Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Почему подписчики вообще должны знать о механике Дзена?
Эээ, чиво, дзен совсем ебанутая система? Но по-любому это не проблема подписчиков, да. Ну, или вешай какой-то закреп, все равно не увидят, но хоть будет, куда тыкать, а так откуда знать? Я до птрогеева на дзен вообще не заходил. Не, я и пирогеево немного читаю и все, но тем не менее, знать людям откуда?
Эээ, чиво, дзен совсем ебанутая система?
Ну так-то система как раз нормальная, в самой своей идее: это сделано, чтобы контент был типа уникальным (что все равно обходится несложными ухищрениями, но отсеивает по крайней мере самый ленивых любителей копипасты), а не тупой копиркой одних и тех же статей. Поэтому на дзен нельзя заливать не-уникальный контент, даже если это твой собственный контент прошлогодней давности, ты уже один раз его постил, не надо повторяться.
Но я абсолютно согласен, что подписчики канала вообще не обязаны это знать, это работа модератора канала — следить за уникальностью и отсеивать то, что уже попадало в публикации. Так-то они на этих подписчиках себе контент делают (на тех, кто присылает к ним истории и фотки), а вместе с ним и деньги, могли бы и как-то повежливее себя вести, а то звучит охуевше.
она там говорит, что у нее художественное образование
Многое объясняет.
Ну так-то система как раз нормальная, в самой своей идее: это сделано, чтобы контент был типа уникальным (что все равно обходится несложными ухищрениями, но отсеивает по крайней мере самый ленивых любителей копипасты), а не тупой копиркой одних и тех же статей. Поэтому на дзен нельзя заливать не-уникальный контент, даже если это твой собственный контент прошлогодней давности, ты уже один раз его постил, не надо повторяться.
А может, подписчики канала сами разберутся, надо им уникальное, или не надо?
Почему дзен навязывает этот пиздец?
Почему дзен навязывает этот пиздец?
Потому что он авторам за это платит, вообще-то Охуеть претензия, у площадки есть какие-то внутренние правила и авторы контента должны им следовать, оказывается. Ну прикинь, да, дзен не хочет платить за не уникальный контент, имеет право, такова его изначальная концепция как ресурса. Так что подписчики могут хотеть что угодно, но кто платит, тот и музыку заказывает.
Ну а про то, в какой такой концепции мира уникальность контента — это пиздец, я даже спрашивать не буду.
Ну а про то, в какой такой концепции мира уникальность контента — это пиздец, я даже спрашивать не буду.
Пиздец - это любые дурацкие правила, от которых неудобно и авторам, и читателям, и которые приходится обходить.
Яндекс-дзен - это пиздец. Там много таких правил.
Уникальность не пиздец, а невозможность повторить свое же фото, даже если оно в тему, это.
Но да, если там какие-то деньги, тогда оно понятно, но все еще не проблема подписчиков, только владельцев каналов.
Яндекс-дзен - это пиздец. Там много таких правил.
Он уже не яндекс, его вк купил.
Тут обсуждали торты с конфетами внутри, а на Пирогеево как раз стори про незамутненного кондитера:
Вся эта ебота с голубым-розовым и прочими тайнами мадридского двора, она, конечно, ебота, но если заказали четко торт для еботы, то что мешало кондитеру позвонить заказчице и уточнить, раз потерял листик? Или заказчица даже сама не посмотрела, что написал узист?
Отредактировано (2023-02-23 18:39:20)
Или заказчица даже сама не посмотрела, что написал узист?
обычно для таких вечеринок не смотрят, сюрприз для обоих.
Вся эта ебота с голубым-розовым и прочими тайнами мадридского двора, она. конечно, ебота, но если заказали четко торт для еботы, то что мешало кондитеру позвонить заказчице и уточнить, раз потерял листик? Или заказчица даже сама не посмотрела, что написал узист?
Ну, моя подруга именно так и делала: попросила узиста написать на бумажке и вложить в конверт, конверт передала кондитеру. И до самого разрезания торта не знала, кого вынашивает.
Но все равно, надо звонить заказчице и объяснять факап, это, блин, не тот случай, когда «нейтральный» крем подойдет.
Зеленый торт Как в анекдоте - дебил, мутатор надо мыть, крокодил у тебя родился, Геной назвали
Скорее всего, у этих пати обычно вся суть в "сюрпризе" для всех. Но кондитер все равно должен был ее предупредить, что за самодеятельность.
Конечно не смотрела, в этом и весь смысле еболы с тортом Иначе она просто позвонила бы и заказала торт с голубой или розовой начинкой, без общения между кондитером и узистом.
без общения между кондитером и узистом
Кондитер и узист не общались, клиентка сама отдала лист кондитеру.
Какой маразм, боже мой...
Но ладно, за свои деньги каждый сходит с ума как хочет.
Анон пишет:Или заказчица даже сама не посмотрела, что написал узист?
Я считаю, что люди, устраивающие подобные мероприятия, сами еще те ебанаты. Блин, она в листочек не заглянула, а прямиком доверила эту типа тайну постороннему человеку. Ну так ей и надо, получи зеленый торт - чудо-юдо у тебя родится, дура.
Какой маразм, боже мой...
Маразм не больше, чем торт на день рождения.
Анон пишет:Анон пишет:Или заказчица даже сама не посмотрела, что написал узист?
Я считаю, что люди, устраивающие подобные мероприятия, сами еще те ебанаты. Блин, она в листочек не заглянула, а прямиком доверила эту типа тайну постороннему человеку. Ну так ей и надо, получи зеленый торт - чудо-юдо у тебя родится, дура.
А ничего, что эти ебанаты заплатили именно за игры с листочками?
Не хочет кондитер поддерживать подобные мероприятия — пусть заказы на них не берет. Мало ли кто как с ума сходит — пока за это платит согласно прайсу, он в своем праве.
Маразм не больше, чем торт на день рождения.
Не, больше. Цирк из пола ребенка с тайной аж для матери и просто вкусный десерт.
Или ты про проблемные ситуации с ДК? Так согласен, не больше, но сама идея маразм больший в разы.
Кондитер и узист не общались, клиентка сама отдала лист кондитеру.
Я имел в виду передачу листочка от узиста кондитеру, вот эти лишние телодвижения были бы не нужны, если бы она сама знала пол. Так и знал, что кто-нибудь доебется до формулировки, хотя это тоже вообще-то вид общения — письменное.
Ну так ей и надо, получи зеленый торт - чудо-юдо у тебя родится, дура.
Беременная никому не навредила своей "ебаниной", чего ты бомбишь?