Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Анон пишет:То-то интернеты завалены фотками ожидание/реальность...
Так это из-за обмана или утаивания информации на этапе "ожидание", а не потому что "реальность" всегда должна быть красивой и ровной.
Имеющие деньги на заказной торт закажут все-таки красивую и ровную, я думаю. Мало кто захочет за свои немаленькие средства обучать кого-то кондитерскому искусству. И при честной озвучке того, что ты - непрофессионал, количества желающих тратить на тебя деньги будет исчезающе малым. Хотя бы потому, что и профессионалов хватает.
Выход - демпинг (за цену материалов) и тренировка на кошечках. То есть то, что озвучивалось изначально.
Кондитерша тоже видимо пока учится
Очевидно, было бы неплохо об этом предупреждать, а еще не воровать чужие фотки, обманывая заказчика.
Так это из-за обмана или утаивания информации на этапе "ожидание", а не потому что "реальность" всегда должна быть красивой и ровной.
Эм нет, вообще-то должна, если озвучивались конкретные условия.
Если реальность не красивая и ровная, она не может стоить дороже красивого и ровного торта из соседнего супермаркета/пекарни. То есть либо "я не волшебник, я только учусь" и цена вдвое ниже среднего по больнице, или цена рыночная, но обязан соответствовать. Остальное - обычное вранье и наеб клиента.
То есть то, что озвучивалось изначально.
Изначально озвучивалось "как не стыдно предлагать". Нет, предлагать нормально. Не найдётся желающих - будет тренироваться на кошечках, одно другому не мешает.
Если реальность не красивая и ровная, она не может стоить дороже красивого и ровного торта из соседнего супермаркета/пекарни.
Может - до тех пор, пока может найтись желающий за неё заплатить.
Нет, предлагать нормально.
Если хочешь всрать себе репутацию, не имея возможности ничем эту антирекламу компенсировать, то конечно, нормально.
Если хочешь всрать себе репутацию, не имея возможности ничем эту антирекламу компенсировать, то конечно, нормально.
Почему ДК всрет репутацию, если напишет "я решил научиться делать муссовые торты. Если есть желающие купить их за такую-то сумму - велком"? Что в этом такого страшного?
Почему ДК всрет репутацию, если напишет "я решил научиться делать муссовые торты. Если есть желающие купить их за такую-то сумму - велком"? Что в этом такого страшного?
Потом все захотят покупать по старой цене
Потом все захотят покупать по старой цене
ну, они могут хотеть и доллары по 30 покупать, тут уж либо смириться, либо искать того, кто продает по старой
Уже раз пять написали, что это никакие не "ритуальные цветы", а обычные, которых навалом в дешевом сегменте магазинов типа "все для дома".
Будто это лучше...
Тогда надо продавать готовые торты, которые получились нормальные. Продают же со скидкой торты, которые не забрал заказчик. Если удачно получится на пятый раз, то никто не обязан за это платить.
Тогда надо продавать готовые торты, которые получились нормальные. Продают же со скидкой торты, которые не забрал заказчик. Если удачно получится на пятый раз, то никто не обязан за это платить.
Нас сейчас погонят за оффтоп
Я бы в таком случае организовал что-то вроде лотереи. Если получится - получаешь продукт по цене ниже рыночной, если не получится - либо аналогичный по стоимости ништячок (пряник, например) или скидку на следующий заказ.
Но эти условия надо прям четко прописывать в предложении
Тут обсуждали торты с конфетами внутри, а на Пирогеево как раз стори про незамутненного кондитера:
▼Скрытый текст⬍
знаю, что прошло уже 10 страниц и вы тут сретесь за цветы, но я не могла не
кажется я знаю, кому предназначался торт
знаю, что прошло уже 10 страниц и вы тут сретесь за цветы, но я не могла не
кажется я знаю, кому предназначался торт
Мне кажется, описанный случай сочинен якобы заказчиком. Люди видели это в кино или в комиксах, и решили черкануть фанфик на Пирогеево.
Ну, что хотя бы часть историй в Пирогеево - вымысел, это как бы и так понятно, везде потому что так. Оно, имхо, и неважно, оно ж повод обсудить ситуацию, она не меняется от реальности вот этого конкретного случая, наверняка таких был не один незадокументированный. И розовый вместо голубого наверняка был, и белый, потому что... почему-нибудь. История - лишь зацепка для попиздеть. Ну, имхо.
В этом - ничего. В заявлении "я делаю охуенные муссовые торты за десять тыщ, налетай" и в итоговой убогой кривулине - как минимум вранье, как максимум - мошенничество. В требовании денег как за качественное, изначально заявляя про кривулину - просто признаки отсутствия ума.
если не получится - либо аналогичный по стоимости ништячок (пряник, например) или скидку на следующий заказ.
А нахуй надо еще раз заказывать у того, кто один раз херню сваял?
организовал что-то вроде лотереи. Если получится - получаешь продукт по цене ниже рыночной, если не получится - либо аналогичный по стоимости ништячок (пряник, например) или скидку на следующий заказ.
Так подобные вещи мало кто будет заказывать просто так, чайку попить в выходной.
Такие торты покупают на праздник, а если там - ой, не получилось, ну вот вам пряничек на ваш юбилей - кто такое захочет.
Ну торт по цене условного пряника вполне могут и заказать чисто чаю попить на встрече с друзьями, например.
Никто не делает торты по цене условного пряника, они стоят от пары тысяч за небольшой совсем до бесконечности. И выкинуть две штуки просто ради того, чтоб попыриться на чужие тренировки - ну эээ.
И выкинуть две штуки просто ради того, чтоб попыриться на чужие тренировки - ну эээ.
Зависит от цены и результата. Влада, например, за свои жопы берёт недёшево. Желающие были.
Никто не делает торты по цене условного пряника, они стоят от пары тысяч за небольшой совсем до бесконечности. И выкинуть две штуки просто ради того, чтоб попыриться на чужие тренировки - ну эээ.
Что значит никто? Начинающие кондитеры очень даже могут продавать по цене продуктов.
Плюс начинающие же есть разные, кто-то, допустим, хорошо насобачился на бисквитных тортах, а тут заказали те же меренги, и чтобы понять, могешь ли в них, почему бы не взять заказ, если человек согласится на минимальную стоимость, честно сказав, что ты не спец? Человек откажется, если он не хочет экспериментов, если что, а если нормально, допустим, ок, давайте рискнем, если выйдет -я получу за 500р ручную работу, если не выйдет, куплю торт в магазине - то и кондитеру опыт, и заказчику выгода.
А сколько, по-твоему, стоят продукты?
Бисквитный торт с кремом за 500? Давно ты, анон, не готовил.
Отредактировано (2023-02-25 23:31:06)
А сколько, по-твоему, стоят продукты?
Бисквитный торт с кремом за 500? Давно ты, анон, не готовил.
Не душни.
Я немного запутался. За что сейчас топят аноны? За право ДК ставить эксперименты на заказчиках, содрав с них три цены и наебав с весом?
Я немного запутался. За что сейчас топят аноны? За право ДК ставить эксперименты на заказчиках, содрав с них три цены и наебав с весом?
Не, обсуждают очевидное "не умеешь, предупреди", а соглашаться ли на озвученную стоимость, решит заказчик.