Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Он выглядит как кусок стены со штукатуркой и налепленной крупными кусками солью.
А мне нравится
А мне нравится
И? Ты за него платил что ли?
Мне тоже интересно что там есть, поскольку он больше похож на шоколадку украшенную.
Комментарии к посту максимально тетьсрачные.
Вот тут есть процесс сборки.
О, спасибо.
шоколадный бисквит с соленой карамелью и кремом из швейцарской меренги.
После такого описания ожидал немного другого. Короче, для любителей толстого монобисквита без начинки
Комментарии к посту максимально тетьсрачные.
Там такой паноптикум в комментариях, прям начинаю понимать репутацию дзена, все адекватные комментарии тонут(
И не только в этой истории, там постоянно так.
А мне сердечки на торте-реальность больше зашли, а граненые - ну такое. Но для меня есть разница, если торт отличается, потому что декор точь-в-точь не достать (не вижу в этом какой-то драмы) или потому что кондитер от себя решила, что так лучше (вот тут ее мнения никто не спрашивал). Но все-таки я не вижу тут такого проеба со стороны кондитера, из-за которого надо устраивать истерику, тем более заказчица вообще не знала, чего хочет, и даже этот референс ей сама кондитер отправила. Ну то есть это явно не тот случай, когда заказчику какой-то нежно им лелеемый образ идеального торта в жизнь не воплотили.
Тут я , блин, на стороне невесты. Да, торт-реальность норм, но только если не ставить его рядом с тортом-ожиданием) тогда сразу становится видно, что и покрытие -штукатурка (в белом цвете как-то несъедобно выглядит), и кристаллы реально непрозрачные булыжники, да еще и расположены не так. И это очень влияет на внешний вид. Казалось бы, но в ожидании профи смело выкладывал, и получились минеральные наросты, а в реальности старательно ученик выкладывал галочки, и получились полоски из булыжников. Ну и сердца. Здесь отдельный кек в том, что ДК сделала их другими, потому что у неё не было форм. А какого ж ты тогда суёшь заказчику пример с такими формами, если сама знаешь, что не сможешь повторить? И пять дней продолбала в уверенности, что прокатит, а как не прокатило, так быстренько формы на авито достала и сердца переделала.
Отредактировано (2023-03-14 15:13:50)
Но все-таки я не вижу тут такого проеба со стороны кондитера, из-за которого надо устраивать истерику
Истерика там со слов кондитера, скринов переписки не было.
В день отдачи торта отправила рано утром фото торта. Невеста устроила истерику на четыре часа...Я пыталась вежливо объяснить, что подобные детали, как вид сердечек или нюансы покрытия (чтобы обязательно был гладким!!!), мы не обговаривали, такого требования к торту не было.Был обозначен только белый цвет торта.
Не удивлюсь, если истерикой кондитерша назвала настойчивые попытки клиентки добиться от нее того, что было заказано вместо вежливых объяснений в духе, "ачотакова, мы ж не обговаривали".
Отредактировано (2023-03-14 15:47:38)
В торте-реальность нарушены пропорции, поэтому кольца смотрятся громоздко, как и кристаллы, сердечки малы, и в итоге в целом торт не производит впечатление торта-ожидание. Мне больше нравится торт-ожидание (и сердечки с гранями конкретно здесь прикольнее на мой взгляд), торт-реальность относительно него выглядит хуже.
Я бы охуел от жизни, если бы мне такую реальность принесли Ожидание более стильно выглядит, пусть это вкусовщина, но именно поэтому тортопечка и неправа, что наляпала на свой вкус.
Мне нравится, что чуть что начинается вой кондитерш, сколько денег уходит на оборудование, торт - это не только же ингридиенты, вынипанимаити! А на деле на многоразовый молд за 300 рублей зажопила.
Анон пишет:постоянно наблюдаю у них массовое отсутствие ответственности перед клиентом, главное втюхать свою поделку.
Ну тут такое, если судить о какой угодно группе людей по сообществу, посвящённому скандалам с этой группой людей, они конечно же будут казаться через одного ебанатами. Ну и надо помнить, что как минимум часть историй могут быть выдуманы.
Это не в защиту ДК, я о них ничего не знаю, не пеку и не заказываю торты. Просто, имхо, предпосылки у тебя ошибочные.
Да тут дело даже не в конкретных историях, выдуманных или нет, а в реакции ДК, которые защищают соратниц, даже если описана совсем уж дикая дичь. Я читаю не только посты, но и комментарии к ним, вот там для меня срез мнений, показывающий, что тортоделки сами очень слабо разбираются в процессе, но чуть что - готовы спустить всех собак на "заказушек". Это слабо коррелируется с ответственностью.
Он выглядит как кусок стены со штукатуркой и налепленной крупными кусками солью. Декор на торте-ожидании куда изящнее.
Вообще-то нет, он действительно выглядит лучше.
Сердца-грани выглядят откровенно грубо.
Но дело же не в том лучше-хуже, а в том что ДК не согласовала изменения, поскольку не учла что эти нюансы важны. Может заказчице граненые сердца алмазы напоминают, поэтому она их хочет.
А мне понравился наезд про "мастику из прошлого века". А чё, хотеть ретро уже нельзя? Модный приговор, блин, претензия уровня "телесные колготки сейчас не носят", кулинария-эдишн.
А на деле на многоразовый молд за 300 рублей зажопила.
Для кого-то это не копейки, особенно если не предполагается его часто использовать. Возможно, вид этих сердечек кондитеру не нравится. Мне тоже. Нафига копить дома всякое говно.
А мне понравился наезд про "мастику из прошлого века".
Нуууу... я подозреваю что ДК так обозначила тортики уровня чуток получше Демида.
Т.е. всратое дешевое говно.
А мне понравился наезд про "мастику из прошлого века". А чё, хотеть ретро уже нельзя?
Не ретро, а старые технологии, к которым много претензий за их сомнительные вкусовые качества.
их сомнительные вкусовые качества
Это субъективно. Кому-то нравится именно такое.
Нафига копить дома всякое говно.
Если ты позиционируешь себя как профи, тогда это не говно, а средства производства, расширяющие твои возможности. А если ты просто недоучка, которая возомнила себя великой кулинаркой, тогда нефиг выебываться и критиковать вкус клиента
Возможно, вид этих сердечек кондитеру не нравится. Мне тоже.
А кого интересует, что нравится кондитеру или тебе? Она за деньги работает, "не нравится" надо говорить до того, как приняла заказ.
Нафига копить дома всякое говно.
Это не говно, а твой потенциальный рабочий инструмент. Окей, не хочешь работать таким — не работай, ты не на окладе, но тогда просто не берись за заказ, где требуется выполнить что-то именно в таком молде. Или согласовывай, что ты его меняешь на то, что у тебя есть, а не рассчитывай, что заказчик не заметит разницы.
Нафига копить дома всякое говно.
Нафига предлагать фотки чужих тортов со "всяким говном" в декорациях, если ты такое сделать не можешь и не собираешься?
Вообще-то нет, он действительно выглядит лучше.
Сердца-грани выглядят откровенно грубо.
Ключевое тут уточнение "тебе" Мне наоборот.
А мне на дзене понравилась девчуля с хоттейком, что себестоимость торта 500 рублей и у ДК наценка 1000%.
Чтобы доказать это, она выпекла за эти деньги 2 торта... Правда, они оба получились невкусные, с малым количеством крема, и, самое главное, эти 500 рублей она потратила только на масло, потому что остальные продукты у неё были в холодильнике, и они есть у каждого (!).
Но даже после этого опыта она уверена, что себестоимость 500 рублей, да.
Нафига предлагать фотки чужих тортов со "всяким говном" в декорациях, если ты такое сделать не можешь и не собираешься?
+1 Я бы на месте клиентки тоже охуел чутка. Кондитер сама отговорила клиентку от ее варианта А и предложила вариант Б, а в итоге сделала вообще вариант В, потому что ей самой не понравился вариант Б. Представляю этот диалог:
- Я хочу вот такаой торт.
- Так не модно. Могу предложить сделать вот это.
- Красиво, давайте.
- Вот вам совершенно не то, о чем мы говорили.
Он выглядит как кусок стены со штукатуркой и налепленной крупными кусками солью.
+1. Такое же впечатление.