Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
А если ты травишь толпу детей тортиком от ДК, то будет просто срач мамочек, в лучшем случае заведет себе другой аккаунт на другой телефон и продолжит заказы выполнять под другим ником.
Сомневаюсь, что отравление целой толпы детей выльется просто в срач. Влада тоже вон думала, что ей ничо не будет, а штраф ей вкатили, хотя она даже не отравила никого.
Даже удивительно, что ТС хоть какую-то ответку получила. Рукожопов, мошенников и хамов полно, громкую славу единицы получают. Обычно недовольные заказчики побухтели на аудиторию друзей и дальше не пошло, что ДК какую-то дичь сделал.
А вы бы плакали над таким тортом?
https://dzen.ru/a/ZAWwoQ7rhRlYLCTZ
Почему все пишут, что за три дня поздно заказывать торт? Они что, что-то съедобные готовят для торта больше, чем за три дня до сдачи заказчику???
Они что, что-то съедобные готовят для торта больше, чем за три дня до сдачи заказчику???
Да почему? Это не обязательно. Но может понадобиться время на согласование, докупку как раз продуктов. Да банальная очередь может быть
Планирование нарушается, позже чем за три дня они готовят другие штуки.
Планирование нарушается, позже чем за три дня они готовят другие штуки.
Но раз заказ берут, значит есть "окошко", не понимаю короч
Планирование нарушается, позже чем за три дня они готовят другие штуки.
В смысле? Они якобы готовят из натуральных продуктов, но при этом они отдают трёхдневные торты? Или даже не трёхдневные?
В заводском будет 24-72 часа срок годности в зависимости от ингредиентов, а торты ДК в лучшем случае 18 часов.
Отредактировано (2023-03-08 00:24:22)
Они якобы готовят из натуральных продуктов, но при этом они отдают трёхдневные торты? Или даже не трёхдневные?
Вроде, готовый бисквит должен где-то сутки полежать в холодильнике, собранный торт тоже должен выстояться какое-то время.
Ну и вот эта съедобная печать тоже поди не день в день
В заводском будет 24-72 часа срок годности в зависимости от ингредиентов, а торты ДК в лучшем случае 18 часов.
Ну так на согласование заказа и закупку продуктов тоже время нужно.
Тз: повторить мой торт. Все б ничего, но у меня моя английская цветочная пыльца закончилась . Засада. Пришлось делать свою, окрашивать крахмал, сушить, измельчать. Но хуже от этого не стало!
На такое, наверное, тоже нужно времени побольше, чем на сам торт.
В смысле? Они якобы готовят из натуральных продуктов, но при этом они отдают трёхдневные торты? Или даже не трёхдневные?
Вот паникер... не обязательно. Вот представь, тебе дают заказ. Ты же не держишь в холодильнике скоропортящиеся продукты постоянно? Ты их докупаешь под заказ. А ели там еще и редкость какая, то, возможно, мотаешься по городу за ними. И ягоды тебе разморозить надо. И расчеты сделать. И печать, если она заказана.
И их надо купить больше, чем за три дня до готового продукта? Крипота
Их надо заказать раньше, чтобы через три дня они были у тебя, а не у другого кондитера
И их надо купить больше, чем за три дня до готового продукта?
Да речь не только о чем-то скоропортящемся может быть. У продукта может быть и не маленький срок хранения, но если ты его вовремя не закажешь, то эту штуку может заказать кто-то другой. И останешься в итоге без каких-нибудь фиолетовых серулек для декора.
Ты как будто ничего никогда не заказывал.
Отредактировано (2023-03-08 01:48:36)
В смысле? Они якобы готовят из натуральных продуктов, но при этом они отдают трёхдневные торты? Или даже не трёхдневные?
Не трехдневные. Но, условно, за три дня до часа икс кондитеру надо знать что ему покупать для этого торта. И, если необходимо, заказать печать на съедобных материалах. Сам торт, условно говоря, можно начать делать за сутки-двое до отдачи.
Я просто сам пеку такие торты (не на заказ, а для семьи) и торт начинаю делать вечером за день до нужной даты. Условно день рождения в субботу. В четверг вечером я пеку бисквиты, остужаю, заворачиваю в пленку и кладу попотеть (в смысле, чтобы в них влага равномерно распределилась). В пятницу вечером делаю крем, начинку и украшения, если они какие-то отдельные. Сначала собираю торт без внешнего покрытия и украшений в кольце и пленке. После этого торту надо постоять пару часов в холодильнике. Потом делаю черновое покрытие и выравнивание. После этого еще час в холодильнике. И уже потом делаю внешнее покрытие и добавляю декор, если планировалось. Это обычно ночью уже. И вот с ночи до следующего дня, когда планируется поздравление и разрезание торта, он стоит в холодильнике, пропитывается, и становится как раз идеально вкусным и нежным.
Кстати, насколько я понимаю, когда клиенты жалуются на "сухой бисквит" - это значит, что торту не дали постоять в холодильнике и стабилизироваться. Потому бисквит и сухой. После ночи в холодильнике в собранном виде, бисквит в торте сухим не будет даже без пропитки.
И их надо купить больше, чем за три дня до готового продукта? Крипота
Почему больше? О них стоит знать за три дня. Ну серьезно, ты закупаешься только в ближайшей Пятерочке, что ли? Или тебе надо страдать?
Почему все пишут, что за три дня поздно заказывать торт? Они что, что-то съедобные готовят для торта больше, чем за три дня до сдачи заказчику???
Если сложный декор. Если нужны 3д фигурки всех персонажей мультика или букет шоколадных лилий в натуральную величину, или красивые пряники. Потому что такие вещи или надо долго делать заранее или вообще заказывать на аутсорс, а у мастеров тоже очередь. Ну или чтобы не было ситуации, ой у меня не было зеленого красителя, только красный.
Плюс может быть очередь из клиентов, с каждым из которых надо согласовываться, плюс растасовать по расписанию какое-то количество заказов "сделайте все равно когда между днями А и Б", плюс на день икс может быть больше одного заказчика, плюс кондитер закладывает в планирование собственное нерабочее время ВНЕЗАПНО...
Все как обычно и как у совершенно любых мастеров, в общем.
закладывает в планирование собственное нерабочее время ВНЕЗАПНО...
+
У него может поход к врачу запланирован за день Х, а за 2 дня до х у него другой заказ.
И он просто скажет тебе сорян, если ты за день ему скажешь. Поскольку не успеет перенести даты, да и желания может быть не быть.
по-моему, там какая-то пленка между молоком и тортом Может, есть более глазастые аноны)
Нет там ничего. ДК сняла только пакет, а потом с боков две ацетатных пленки, сверху торта она ничего не снимала, та сразу начала кремом обмазывать торт.
Анон пишет:А вы бы плакали над таким тортом?
https://dzen.ru/a/ZAWwoQ7rhRlYLCTZПочему все пишут, что за три дня поздно заказывать торт? Они что, что-то съедобные готовят для торта больше, чем за три дня до сдачи заказчику???
Потому, что там часть всего должна "отлежаться" или заморозиться и встать а потом ещё разморозиться.
Бисквиту в пленке после остывания хорошо бы часов 12. Если что-то то не типовое, что у кондитера в морозилке есть, то муссовый торт реально 3 дня только делается.
Плюс у некоторых ингредиентов срок хранения внезапно больше чем 3 дня, особенно если они запечатаны в какой-нибудь тетрапак ну или сами по себе более долго живущие, пока их не нарежут и в торт не положат. И кондитер может их заказывать условно по понедельникам.
А уж если ты берёшь берёшь условные сливки у конкретного фермерства для пущей органичности, то надо ещё и с ними согласовать, когда и как они эти сливки могут передать.
То что весь торт хранится три дня означает лишь то, что чрез три дня у самого быстро портящегося в данном состоянии ингредиента истечёт срок годности.
Отредактировано (2023-03-08 12:36:56)
Да банально побегай закупи все необходимое для торта (красители, украшения, все для начинки и крема) в разных частях города, это уже минимум день. Даже если ты не сам ездишь, а заказываешь с доставкой, это все равно сутки на все про все, пока заказ соберут, пока доставят, некоторые магазины доставляют в определенные дни, не везде можно заказать меньше определенной суммы и поэтому надо все равно самому ехать забирать... меньше суток ну никак не выходит. А это же явно твой не единственный заказ, если ты в этот день что-то другое делаешь, другим заказом занимаешься или еще чем-то. В общем, если это просто торт с минимумом декора и сложных элементов, то еще можно уложиться, и то я бы брал за срочность надбавку, т.к. явно его придется впихивать в очередь между другими заказами. А если это что-то сложное, то, имхо, это очень сложно. Я бы как заказчик меньше чем за неделю торт заказывать не стал, мы может эти три дня только внешний вид и начинку согласовывать будем))
Вот эти попытки собрать торт, уложившись в срок годности 12 часов прям с начала отовки, потом и попадает в подборки домашних файлов, когда неостывший ганаш на неостывшем бисквите и всё расползается по тарелке и дальше.