не смыслит ничего)
это не моховина, а белый шоколадный велюр. Его использует в своих тортах для миллионеров Агзамов. А не желтый ганаш. Представляю, как вопела бы невеста, получив желтоватый торт с покрытием ганашем, ведь это ей не выбеленное фото.
если получив прекрасный торт, несущественно отличающийся от ожидания, невеста истерит, значит скоро разведенной останется. Что статистикой разводов и подтверждается.
По-моему, это сам автор торта еще и семенит
Отредактировано (2023-03-15 14:12:22)
неровные с поцарапанным шоколадом
1. она не шибко старается
2. мало крема
Т.е. там вопрос не в технологиях, а в лени и жабошности. Если прям надо сделать, то сделают.
По-моему, это сам автор торта
Ууу, как не горит, прямо совсем не горит
Т.е. там вопрос не в технологиях, а в лени и жабошности. Если прям надо сделать, то сделают.
Тут я соглашусь, то это просто пример не первой встречной тетки с авито, а типа крутой кондитерши с сайтом, выступлениями по телеку, хорошими отзывами, а на выходе дерьмо. Вообще, нафига вы* меня подсадили на это Пирогеево, я там уже узнаю наиболее одиозных личностей.
Отредактировано (2023-03-15 14:19:01)
белый шоколадный велюр
Я нихера не понимаю в тортах. Нельзя вот этим белым шоколадным сделать ровно?
Я нихера не понимаю в тортах. Нельзя вот этим белым шоколадным сделать ровно?
можно. И он даже будет вполне себе белый:
Я нихера не понимаю в тортах. Нельзя вот этим белым шоколадным сделать ровно?
Мне тоже всегда казалось, что можно, иначе откуда берутся тысячи белых гладких тортов. Но меня удивили комменты под тортом. Я вот тоже нихера не понимаю, и если бы мне так безапелляционно кондитер сказал, то я бы поверила, наверное
можно.
Но этот торт тоже "лохматый", что не понравилось клиентке.
Но этот торт тоже "лохматый", что не понравилось клиентке.
а, да, просмотрел. Искал фото с минимумом цветокоррекции.
В общем, все равно можно. В зависимости от количества белого красителя покрытие будет более или менее желтоватым, но все равно, блин, белым. А если добавить контрастные украшательства (красные ягоды, например), то никто вообще в жизни желтоватость не увидит
Асибяка про услуги.
Торт с сердцами-кристалами необычен и прекрасен! Там всё пропорции прекрасны, и сердечки особенно.
Удивляют комментарии. Как всегда заказчик тупой (по мнению тортопечек)
https://dzen.ru/a/ZBGt5Mztj3qLMSly
Отредактировано (2023-03-15 17:18:12)
Удивляют комментарии. Как всегда заказчик тупой (по мнению тортопечек)
Ну вообще да, заказчик тупой. Если доставляет не сам кондитер, то почему он будет виноват в том, что этим тортом поиграли в футбол? Причем там подложка?
Отредактировано (2023-03-15 17:30:54)
Ну вообще да. Во-первых, если доставляет не сам кондитер, то почему он будет виноват в том, что этим тортом поиграли в футбол? Причем там подложка?
+
К тому же в переписке заказчик истерии, а кондитер в адеквате, и впечатление соответствующее. А уж эти угрозы отзывами, со всех акков, яебу.