Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Ну, допустим, Влада никого не предупреждала, что она непрофессиональный рукожоп с отсутствием присутствия нормального опыта и пизжеными фото.
Её фото сюда тоже приносили. По ним, в общем, всё видно было. Речь-то шла о том, что мало найдётся заказчиков, которые будут платить неопытному ДК по сниженной цене. Но я не вижу проблемы. Дохуя неопытных мастеров находят себе клиентуру в самых разных сферах. И на дёшевый торт желающие найдутся, если даже на Владу с пенопластом и Светочку с кладбищенскими цветами из Фикс-прайса нашлись.
Мне кажется, все ДК или заказчики у ДК к каждому заказу должны хотя бы на листочке набрасывать фломастерами макет. А то как то дохуя таких ошибок выходит.
Тоже загадка, почему люди таких элементарных вещей не отдупляют. Нафига чего-то "думать", "ждать", когда человечество уже тыщи лет как изобрело письменность Слово "эскиз" знают даже дошкольники, возьмите бумагу, карандаши и сделайте набросок, что, где когда и какого цвета. Забыл заказчик указать в ТЗ - сам виноват. Отступил кондитер от эскиза - он накосячил. Элементарно же. Страховка от большинства возможных проблем и претензий, делается за пять минут подручными материалами. Но нет
Влада никого не предупреждала, что она непрофессиональный рукожоп с отсутствием присутствия нормального опыта и пизжеными фото. Как раз наоборот, она себя презентовала как опытного кондитера, который даже мастер-классы ведет.
Насмотревшись разнообразных тортов на Пирогеево, я не перестаю удивляться самомнению Влады. Возможно, она неплохо прокачалась насчет вкусовых качеств своих тортов (хотя на этот счет вроде бы нет никакой информации), но в украшении она начинающая, первоклашка, только что букварь прошла.
Дохуя неопытных мастеров находят себе клиентуру в самых разных сферах. И на дёшевый торт желающие найдутся, если даже на Владу с пенопластом и Светочку с кладбищенскими цветами из Фикс-прайса нашлись.
Если бы Влада и "Светочка" честно предупредили о своем опыте, и поставили ценник вдвое ниже - то этой темы, скорее всего, не было бы, или она была бы не о них.
Если бы Влада и "Светочка" честно предупредили о своем опыте, и поставили ценник вдвое ниже - то этой темы, скорее всего, не было бы, или она была бы не о них.
Насчёт "Светочки" мы можем только гадать. Её внёс как образец говна кондитер.
Торт классный, а заказчица могла бы заодно к референсам прицепить и картинку желаемого диска. А то потом выяснилось бы, что форма спиц на диске тоже не та
Анон, сходи по ссылке, там полная переписка, задание "торт шина колесо" в первом же сообщении, и две фотографии с тортами в виде автомобильных колес, куда уж конкретнее.
Анон, сходи по ссылке, там полная переписка, задание "торт шина колесо" в первом же сообщении, и две фотографии с тортами в виде автомобильных колес, куда уж конкретнее.
но шина колесо есть в итоговом торте. Диск - это диск. Я бы тоже понял ТЗ как шина с логотипом сверху
Надо было кружочком выделить на фотке место куда шильдик с фирменным логотипом поставить. А она просто сказала вот колесо и логотип. Тут можно понять как угодно и каждый понял свое в уверенности что все правильно.
задание "торт шина колесо"
Так ей сделали "торт шина колесо" + "логотип". Но выяснилось, что она совсем не то имела в виду. И ДК должна была как-то пронзить, что логотип надо было разместить на диске, а не на торте.
Тоже загадка, почему люди таких элементарных вещей не отдупляют.
Отдупляют, там часто обсуждение этого идет, и сами кондитеры пишут, что "это же время надо", "ой, а я не умею", "за это дополнительную плату надо брать".
но я стукнут чутка автомобильно.
Я продавал колеса с дисками, и скажу, что нихуя не очевидно, что женщина хотела диск.
У людей бывают запросы очень разные. Я бы просто подумал что ребенок дохуя фанат и для него надо именно лого, а не имитацию колеса.
Любовь к автомобилям тут ни при чем.
Я не автомобилеанон и тоже ТЗ понял как шину+логотип. То есть то, что дк и сделала
Я считаю, что неправы обе, что заказчица, что кондитерша. Тортов с лого машины в центре в гугле пруд пруди, но заказчица в качестве примера скинула именно фото, где торт был разрисован под диск, и по-моему, логичнее в этом случае ориентироваться на приложенные референсы. Если я понимаю, что по ТЗ заказчика у меня в голове формируется одна картинка, а на рефах другая, я делаю скетч и уточняю, то нужно или не то. Схематично изобразить шиноторт с диском и ягодами по контуру дело пяти минут, и для меня большой сюрприз, что это не обязательная часть программы для некоторых.
