Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Кондитер не поняла заказчицу. Логотип на торте-колесе.
https://dzen.ru/a/Y_m3-h51HBhrrF43
Кондитера дружно ругают. Я ей сочувствую, потому что сама тоже очень далека от автомобильной темы и поняла бы техзадание точно так же.
Хотя сам дизайн с клубникой поверх колеса кажется мне сомнительным - это похоже на кровь после ДТП.
За что сейчас топят аноны? За право ДК ставить эксперименты на заказчиках, содрав с них три цены и наебав с весом?
По моему, тут спорят сторонники "не умеешь - можешь попробовать, главное, предупреди заказчиков" и сторонники "не умеешь - не берись вообще, пока не набьешь скилл на кошках"
Эм, ну я на "логотип" тоже сделала бы логотип, тут надо конкретизировать все же, потому что расхождение запроса с фото, которые присылал заказчик.
Сам торт очень красивый и аккуратный при этом.
Торт классный, а заказчица могла бы заодно к референсам прицепить и картинку желаемого диска. А то потом выяснилось бы, что форма спиц на диске тоже не та
Заказчица сама себе злобный буратино. Сказала логотип - получай логотип.
По моему, тут спорят сторонники "не умеешь - можешь попробовать, главное, предупреди заказчиков" и сторонники "не умеешь - не берись вообще, пока не набьешь скилл на кошках"
Ну как бы первый вариант крайне сомнителен, потому что заказчики не кусок кривого говна за свои деньги хотят и заказывают примерно во всех процентах случаев не на поржать, а для какого-то события, и "предупреди" - такая себе отмазка. Предупреждать подружку надо, если ты ей хочешь сделать экспериментальный торт за спасибо и репост в инсте в случае удачи. А когда речь идет о товарно-денежных отношениях, то свою работу надо делать либо хорошо, либо никак. Либо "я вам к торту-заказу сделаю бенто-тортик в подарок по новому рецепту, если зайдет - попиарьте меня среди знакомых".
и "предупреди" - такая себе отмазка.
Вполне себе норм отмазка, если продается по себестоимсоти + 200р за труд.
Хочешь - рискуешь и получаешь щитай практически халявный торт. Не хочешь - не ебешь себе мозги и ищешь мастеров дела.
Что мешало набросать эскиз и сбросить так или не так?
Ну как бы первый вариант крайне сомнителен, потому что заказчики не кусок кривого говна за свои деньги хотят и заказывают примерно во всех процентах случаев не на поржать, а для какого-то события
Ну, кмк, заказчик имеет право решить, хочет он рисковать или не хочет, главное, чтоб предупредили серьезно, без хихи и кокетства. Потому что я согласен с аноном на предыдущей странице - если б я хотел какую-то загогулину, которую никто не умеет делать, я был бы рад, если б кто-то хотя бы попытался.
Хотя, конечно, делать так рискованно для самого кондитера в первую очередь - легко нарваться на неадеквата, который даже после тысячи и одного предупреждения будет ожидать шыдевр и в случае фейла закатит скандал. Готовить только то, в чем уверен, гораздо безопаснее.
Торт классный, а заказчица могла бы заодно к референсам прицепить и картинку желаемого диска. А то потом выяснилось бы, что форма спиц на диске тоже не та
О да, не как у мужа на машине. Шильдик это, блядь, заглушка с логотипом таким-то, а не логотип такой-то! Сама терминологии не знает
Заказчица ебобо.
Схуяль кто-то должен догадываться, что диск - логотип.
Не говоря уже о том что диски - это просто диски и их можно поставить к любой машине.
Надо было писать что диск с логотипом, и тогда бы все понятно было бы.
Эм, вы чего, однозначно не права кондитер. Ей скинули примеры, там однозначно считывается, что нужно было сделать. Это должно было быть колесо, а получилось черти-что.
Зачем?
Для кондитера явно не предоставляет труда сделать и логотип и диск, и я не понимаю почему он должен тратить еще время на рисование, из-за того что заказчик говорить одно, а подразумевает другое.
Может еще на каждое светочке годик с цветочками делать эскизы?
А то вдруг там не светочка, и заказчик три раза перепутал имя.
й скинули примеры, там однозначно считывается, что нужно было сделать.
ТЗ - логотип на колесе
А не колесо в сборе с диском Yamato Tiguma Y7224 в расцветке BFP и заглушкой с логотипом Volkswagen
Ей скинули примеры, там однозначно считывается
Нет, не считывается.
Что написала, то и получила. Диск - это просто диск, к маркам авто он не имеет отношения.
Если бы заказчица написала только в центре диска лого фольксвагена, то и вопросов потом не было бы.
Ну, я бы понял, что диск с шильдиком и резиной, даже ни о чем другом бы не подумал, но я стукнут чутка автомобильно.
Мне больше интересно, ребенку-то понравилось? Если да, то вообще не вижу проблемы. В шесть лет мало кто прямо дофига спец в терминологии, "торт в форме колеса от любимой марки машины" - гораздо более вероятный запрос от конечного пользователя.
Как будто мало заказов, когда просят как на картинке, только поменяйте синий на розовый, малину на макаруны, бисквит на мусс, пупса на цветы, а надпись "Светочке годик" на надпись "Светлане Игоревне Хуепальцевой, помним, любим, скорбим".
Сказали логотип - кондитер делает логотип
Мне больше интересно, ребенку-то понравилось?
А, там даже непонятно, как отнесся ребенок! Ну, это зря, его мнение важнее, чем мнение мамы, которая явно не сечет.
а надпись "Светочке годик" на надпись "Светлане Игоревне Хуепальцевой, помним, любим, скорбим".
...и украсить искусственными цветами из фикспрайса!
Простите, вырвалось))))
Анон пишет:Кондитер не поняла заказчицу. Логотип на торте-колесе.
Потому что она поняла без каких либо сомнений: логотип посреди шины. Это для автомобилистов очевидна ее ошибка, но не все же разбираются в этом вопросе. Я вообще не знала, что в центре колеса указывается логотип. )))
Я вообще не знала, что в центре колеса указывается логотип. )))
По умолчанию - нет. Заглушку надо отдельно докупать или это должен быть диск сразу с такой, а это обычно дорогие, не те, кторые на каждой машине видишь
это должен быть диск сразу с такой, а это обычно дорогие, не те, кторые на каждой машине видишь
Это просто оригинальные диски, с которыми ты покупаешь машину в салоне
Мне кажется, все ДК или заказчики у ДК к каждому заказу должны хотя бы на листочке набрасывать фломастерами макет. А то как то дохуя таких ошибок выходит.
Анон пишет:И выкинуть две штуки просто ради того, чтоб попыриться на чужие тренировки - ну эээ.
Зависит от цены и результата. Влада, например, за свои жопы берёт недёшево. Желающие были.
Ну, допустим, Влада никого не предупреждала, что она непрофессиональный рукожоп с отсутствием присутствия нормального опыта и пизжеными фото. Как раз наоборот, она себя презентовала как опытного кондитера, который даже мастер-классы ведет. Если Валентину из "Зуба прораба" этот самый прораб честно предупредил, что никогда панелек не строил - но она все равно согласилась на его услуги, потому что дешево и по знакомству - тут ССЗБ, ей говорили. Мадам Пенопласт же себя рекламила как профи, и к ней обратились как к профи. Не знаю уж, намеренный это наеб, или искреннее проявление эффекта Даннинга-Крюгера, но результат-то одинаковый.