Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
В кондитерской все тоже самое.
Но заказчица предпочла пойти к ДК.
Ателье = кондитерская, а мы про свободную швею тётю Машу.
И они тоже делают эскизы, почему нет, и образец ткани прикладывается, потом клиент расписывается, что ознакомлен и согласен.
То есть, хорошие портные так делают, к которым запись за месяцы вперёд, как к тому кондитеру, о котором анон в треде писал. А есть недоучки, которые так же посмотрели несколько роликов на ютубчике, ну, курсы закончили на пару месяцев, и вперёд шить на заказ, один в один, как с кулинарками, тяп-ляп и готово. Криво-косо? Да пофиг, главное, втюхать клиенту. Проблема в том, что профессионалом часто называют себя те, кто им не является, и большинство ДК, которых обсуждают в Пирогеево, точно не они.
И они тоже делают эскизы, почему нет
Потому что среди них, как и среди ДК, попадаются очень разные исполнители и заказчики.
Но кондитерская - это же бездушный поток одинаковых тортов
Не обязательно. Иногда один кг торта в кондитерской стоит столько же, сколько весь торт у ДК. Но, наверное, с эскизом.
оффтоп про скетчи
Но так ДК и камеру не выпекала, хотя без неё автомобильных колес не бывает.
Бескамерной резины дохера уже очень давно
Но вообще, если бы автомобились и далекий от человек друг друга не поняли, было бы б/м нормально, а тут обе явно нихера не понимают, и как договориться, кроме как вы такое хотите "рисует солнышко" - да, только квадратное и без лучиков - видимо, никак.
Бляяя, серьёзно? Вы уже, кажется, просто срётесь, потому что надо переспорить в свою сторону.
А вообще, с каждым знанием (устройство автомобиля и составляющие его блядских колёс, например) есть две категории людей - обладающие этим знанием и не обладающие. И очень многоие, получая некое знание, быстро перестают понимать, как это, быть без этого знания. Ну вот, я знаю, значит и все знают/должны знать, а кто нет, и не понимает меня в разговоре, тот тупой и пусть срочно учится.
Тут вышло непонимание с обеих сторон.
Тут вышло непонимание с обеих сторон.
++++
Моар непонимания с ТЗ, на этот раз в духе анекдота про плюшевую жопу.
https://dzen.ru/a/Y_2UbDh22Ttv_SOa
По мне там не непонимание, а реально кривой торт просто
Ну, кондитерша оправдывается тем, что ей заказали скругленные формы. Хотя, имхо, она просто попыталась схалтурить и попалась.
Торт милый но кривой и почерк ужасен, был бы уместен, если бы заказчица просила чиби-сердце, но ей нужно было самое обычное. По-моему, кондитер дурочку валяет.
По-моему, кондитер дурочку валяет.
Но у нее в портфолио есть вполне нормальные сердца. Возможно, и правда пыталась не такую форму, как обычно делает. Ну хоть деньги полностью вернула.
Возможно, и правда пыталась не такую форму, как обычно делает.
Но ей же прислали, как пример, фото ее торта.
Моар непонимания с ТЗ, на этот раз в духе анекдота про плюшевую жопу.
https://dzen.ru/a/Y_2UbDh22Ttv_SOa
Я офигел с комментариев, где отмазываются тем, что форма для выпечки округлая снизу. Ну как бы... Нож тебе в помощь, что там сверхсложного - симметрично срезать бока у коржей двумя прямыми линиями?
Но у нее в портфолио есть вполне нормальные сердца.
Поэтому я про дурочку написал.
Кондитерша странная в том, что косяк с формой не выглядит сложным в переделке. Подрезать немного — и жопа уже превратилась в сердце, все довольны. А она зачем-то уперлась, хотя на фото с примером форма вполне выраженная. Но там и надпись корявая, и весь торт несимметричный. Вангую, она просто попыталась по-легкому срубить денег и делала тяп-ляп. "Это же бенто, ему можно быть небрежным".
Но ей же прислали, как пример, фото ее торта.
Я так поняла, референс не из портфолио. Фотка из портфолио внизу при сравнении тортов.
Кондитерша странная в том, что косяк с формой не выглядит сложным в переделке.
У меня два варианта:
пыталась спихнуть чужой торт
положила хуй и не стала обрезать вначале, а потом крема стала жалко, нашла того кто купит и таким другого человека сразу, поэтому вернула деньги без выебываний
Я так поняла, референс не из портфолио. Фотка из портфолио внизу при сравнении тортов.
Да, ты прав, это я пиздоглаз и не заметил, что написано «не из моих работ».
Да, ты прав, это я пиздоглаз и не заметил, что написано «не из моих работ».
Хотя какая разница, бенто-торт в форме сердца - это даже не пресловутые шина-колесо, форму-то соблюсти можно
Заказчица требует возврат, а дк деньги возвращать не хочет, потому что "торт приготовила красивый и вкусный", и вообще "это же природно"
Заказчица требует возврат
Сежу и думою пошел бы я делать возврат в супере если бы нашел чевяка в замороженной вишне или нет. Или в вареньи там к примеру...
ДК вообще незамутнённая
Заказчица требует возврат, а дк деньги возвращать не хочет
Реально странная постановка вопроса, а если бы ДК в кафе подали торт с червяком, она требовала бы возврат или нет?