Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Еще раз предлагаю тебе покрасить фломастером и не ебать мозги. Можешь даже мел покрасить и съесть, он органический, а торты все равно вредные.
Только за отравление загремит все равно кондитер.
Да-да, радиоактивные цветы, лизнет и все, отвалится у клиента жопа.
Судя по всему, глаза у него уже отвалились, раз такое заказал.
Анон пишет:Ничего не щелкнуло?
Пищевая химозина - далеко не безвредная вещь. К тому же неизвестно, где кондитер покупал красители и из чего они сделаны.
Охуительно отредачил. Нет, блядь, про все пищевые красители прекрасно известно, кто их делает, из чего и где продает. Ты предлагаешь не выгуливать паранойю насчет кладбищенских цветов, параноишь из-за "химии" в красителях, но сам не имеешь понятия о том, из чего делается ни то, ни другое? Так гугл - твой друг, вперед, блин.
Да-да, радиоактивные цветы, лизнет и все, отвалится у клиента жопа.
Судя по всему, глаза у него уже отвалились, раз такое заказал.
Да-да, твой дедушка сырую воду пил и до 90 дожил, мы поняли.
Анон с этой кривульки орнул, конечно.
https://dzen.ru/video/watch/63ef006636b … d97e6d?t=3
Ладно сам замысел, но он выполнен ужасно, зачем это показывать?)))
Отредактировано (2023-02-24 22:53:04)
Ты предлагаешь не выгуливать паранойю
Я бы предложил не выгуливать паранойю ни на счет того, ни другого.
Класть искусственные цветы неразумно в торт, но вероятность что от них приключится даже хотя бы расстройство кишечника стремится к 0,00000001.
Люди наперстки и прочие предметы обихода кладут в пироги и вареники, как элемент гадания и хотя это опасненько, но вряд ли кто травился из-за этого.
но он выполнен ужасно
Да обычно он выполнен. Только что бликует как тварь, поэтому смотрится дешево. Был бы матовым, было бы норм.
Да обычно он выполнен. Только что бликует как тварь, поэтому смотрится дешево.
Он смотрится дешево, потому что кондитер даже кружок не корявый не может нарисовать. Хоть бы пряник взяла круглый.
Анон пишет:Ты предлагаешь не выгуливать паранойю
Я бы предложил не выгуливать паранойю ни на счет того, ни другого.
Класть искусственные цветы неразумно в торт, но вероятность что от них приключится даже хотя бы расстройство кишечника стремится к 0,00000001.Люди наперстки и прочие предметы обихода кладут в пироги и вареники, как элемент гадания и хотя это опасненько, но вряд ли кто травился из-за этого.
Ты гастроэнтеролог? А уверенности на всю клинику. Нахуя нужен даже такой шанс на расстройство кишечника, недиагностируемое отравление, непроходимость из-за куска лепестка или пластика, если его там быть не должно в принципе, никак?
непроходимость из-за куска лепестка или пластика
А для тебя неочевидно, что искусственные цветы есть не надо?
А для тебя неочевидно, что искусственные цветы есть не надо?
Да и живые как бы тоже не надо...
ет, блядь, про все пищевые красители прекрасно известно, кто их делает, из чего и где продает.
Ты на Алиэкспресс всех торговцев допросил насчет происхождения их товара?
Доход кондитера увеличивается при снижении затрат. Недобросовестный тортодел будет печь торты из говна.
Я сама по себе не брезгливая, но у меня в целом бы торт с искусственными цветами вызвал бы недоумение, так как, ну, я просто не вижу смысла пихать несъедобные предметы в торт, ну и искусственные цветы, честно говоря больше с кладбищем ассоциируются.
Да и живые как бы тоже не надо...
Безотносительно тортов, некоторые цветы вполне себе съедобны. Салаты из цветов вполне реальная вещь. Ну а уж чаи со всякими бутонами-лепестками и подавно
А тут меня впечатлила злопамятность кондитера: клиентка не согласилась на предоплату и пошла заказывать в другом месте, так отверженная ДК подписалась на нее, чтобы увидеть замену, и послала фотку этого торта и скрины переписки в Дзен.
https://dzen.ru/a/Y1qhQjZkchsHNVJU
А тут меня впечатлила злопамятность кондитера: клиентка не согласилась на предоплату и пошла заказывать в другом месте, так отверженная ДК подписалась на нее, чтобы увидеть замену, и послала фотку этого торта и скрины переписки в Дзен.
Судя по дате на торте, история еще и шестилетней давности. Долго ж она помнила страшный отказ.
И нормальный торт, не идеал, но и не прямо ужос.
Кондитеру надо было свою версию торта приложить, а то, может, заказчице реально повезло.
Я сама по себе не брезгливая, но у меня в целом бы торт с искусственными цветами вызвал бы недоумение, так как, ну, я просто не вижу смысла пихать несъедобные предметы в торт, ну и искусственные цветы, честно говоря больше с кладбищем ассоциируются.
Я уверена, Светочка была тронута вниманием подруг, съела торт и не заморачивалась проблемой искусственного цветка.
https://dzen.ru/a/Y1qhQjZkchsHNVJU
Отчасти я могу понять кондитера - глупо браться за заказ, не получив предоплаты хотя бы на покрытие расходов на продукты. Они чертовски дороги, если брать все качественное.
Особенно тот, что в истории. Внуки и кладбище, что может быть лучше в 60 лет.
Ты гастроэнтеролог? А уверенности на всю клинику. Нахуя нужен даже такой шанс на недиагностируемое отравление,?
А ты, анон, пищевой химик? Ну не может обычный непищевой краситель за несколько часов так пропитать торт, что все потравяться
Ты на Алиэкспресс всех торговцев допросил насчет происхождения их товара?
Доход кондитера увеличивается при снижении затрат. Недобросовестный тортодел будет печь торты из говна.
анон, ты сроки доставки с алиэкспресс хотя бы гуглил? Мифическая "экономия" на цене красителей не стоит нервотрепки с ожиданием от пары месяцев до полугода. Красители - это, блядь, расходник, они требуются (и должны быть в наличии) постоянно, и потому их гораздо проще купить в ближайшем магазине для кондитеров (где все сертифицировано).
Отчасти я могу понять кондитера - глупо браться за заказ, не получив предоплаты хотя бы на покрытие расходов на продукты.
Так суть не в том, что кондитер хотел предоплату, суть в том, что, когда клиентка просто не стала делать заказ, кондитерша аж пошла подписалась на нее, дождалась, пока та выложит фотку торта, а потом хранила ее и скрины переписки почти шесть лет (дата на торте - 2017 год), чтоб потом выложить эту охуенную кулстори.
Особенно тот, что в истории. Внуки и кладбище, что может быть лучше в 60 лет.
Я не понимаю, кто тут в корчах бьется за этот искусственный цветок? Или тебя шокирует дизайн и посыл торта? Я очень близко нахожусь по возрасту к этой Светочке и меня тронула бы забота близких - попытаться сгладить этот психологически непростой переход в жизни женщины - 60 лет. Мне нравится это оформление, оно наивное и душевное. Светочка, блядь, новорожденная. Ты так молод, что не знаешь - празднующих день рождения называли новорожденными? Пупс на цветке - новорожденная Светочка, блядь. Светочка, не переживай, ты все еще молода. Твои подруги, твоя старенькая мама утешают тебя.
Отредактировано (2023-02-25 00:45:30)
Что за наркоманский выпляс я тут наблюдаю?