Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Интересно, сколько весят торты-референсы у Агзамова? Я посмотрела, там непосредственно торты - это основание, а яхты сделаны из сладкой какао-массы. Масса - это что-то типа пирожного картошки? Или все же как дешевый шоколад?
Условно она хотела яхту а получила лодку.
Кондитерской реально стоило сказать что яхта не получится, получится только лодка. Для яхты нужно тыщпыщ, и заказчица сказала бы а четакдорого я не хочу, и отъебалась бы.
Зависит от внутренней политики кондитерской.
Иногда сотрудникам начальство так ебет мозги, что они не могут отказать клиенту даже когда реально понимают что будет херня.
Могут заставлять брать заказ даже когда его делать некому.
Или менеджерам бывает вообще насрать можно это технически сделать или нет, они просто берут заказ и все, а пекари пусть сами разбираются как.
Зависит от внутренней политики кондитерской.
Иногда сотрудникам начальство так ебет мозги, что они не могут отказать клиенту даже когда реально понимают что будет херня.
Но тогда странно выносить эту ситуацию на суд общественности, выставляя неадекватном заказчика. Мне кажется, если сотрудникам начальство запрещает говорить заказчикам, что выйдет хуйня, то они прекрасно понимают, кто здесь неадекват. А в этой ситуации кондитеры почему-то искренне уверены, что неадекват — заказчик, потому что должен был пронзить, что торт на 4 кг такой формы не получится.
Но тогда странно выносить эту ситуацию на суд общественности, выставляя неадекватном заказчика
Если честно, то я не уверен что в этом сообществе реальные истории)
А не обработанные для драматизму, слитые непонятно кем.
Вообще, в пересказе непонятно получается:
Так как заказчица постоянно твердила, что торт убогий и маленький. Предложили добавить волну внизу, чтобы торт стал больше и массивнее. В ее последнем сообщении она сказала, что "Да я была бы готова и за 7 килограмм заплатить, и за 10 килограмм, я условно сказала, что 4 килограмма! Главное, чтобы торт был красивым, шикарным"
Мы вызвали дополнительного сотрудника с выходного и начали работать над увеличением торта.
Так она подтвердила, что хочет увеличить торт, или они сами решили? Ей же явно не только размер, но и дизайн не понравился.
Если честно, то я не уверен что в этом сообществе реальные истории)
Да, в принципе, эта история нереалистичной не выглядит. Бывают такие исполнители, которые уверены, что заказчики должны сами разбираться в вопросе так же хорошо как они, а если не разбираются - сами дураки, поэтому возьмём невыполнимый заказ, сделаем как получится, а потом будем тыкать самому клиенту в то, что он не понимает, чего хочет. Обьяснить сразу, что не так с запросом и почему не получится сделать именно так и именно за такие деньги, и что будет более реалистично? Да вы чо, зачем?
Вот это всё:
В понятие людей, видимо, не входит тот факт, как выглядит торт массой 4 кг. Она ожидала реалистичный корабль в натуральных габаритах, видимо. Заказчики не понимают, что это ТОРТ, что работа происходит кропотливая, с нежными начинками и мастикой. Продумать здесь детали и сделать четкую детализацию практически невозможно.
надо было сразу ей рассказать, а не ныть потом, что она не понимает.
Если человек приходит в небольшую кондитерскую с фоткой торта Агзамова, говорит: "хочу такое", и заказывает торт на 4 кг, то явно, что он не специалист в тортах. Конечно она не понимает.
Как историю ни крути, а неадекват там кондитерская. Вот они были обязаны обсудить с заказчиком все детали, сделать эскиз и т.д.
Самое смешное, что я думаю, что 4 кг её бы могли и устроить, если бы пропорции были соблюдены...
если бы пропорции были соблюдены
И если бы оно не выглядело как кривая поделка младшеклассника.
Самое смешное, что я думаю, что 4 кг её бы могли и устроить, если бы пропорции были соблюдены...
А снаружи там мастика? Если обтягивают мастикой и дополнительно навесные детали из нее, то там самого торта будет кот наплакал. Или сначала делают 4 кг торта, а мастика дополнительно к цене идет? Просто ни разу с ней не заказывала.
Или сначала делают 4 кг торта, а мастика дополнительно к цене идет?
Да, торт это торт, а декор это отдельная штука.
Эта лодка выглядит примерно как машинка Влады...
Мне, как ничего не понимающему в тортах, сложно поверить, что на первой фотке аж 4кг. Надо такое с заказчиками проговаривать. Судя по "условно сказала, что 4 килограмма", заказчица бы согласилась доплатить, лишь бы похоже на референс сделали. Но даже если списать размер торта на недопонимание (переписку нам не показали), то кондитеры эти сами не видят что ли, какое криворукое говно налепили? Честно говоря, я вообще не понимаю, что мешало ориентироваться на первый референс, а не лепить это корыто. А зачем фигурка мужчины такого размера по сравнению с лодкой, это вообще уму непостижимо. Поражает тут больше всего то, что они вот эту хуйню всей кондитерской доделывали-переделывали. Неужели там никто из них не увидел, что вот это никто не захочет покупать?!
Да, торт это торт, а декор это отдельная штука.
Ну я вот почитала в интернете сейчас, у всех по разному, оказывается. Кто-то все отдельно считает, у кого-то мастика входит в вес торта, только фигурки отдельно, вроде этого мужика.
никто из них не увидел, что вот это никто не захочет покупать?!
Да конечно видели, но как думаешь с кого потом спишут бабло за проеб?
Вот и пытались спасти как умели.
Хотя проще выставить на продажу по себестоимости плюс немножко сверху, ктонить наверняка купит.
Честно говоря, я вообще не понимаю, что мешало ориентироваться на первый референс, а не лепить это корыто
Я так понимаю, на референсе яхта - это что-то вроде скульптуры
Торт на заказ овальной формы в 1 ярус, покрытый шоколадным велюром цвета слоновой кости. Главным украшением торта является яхта, выполненная из сладкой массы на основе какао-масла по фото, рядом с которой стоит фигурка мужчины, так же выполненная из сладкой массы на основе какао-масла по фото.
А бисквитный торт в виде корабля не будет прямо таких четких очертаний. Ну или не всякую начинку можно так запихнуть. В любом случае, это должен кондитер обговаривать.
Вот и пытались спасти как умели.
Вот эти волны в виде мокрой ваты, конечно, сильно улучшили картину и съедобность Из чего они, интересно
Из чего они, интересно
Мне тоже интересно, из чего они. С учетом того, что они весят 4 кг по словам кондитера.
Лодка и до переделки выглядела ужасно, а после стала вообще кошмаром. Ни одной ровной линии, неаккуратно намазюканный крем, проволока вместо перил, и сине-чёрная цветовая гамма и так неаппетитна, а они ещё и усилили впечатление, наляпав вокруг лодки "корявые волны", которые больше похожи на подкрашенную монтажную пену.
Как творение для дома в стиле "я старалась как могла" сойдёт, а в продажах на заказ за такое надо пиздить.
Про вес/размер: почему тортопечки так не любят проговаривать размер при требуемом весе? На втором-третьем клиенте уже можно понять, что далеко не все представляют какой размер будет у торта, тем более учитывать разную плотность начинки?
Потому что домашние торты тяжелее магазинных, особенно из-за начинки - в итоге клиент за те же привычные размеры получает вес больше, а значит, и стоимость заметно больше. Скажешь ему, что тортик диаметром 25 см будет стоить вчетверо дороже магазинного - пошлет сразу. Скажешь "ну это будет столько-то кг, стоимость за кг такая" - он себе в голове размер не нарисует и согласится.
Про вес/размер: почему тортопечки так не любят проговаривать размер при требуемом весе?
Меня это тоже все время удивляет. У них же там на сто диаметров форм, ну посчитай один раз сколько кг пару самых распространенных размеров, а потом просто пропорцией высчитывай.
он себе в голове размер не нарисует и согласится.
...и пошлет уже после приготовления
Кто пошлет, а кто не настолько нахальный, тем более предоплату не вернут.
А зачем фигурка мужчины такого размера по сравнению с лодкой, это вообще уму непостижимо.
Яхту делал один чел, мужика - другой. А согласовать размер они нимношка забыли.
Но если про "четыре, то есть семь, то есть десять кг, вы же должны были догадаться" правда - то и клиентка та ещё ебанутрия. Но мне не очень верится, формулировка очень уж передёрнутая.
Но если про "четыре, то есть семь, то есть десять кг, вы же должны были догадаться" правда - то и клиентка та ещё ебанутрия.
Да никто, блин, в обычной жизни не заказывает торт по граммовке и не представляет, сколько это - 4 кг торта. Тебя спрашивают - сколько брать будете? Ты - эээ... а какие бывают ваще? 4? Ну давайте 4. Что эти 4 будут выглядеть как всратая яхта без деталек, потому что на детальки нужно 7 кг - это кондитер должен сказать.