Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#3051 2023-02-26 20:39:12

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Так какая разница есть ли рефы, если она просила внести изменения с этого на то.
Если бы сказала поменяйте в центре лого, то дк наверное допер бы тогда, что не полностью весь верх менять и спросил бы а где там вообще лого.

Там есть лого. На обоих примерах в центре дисков. И именно поэтому, кмк, заказчица делала акцент на нем: просто невозможно, блять, взять за примеры две фотки тортов с напечатанными дисками и убрать оттуда сами диски, а вот напечатать первую попавшуюся в гугле заглушку — вполне. А примеров тортов с огромным логотипом на всей поверхности без всяких дисков полно, если бы ей нужны были именно такие, принесла бы такие.

Анон пишет:

Представь что тебе кидают луг с цветочком и просят точно такой же, только в центре ромашка. И вот тебе надо допереть не то, что цветочек надо заменить на ромашку, а то что в центре цветочка должна быть ещё ромашка.

А мне и представлять не надо, анон, я по хобби с таким сталкиваюсь каждый день. И именно поэтому меня бомбит и от дк, которой лень потратить две минуты и ближайший чистый листок бумаги на скетч или хотя бы банально у мужа-автомобилиста, у которого она спрашивала про лого, уточнить. Учитывая, что референсы исполнителям и присылают потому, что проще показать, чем рассказать, я не могу понять, почему тортопечка взяла и положила на них все болты, которые нашла на своей домашней кухне.

Отредактировано (2023-02-26 20:41:05)

#3052 2023-02-26 20:47:53

Анон

Анон пишет:

если бы ей нужны были именно такие, принесла бы такие

А что ж она сразу нужную заглушку не принесла, стопудово они тоже в инете есть?

Скрытый текст

#3053 2023-02-26 20:50:16

Анон

Диски с лого на всю площадь тоже есть, кстате.

Скрытый текст

#3054 2023-02-26 20:52:02

Анон

Анон пишет:

Диски с лого на всю площадь тоже есть, кстате.

Анон, ты рояль! :lol:

#3055 2023-02-26 20:57:11

Анон

Анон пишет:

А что ж она сразу нужную заглушку не принесла, стопудово они тоже в инете есть?

Ну, началось.
Что ж Кристина из стартового поста не скинула Владе Пенопласт точное фото грузовика, а ограничилась расплывчатым описанием "которая перевозит негабаритный груз"? Скинула бы фото, Влада стопудово бы сделала не уродца из говна и палок, а прекрасный мастичный тягач.

#3056 2023-02-26 21:02:12

Анон

Анон пишет:

Ну, началось.

Так анон сам сказал, что заказчик жи скинул нужные рефы, если б ему надо было другое, он бы скинул другое. Так заказчик дал точное ТЗ, или все-таки расплывчатое? Я как бе согласен, что кондитерше стоило уточнить, но в принципе ошибка понятна, тем более что вон выше внесенные вполне существующие диски соответствуют ТЗ полностью.

#3057 2023-02-26 21:15:30

Анон

Анон пишет:

А примеров тортов с огромным логотипом на всей поверхности без всяких дисков полно, если бы ей нужны были именно такие, принесла бы такие.

Анон почти каждый день имеет дело с людьми, которые не умеют гуглить. И которым принести что-то похожее и на пальцах показать, что надо менять, проще, чем нагуглить именно то, что они хотят.

Анон пишет:

Что ж Кристина из стартового поста не скинула Владе Пенопласт точное фото грузовика

Так она скинула Сканию.

Скрытый текст

Наверху скрина кусок фотографии и комментарий, что вот одна из машин.

Скрытый текст

А вот тут заказчица утверждает, что она даже объяснила Владе разницу между фурами и тем, что хотела получить.

#3058 2023-02-26 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Анон почти каждый день имеет дело с людьми, которые не умеют гуглить. И которым принести что-то похожее и на пальцах показать, что надо менять, проще, чем нагуглить именно то, что они хотят.

Тогда почему нельзя принести в чат с заказчицей нагугленный торт только с логотипом и условным украшением-ягодами и сказать, мол, вот, я правильно поняла, что вы хотите такой торт?

#3059 2023-02-26 21:31:35

Анон

Кондитерша могла нагуглить то самое колесо когда искала фольксовский логотип или муж мог подсказать, что вот такое колесо. Вроде все по ТЗ, сомнений не было и переспрашивать не стала.

Отредактировано (2023-02-26 21:32:12)

#3060 2023-02-26 21:34:53

Анон

Еще раз -  чтобы кондитерша поняла, в чем может быть загвоздка в принятом заказе, она должна была разбираться в устройстве колеса. Она в них не разбиралась. Я с точно таким же уровнем знаний сегодня специально приглядывалась в колесам машин и удивлялась, насколько они все разные, но логотип в центре увидеть мне удалось на некоторых только потому, что я теперь знаю, что они должны там быть. Колеса грязные, я подслеповатая, и даже когда мое зрение было хорошим, я бы все равно не обращала на них внимания, потому они маленькие и нафиг мне не сдались. Я знаю, что логотип машин помещают на кузове - больших знаний мне до сих пор не требовалось.  =D

#3061 2023-02-26 21:42:51

Анон

Анон пишет:

я бы все равно не обращала на них внимания, потому они маленькие и нафиг мне не сдались. Я знаю, что логотип машин помещают на кузове - больших знаний мне до сих пор не требовалось

Ещё раз: кондитерше кидают фото тортов с рисунками дисков. Это тебе диски нафиг не сдались, потому что у тебя нет заказа на их исполнение, а у кондитерши он был. И зазубривать ночами, как какая часть колеса называется и для чего она нужна, от нее никто не требовал, требовали просто сделать по образцу.
Не беда, что кондитерша сразу не поняла, что от нее требуется, потому что текстовая часть тз была составлена нечетко. Но то, что она не переспросила и не уточнила и в итоге ожидаемо, блин, сделала неправильно, полностью ее вина.

#3062 2023-02-26 21:45:27

Анон

Анон пишет:

требовали просто сделать по образцу.

От неё требовали внести в образец изменения.

Анон пишет:

Но то, что она не переспросила и не уточнила

Она переспросила и уточнила. Но она не автомеханик, блядь, и не обязана разбираться в устройстве колеса. Если заказчице так важны детали, то это ей надо было проговаривать их до мелочей.

#3063 2023-02-26 21:46:30

Анон

Анон пишет:

Она переспросила и уточнила.

Где она переспросила и уточнила?

#3064 2023-02-26 21:47:47

Анон

Анон пишет:

Но она не автомеханик, блядь, и не обязана разбираться в устройстве колеса.

Чтоб понять, что от неё хотят не нужно быть автомезаником. Достаточно просто не быть хлебушком.

#3065 2023-02-26 21:48:28

Анон

Да блядь, где в той хуете, которую сделала кондитерка, считывается колесо?

#3066 2023-02-26 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Чтоб понять, что от неё хотят не нужно быть автомезаником. Достаточно просто не быть хлебушком.

Хлебушек там заказчица. Тупая безмозглая курица.

#3067 2023-02-26 21:56:11

Анон

Анон пишет:

где в той хуете, которую сделала кондитерка, считывается колесо?

Вполне себе считывается, передергивать-то не надо. Шина с рисунком есть, и даже диск-логотип как в реале.

#3068 2023-02-26 21:57:32

Анон

Анон пишет:

Вполне себе считывается, передергивать-то не надо. Шина с рисунком есть, и даже диск-логотип как в реале.

Это не считывается как нестандартный диск в виде лого, это считывается как лого.

#3069 2023-02-26 21:59:56

Анон

Анон пишет:

нестандартный диск в виде лого

С чего он вдруг нестандартный, просто один из вариантов. Натыкаешься на него при гуглеже диски фольксваген, без других уточнений.

#3070 2023-02-26 22:04:55

Анон

Призываю в тред того анона, который торговал дисками, потому что мне гугл подсказывает, что это эксклюзив, а не распространенный формат.

#3071 2023-02-26 22:06:46

Анон

Просто многие кондитеры завсегдатаи этого треда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6273

#3072 2023-02-26 22:08:55

Анон

Анон пишет:

Призываю в тред того анона, который торговал дисками, потому что мне гугл подсказывает, что это эксклюзив, а не распространенный формат.

Я другой анон, сейчас шел по двору к подъезду, специально посмотрел - стоят несколько машин рядком, из них три - фольксвагены. Это не редкая марка, их много, вы их, скорее всего, видите каждый день, просто не присматриваетесь.
Так вот, я ни разу не видел машины с логотипом во весь диск. Хотя живу в ДС у дороги, и под окнами какая только экзотика не катается. Я не знаю, считается формально этот диск эксклюзивом, но у нас такие не в ходу, и этот торт вообще не особенно похож на колесо.

#3073 2023-02-26 22:13:37

Анон

Я обращаю внимание на диски, мне интересно, люблю красивые, таких не видел точно, хотя тоже живу в ДС.

#3074 2023-02-26 22:14:46

Анон

Анон пишет:

С чего он вдруг нестандартный, просто один из вариантов.

Чего кондитер выбрала этот вариант, когда заказчица прислала две картинки и обе с другим вариантом? Почему не предупредила, что сделает совсем не те варианты, что на картинках заказчицы? А потому что

Анон пишет:

Хлебушек там заказчица кондитер.

И сама же выложила переписку, по которой видно ее неправоту, пипец.

#3075 2023-02-26 22:15:14

Анон

А надо было просто в тз прилепить фото колеса фольксвагена  =D Мол вот такой торт, в него это колесо. А не устраивать сложности с этими вашими логотипами.

Отредактировано (2023-02-26 22:15:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума