Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
И их надо купить больше, чем за три дня до готового продукта? Крипота
Купить может и нет, а вот заказать вполне. У меня, например, можно купить фрукты-ягоды в пятерочке, а можно заказать у хозяев магазина, чтобы они с базы привезли лично под меня отборное, подороже и повкуснее. И чтобы завтра у меня были охуенные клубника, малина и черешня, заказать мне их нужно было в понедельник. И если бы я был кондитером, которому заказали торт через три дня, я бы вообще браться не стал, если бы торт нужен был с хорошими фруктами или ягодами, потому что в пятерочке они хреновые, а торт с хреновыми фруктами это моя репутация.
Ну либо самому пилить куда-нибудь хз куда за ингредиентами, но это трата времени, которого может не быть, потому что там другие торты в работе.
Читал ночной разговор под утро полусонный, до сих пор не могу отогнать картинку фабричных крыс с медкнижками, снимающих пробу с тортов
Читал ночной разговор под утро полусонный, до сих пор не могу отогнать картинку фабричных крыс с медкнижками, снимающих пробу с тортов
Рататуй жеж!
Вот эти попытки собрать торт, уложившись в срок годности 12 часов прям с начала отовки, потом и попадает в подборки домашних файлов, когда неостывший ганаш на неостывшем бисквите и всё расползается по тарелке и дальше.
К сожалению, даже если за месяц заказать, никаких гарантий, что такой ситуации не случился, нет. Сколько там историй, когда кондитер на записал/забыл/деточка заболела и торты за час до отдачи не пойми из чего собираются.
К сожалению, даже если за месяц заказать, никаких гарантий, что такой ситуации не случился, нет. Сколько там историй, когда кондитер на записал/забыл/деточка заболела и торты за час до отдачи не пойми из чего собираются.
Это ты к чему сказал?
К сожалению, даже если за месяц заказать, никаких гарантий, что такой ситуации не случился, нет.
А еще можно ничего не делать и пить чай с сухарями, хотя и их надо насушить, но речь же не об этом.
Есть какие-то обоснованные сроки, они вовсе не означают, что все это время готовый торт стоит на балконе у кондитера и тухнет, они означают, что если делать быстрее = брать аналоги нужных ингредиентов, и может получиться вообще не то.
И помимо заказа нужных продуктов, это еще и то, что кондитеру надо спать, причем не для здоровья, на которое заказчику может быть начхать, а для качества того же торта.
Отредактировано (2023-03-08 17:24:08)
Аноны, я правильно понял, что исходную Владу оштрафовали? Кто и за что?
Кто и за что?
Хуй с горы за просто так, вестимо
Анон, ну суд же, который она просрала. И как за что? За обман потребителя.
Я вернулся к теме недавно и с конца, так что суд для меня тем более сюрприз.
А, тогда извини.
Ну, вкраце, заказчица подала на неё в суд и выиграла его.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/ubogaia … ata=n_like
Бля, я понимаю, почему заказчица растерялась.
Какой-то азиатский дед тонет на лодке.
Мне кажется, им надо было сразу объяснить ей, что точно так, как она хочет, не получится. А то сначала думают "ну, конечно же клиент сам всё понимает и при заказе делает поправку на реальность", а клиент тонкостей не знает, ожидает именно того, что заказывал, и потом впадает в ахуй.
Я не понимаю, зачем такую гигантскую фигурку человека сделали?
Вот это как понимать?
Да я была бы готова и за 7 килограмм заплатить, и за 10 килограмм, я условно сказала, что 4 килограмма!
Условно 4 кг, а так хоть 7, хоть 10. Ну блин, так не делается заказ.
Вот это как понимать?
Как полное охуение от представленного результата. Анон вспомнил, как в треде ДК с колесом Фолькса несколько дней кости перемывали, а тут целая кондитерская такую хуйню сляпала.
Вина явно кондитерской.
Но мне вот интересно, как они сахарной ваты аж на 4 кг накидали...
Условно 4 кг, а так хоть 7, хоть 10. Ну блин, так не делается заказ.
Я бы это расшифровал как "Я не разбираюсь в тортах. Вы спросили желаемый вес, я сказала наугад, вы приняли заказ, не моргнув глазом. А потом сделали вот это, и рассказываете мне, что это я виновата, что слишком маленький вес заказала. Если б вы мне сразу пояснили, что 4 кг это слишком мало и то, что я хочу, на 4 кг не сделаешь, я бы согласилась и на больше."
Бля, я понимаю, почему заказчица растерялась.
Торт выглядит как микс из ваты, пластилина, проволоки и скотча.
Ну блин, так не делается заказ.
Заказчица хотя бы прислала фотку размера, на фоне человека. Кондитеры не могли ей сразу сказать, что торт в 4 кг таких размеров не получится?
Да в этом торте вес не самая большая проблема, он же страшный как моя жизнь Не думаю, что десятикилограммовая версия была бы лучше
Имхо, торт как торт, в ТЗ вписывается. Не шедевр, но и ужасом не назвала бы. Заказчица странно формулирует претензии. "Условно сказала, что 4 килограмма" - ну такое.
Имхо, торт как торт, в ТЗ вписывается.
Да он выглядит как пиздец.
На образце огромная яхта относительно фигурки владельца. Композиция излучает полное благополучие. А здесь в самом деле маленький катер и человек готов бросится в пучину вод. Полное ощущение, что катер сейчас пойдет ко дну )))
Отредактировано (2023-03-08 23:47:35)
Заказчица странно формулирует претензии.
Странно говорить о том, как она что-то формулирует, если мы не знаем конкретной формулировки. У нас нет скана переписки, а только всё со слов сотрудника кондитерской. Ну хз, что именно она там сказала, и как они её поняли.