Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2851 2023-02-24 22:22:11

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Еще раз предлагаю тебе покрасить фломастером и не ебать мозги. Можешь даже мел покрасить и съесть, он органический, а торты все равно вредные.
Только за отравление загремит все равно кондитер.

#2852 2023-02-24 22:49:43

Анон

Да-да, радиоактивные цветы, лизнет и все, отвалится у клиента жопа.
Судя по всему, глаза у него уже отвалились, раз такое заказал.

#2853 2023-02-24 22:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не щелкнуло?

Пищевая химозина - далеко не безвредная вещь. К тому же неизвестно, где кондитер покупал красители и из чего они сделаны.

Охуительно отредачил. Нет, блядь, про все пищевые красители прекрасно известно, кто их делает, из чего и где продает. Ты предлагаешь не выгуливать паранойю насчет кладбищенских цветов, параноишь из-за "химии" в красителях, но сам не имеешь понятия о том, из чего делается ни то, ни другое? Так гугл - твой друг, вперед, блин.

#2854 2023-02-24 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Да-да, радиоактивные цветы, лизнет и все, отвалится у клиента жопа.
Судя по всему, глаза у него уже отвалились, раз такое заказал.

Да-да, твой дедушка сырую воду пил и до 90 дожил, мы поняли.

#2855 2023-02-24 22:52:51

Анон

Анон с этой кривульки орнул, конечно.
https://dzen.ru/video/watch/63ef006636b … d97e6d?t=3
Ладно сам замысел, но он выполнен ужасно, зачем это показывать?)))

Отредактировано (2023-02-24 22:53:04)

#2856 2023-02-24 22:55:53

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь не выгуливать паранойю

Я бы предложил не выгуливать паранойю ни на счет того, ни другого.
Класть искусственные цветы неразумно в торт, но вероятность что от них приключится даже хотя бы расстройство кишечника стремится к 0,00000001.

Люди наперстки и прочие предметы обихода кладут в пироги и вареники, как элемент гадания и хотя это опасненько, но вряд ли кто травился из-за этого.

#2857 2023-02-24 22:57:39

Анон

Анон пишет:

но он выполнен ужасно

Да обычно он выполнен. Только что бликует как тварь, поэтому смотрится дешево. Был бы матовым, было бы норм.

#2858 2023-02-24 23:00:48

Анон

Анон пишет:

Да обычно он выполнен. Только что бликует как тварь, поэтому смотрится дешево.

Он смотрится дешево, потому что кондитер даже кружок не корявый не может нарисовать. Хоть бы пряник взяла круглый.

#2859 2023-02-24 23:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты предлагаешь не выгуливать паранойю

Я бы предложил не выгуливать паранойю ни на счет того, ни другого.
Класть искусственные цветы неразумно в торт, но вероятность что от них приключится даже хотя бы расстройство кишечника стремится к 0,00000001.

Люди наперстки и прочие предметы обихода кладут в пироги и вареники, как элемент гадания и хотя это опасненько, но вряд ли кто травился из-за этого.

Ты гастроэнтеролог? А уверенности на всю клинику. Нахуя нужен даже такой шанс на расстройство кишечника, недиагностируемое отравление, непроходимость из-за куска лепестка или пластика, если его там быть не должно в принципе, никак?

#2860 2023-02-24 23:06:56

Анон

Анон пишет:

непроходимость из-за куска лепестка или пластика

А для тебя неочевидно, что искусственные цветы есть не надо?

#2861 2023-02-24 23:07:23

Анон

Анон пишет:

А для тебя неочевидно, что искусственные цветы есть не надо?

Да и живые как бы тоже не надо...

#2862 2023-02-24 23:14:08

Анон

Анон пишет:

ет, блядь, про все пищевые красители прекрасно известно, кто их делает, из чего и где продает.

Ты на Алиэкспресс всех торговцев допросил насчет происхождения их товара?
Доход кондитера увеличивается при снижении затрат. Недобросовестный тортодел будет печь торты из говна.

#2863 2023-02-24 23:19:40

Анон

Я сама по себе не брезгливая, но у меня в целом бы торт с искусственными цветами вызвал бы недоумение, так как, ну, я просто не вижу смысла пихать несъедобные предметы в торт, ну и искусственные цветы, честно говоря больше с кладбищем ассоциируются.

#2864 2023-02-24 23:25:07

Анон

Анон пишет:

Да и живые как бы тоже не надо...

Безотносительно тортов, некоторые цветы вполне себе съедобны. Салаты из цветов вполне реальная вещь. Ну а уж чаи со всякими бутонами-лепестками и подавно

#2865 2023-02-24 23:25:11

Анон

А тут меня впечатлила злопамятность кондитера: клиентка не согласилась на предоплату и пошла заказывать в другом месте, так отверженная ДК подписалась на нее, чтобы увидеть замену, и послала фотку этого торта и скрины переписки в Дзен.
https://dzen.ru/a/Y1qhQjZkchsHNVJU

#2866 2023-02-24 23:32:46

Анон

Анон пишет:

А тут меня впечатлила злопамятность кондитера: клиентка не согласилась на предоплату и пошла заказывать в другом месте, так отверженная ДК подписалась на нее, чтобы увидеть замену, и послала фотку этого торта и скрины переписки в Дзен.

Судя по дате на торте, история еще и шестилетней давности.  :lol: Долго ж она помнила страшный отказ.

#2867 2023-02-24 23:39:45

Анон

И нормальный торт, не идеал, но и не прямо ужос.

#2868 2023-02-24 23:40:57

Анон

Кондитеру надо было свою версию торта приложить, а то, может, заказчице реально повезло. :lol:

#2869 2023-02-25 00:02:06

Анон

Анон пишет:

Я сама по себе не брезгливая, но у меня в целом бы торт с искусственными цветами вызвал бы недоумение, так как, ну, я просто не вижу смысла пихать несъедобные предметы в торт, ну и искусственные цветы, честно говоря больше с кладбищем ассоциируются.

Я уверена, Светочка была тронута вниманием подруг, съела торт и не заморачивалась проблемой искусственного цветка.

#2870 2023-02-25 00:06:12

Анон

Анон пишет:

https://dzen.ru/a/Y1qhQjZkchsHNVJU

Отчасти я могу понять кондитера - глупо браться за заказ, не получив предоплаты хотя бы на покрытие расходов на продукты. Они чертовски дороги, если брать все качественное.

#2871 2023-02-25 00:07:42

Анон

Анон пишет:

Особенно тот, что в истории. Внуки и кладбище, что может быть лучше в 60 лет.

Анон пишет:

Ты гастроэнтеролог? А уверенности на всю клинику. Нахуя нужен даже такой шанс на недиагностируемое отравление,?

А ты, анон, пищевой химик? Ну не может обычный непищевой краситель за несколько часов так пропитать торт, что все потравяться

#2872 2023-02-25 00:39:45

Анон

Анон пишет:

Ты на Алиэкспресс всех торговцев допросил насчет происхождения их товара?
Доход кондитера увеличивается при снижении затрат. Недобросовестный тортодел будет печь торты из говна.

:facepalm: анон, ты сроки доставки с алиэкспресс хотя бы гуглил? Мифическая "экономия" на цене красителей не стоит нервотрепки с ожиданием от пары месяцев до полугода. Красители - это, блядь, расходник, они требуются (и должны быть в наличии) постоянно, и потому их гораздо проще купить в ближайшем магазине для кондитеров (где все сертифицировано).

#2873 2023-02-25 00:41:32

Анон

Анон пишет:

Отчасти я могу понять кондитера - глупо браться за заказ, не получив предоплаты хотя бы на покрытие расходов на продукты.

Так суть не в том, что кондитер хотел предоплату, суть в том, что, когда клиентка просто не стала делать заказ, кондитерша аж пошла подписалась на нее, дождалась, пока та выложит фотку торта, а потом хранила ее и скрины переписки почти шесть лет (дата на торте - 2017 год), чтоб потом выложить эту охуенную кулстори.  :lol:

#2874 2023-02-25 00:43:04

Анон

Анон пишет:

Особенно тот, что в истории. Внуки и кладбище, что может быть лучше в 60 лет.

Я не понимаю, кто тут в корчах бьется за этот искусственный цветок? Или тебя шокирует дизайн и посыл торта? Я очень близко нахожусь по возрасту к этой Светочке и меня тронула бы забота близких - попытаться сгладить этот психологически непростой переход в жизни женщины - 60 лет. Мне нравится это оформление, оно наивное и душевное.  Светочка, блядь, новорожденная. Ты так молод, что не знаешь - празднующих день рождения называли новорожденными? Пупс на цветке - новорожденная Светочка, блядь. Светочка, не переживай, ты все еще молода. Твои подруги, твоя старенькая мама утешают тебя.

Отредактировано (2023-02-25 00:45:30)

#2875 2023-02-25 00:48:14

Анон

Что за наркоманский выпляс я тут наблюдаю? :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума