Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Везут на сиденье машины без присмотра.
Миллион раз возил тортики из магазина на сиденье машины, ни в какую кучу говна они не превращались. В отличие от шедевров ДК.
Магазинные торты если нежные то обернуты лентой пластиковой, чтоб по пути не развалились и снимают ее только перед подачей к столу.
А дома эти гении от кондитерки не могут обернуть лентой, ибо?
Магазинные торты если нежные то обернуты лентой пластиковой, чтоб по пути не развалились и снимают ее только перед подачей к столу.
А такую пленку не продают ДК из принципа?
Анон пишет:Магазинные торты если нежные то обернуты лентой пластиковой, чтоб по пути не развалились и снимают ее только перед подачей к столу.
А дома эти гении от кондитерки не могут обернуть лентой, ибо?
Мб, лента испортит покрытие, особенно все эти зеркальные глазури, бархаты и прочее?
Но вообще, мне кажется, торты на заказ менее стабильны именно из-за сложной структуры. Магазинный как устроен? Корж, крем, чуток орехов насыпано, снова корж, снова крем, сверху кремовая розочка и шоколадное сердечко, условно говоря.
А у частников все эти «начинки» — это ж как бы дополнительный слой, иногда даже в корже вырезают середину, чтобы заполнить; и крем впитывается в коржи и слепляет их, а начинка нет. В результате внутри торта есть более мягкие и «текучие», что ли, участки. Чуть толкни — и оно все поедет.
иногда даже в корже вырезают середину, чтобы заполнить; и крем впитывается в коржи и слепляет их, а начинка нет. В результате внутри торта есть более мягкие и «текучие», что ли, участки. Чуть толкни — и оно все поедет.
Это и означает "хуевый кондитер не знает технологий и не понимает, что можно, а что нет", разве нет? Он не может рассчитать, сколько крема положить, чтобы это счастье не рухнуло, и берется за заказ, который выполнить не способен, квалификации не хватает.
Отредактировано (2023-02-20 23:08:53)
Конкретно внесенный торт с Меладзе по ссылке (с которого начали разговор) не выглядит ни нежным, ни особенно заебистым. Явно ДК накосячила.
Здесь все друг другом довольны, но торт эпичный: https://dzen.ru/a/Y-33lcer9jNpKHeu
Подробнее от торте: вес 2,5 кг, внутри шоколадные бисквиты, крем, конфитюр и ганаш смородиновые.
Всю ночь торт стоял в кольце.
Анон пишет:иногда даже в корже вырезают середину, чтобы заполнить; и крем впитывается в коржи и слепляет их, а начинка нет. В результате внутри торта есть более мягкие и «текучие», что ли, участки. Чуть толкни — и оно все поедет.
Это и означает "хуевый кондитер не знает технологий и не понимает, что можно, а что нет", разве нет? Он не может рассчитать, сколько крема положить, чтобы это счастье не рухнуло, и берется за заказ, который выполнить не способен, квалификации не хватает.
Ну нет, не всегда. Иногда это означает «нежный продукт, требующий особых условий транспортировки». В конце концов, обычные кексики можно насыпью в пакете везти, а вот для капкейков с кремом нужна специальная коробка с гнездами, иначе весь крем размажется — и это вовсе не значит, что у кондитера руки кривые. Просто крем так себя ведет.
Хотя и криворукие ДК тоже, безусловно, нередки.
А иногда бинго: и сложная структура, и кривые руки автора, и пофигизм заказчика, который коробку на коленях везёт.
Конкретно внесенный торт с Меладзе по ссылке (с которого начали разговор) не выглядит ни нежным, ни особенно заебистым. Явно ДК накосячила.
Анон пишет:Здесь все друг другом довольны, но торт эпичный: https://dzen.ru/a/Y-33lcer9jNpKHeu
Подробнее от торте: вес 2,5 кг, внутри шоколадные бисквиты, крем, конфитюр и ганаш смородиновые.
Всю ночь торт стоял в кольце.
Эм. Как раз выглядит. Там на 2,5 кг, цитирую, «шоколадные бисквиты, крем, конфитюр и ганаш». Четыре варианта слоев разной плотности. Да и на фотке видно, что внутри сложное чередование. Это довольно нестабильная конструкция.
Могла ДК накосячить, а могли и везти неаккуратно.
пофигизм заказчика, который коробку на коленях везёт.
Сорри, а как предлагается везти правильно? Не в курсе.
Анон пишет:пофигизм заказчика, который коробку на коленях везёт.
Сорри, а как предлагается везти правильно? Не в курсе.
Обычно в багажнике просят везти. Вроде там тряска меньше ощущается. И до подачи держать в холодильнике (как оказалось, это не всем очевидно, некоторые часами на подоконнике маринуют — хз зачем).
Обычно в багажнике просят везти
Нее, на полу возле переднего сидения!
Не пойму, что там за набег веганов в комменты в этом Пирогееве. Постят рандомные цитаты из какой-то веганской книжки не по делу. Месть за пост про веганский тортик, что ли?
Не пойму, что там за набег веганов в комменты в этом Пирогееве
Эти ебанаты бегают с проповедями по всем кулинарным каналам. Я вообще не понимаю, как с этими идиотами можно иметь дело и брать у них заказы на торты.
Отредактировано (2023-02-21 00:35:55)
https://dzen.ru/a/Y-8cOOUPGGPeX46M
А тут и не ДК, но от пиздеца не спасло.
Аноны, а что за историю упоминают в комментах в дзене?
Вспоминается история, недавно опубликованная на этом канале, про кондитера, которая обманула ребенка с бенто-тортом. И если родители этого ребенка организовали кондитеру кидалово, как описано в этой статье, я б не стала их осуждать.
Это, видимо
https://dzen.ru/a/Y-8cOOUPGGPeX46M
А тут и не ДК, но от пиздеца не спасло.
Пхх, да там тупо не было такого торта в таком формате, взяли из кулинарии.Пиздеца никакого, надо смотреть настройки заказа - охуевший сборщик это или клиент поставил "по заменам не звонить".
Анон пишет:Магазинные торты если нежные то обернуты лентой пластиковой, чтоб по пути не развалились и снимают ее только перед подачей к столу.
А такую пленку не продают ДК из принципа?
Торт ДК должен приехать на стол красивым, без смазанного пленкой крема и декора. Магазинам похуй совершенно, у них все равно купят.
Ну и какгбэ, консерванты-стабилизаторы. Кто из ДК их кладет-та, все ж натуральное (с) должно быть.
https://dzen.ru/a/Y-iy5TZy7QnjC2bL
Тут в комментах в основном на заказчика наехали, а я скорее согласен, что торт далек от ТЗ и картинки-образца Хотя сам по себе симпатичный
https://dzen.ru/a/Y9akSkK8pnQDv-LT
Здесь тоже диковатая история, ладно перевес, заказчица сама решила доплатить, но дизайн жуть, ДК сама видит, что жуть.
картинки-образца
Серьезно? У него вообще картинка, даже не торт-образец. А эту хуйню, которую надо было передать тортом хоть сейчас в пацанский паблик.
Здесь тоже диковатая история, ладно перевес, заказчица сама решила доплатить, но дизайн жуть, ДК сама видит, что жуть.
Дизайн не очень, но сложный дизайн на бенто-торте весом 400г это нонсенс какой-то. Луг с цветами и травами и разными цветами крема на торте диаметром 10 см?
https://dzen.ru/a/Y9akSkK8pnQDv-LT
Здесь тоже диковатая история, ладно перевес, заказчица сама решила доплатить, но дизайн жуть, ДК сама видит, что жуть.
Дк какая-то душная, история ни о чём, а раскатала на простыню. "Кстати, хотите рецепт?" шоколада на кипятке в паблике кондитеров просто умилительно тупо
Тут в комментах в основном на заказчика наехали, а я скорее согласен, что торт далек от ТЗ и картинки-образца
Хотя сам по себе симпатичный
Учитывая, что тз состоит из "я хочу, чтобы торт передал поцанскую философскую мысль", кондитер реально сделала, что смогла.
А требовать реалистичную скульптуру из мастики или что там использовалось... Он точно торт хочет???
"Кстати, хотите рецепт?" шоколада на кипятке в паблике кондитеров просто умилительно тупо
Так это, вроде, не Пирогеево, а ее личная страничка.
Отредактировано (2023-02-21 10:35:19)
Да ладно, какая жуть, прикольный тортик! Несколько небрежное оформление это фишка бенто-тортиков.
Так это, вроде, не Пирогеево, а ее личная страничка.
Это и есть личный блог, да.