Отредактировано (2023-02-26 11:47:32)
Анон пишет:задание "торт шина колесо"
Так ей сделали "торт шина колесо" + "логотип". Но выяснилось, что она совсем не то имела в виду. И ДК должна была как-то пронзить, что логотип надо было разместить на диске, а не на торте.
Не сделали. У тортов с фото заказчика боковая поверхность была сделана с рисунком протектора, как у автомобильной шины. Но с этим надо заморачиваться, какой-то трафарет делать, или руками лепить.
По-моему, кондитерша сделала вид, что не поняла.
если даже на Владу с пенопластом и Светочку с кладбищенскими цветами из Фикс-прайса нашлись.
Светочке торт делали как клиенту, она вообще тут при чем?
У тортов с фото заказчика боковая поверхность была сделана с рисунком протектора, как у автомобильной шины.
У кондитерши точно такой же рисунок протектора на боку, один в один.
Не сделали. У тортов с фото заказчика боковая поверхность была сделана с рисунком протектора, как у автомобильной шины. Но с этим надо заморачиваться, какой-то трафарет делать, или руками лепить.
По-моему, кондитерша сделала вид, что не поняла.
Нет, у нее тоже есть рисунок протектора. Не такой выпуклый, возможно, потому что торты на рефах обкладывали мастикой и выскребали по ней, а заказчица от мастики отказалась и дк делала рисунок по крему.
Тортов с лого машины в центре в гугле пруд пруди, но заказчица в качестве примера скинула именно фото, где торт был разрисован под диск, и по-моему, логичнее в этом случае ориентироваться на приложенные референсы. Если я понимаю, что по ТЗ заказчика у меня в голове формируется одна картинка, а на рефах другая, я делаю скетч и уточняю, то нужно или не то.
Вот. То же самое хотел сказать. То есть, да, тут было такое ТЗ, которое можно двояко понять, но был же референс. И если возникает ощцщение, что заказчик просит что-то отличное от референса, почему бы не остановиться на этом моменте подробнее и не уточнить?
Причём не просто повторя слова заказчицы (если заказчица изначально считает, что они с кондитером друг друга поняли, она в таком повторении подвоха не уловит и не поправит), а именно задав вопрос: "вы хотите большое лого целиком по диаметру торта, или диск, как на фото, а в нём в центре небольшой логотип?"
Или что-то вроде того.
Ну, зачем пронзить? Она же видела референсы, где явно есть диск. Как минимум это повод задать вопрос и проговорить этот момент.
сли заказчица изначально считает, что они с кондитером друг друга
Проблема в том, что кондитер тоже посчитал, что они обо всем договорились.
Или ты думаешь он нарочно не спросил, что ли?
Анон пишет:сли заказчица изначально считает, что они с кондитером друг друга
Окей, давай так: в переписке можно увидеть несколько фото, которые заказчица присылала кондитерше как примеры. Считаешь ли ты, что оформление примеров и оформление торта кондитерши одинаковое?
Считаешь ли ты, что оформление примеров и оформление торта кондитерши одинаковое?
Про одинаковость имело бы смысл говорить, если бы заказчица дополнительные требования не выкатила (по мастике и логотипу). Но ей был нужен "точно такой же, но другой".
Нет, я не считаю, что он нарочно не спросил. Я считаю, и заказчица, и кондитер ступили. Но ошибка заказчицы мне представляется более понятной и простительной, чем ошибка кондитера. Заказчица не видела противоречия между тем, что она говорит, и картинкой. Она думала "как на фото, только добавьте логотип". Вариант с логотипом во весь торт ей и в голову не приходил. А кондитер противоречие видела - на картинке диски, а ей заказывают (как она думает) логотип во весь диаметр. Но решила, что всё поняла правильно и не уточнила.
. А кондитер противоречие видела - на картинке диски, а ей заказывают (как она думает) логотип во весь диаметр. Но решила, что всё поняла правильно и не уточнила.
На картинках как раз и шина и диск и логотипы на обеих фото в примерах.
ДК было трудно понять, что то же SP в примере это логотип? Или "это нещитово" и нещитово, что попросили шину+колесо+логотип по тз, слово логотип вытеснило из памяти два предыдущих слова?
А кондитер противоречие видела - на картинке диски
Так и кондитер не видел.
Он думал как на фото, только логотип вместо диска.
Если бы он подумал что чёт не так, то полюбасу спросил бы.
А телепатией страдать все ж не обязан.