Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#3176 2023-03-02 11:07:48

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Ну вообще-то если много анонов, которые посторонние люди, тоже проблемы не видят и предвзятостью страдать не могут в силу своей постороннести, то это позволяет сделать вывод о том, что никакого ужасного косяка дк и не сделала.

Ну да, вот она так и считает.

#3177 2023-03-02 11:52:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, вот она так и считает.

И как видишь с ней многие согласны)

#3178 2023-03-02 12:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заказчица и ДК с логотипом фольца помирились)
https://dzen.ru/a/Y_yj-YTU1knsFUVU

То, что они помирились, не значит, что мы с вами не можем сраться дальше  =D

Накаркал!  :lol:

#3179 2023-03-02 12:20:33

Анон

Анон пишет:

И как видишь с ней многие согласны)

Я не могу понять, ты споришь или соглашаешься? Что ты сказать-то хочешь?

#3180 2023-03-02 12:21:49

Анон

Анон пишет:

Накаркал! 

Да ну. Уже все всё сказали. Ну побухтят еще страницу о том, как ДК неправильно извинялась, и похуй

#3181 2023-03-03 03:07:08

Анон

https://dzen.ru/a/Y_76bwkJ8XPKPLFu
По-моему, полностью выдуманная история про то, как наглая  заказчица выпрашивала в кондитера скидку в 50 процентов на уже готовый торт.
Сомневаюсь, что человек, стесненный в финансах, будет заказывать торт за 7 тыс., даже за полцены для него это совершенно неподъемная сумма. Вызывает вопросы и предоплата в 500 руб., которую получила кондитер. Разве на эти деньги можно закупить необходимые продукты? Какой смысл в подобной предоплате при заказе на 7 тыс.?

Отредактировано (2023-03-03 03:10:24)

#3182 2023-03-03 05:27:35

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то если много анонов, которые посторонние люди, тоже проблемы не видят и предвзятостью страдать не могут в силу своей постороннести

Аноны не могут страдать предвзятостью, отличный анекдот :lol:. Вот почему так часто защищают не того, кто прав, а в кого вжопливаются.

Анон пишет:

На слишком много уточнений клиенты тоже могут начать ныть, это я тебе как фрилансер гарантирую. "Ой, ну чего вы меня дёргаете, вы профессионал или где, вы же должны лучше разбираться в том, чего я хочу".

Уточнять эскиз торта не надо, потому что анон фрилансер и его клиенты уточнения не любят. Все же клиенты единый организм, все же сферы одинаковые. Хотя один и тот же человек может не хотеть дополнительно париться над небольшой задачкой для работы, зато для ребенка заебется, но убедится, что ребенок доволен. А от заказчицы торта "Ой, ну чего вы меня дёргаете, вы профессионал или где, вы же должны лучше разбираться в том, чего я хочу" даже не было, зачем додумывать, что клиент откажется уточнить вид торта...

#3183 2023-03-03 07:41:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, полностью выдуманная история

Да, похоже на фанфик. Какой такой юбилей с кучей гостей (судя по размеру торта) собиралась отмечать заказчица во время карантина?

#3184 2023-03-03 07:44:42

Анон

Анон пишет:

Какой такой юбилей с кучей гостей (судя по размеру торта) собиралась отмечать заказчица во время карантина?

А то ты не в России живёшь, сколько у нас людей тогда без масок ходило и по гостям продолжало собираться несмотря на всё. Это наиболее реалистичная деталь.

#3185 2023-03-03 08:10:44

Анон

Анон пишет:

Все же клиенты единый организм, все же сферы одинаковые. Хотя один и тот же человек может не хотеть дополнительно париться над небольшой задачкой для работы, зато для ребенка заебется, но убедится, что ребенок доволен.

Смысл в том, анон, что клиенты бывают той ещё пороховой бочкой. И иногда ответ на "а почему исполнитель не сделал так, а сделал наоборот" - в том, что "так" было столь же небезопасным вариантом, сколь и "наоборот". Это из будущего уже понятно, что клиенту было важнее, а в процессе это не всегда возможно пронзить.

#3186 2023-03-03 08:49:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, полностью выдуманная история про то, как наглая  заказчица выпрашивала в кондитера скидку в 50 процентов на уже готовый торт.

По мне, вполне может быть правдой. Заказчица знала, что торт уже готов, и рассчитывала, что кондитеру деваться некуда будет и он согласится продать за полцены, чтобы хотя бы продукты отбить. Это не значит, что у нее на самом деле денег не было.

#3187 2023-03-03 10:54:28

Анон

Анон пишет:

А то ты не в России живёшь, сколько у нас людей тогда без масок ходило и по гостям продолжало собираться несмотря на всё. Это наиболее реалистичная деталь

Ну такое количество гостей обычно в ресторане собирают, а они более-менее даже в наших ебенях режим соблюдали. Хотя, если частный дом.. Может ты и прав)

#3188 2023-03-03 13:18:08

Анон

Анон пишет:

Ну такое количество гостей обычно в ресторане собирают, а они более-менее даже в наших ебенях режим соблюдали.

Ты думаешь, если люди надумали отметить юбилей большой компанией, а рестораны не принимают, они вздохнут и решат не собираться? Да ладно, где-нибудь место да найдут. Я как-то был на свадьбе с толпой гостей, отмечаемой в обычном хруще (это был пиздец, но был же)

#3189 2023-03-03 15:43:33

Анон

Анон пишет:

Вызывает вопросы и предоплата в 500 руб., которую получила кондитер. Разве на эти деньги можно закупить необходимые продукты? Какой смысл в подобной предоплате при заказе на 7 тыс.?

Может, потому что по знакомству? Верю, что подобные ситуации могут быть, вплоть до "как ты можешь просить у меня деньги, мы же почти родственники, я думала, что торт в подарок"

#3190 2023-03-03 18:19:31

Анон

Анон, который работает в торговле, в историю верит. Незамутненных, выпрашивающих скидки 50 и больше % уже на этапе заключения договора - ну, не каждый второй и даже не каждый пятый, но все равно хватает. И не всегда у них денег нет, чаще это "А вдруг прокатит".

#3191 2023-03-03 19:58:58

Анон

Анон пишет:

Какой такой юбилей с кучей гостей (судя по размеру торта) собиралась отмечать заказчица во время карантина?

Обычный. У нас в городе во время карантина несколько ресторанов по знакомству проводили банкеты.
И вот такое поведение с выпрашиванием скидки анон встречал не раз и не два. Во время карантина ресторан наш работал на доставку и взял пекаря-кондитера для расширения достаточного ассортимента. Ну и вот закажут пирог со сложным оформланием на юбилей или торт, и при выдаче заказа начинается: "Ой, сейчас так тяжело, ну вы должны сделать скидку!". Причём не знакомые кондитера, а левые хрены с горы.

#3192 2023-03-04 14:13:56

Анон

https://dzen.ru/b/ZAGxgufASGwmjAch?share_to=link
Торт-реальность подарил мне много минут смеха...

#3193 2023-03-04 14:22:45

Анон

Анон пишет:

"Торт такой жалкий, что можно нечаянно купить его из сострадания" (с)
:lol:

#3194 2023-03-04 14:24:37

Анон

Анон пишет:

"Торт такой жалкий, что можно нечаянно купить его из сострадания" (с)

Не, ну был бы это бесплатный домашний тортик, был бы вполне миленький. За деньги вот уже ниоч, да(

#3195 2023-03-04 14:42:36

Анон

Анон пишет:

:lol: Что у него сверху? У торта-ожидания это кораблик с парусами, а у торта-реальности, простите, что?

#3196 2023-03-04 14:49:28

Анон

Анон пишет:

У торта-ожидания это кораблик с парусами, а у торта-реальности, простите, что?

Не поверишь, но тоже кораблик)

#3197 2023-03-04 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Что у него сверху?

корабль долго разглядывала, то ли бомба падает, то ли чудовище с двумя глазами пытается съесть флаг) словом, Пикассо курнул.

если это не два белых медведя, пытающихся съесть флаг, то корабль

теперь я тоже вижу двух чудовищ 🤣🤣🤣 один, тот что в полосатом шарфике, флаг кушает, другой - нюхает

Поржал с коментариев на дзене.

С этого отдельно хохотнул, потому что тоже не понял сначала, почему на референсе 1 год, а на реальности 2050.

видимо, год, когда "Роме" будет пора обратно, прости, господи

#3198 2023-03-04 15:00:26

Анон

Почему большинство игнорирует упоротого кита?!?!?!?!

#3199 2023-03-04 15:05:45

Анон

Анон пишет:

Почему большинство игнорирует упоротого кита?!?!?!?!

Потому что с ним хотя бы  сразу понятно, что имелся в виду кит. А вот кораблик загадочнее...

#3200 2023-03-04 15:48:10

Анон

Гспд, это шедевр примитивизма! Если он вкусный, я бы вообще не стал жаловаться :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума