Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#3251 2023-03-07 19:08:14

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Меня стошнило. А ведь кто-то будет это есть.
Такие вещи, в самом деле, лучше не видеть.

Такого лучше не делать.

Анон пишет:

Если руки помыты и у человека есть медицинское чего-то там забыл как называется, то нет ничего страшного имхо.

Угу, если это хозяйка на своей кухне, а не на продажу. Как минимум, потому что иди проверь медицинскую книжку у ДК и у ее мужа/детей.
Хотя моя одноклассница-ДК сейчас фотографирует готовые торты на подложке на табуретке, где все на ее кухне сидят. И клиенток это не смущает.

Отредактировано (2023-03-07 19:08:30)

#3252 2023-03-07 19:46:46

Анон

А вы бы плакали над таким тортом? ;D
https://dzen.ru/a/ZAWwoQ7rhRlYLCTZ

#3253 2023-03-07 19:54:34

Анон

да норм торт, тз расплывчатое было, не оч понятно, сколько фиксиков в итоге должно было оказаться на торте, звучало как "ну сколько влезет". плюс не ясно, обговаривалась ли печать? если да, то претензии вообще не понимаю, где б дк нашла изображения фиксиков, карабкающихся куда-то, чтобы прилепить их на торт?  :think:

#3254 2023-03-07 19:55:27

Анон

Там над клиенткой надо плакать.

#3255 2023-03-07 19:57:47

Анон

Анон пишет:

А вы бы плакали над таким тортом?

Плакать бы не стала, но над "хотя торт выглядит замечательно" могу только посмеяться. Нет, не выглядит.

#3256 2023-03-07 19:58:24

Анон

Анон пишет:

А вы бы плакали над таким тортом?

Я думаю, что кондитеру не надо было брать заказ у человека, который ТЗ формулирует как уошка.

#3257 2023-03-07 19:59:28

Анон

Ну, торт выглядит и правда неаккуратно, не понимаю, почему в комментах его защищают.

#3258 2023-03-07 20:03:56

Анон

По-моему, нормальный торт, ну, для детского.

#3259 2023-03-07 20:08:38

Анон

Фигурки вырезаны хреново. Особенно фиксик-папа со здоровенным белым пятном на синем фоне. Хз, может иначе сделать и нельзя, но внешний вид это портит

#3260 2023-03-07 20:09:29

Анон

Анон пишет:

Как минимум, потому что иди проверь медицинскую книжку у ДК и у ее мужа/детей.

Не помню, рассказывал или нет. Знакомая делает реально красивые сладости и тортики, это действительно очень красиво.  Вот только помню, как в общей ленте был пост про очередной заказ, очень красивый, а в френдленте в то же время, что очень устала, одновременно куча заказов и, кажется,  ротовирус у детей, а про то, что дети постоянно в кухне и пытаются что-нибудь спереть - тоже часто писала

#3261 2023-03-07 20:14:32

Анон

Анон пишет:

Вот только помню, как в общей ленте был пост про очередной заказ, очень красивый, а в френдленте в то же время, что очень устала, одновременно куча заказов и, кажется,  ротовирус у детей, а про то, что дети постоянно в кухне и пытаются что-нибудь спереть - тоже часто писала

Ааа, ору.
Ну с такими делами награда может найти героя. Если на детском празднике все слягут с ротавирусом, то можно нарваться.

#3262 2023-03-07 20:26:05

Анон

Анон пишет:

и, кажется,  ротовирус у детей, а про то, что дети постоянно в кухне и пытаются что-нибудь спереть

Ну вот поэтому или не заказывать у ДК, или хотя бы не видеть, как оно происходит.

#3263 2023-03-07 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому или не заказывать у ДК, или хотя бы не видеть, как оно происходит.

Это с любыми продуктами питания так.
В том числе и магазинными.
Лучше не видеть, а то потом жрать спокойно не сможешь.

#3264 2023-03-07 20:59:14

Анон

Анон пишет:

над "хотя торт выглядит замечательно" могу только посмеяться. Нет, не выглядит.

Автор торта для Демида тоже считала, что торт чудесный и очень красивый  :cool:

#3265 2023-03-07 21:02:38

Анон

Я в какой-то кондитерской группе видела огромный срач под видео, где в кадр попала собака, бегающая по кухне. Большинство кондитерш ухахатывались, что а вот на фабриках крысы бегают, а моя щабака/кощка чистая и здоровая, смотрите, не помрите, слабаки. Дети, мельтешащие вокруг стола для них в принципе норма. Так что тут выбор - хочешь фабричных крыс, хочешь домашних ротавирусов, в любом случае русская рулетка. А медкнижки покупаются, у меня на бывшей работе я одна проходила полностью и санминимум, и обследование, а остальные сдали деньги и получили книжки.

#3266 2023-03-07 21:10:07

Анон

Анон пишет:

что торт чудесный и очень красивый

Хз, я не в курсах что там у тортоделов считается критериями аккуратности. Ну я вот вижу что края там не идеально ровные, но я такое у многих тортоделов вижу. Может за идеально ровные края нужно платить в два раза дороже, хз.
Насчет белых пятен и неполного вырезания фигурки - тут тоже не в курсе так принято или нет. По-моему это зависит от самих рисунков - какие были такие и печатали, не сам же кондитер их вырезает.
В плане всего остального он выглядит нормально.

В плане выполнения тз - без понятия, но нолик явно не выделяется среди прочих персонажей, потому что тогда бы мне было понятно кто там нолик.
А так я только могу предполагать, что это синенькая хрень.

Мой вердикт: по поводу исполнения можно испытывать легкую досаду, типа могло быть и получше. Но убиваться тут явно не из-за чего. Поскольку уровень исполнения ну норм. Ничего ужасного тут нет.

Там в комментах говорят мол надо было расспросить у клиента что ему не так. Но ДК же прямым текстом пишет, что конкретики не добилась.
Поэтому согласен с ДК, клиент стал проблемным.

#3267 2023-03-07 21:10:40

Анон

Анон пишет:

а остальные сдали деньги и получили книжки.

:smoke:

#3268 2023-03-07 21:13:54

Анон

Анон пишет:

Я в какой-то кондитерской группе

Скрытый текст

#3269 2023-03-07 21:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а остальные сдали деньги и получили книжки.

Опять же, анон, от работодателя зависит, я в общепите уже 10+ лет, последние три мои работодателя отправляют на медосмотр всех в конкретные медцентры, чтоб не ползали непойми куда и не приносили рисованные книжки.

#3270 2023-03-07 21:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон тоже за денежку проходил медосмотр, что плохо, конечно, но выходных почти не было, когда его проходить (((

#3271 2023-03-07 21:40:17

Анон

Анон пишет:

Так что тут выбор - хочешь фабричных крыс, хочешь домашних ротавирусов, в любом случае русская рулетка.

Фабричные крысы хотя бы дешевле =D

#3272 2023-03-07 22:49:21

Анон

медосмотровый оффтоп

#3273 2023-03-07 22:56:50

Анон

Анон пишет:

Так что тут выбор - хочешь фабричных крыс, хочешь домашних ротавирусов, в любом случае русская рулетка.

Работники фабрики не гладят крыс, а потом не трогают этими же не помытыми руками торты, ведь "ачетакова, они чистые и домашние". И постараются крыс в помещении с едой не допустить, а не специально пускают, ведь "ачетакова, а без любимой крысоньки, которая хвостом об материалы для готовки трется, работать скучно".

#3274 2023-03-07 23:41:12

Анон

Анон пишет:

. А медкнижки покупаются, у меня на бывшей работе я одна проходила полностью и санминимум, и обследование, а остальные сдали деньги и получили книжки.

Понимаешь, в чем дело... Если ты травишь толпу детей фабричным тортиком, то ты достанешь этикетку и из больницы оповещают Роспотребнадзор, фабрику проверяют. А если ты травишь толпу детей тортиком от ДК, то будет просто срач мамочек, в лучшем случае ДК  заведет себе другой аккаунт на другой телефон и продолжит заказы выполнять под другим ником.

Отредактировано (2023-03-07 23:43:32)

#3275 2023-03-07 23:43:57

Анон

Анон пишет:

А если ты травишь толпу детей тортиком от ДК, то будет просто срач мамочек

Стартовая стори этот тезис опровергает. А в ней даже не отравили никого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума