Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Меня стошнило. А ведь кто-то будет это есть.
Такие вещи, в самом деле, лучше не видеть.
Такого лучше не делать.
Если руки помыты и у человека есть медицинское чего-то там забыл как называется, то нет ничего страшного имхо.
Угу, если это хозяйка на своей кухне, а не на продажу. Как минимум, потому что иди проверь медицинскую книжку у ДК и у ее мужа/детей.
Хотя моя одноклассница-ДК сейчас фотографирует готовые торты на подложке на табуретке, где все на ее кухне сидят. И клиенток это не смущает.
Отредактировано (2023-03-07 19:08:30)
А вы бы плакали над таким тортом?
https://dzen.ru/a/ZAWwoQ7rhRlYLCTZ
да норм торт, тз расплывчатое было, не оч понятно, сколько фиксиков в итоге должно было оказаться на торте, звучало как "ну сколько влезет". плюс не ясно, обговаривалась ли печать? если да, то претензии вообще не понимаю, где б дк нашла изображения фиксиков, карабкающихся куда-то, чтобы прилепить их на торт?
Там над клиенткой надо плакать.
Плакать бы не стала, но над "хотя торт выглядит замечательно" могу только посмеяться. Нет, не выглядит.
Я думаю, что кондитеру не надо было брать заказ у человека, который ТЗ формулирует как уошка.
Ну, торт выглядит и правда неаккуратно, не понимаю, почему в комментах его защищают.
По-моему, нормальный торт, ну, для детского.
Фигурки вырезаны хреново. Особенно фиксик-папа со здоровенным белым пятном на синем фоне. Хз, может иначе сделать и нельзя, но внешний вид это портит
Как минимум, потому что иди проверь медицинскую книжку у ДК и у ее мужа/детей.
Не помню, рассказывал или нет. Знакомая делает реально красивые сладости и тортики, это действительно очень красиво. Вот только помню, как в общей ленте был пост про очередной заказ, очень красивый, а в френдленте в то же время, что очень устала, одновременно куча заказов и, кажется, ротовирус у детей, а про то, что дети постоянно в кухне и пытаются что-нибудь спереть - тоже часто писала
Вот только помню, как в общей ленте был пост про очередной заказ, очень красивый, а в френдленте в то же время, что очень устала, одновременно куча заказов и, кажется, ротовирус у детей, а про то, что дети постоянно в кухне и пытаются что-нибудь спереть - тоже часто писала
Ааа, ору.
Ну с такими делами награда может найти героя. Если на детском празднике все слягут с ротавирусом, то можно нарваться.
и, кажется, ротовирус у детей, а про то, что дети постоянно в кухне и пытаются что-нибудь спереть
Ну вот поэтому или не заказывать у ДК, или хотя бы не видеть, как оно происходит.
Ну вот поэтому или не заказывать у ДК, или хотя бы не видеть, как оно происходит.
Это с любыми продуктами питания так.
В том числе и магазинными.
Лучше не видеть, а то потом жрать спокойно не сможешь.
над "хотя торт выглядит замечательно" могу только посмеяться. Нет, не выглядит.
Автор торта для Демида тоже считала, что торт чудесный и очень красивый
Я в какой-то кондитерской группе видела огромный срач под видео, где в кадр попала собака, бегающая по кухне. Большинство кондитерш ухахатывались, что а вот на фабриках крысы бегают, а моя щабака/кощка чистая и здоровая, смотрите, не помрите, слабаки. Дети, мельтешащие вокруг стола для них в принципе норма. Так что тут выбор - хочешь фабричных крыс, хочешь домашних ротавирусов, в любом случае русская рулетка. А медкнижки покупаются, у меня на бывшей работе я одна проходила полностью и санминимум, и обследование, а остальные сдали деньги и получили книжки.
что торт чудесный и очень красивый
Хз, я не в курсах что там у тортоделов считается критериями аккуратности. Ну я вот вижу что края там не идеально ровные, но я такое у многих тортоделов вижу. Может за идеально ровные края нужно платить в два раза дороже, хз.
Насчет белых пятен и неполного вырезания фигурки - тут тоже не в курсе так принято или нет. По-моему это зависит от самих рисунков - какие были такие и печатали, не сам же кондитер их вырезает.
В плане всего остального он выглядит нормально.
В плане выполнения тз - без понятия, но нолик явно не выделяется среди прочих персонажей, потому что тогда бы мне было понятно кто там нолик.
А так я только могу предполагать, что это синенькая хрень.
Мой вердикт: по поводу исполнения можно испытывать легкую досаду, типа могло быть и получше. Но убиваться тут явно не из-за чего. Поскольку уровень исполнения ну норм. Ничего ужасного тут нет.
Там в комментах говорят мол надо было расспросить у клиента что ему не так. Но ДК же прямым текстом пишет, что конкретики не добилась.
Поэтому согласен с ДК, клиент стал проблемным.
а остальные сдали деньги и получили книжки.
Я в какой-то кондитерской группе
Анон тоже за денежку проходил медосмотр, что плохо, конечно, но выходных почти не было, когда его проходить (((
Так что тут выбор - хочешь фабричных крыс, хочешь домашних ротавирусов, в любом случае русская рулетка.
Фабричные крысы хотя бы дешевле
Так что тут выбор - хочешь фабричных крыс, хочешь домашних ротавирусов, в любом случае русская рулетка.
Работники фабрики не гладят крыс, а потом не трогают этими же не помытыми руками торты, ведь "ачетакова, они чистые и домашние". И постараются крыс в помещении с едой не допустить, а не специально пускают, ведь "ачетакова, а без любимой крысоньки, которая хвостом об материалы для готовки трется, работать скучно".
. А медкнижки покупаются, у меня на бывшей работе я одна проходила полностью и санминимум, и обследование, а остальные сдали деньги и получили книжки.
Понимаешь, в чем дело... Если ты травишь толпу детей фабричным тортиком, то ты достанешь этикетку и из больницы оповещают Роспотребнадзор, фабрику проверяют. А если ты травишь толпу детей тортиком от ДК, то будет просто срач мамочек, в лучшем случае ДК заведет себе другой аккаунт на другой телефон и продолжит заказы выполнять под другим ником.
Отредактировано (2023-03-07 23:43:32)
А если ты травишь толпу детей тортиком от ДК, то будет просто срач мамочек
Стартовая стори этот тезис опровергает. А в ней даже не отравили никого.