Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#3376 2023-03-12 19:32:03

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Такая неприятная история. На душе погано стало.
Но вот интересно - приносят вам анонимный тортик... Я бы не стала есть. Хз, что там, если честно, от пургена до крысиного яда. А наклейку первого попавшегося ДК приклеили.

#3377 2023-03-12 20:12:49

Анон

не, я бы даже разговаривать не стала с поехавшей, ну просто понятно, что вины кондитера нет, а вот покекать с таких странных людей можно, это же один в один тейк про "праздник испорчен из-за вашего торта, завтра разводится будем из-за него"  :facepalm:

#3378 2023-03-12 20:54:18

Анон

Анон пишет:

Я бы не стала есть

И правильно бы и сделал, мало ли что.

До сих пор ахреневаю как на комиконе одной девушке подарили кексы с иголками внутри.
А если битое стекло затолкают, так и вовсе хрен заметишь.

#3379 2023-03-12 23:00:25

Анон

Анон пишет:

До сих пор ахреневаю как на комиконе одной девушке подарили кексы с иголками внутри.
А если битое стекло затолкают, так и вовсе хрен заметишь.

.
Чего??? А есть ссылка на историю, анон?

#3380 2023-03-12 23:31:12

Анон

Анон пишет:

Но вот интересно - приносят вам анонимный тортик... Я бы не стала есть.

Я б уточнила у некоторых знакомых, мало ли они заказали и забыли предупредить. Так-то анонимный торт сделать очень легко: написать в вотсап ДК и не указать своё имя =D
А вот если бы не вычислил, то хз. Всё же анон максимально безвредный, так что я бы даже не подумал, что мне хотят навредить.

#3381 2023-03-12 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Чего??? А есть ссылка на историю, анон?

Скрытый текст

#3382 2023-03-13 01:18:06

Анон

тортоофф

#3383 2023-03-13 01:49:15

Анон

Анон пишет:
тортоофф

Есть, конечно. Я люблю канал "Хочу торт" на ютубе. Там очень хорошо и понятно объясняет хозяйка канала. Плюс, как я поняла, она сама профессиональный кондитер. У нее там куча вариантов бисквитов, крема и начинок. Выбираешь такой, какой тебе интереснее, и повторяешь. Все граммовки продуктов она дает, технологию показывает. Очень информативный канал.
Про оставление коржа "потеть" - кстати реально полезная фишка. В корже, завернутом в пленку на несколько часов, влага равномерно распределяется и его потом можно даже не пропитывать ничем. И так вкусно получается.
А под гнет я собранный начерно торт, кстати, никогда не ставлю. Он под собственным весом и так хорошо стабилизируется. Плюс, когда уже одел его в крем и снаружи - его можно еще на несколько часов оставить в холодильнике, он тогда еще лучше пропитывается и получается вообще атас. Я прям стал фанатом таких тортов и перестал покупать фабричные. На все днюхи и праздники в семье сам торты готовлю. Даже купил себе поворотный столик.

#3384 2023-03-13 04:42:58

Анон

Анон пишет:

анон максимально безвредный, так что я бы даже не подумал, что мне хотят навредить.

Ты можешь быть натурально ангелом во плоти, но если твой муж спутался с мразью... И даже не спутался, а сильно понравился мрази. Или ты сам понравился. Короче, нафиг анонимные тортики, мне лень было писать, но я тоже сначала бы поспрашивала у знакомых, потом у кондитера, а потом выкинула бы, если автор не нашёлся

#3385 2023-03-13 09:02:25

Анон

тортоофф

#3386 2023-03-13 17:09:56

Анон

Анон пишет:

Но вот интересно - приносят вам анонимный тортик... Я бы не стала есть. Хз, что там, если честно, от пургена до крысиного яда.

Возможно, муж таки знал, от кого тортик. Анону представляется картина:

Скрытый текст

Гендерный компонент мерзкий, конечно. :drama: "Вы должны меня понять, как женщина женщину!" И надо непременно наехать на кондитера (с прицелом далее на отправительницу), а не на мужа, хотя это он подозревается в походе налево.
Хотя если муж и не думал никуда ходить, торт от троюродной пратётушки или там начальника, а ему за это уже голову отгрызли - это тоже та ещё хуйня.

#3387 2023-03-13 17:50:07

Анон

Анон пишет:

Анону представляется картина:

Если бы так было, мужу можно было бы соврать, что торт от бухгалтерии с работы: толстой хромой НатальВанны, Людки-многодетки и Натахи, которая неделю назад замуж вышла. Не, там жена явно знает, что принесли анонимный торт, и сначала сожрала его, урча, а потом стала спрашивать, а кто, а што. У меня аппетит бы пропал напрочь от таких сюрпризов без объяснения, а это люди стальные, чо не съесть, раз уплочено, а любовницу эту мы потом разъясним

#3388 2023-03-13 17:53:31

Анон

Да она могла соврать, что торт съели, чтобы втереться в доверие  =D

#3389 2023-03-13 17:58:26

Анон

Анон пишет:

начальника

Начальник, анонимно пославший торт подчиненному - это уже завязка слэшного фанфика :lol:

#3390 2023-03-13 18:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начальника

Начальник, анонимно пославший торт подчиненному - это уже завязка слэшного фанфика :lol:

Напомнило  =D

Скрытый текст

#3391 2023-03-14 07:29:56

Анон

Если честно, то не очень понимаю, откуда там взялась непременная любовница. У меня первой мыслью было, что это стандартный торт из каталога на 23 февраля, они все с такими всратыми надписями как и футболки, носки и открытки. А то тебе так подарят на работе коробку конфет на 8 марта с надписью Самой милой и женственной  :puke: и это означает, что ты точно там со всеми ебешься. А мужа вполне могли поздравить смской и он знает, от кого торт, но не говорит своей ревнивой жене.

#3392 2023-03-14 07:53:22

Анон

Ну любовница взялась от жены. А вот откуда у жены такие картинки - это осталось неизвестным. Имхо, равновероятно и что муж действительно подозрительный, и что она охуела ревновать к каждому столбу.

#3393 2023-03-14 08:10:11

Анон

Я больше про комменты на Пирогеево. Торт с ТАКОЙ НАДПИСЬЮ точно только от любовницы может быть, как будто не прошло только что два праздника с подобной слащавой хренью

#3394 2023-03-14 08:20:06

Анон

Анон пишет:

Если честно, то не очень понимаю, откуда там взялась непременная любовница. У меня первой мыслью было, что это стандартный торт из каталога на 23 февраля, они все с такими всратыми надписями как и футболки, носки и открытки. А то тебе так подарят на работе коробку конфет на 8 марта с надписью Самой милой и женственной  :puke: и это означает, что ты точно там со всеми ебешься. А мужа вполне могли поздравить смской и он знает, от кого торт, но не говорит своей ревнивой жене.

Версия классная, одно ной: торт же не из магазина где продавались еще 100500 таких же стандартных тортов с такой же надписью. А торт индивидуальный, любовно заказанный за тридорога у ДК.

#3395 2023-03-14 08:27:00

Анон

Анон пишет:

А торт индивидуальный, любовно заказанный за тридорога у ДК.

Медовая звезда - это довольно стандартный торт, как и медовые цифры, их везде любят показывать. Могли просто из портфолио кондитера заказать похожий. Во всяком случае, сама кондитер ничего необычного в заказе не усмотрела.
А на счет любовно - могли просто в поисковике набрать Заказать торт в городе N c доставкой и по отзывам отсортировать

Отредактировано (2023-03-14 08:29:53)

#3396 2023-03-14 08:38:36

Анон

Анон пишет:

А торт индивидуальный, любовно заказанный за тридорога у ДК.

Ну не все такие нищеброды, что на заказ торта три года копят. Для многих это рядовое событие. И Им норм заказывать торты и просто друзьям, и коллегам, а не только любовным любовям.

#3397 2023-03-14 09:19:30

Анон

Анон пишет:

мужа вполне могли поздравить смской и он знает, от кого торт, но не говорит своей ревнивой жене

С логикой большая проблема тогда у него. Если нечего скрывать, зачем создавать себе долгоиграющую проблему?

Но это уже всё не про всратые торты, давайте на них переключимся, а то неприятно

#3398 2023-03-14 09:44:13

Анон

Анон пишет:

Но это уже всё не про всратые торты, давайте на них переключимся, а то неприятно

Поддерживаю. Просто на Пирогеево последние дни срутся только за себестоимость тортов, постов пять уже подряд.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-neobyc … 22e6e2aff2
Ну или такие торты. Меня лично не сама идея бэби-шауэра интересует, а как оно сделано и из чего. Я так понимаю он плоский и там толщина несколько сантиметров всего?

#3399 2023-03-14 09:53:57

Анон

Анон пишет:

из чего

Там написано:

Белый торт: вкус клубники и белого шоколада, покрыт ганашем из белого шоколада.
Темный торт (был приготовлен для заказчицы-афроамериканки): шоколадный бисквит с соленой карамелью и кремом из швейцарской меренги.

#3400 2023-03-14 10:00:03

Анон

Это понятно, просто бисквит с кремом как вертикально поставить? В какой-то рамке или сверху твердым покрыть? В принципе одна из идей, как небольшой вес торта эффектно и крупно сделать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума