Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
не представляет, сколько это - 4 кг торта
Скорее всего сказали сколько примерно будет гостей и кондитер посчитал примерный вес торта на такое количество гостей, с запасом. Отсюда и 4 кг.
Мне всегда интересно, как они это, блин, считают. Каждому по 150 г, как на свадьбах? Это же вообще чисто для красивой картинки - вот наши гости, вот каждый интеллигентно позирует с маленькой вилочкой у маленького кусочка торта... Но мужика-то на яхте не на свадьбу делали, а на семейном торжестве это просто тоска, делить поровну и больше нини.
Ну так то 4 кг это немало. Это как 4 обычных торта.
Каждому по 150 г, как на свадьбах?
Да вряд ли. Если каждому по 150 г, то 4 кг это на почти 30 человек. Вряд ли там столько планировалось.
Так там начальнику заказывали, хз, сколько человек в коллективе: то ли полтора землекопа, то ли 150 человек.
Так там начальнику заказывали
Брату же
Так у нее с учетом декора 4 кг. Сними мужика и убери волны - и резать-то нечего.
Так у нее с учетом декора 4 кг. Сними мужика и убери волны - и резать-то нечего.
Выше, аноны вроде говорили, что вес учитывается без декора. Хотя в самой истории не уточнено.
Правда мне тоже не очень верится, что там 4 кило без декора. Разве что он больше чем кажется. В принципе, там фотка без масштаба, и гигантский мужик может создать впечатление, что лодка меньше, чем есть.
Там еще начинка Сникерс, она тяжелая. Торт диаметром 16-18 см больше 2 кило выходит
Ну кому там блин пришла в голову идея постаить фигурку так?) Это ж самое угарное . Почему он стоит там, почему такой большой) не, на рефе фигурка тоже не в масштабе, но не настолько)
Там еще начинка Сникерс, она тяжелая. Торт диаметром 16-18 см больше 2 кило выходит
Кстати да, от начинки и от того - какой бисквит очень сильно зависит вес торта. Я на день рождения делал торт с начинкой манго, и коржи были как для красного бархата, только без красителя. И торт получился очень тяжелый. У меня только кремчиза 2 кг ушло, плюс примерно килограмм сливок и полкило сахарной пудры. И это только крем. А коржи как для красного бархата еще и сами по себе тяжелые - значительно тяжелее обычного бисквита. В общем у меня тортик на день рождения получился почти 7 кило. А того же размера торт с классическим бисквитом - вдвое легче, хотя начинка в нем была более тяжелая - клубника.
Там еще начинка Сникерс, она тяжелая
И об этом точно надо говорить. Я до этой темы вообще не задумывался, что разные начинки по-разному весят. Не то чтобы я не понимал почему, нет, я все сразу понял, но не задумывался, зачем бы мне это было?
Драма. Заказчица заказала торт с ягодами, несмотря на то что ее дети ягоды не едят. Она рассчитывала, что кондитер положит ягоды сверху, а она их вмешала в крем. Все рыдают, даже всеядный папа.
https://dzen.ru/a/ZAwk-DUq-GLEVTsK
Она рассчитывала
Никогда не понимал, откуда берутся такие тупицы, которые уверены, что все вокруг должны стать ради них телепатами.
Драма. Заказчица заказала торт с ягодами, несмотря на то что ее дети ягоды не едят. Она рассчитывала, что кондитер положит ягоды сверху, а она их вмешала в крем. Все рыдают, даже всеядный папа.
https://dzen.ru/a/ZAwk-DUq-GLEVTsK
Если дети не едят ягоды, зачем надо было заказывать торт с ягодами? Полно же других вариантов - шоколадный, тирамису, Наполеон, да мало ли что еще.
Тут хорошо бы переписку по ТЗ привести. Заказчица сама пишет, что "согласовали все моменты". Неужели даже не то что макета, даже примерных фоток того, чего хотела, нет? Все-таки наружный декор. Хотя зачем заказывать дорогие ягоды, которые никто не ест? Чтобы их потом просто выбросить? Ну хозяин барин, конечно
Все рыдают, даже всеядный папа.
Полно же других вариантов - шоколадный, тирамису, Наполеон, да мало ли что еще.
Да "красный бархат" тоже без ягод обычно делается. Ягоды полностью выбор закачика, зачем она решила их добавлять хоть в каком-то виде, если у нее в семье их не едят — загадка
Отредактировано (2023-03-12 18:04:06)
Анон бы тоже не догадался, что кондитер запихает ягоды внутрь начинки красный бархат
Да "красный бархат" тоже без ягод обычно делается.
Ну по всякому уже, кто на что горазд, причем и в ресторанах и в дорогих кондитерских. Правда обычно ягодную прослойку делают тонкую сплошную, а не отдельными ягодами.
Хотя вот и такое, оказывается, бывает
https://dzen.ru/a/Xo8RIbF5J272TLr8
Отредактировано (2023-03-12 18:17:02)
Повангую, что ягод было мало, крем не удался, ну бывает, поэтому решено было две проблемы объединить.
Вообще даже украшать брусникой и красной смородиной как-то странно, брусника же обычно размороженная и мятая. Вишня если только коктейльная, у нее же надо косточки удалять. Почему не клубника, например?
Отредактировано (2023-03-12 18:34:42)
Вишня если только коктейльная, у нее же надо косточки удалять
в данном случае можно и не удалять
Из-за торта рушится семья (с)
https://dzen.ru/a/ZA2lAZDTsBHsw6Tf
Какая-то странная история
Девушке, которая до кондитера доебывается, к психиатру бы сходить.
Девушке, которая до кондитера доебывается, к психиатру бы сходить.
там в комментах тоже ад