Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2951 2023-02-25 17:39:54

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:
Анон пишет:

То-то интернеты завалены фотками ожидание/реальность...

Так это из-за обмана или утаивания информации на этапе "ожидание", а не потому что "реальность" всегда должна быть красивой и ровной.

Имеющие деньги на заказной торт закажут все-таки красивую и ровную, я думаю. Мало кто захочет за свои немаленькие средства обучать кого-то кондитерскому искусству. И при честной озвучке того, что ты - непрофессионал, количества желающих тратить на тебя деньги будет исчезающе малым. Хотя бы потому, что и профессионалов хватает.
Выход - демпинг (за цену материалов) и тренировка на кошечках. То есть то, что озвучивалось изначально.

#2952 2023-02-25 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Кондитерша тоже видимо пока учится

Очевидно, было бы неплохо об этом предупреждать, а еще не воровать чужие фотки, обманывая заказчика.

#2953 2023-02-25 17:42:54

Анон

Анон пишет:

Так это из-за обмана или утаивания информации на этапе "ожидание", а не потому что "реальность" всегда должна быть красивой и ровной.

Эм нет, вообще-то должна, если озвучивались конкретные условия.
Если реальность не красивая и ровная, она не может стоить дороже красивого и ровного торта из соседнего супермаркета/пекарни. То есть либо "я не волшебник, я только учусь" и цена вдвое ниже среднего по больнице, или цена рыночная, но обязан соответствовать. Остальное - обычное вранье и наеб клиента.

#2954 2023-02-25 17:45:09

Анон

Анон пишет:

То есть то, что озвучивалось изначально.

Изначально озвучивалось "как не стыдно предлагать". Нет, предлагать нормально. Не найдётся желающих - будет тренироваться на кошечках, одно другому не мешает.

Анон пишет:

Если реальность не красивая и ровная, она не может стоить дороже красивого и ровного торта из соседнего супермаркета/пекарни.

Может - до тех пор, пока может найтись желающий за неё заплатить.

#2955 2023-02-25 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Нет, предлагать нормально.

Если хочешь всрать себе репутацию, не имея возможности ничем эту антирекламу компенсировать, то конечно, нормально. :lol:

#2956 2023-02-25 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Если хочешь всрать себе репутацию, не имея возможности ничем эту антирекламу компенсировать, то конечно, нормально.

Почему ДК всрет репутацию, если напишет "я решил научиться делать муссовые торты. Если есть желающие купить их за такую-то сумму - велком"? Что в этом такого страшного?

#2957 2023-02-25 18:05:28

Анон

Анон пишет:

Почему ДК всрет репутацию, если напишет "я решил научиться делать муссовые торты. Если есть желающие купить их за такую-то сумму - велком"? Что в этом такого страшного?

Потом все захотят покупать по старой цене =D

#2958 2023-02-25 18:07:13

Анон

Анон пишет:

Потом все захотят покупать по старой цене

ну, они могут хотеть и доллары по 30 покупать, тут уж либо смириться, либо искать того, кто продает по старой

#2959 2023-02-25 18:09:57

Анон

Анон пишет:

Уже раз пять написали, что это никакие не "ритуальные цветы", а обычные, которых навалом в дешевом сегменте магазинов типа "все для дома".

Будто это лучше...

#2960 2023-02-25 18:19:44

Анон

Анон пишет:

Тогда надо продавать готовые торты, которые получились нормальные. Продают же со скидкой торты, которые не забрал заказчик. Если удачно получится на пятый раз, то никто не обязан за это платить.

#2961 2023-02-25 18:31:43

Анон

Анон пишет:

Тогда надо продавать готовые торты, которые получились нормальные. Продают же со скидкой торты, которые не забрал заказчик. Если удачно получится на пятый раз, то никто не обязан за это платить.

Нас сейчас погонят за оффтоп  =D

Я бы в таком случае организовал что-то вроде лотереи. Если получится - получаешь продукт по цене ниже рыночной, если не получится - либо аналогичный по стоимости ништячок (пряник, например) или скидку на следующий заказ.
Но эти условия надо прям четко прописывать в предложении

#2962 2023-02-25 19:24:20

Анон

Анон пишет:

Тут обсуждали торты с конфетами внутри, а на Пирогеево как раз стори про незамутненного кондитера:

Скрытый текст

https://dzen.ru/media/pirogeevo/poluchi … 36f1553361

знаю, что прошло уже 10 страниц и вы тут сретесь за цветы, но я не могла не
кажется я знаю, кому предназначался торт  :great:

Скрытый текст

#2963 2023-02-25 19:49:27

Анон

Анон пишет:

знаю, что прошло уже 10 страниц и вы тут сретесь за цветы, но я не могла не
кажется я знаю, кому предназначался торт

Мне кажется, описанный случай сочинен якобы заказчиком. Люди видели это в кино или в комиксах, и решили черкануть фанфик на Пирогеево.

#2964 2023-02-25 20:02:40

Анон

Ну, что хотя бы часть историй в Пирогеево - вымысел, это как бы и так понятно, везде потому что так. Оно, имхо, и неважно, оно ж повод обсудить ситуацию, она не меняется от реальности вот этого конкретного случая, наверняка таких был не один незадокументированный. И розовый вместо голубого наверняка был, и белый, потому что... почему-нибудь. История - лишь зацепка для попиздеть. Ну, имхо.

#2965 2023-02-25 20:52:23

Анон

Анон пишет:

В этом - ничего. В заявлении "я делаю охуенные муссовые торты за десять тыщ, налетай" и в итоговой убогой кривулине - как минимум вранье, как максимум - мошенничество. В требовании денег как за качественное, изначально заявляя про кривулину - просто признаки отсутствия ума.

#2966 2023-02-25 20:53:41

Анон

Анон пишет:

если не получится - либо аналогичный по стоимости ништячок (пряник, например) или скидку на следующий заказ.

А нахуй надо еще раз заказывать у того, кто один раз херню сваял? =D

#2967 2023-02-25 21:59:09

Анон

Анон пишет:

организовал что-то вроде лотереи. Если получится - получаешь продукт по цене ниже рыночной, если не получится - либо аналогичный по стоимости ништячок (пряник, например) или скидку на следующий заказ.

Так подобные вещи мало кто будет заказывать просто так, чайку попить в выходной.
Такие торты покупают на праздник, а если там - ой, не получилось, ну вот вам пряничек на ваш юбилей - кто такое захочет.

#2968 2023-02-25 22:08:52

Анон

Ну торт по цене условного пряника вполне могут и заказать чисто чаю попить на встрече с друзьями, например.

#2969 2023-02-25 22:15:04

Анон

Никто не делает торты по цене условного пряника, они стоят от пары тысяч за небольшой совсем до бесконечности. И выкинуть две штуки просто ради того, чтоб попыриться на чужие тренировки - ну эээ.

#2970 2023-02-25 22:41:45

Анон

Анон пишет:

И выкинуть две штуки просто ради того, чтоб попыриться на чужие тренировки - ну эээ.

Зависит от цены и результата. Влада, например, за свои жопы берёт недёшево. Желающие были.

#2971 2023-02-25 23:18:43

Анон

Анон пишет:

Никто не делает торты по цене условного пряника, они стоят от пары тысяч за небольшой совсем до бесконечности. И выкинуть две штуки просто ради того, чтоб попыриться на чужие тренировки - ну эээ.

Что значит никто? Начинающие кондитеры очень даже могут продавать по цене продуктов.
Плюс начинающие же есть разные, кто-то, допустим, хорошо насобачился на бисквитных тортах, а тут заказали те же меренги, и чтобы понять, могешь ли в них, почему бы не взять заказ, если человек согласится на минимальную стоимость, честно сказав, что ты не спец? Человек откажется, если он не хочет экспериментов, если что, а если нормально, допустим, ок, давайте рискнем, если выйдет  -я получу за 500р ручную работу, если не выйдет, куплю торт в магазине - то и кондитеру опыт, и заказчику выгода.

#2972 2023-02-25 23:30:33

Анон

А сколько, по-твоему, стоят продукты?
Бисквитный торт с кремом за 500? Давно ты, анон, не готовил.

Отредактировано (2023-02-25 23:31:06)

#2973 2023-02-25 23:36:52

Анон

Анон пишет:

А сколько, по-твоему, стоят продукты?
Бисквитный торт с кремом за 500? Давно ты, анон, не готовил.

Не душни.

#2974 2023-02-25 23:41:46

Анон

Я немного запутался. За что сейчас топят аноны? За право ДК ставить эксперименты на заказчиках, содрав с них три цены и наебав с весом? :lol:

#2975 2023-02-25 23:53:53

Анон

Анон пишет:

Я немного запутался. За что сейчас топят аноны? За право ДК ставить эксперименты на заказчиках, содрав с них три цены и наебав с весом? :lol:

Не, обсуждают очевидное "не умеешь, предупреди", а соглашаться ли на озвученную стоимость, решит заказчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума