Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Я аж заорала. Спасибо, анон
Бля, я редко смеюсь в голос, но это тот случай
Смотрю видеоканал известной в Москве кондитерской и там кондитер в одном сюжете снимала как готовить торт пошагово и собрала его, все это в цехе происходит а потом говорит что мол для стабилизации надо торт поставить в холодильник под гнет, и хуяк на на него сверху пакет молока! Типа гнет, для тяжести.
мол для стабилизации надо торт поставить в холодильник под гнет, и хуяк на на него сверху пакет молока!
Торт был чем-то прикрыт?
Верх нет, ничем. И пакет тоже.
Верх нет, ничем. И пакет тоже.
То есть прямо пакет сразу на крем что ли?
Крем после стабилизации, так что на коржи.
На них разве не останется квадратная вмятина? Разве давление не должно быть распределено для таких нежных штук?
На них разве не останется квадратная вмятина? Разве давление не должно быть распределено для таких нежных штук?
Пакет положили плашмя, на бок. Не поставили. Не знаю, может это и нормально, но по мне класть на торт пакет с молоком который хер знает где валялся, неправильно. Наврное специальный гнет должен продаваться раз технология подразумевает и иметься в кондитерских, а не использовать подручные средства подходящего веса.
Наврное специальный гнет должен продаваться раз технология подразумевает и иметься в кондитерских, а не использовать подручные средства подходящего веса.
Не вижу ничего ужасного в гнете из подручных средств, но он должен быть все-таки изолирован от продуктов, хотя бы пленкой или кондитерской бумагой.
Пакет положили плашмя, на бок. Не поставили.
Всё равно давление должно распределяться более-менее равномерно, а так будет прямоугольник, площадью побольше или поменьше - без разницы. Надеюсь, у той кондитерши поверх бисквитов тоже лежал пластиковый кругляшок по размеру торта, иначе это как-то глупо, и не с точки зрения гигиены, а с точки зрения распределения веса.
(когда капусту квасят, гнет не просто так кладут на крышку, а не на саму капусту)
иначе это как-то глупо, и не с точки зрения гигиены, а с точки зрения распределения веса.
С точки зрения гигиены тоже очень подозрительно. Но про вес ты прав.
Ну есть люди которые всё моют. Но всё равно как-то это не для видео
Как именно такой человек: гораздо проще найти/купить подходящий вес и помыть его, чем возиться с дезинфекцией наружи рандомного пакета молока, который ты всё равно на 100% не очистишь просто потому, что у него материал/конфигурация не располагают. Вангану, что никто там ничего так уж не мыл.
Анон, скинь видос, а то вдруг там крышка на коржах была))
Анон, скинь видос, а то вдруг там крышка на коржах была))
Вот с 12 минуты смотри.
Ну поскольку этот конкретный торт, надеюсь, не заказной, то я бы сказал, молоко там в качестве рекламы, просто придумали как впихнуть в кадр. Пакет так стоит потом, что ну точно не просто груз.
Вот с 12 минуты смотри.
по-моему, там какая-то пленка между молоком и тортом Может, есть более глазастые аноны)
по-моему, там какая-то пленка между молоком и тортом
Плюсую, на корже что-то блестит, чего в кадре нет, когда нет и молока.
Да там и торт до верха цилиндра не доходит, явно чем-то проложили.
Вот с 12 минуты смотри.
Это вообще не молоко, а сливки "Чудское озеро", типичный товар из ассортимента кондитерских магазинов Так что может быть реально такой продакт плейсмент
Да, там что-то виднеется.
Я предполагаю что молоко наверное вообще не было грузом, а чисто использовалось как ингредиент, просто вместе с тортом принесли.
Ну ветки обычных мандаринов из супермаркета, просто воткнутые в торт - тоже не верх гигиены. Хотя я таким не заморачиваюсь и пожрала бы урча. Но в Пирогеево бы распяли за такое
Ну, если бы я сам втыкал те ветки, я бы тоже сожрал, хотя помыл бы максимум, ополоснув, а вот к покупному реально было бы иное отношение. Минимум, видеть, как кондитер мусс разогревает, залапав его нахрен руками, или в бисквит пальцами тычет для лучшей пропитки, я бы не хотел.
Отредактировано (2023-03-07 18:12:20)
как кондитер мусс разогревает, залапав его нахрен руками
Меня стошнило. А ведь кто-то будет это есть.
Такие вещи, в самом деле, лучше не видеть.
Меня стошнило. А ведь кто-то будет это есть.
Если руки помыты и у человека есть медицинское чего-то там забыл как называется, то нет ничего страшного имхо.