Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну или такие торты.
Мне тоже интересно что там есть, поскольку он больше похож на шоколадку украшенную.
Комментарии к посту максимально тетьсрачные.
Может эти торты на самом деле лежащие а не стоящие?
https://dzen.ru/a/ZA83u0_J40-44fCr
Кондитерша охуевшая, по ней плачет Роспотребнадзор, но у меня тот же вопрос, что и в комментариях: как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?
как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?
С кем скандалить? Судя по переписке, торт привёз курьер, который к ДК никакого отношения не имеет. А сами ДК работают по принципу "деньги вперёд".
но у меня тот же вопрос, что и в комментариях: как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?
Не все умеют скандалить. Некоторые стесняются, некоторые просто теряются в моменте, и соображают, что надо было делать, когда поезд уже ушёл. Тем более, что тут через курьера. С курьером скандалить бессмысленно, он же только привёз. Кроме того всё-таки торт есть, а если сейчас его отправить назад, придётся думать, где брать другой, куда-то ехать. Тут ещё, походу, она готова была забить на внешний вид, если б он был вкусным. Но он не был.
как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?
Самадуравиновата даже написала: "это др близкого человека, мне надо было отобрать у него на празднике торт, который он ждал?". Но анон и без объяснений понимает, что плохо получается вместо проведения праздника суетиться и бегать торты менять. ДК тоже это понимают, чем и пользуются, что многие клиенты соглашаются на фигню, так как праздник уже на носу, новый торт искать не получится.
После прочтения этого треда и дзена я понял, что - никогда и ни за что не обращусь к ДК, постоянно наблюдаю у них массовое отсутствие ответственности перед клиентом, главное втюхать свою поделку. А значит, и на санитарию и гигиену им так же начхать, ведь это явления одного порядка. Пусть тортик будет корявенький, но зато я точно знаю, что и как я туда положил.
постоянно наблюдаю у них массовое отсутствие ответственности перед клиентом, главное втюхать свою поделку.
Ну тут такое, если судить о какой угодно группе людей по сообществу, посвящённому скандалам с этой группой людей, они конечно же будут казаться через одного ебанатами. Ну и надо помнить, что как минимум часть историй могут быть выдуманы.
Это не в защиту ДК, я о них ничего не знаю, не пеку и не заказываю торты. Просто, имхо, предпосылки у тебя ошибочные.
Может эти торты на самом деле лежащие а не стоящие?
Не, там шапочка из цветов. Так что наверное вряд ли.
Но даже если лежащие, все равно не очень понятно.
Не, там шапочка из цветов. Так что наверное вряд ли.
Вот как раз шапочка больше намекает на лежачесть - хз как бы оно все держалось на высоте, там же часть точно крем, а не что-то более-менее устойчивое. Я подумал, что торты только сфотканы вертикально, а так предполагались горизонтальными все же
Вот как раз шапочка больше намекает на лежачесть
Но у нее же есть объем, если другая сторона не плоская, то как его положишь.
https://dzen.ru/a/ZAmx5hsweh5T_loX
"Плохая нехорошая заказчица не признала моих художественных порывов"
Отредактировано (2023-03-14 13:29:17)
Они ж не обговаривали мелочей.
"Плохая нехорошая заказчица не признала моих художественных порывов"
"Я решила, что покрытие велюр будет лучше ганаша, а круглые сердечки - лучше угловатых, заказчица-истеричка заставила переделывать сердечки и даже спасибо не сказала!"
Сердца на фото реально похожи на жопки, чо уж. Осторожнее надо быть с сердечками, чуть закосячишь форму - и пожалуйста, жопка.
. Осторожнее надо быть с сердечками, чуть закосячишь форму
Это покупные сердечки, нужной формы не было у ДК.
А до таких мелочей не обговаривали, что вот прям в точности, чтоб и сердечки были квадратными.
Заказ звучал как сердечки, белый и золотые кольца.
Я бы на месте заказчицы не парился бы, там никакой существенной разницы нет, но в целом могу понять нервную напряженку в свадебный период.
Было бы конечно лучше если бы ДК просто уточнил, когда начал делать, сойдут ли заказчице обычные сердечки и велюр.
Я почти на 100% уверен, что заказчица ответила бы да.
И она переживала чисто потому что в такой день любое отклонение от плана добавляет тревоги, если ты уже в напряге.
Отредактировано (2023-03-14 13:59:45)
Я почти на 100% уверен, что заказчица ответила бы да.
Ну вот тортопечка тоже была в этом уверена, потому и не стала спрашивать.
А до таких мелочей не обговаривали, что вот прям в точности, чтоб и сердечки были квадратными.
Заказ звучал как сердечки, белый и золотые кольца.
Обговаривали. Фотка-референс есть, и невеста хотела такое же, и конкретные изменения - цвет торта и колец, обговорила. Нафига решать за нее, как менять другие детали?
нужной формы не было у ДК
Ну как прижало, так она их быстренько достала. Пять дней у нее на это было, но она решила не париться, и так сойдет. Не прокатило.
Они ж не обговаривали мелочей.
Потому что заказчица "в качестве примера присылала торты с мастикой из прошлого века". Тортопечка прекрасно понимала, что нравится заказчице, поэтому предпочла не обсуждать детали, чтобы потом втюхать то, что нравится ей. Но заказчица предсказуемо не оценила её художеств.
Тортопечка прекрасно понимала, что нравится заказчице, поэтому предпочла не обсуждать детали
Не, не думаю. Скорее реально хотела как лучше, и не предполагала что такие изменения окажутся критичны.
Но заказчица предсказуемо не оценила её художеств.
Я согласен с тем, что согласовывать надо, тем более когда есть возможность.
Торт получился красивый, не говно, имхо велюр гораздо симпатичней мастики, но если заказчикам принципиальная именно мастика а не просто белый торт, то это капитальный косяк.
Торт получился красивый, не говно, имхо велюр гораздо симпатичней мастики, но если заказчикам принципиальная именно мастика а не просто белый торт, то это капитальный косяк.
Нет, на референсе именно крем, только гладкий. Невеста его одобрила. Мастика была на других примерах до этого.
Заказчица отправляла примеры с мастикой, а референс ДК сама отправила, который невесте и понравился.
Так что тут именно недопонимание в степени критичности нюансов, а не то что ДК спецом хотела сделать что-то не во вкусе заказчицы.
Он выглядит как кусок стены со штукатуркой и налепленной крупными кусками солью. Декор на торте-ожидании куда изящнее. Тут уже не раз говорили, что для тортов с минимальным дизайном дьявол кроется именно в деталях. Ну вот в этих деталях кондитерша и проебалась.
А мне наоборот первый торт кажется не таким аккуратным, еще и унылым
Так что тут именно недопонимание в степени критичности нюансов
+
Он выглядит как кусок стены со штукатуркой и налепленной крупными кусками солью. Декор на торте-ожидании куда изящнее. Т
Сходил глянул - а по мне, что то хуйня, что это хуйня. Ну да, угловатые сердечки меньшая пошлость, но не сильно.