Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Но ведь там было требование, чтобы торт был гипоаллергенным, а орехи — тот еще аллерген. Как по мне, странно заменять пшеничную муку на рисовую (фобия глютена, что ли?), но при этом забивать торт орехами в любом виде.
По тексту, если честно, мне не ясно, действительно ли там есть дети-аллергики, а не просто "на всякий случай".
Самый же первый торт - толстые коржи без пропитки и тоненький крем
А разве она не пропитывает все коржи заранее? Поливает на отдельном столе все сразу
Анон пишет:Кстати, а "тайные комнаты" в тортах у нас делают?
Идея прикольная, но на вкус это же наверняка сухой бисквит с небольшой прослойкой химозного крема
Даже если бисквит не сухой, наполнение этих тайников в виде драже или посыпки - ну такое себе.... Имхо, результат не стоит затраченных усилий. Но за видео спасибо)
Даже если бисквит не сухой, наполнение этих тайников в виде драже или посыпки - ну такое себе.... Имхо, результат не стоит затраченных усилий. Но за видео спасибо)
Ну это наверное на детские праздники торт? Играться и бросаться едой, она там в конце тоже какой-то из них разбивает просто
Анон пишет:Но ведь там было требование, чтобы торт был гипоаллергенным, а орехи — тот еще аллерген. Как по мне, странно заменять пшеничную муку на рисовую (фобия глютена, что ли?), но при этом забивать торт орехами в любом виде.
По тексту, если честно, мне не ясно, действительно ли там есть дети-аллергики, а не просто "на всякий случай".
«На всякий случай» было бы проще вообще без торта обойтись, а не выкидывать из него все съедобное, включая нормальную муку.
Сделали бы веселенький желейный торт на агаре, тоже специфично, но и то съедобнее.
Сделали бы веселенький желейный торт на агаре, тоже специфично, но и то съедобнее.
Веганам нельзя весёленькое, они сами унылые и десерты у них тоже унылые. ))
Самий дешевый но прикольний мусс делается из манки и сиропа. Я иногда дома такие торты делаю - правда не на праздники.
Самий дешевый но прикольний мусс делается из манки и сиропа. Я иногда дома такие торты делаю - правда не на праздники.
А поделись рецептом под катом?
Давайте вы не будете в этой теме делиться рецептами, хоть под катом, хоть без. Пиздуйте в кулинарный тред и там хоть обмазывайтесь рецептами.
А поделись рецептом под катом?
Поддержу анона выше. Вас ждёт Кондитеров тред.
Идея прикольная, но на вкус это же наверняка сухой бисквит с небольшой прослойкой химозного крема
Эта ютуб-кондитер, кроме курсов, продаёт и всякие приблуды для тортоделов, начиная с брызгалки для сиропа. Так что там каждый торт в пропитке, иначе как продашь?))
Но да, забава конфетами внутри торта это для детей, по большей части.
Поддержу анона выше. Вас ждёт Кондитеров тред.
Я в кулинарный отнёс.
Но из рисовой муки, мне кажется, даже с яйцами и сливками будет крайне специфичный результат.
Рисовая мука не особо отличается по вкусу от пшеничной. У меня непереносимость глютена, поэтому я всегда пеку для себя из рисовой всё, окружающие замечают только, что готовый результат более мягкий и нежный, вкус не особо отличается от пшеничной.
Как же я ненавижу название торта "молочная девочка", ну это же звездец какой-то бессмысленный
Как же я ненавижу название торта "молочная девочка", ну это же звездец какой-то бессмысленный
Что это вообще такое-то?
Что это вообще такое-то?
Коржи на сгущенке и белый крем
Погуглила и нашла происхождение всратого названия
Ну штош, тут остаётся сказать спасибо, что не назвали торт "молочница"
"Молоко любимой женщины" (это вино) еще кринжовее, имхо)
Одно и то же. Просто оно как-то уже отошло, а вот эти молочные девочки как раз на пике
Здесь все друг другом довольны, но торт эпичный: https://dzen.ru/a/Y-33lcer9jNpKHeu
А здесь какие-то странные заказчики (и кондитерша, которая не знает, зачем берут предоплату):
"Здравствуйте! Вдогонку к вашему посту про предоплату. У подруги был странный заказ. Все выглядело как десерты на свадьбу, торт на 5 кг и 50 капкейков, предоплату взяла всего 500 рублей. Заказ НЕ ЗАБРАЛИ. В ответ на настойчивые просьбы оплатить и забрать написали: "Сама жри, лохушка". Предоплата, конечно, не покрыла расходы... По каким причинам так поступил заказчик, я не знаю. Но пусть все кондитеры берут на заметку...И такое тоже бывает. Предоплата - гарантия?! Совсем нет!"
Это пиздец, конечно, то, как у них торты все время разваливаются. ИМХО, кондитер, у которого торт разваливается - хуевый кондитер, он не знаком с технологиями и не может правильно сделать расчеты.
Это пиздец, конечно, то, как у них торты все время разваливаются. ИМХО, кондитер, у которого торт разваливается - хуевый кондитер, он не знаком с технологиями и не может правильно сделать расчеты.
Причем я еще как-то понимаю, если бы эти торты были очень высокими, но на большинстве фоток торты чуть повыше магазинного. Что с ними делают вообще?
Что с ними делают вообще?
Везут на сиденье машины без присмотра.
Магазинные торты если нежные то обернуты лентой пластиковой, чтоб по пути не развалились и снимают ее только перед подачей к столу.