Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
На картинках как раз и шина и диск и логотипы на обеих фото в примерах.
Блин, точно, я сначала не пригляделся. Да, тогда вообще непонятно, в чем претензии к заказчице. Она показывает картинку, где есть логотип в середине диска. Просит сделать логотип другой фирмы. Как ей могло прийти в голову, что кондитер это услышит как "сделайте логотип вместо диска"? Она просила как на фото, но с другим лого.
ДК было трудно понять, что то же SP в примере это логотип?
Да.
ДК было трудно понять, что то же SP в примере это логотип?
Анон, далекий от машин бы точно не понял и даже не понял бы, что не понял
Чисто для статистики: +1 к тем, кто, услышав "логотип", сделал бы логотип, а не "Говорю логотип, но подразумеваю диск, ну очевидно же!" Что за срань вообще?
Чисто для статистики: +1 к тем, кто, услышав "логотип", сделал бы логотип, а не "Говорю логотип, но подразумеваю диск, ну очевидно же!"
А увидев фотку с диском, в центе которого логотип, ты что подумал бы?
Показываю диск с логотипом и говорю: "вот так же, только другой логотип". Как это можно понять неправильно???
Отредактировано (2023-02-26 18:37:34)
по тем фото я вообще не поняла, что там в центре это логотип какой-то
по тем фото я вообще не поняла, что там в центре это логотип какой-то
Как это можно не понять?
Даже если не знаешь, что такое "sp" (хотя, логически можно догадаться, что это лого), но на втором торте там явно какая-то картинка. И ладно, нам на мелком фото не видно - я на дальнем торте не могу разобрать, что там - но кондитер же видела картинку в полном размере.
Если бы она сказала "шильдик" то было бы понятнее. А "логотип" и правда можно понять как угодно.
Анон, сколько ещё анонов должны тебе сказать, что в душе не ебали, что SP — это логотип, чтобы ты нам, наконец, поверил?
А ДК у мужа про логотип VW спрашивала. Откуда ей про SP знать?
Анон, сколько ещё анонов должны тебе сказать, что в душе не ебали, что SP — это логотип, чтобы ты нам, наконец, поверил?
Там два торта, с разными логотипами. И второй не могу разобрать с каким, но там явно картинка, а не sp. И кондитеру. в отличие от нас, тот второй должно было быть чётко видно.
Короче, на примере с логотипом я ужасно начинаю сочувствовать исполнителям заказов, которым приходится иметь дело с заказчиками-ебанашками. Эта дура даже марку вожделенного автомобиля не смогла написать правильно - "фольцваген" у нее, блин. Сразу видно, что это блондинка из анекдотов. А у кондитерши наверняка нет личного авто и она понятия не имеет, как устроено колесо. Теперь она обогатилась новым знанием, как, впрочем, и я.
Отредактировано (2023-02-26 18:55:58)
И второй не могу разобрать с каким, но там явно картинка, а не sp.
Как мило ты проигнорил вторую часть моего коммента.
Ну и логически, зачем шестилетке торт в виде логотипа VW на пеньке? Что там за фанат фольксвагена шестилетний? Имхо, более реалистично, что шестилетка просто любит машинки, поэтому торт в виде реалистичного колеса. А лого VW просто потому, наверное, что у родителей он, так что логичнее чтоб был такой же, а не какой-то посторонний.
Но даже если не додумывать историю за клиента, меня удивляет, количество анонов, которые тоже не могут понять, что не так.
Ну и логически, зачем шестилетке торт в виде логотипа VW на пеньке?
Мне кажется, в таком возрасте и диск колеса как-то не впечатлит. Вот изображение самой машины да. Но могу ошибаться.
удивляет, количество анонов, которые тоже не могут понять, что не так.
У этих анонов просто нет машин в личной собственности, они ничего не понимают в автоделе, с машинами соприкасаются исключительно как пассажир. Что там в колесе как называется и что там может быть нанесено на диске, они понятия не имеют. Колеса машин они не рассматривают - ну колесо и колесо. Я например только сейчас узнала, что в этом колесе называется диском. Заказчица тоже слово "диск" не произнесла. Шина, логотип. Фольцваген. Это курица даже не могла колесо фольксвагена прислать кондитеру для образца. Все ж должны знать, как оно выглядит.
Отредактировано (2023-02-26 19:09:07)
У этого анона есть машина, но не "Фольксваген", поэтому он тоже ничего не понял.
Но даже если не додумывать историю за клиента, меня удивляет, количество анонов, которые тоже не могут понять, что не так.
Что именно тебя удивляет? Что аноны, которые не являются автовладельцами или фанатами определенных марок машин, не обязаны разбираться дальше "вот это колесо, это шина, это логотип"? Меня удивило бы обратное.
По сути, заказчица хотела реалистичное колесо от фольксвагена, но поскольку она тоже не сечет в автомобилях, она не сумела толком сформулировать, чего она хочет. И если бы кондитерша ее поняла и нарисовала бы логотип на правильном месте, но на колесе другой фирмы, наверняка могли быть те же придирки - колесо не так выглядит.
Показываю диск с логотипом и говорю: "вот так же, только другой логотип"
Но заказчица не сказала "так же, только другой логотип". Она сказала "шина без мастики, логотип фольксваген". Честно говоря, не понимаю, что мешало ей сразу найти нужный диск с нужным логотипом и дать кондитеру типа "для верха печатайте вот это".
там за фанат фольксвагена шестилетни
Так женщина вроде бы писала, что фанат, и ему важно Фольксваген. Иначе бы и проблем не было, кинула бы колесо и все.
И если бы она написала вот такой же но с другим лого, то тоже проблем не было бы.
Потому что тогда дк бы задумался а где первый лого.
А написать такой же только логотип + шина - ну тебя очень вероятно поймут неправильно
Я бы может тоже лучше бы машинку заказал.
Ну и логически, зачем шестилетке торт в виде логотипа VW на пеньке? Что там за фанат фольксвагена шестилетний?
А почему нет-то?
Шестилетка не значит имбецил или всеядный ребенок без интересов и конкретики в увлечениях. Дофига детей в этом возрасте любят определенные штуки - машинки, кукол, персонажей мультфильмов, супергероев и т.п.
Шестилетка не значит имбецил или всеядный ребенок без интересов и конкретики в увлечениях.
Кмк, шестилетке больше подошла бы фигурка машины вроде Владиного грузовика, чем имитация колеса.
Кмк, шестилетке больше подошла бы фигурка
Ну мы не знаем че там за шестилетка, так что ванговать не имеет смысла.
Я так подозреваю, что эта шестилетка в любом случае сожрала торт с большой радостью не заморачиваясь никакими дисками.
И если бы она написала вот такой же но с другим лого, то тоже проблем не было бы.
Потому что тогда дк бы задумался а где первый лого.
А написать такой же только логотип + шина - ну тебя очень вероятно поймут неправильно
Понимаю, что очень удобно цепляться к не совсем корректно написанному тз и упускать из виду, что заказчица прислала рефы. Фото тортов. Нескольких. И они не выглядят как просто торты с логотипом наверху, они сделаны именно в виде положенного на бок колеса с шиной, диском и заглушкой. Оба. Потому что это не случайное совпадение и не невнимательность заказчицы, а образцы, по которым с некоторыми корректировками в виде отсутствия мастики, замены лого, ягод и начинки просили выполнить заказ.
Отредактировано (2023-02-26 20:21:32)
заказчица прислала рефы
Так какая разница есть ли рефы, если она просила внести изменения с этого на то.
Если бы сказала поменяйте в центре лого, то дк наверное допер бы тогда, что не полностью весь верх менять и спросил бы а где там вообще лого.
А так сорян.
Представь что тебе кидают луг с цветочком и просят точно такой же, только в центре ромашка. И вот тебе надо допереть не то, что цветочек надо заменить на ромашку, а то что в центре цветочка должна быть ещё ромашка.