Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#3401 2023-03-14 10:33:41

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Ну или такие торты.

Мне тоже интересно что там есть, поскольку он больше похож на шоколадку украшенную.

Комментарии к посту максимально тетьсрачные.

#3402 2023-03-14 10:56:55

Анон

Может эти торты на самом деле лежащие а не стоящие?

#3403 2023-03-14 11:16:03

Анон

https://dzen.ru/a/ZA83u0_J40-44fCr
Кондитерша охуевшая, по ней плачет Роспотребнадзор, но у меня тот же вопрос, что и в комментариях: как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?

#3404 2023-03-14 11:20:21

Анон

Анон пишет:

как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?

С кем скандалить? Судя по переписке, торт привёз курьер, который к ДК никакого отношения не имеет. А сами ДК работают по принципу "деньги вперёд".

#3405 2023-03-14 11:35:13

Анон

Анон пишет:

но у меня тот же вопрос, что и в комментариях: как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?

Не все умеют скандалить. Некоторые стесняются, некоторые просто теряются в моменте, и соображают, что надо было делать, когда поезд уже ушёл. Тем более, что тут через курьера. С курьером скандалить бессмысленно, он же только привёз. Кроме того всё-таки торт есть, а если сейчас его отправить назад, придётся думать, где брать другой, куда-то ехать. Тут ещё, походу, она готова была забить на внешний вид, если б он был вкусным. Но он не был.

#3406 2023-03-14 11:42:40

Анон

Анон пишет:

как люди принимают такие торты, а не скандалят на месте?

Самадуравиновата даже написала: "это др близкого человека, мне надо было отобрать у него на празднике торт, который он ждал?". Но анон и без объяснений понимает, что плохо получается вместо проведения праздника суетиться и бегать торты менять. ДК тоже это понимают, чем и пользуются, что многие клиенты соглашаются на фигню, так как праздник уже на носу, новый торт искать не получится.

#3407 2023-03-14 12:21:34

Анон

После прочтения этого треда и дзена я понял, что - никогда и ни за что не обращусь к ДК, постоянно наблюдаю у них массовое отсутствие ответственности перед клиентом, главное втюхать свою поделку. А значит, и на санитарию и гигиену им так же начхать, ведь это явления одного порядка. Пусть тортик будет корявенький, но зато я точно знаю, что и как я туда положил.

#3408 2023-03-14 12:28:44

Анон

Анон пишет:

постоянно наблюдаю у них массовое отсутствие ответственности перед клиентом, главное втюхать свою поделку.

Ну тут такое, если судить о какой угодно группе людей по сообществу, посвящённому скандалам с этой группой людей, они конечно же будут казаться через одного ебанатами. Ну и надо помнить, что как минимум часть историй могут быть выдуманы.
Это не в защиту ДК, я о них ничего не знаю, не пеку и не заказываю торты. Просто, имхо, предпосылки у тебя ошибочные.

#3409 2023-03-14 12:49:18

Анон

Анон пишет:

Может эти торты на самом деле лежащие а не стоящие?

Не, там шапочка из цветов. Так что наверное вряд ли.
Но даже если лежащие, все равно не очень понятно.

#3410 2023-03-14 12:58:10

Анон

Анон пишет:

Не, там шапочка из цветов. Так что наверное вряд ли.

Вот как раз шапочка больше намекает на лежачесть - хз как бы оно все держалось на высоте, там же часть точно крем, а не что-то более-менее устойчивое. Я подумал, что торты только сфотканы вертикально, а так предполагались горизонтальными все же

#3411 2023-03-14 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Вот как раз шапочка больше намекает на лежачесть

Но у нее же есть объем, если другая сторона не плоская, то как его положишь.

#3412 2023-03-14 13:29:01

Анон

https://dzen.ru/a/ZAmx5hsweh5T_loX

"Плохая нехорошая заказчица не признала моих художественных порывов"

Отредактировано (2023-03-14 13:29:17)

#3413 2023-03-14 13:42:55

Анон

Они ж не обговаривали мелочей.

#3414 2023-03-14 13:44:26

Анон

Анон пишет:

"Плохая нехорошая заказчица не признала моих художественных порывов"

"Я решила, что покрытие велюр будет лучше ганаша, а круглые сердечки - лучше угловатых, заказчица-истеричка заставила переделывать сердечки и даже спасибо не сказала!"  :hmm:
Сердца на фото реально похожи на жопки, чо уж. Осторожнее надо быть с сердечками, чуть закосячишь форму - и пожалуйста, жопка.

#3415 2023-03-14 13:50:27

Анон

Анон пишет:

. Осторожнее надо быть с сердечками, чуть закосячишь форму

Это покупные сердечки, нужной формы не было у ДК.

А до таких мелочей не обговаривали, что вот прям в точности, чтоб и сердечки были квадратными.
Заказ звучал как сердечки, белый и золотые кольца.

Я бы на месте заказчицы не парился бы, там никакой существенной разницы нет, но в целом могу понять нервную напряженку в свадебный период.

Было бы конечно лучше если бы ДК просто уточнил, когда начал делать, сойдут ли заказчице обычные сердечки и велюр.

Я почти на 100% уверен, что заказчица ответила бы да.
И она переживала чисто потому что в такой день любое отклонение от плана добавляет тревоги, если ты уже в напряге.

Отредактировано (2023-03-14 13:59:45)

#3416 2023-03-14 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Я почти на 100% уверен, что заказчица ответила бы да.

Ну вот тортопечка тоже была в этом уверена, потому и не стала спрашивать.  :lol:

Анон пишет:

А до таких мелочей не обговаривали, что вот прям в точности, чтоб и сердечки были квадратными.
Заказ звучал как сердечки, белый и золотые кольца.

Обговаривали. Фотка-референс есть, и невеста хотела такое же, и конкретные изменения - цвет торта и колец, обговорила. Нафига решать за нее, как менять другие детали?

#3417 2023-03-14 14:04:52

Анон

Анон пишет:

нужной формы не было у ДК

Ну как прижало, так она их быстренько достала. Пять дней у нее на это было, но она решила не париться, и так сойдет. Не прокатило.

#3418 2023-03-14 14:19:36

Анон

Анон пишет:

Они ж не обговаривали мелочей.

Потому что заказчица "в качестве примера присылала торты с мастикой из прошлого века". Тортопечка прекрасно понимала, что нравится заказчице, поэтому предпочла не обсуждать детали, чтобы потом втюхать то, что нравится ей. Но заказчица предсказуемо не оценила её художеств.

#3419 2023-03-14 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Тортопечка прекрасно понимала, что нравится заказчице, поэтому предпочла не обсуждать детали

Не, не думаю. Скорее реально хотела как лучше, и не предполагала что такие изменения окажутся критичны.

Анон пишет:

Но заказчица предсказуемо не оценила её художеств.

Я согласен с тем, что согласовывать надо, тем более когда есть возможность.

#3420 2023-03-14 14:30:24

Анон

Торт получился красивый, не говно, имхо велюр гораздо симпатичней мастики, но если заказчикам принципиальная именно мастика а не просто белый торт, то это капитальный косяк.

#3421 2023-03-14 14:35:17

Анон

Анон пишет:

Торт получился красивый, не говно, имхо велюр гораздо симпатичней мастики, но если заказчикам принципиальная именно мастика а не просто белый торт, то это капитальный косяк.

Нет, на референсе именно крем, только гладкий. Невеста его одобрила. Мастика была на других примерах до этого.

#3422 2023-03-14 14:49:16

Анон

Заказчица отправляла примеры с мастикой, а референс ДК сама отправила, который невесте и понравился.
Так что тут именно недопонимание в степени критичности нюансов, а не то что ДК спецом хотела сделать что-то не во вкусе заказчицы.

#3423 2023-03-14 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Он выглядит как кусок стены со штукатуркой и налепленной крупными кусками солью. Декор на торте-ожидании куда изящнее. Тут уже не раз говорили, что для тортов с минимальным дизайном дьявол кроется именно в деталях. Ну вот в этих деталях кондитерша и проебалась.

#3424 2023-03-14 14:56:00

Анон

А мне наоборот первый торт кажется не таким аккуратным, еще и унылым :dontknow:

Анон пишет:

Так что тут именно недопонимание в степени критичности нюансов

+

#3425 2023-03-14 14:56:45

Анон

Анон пишет:

Он выглядит как кусок стены со штукатуркой и налепленной крупными кусками солью. Декор на торте-ожидании куда изящнее. Т

Сходил глянул - а по мне, что то хуйня, что это хуйня. Ну да, угловатые сердечки меньшая пошлость, но не сильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума