Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Да, ебанатов среди заказчиков дохерища, как и вообще среди людей, но хотя бы с нормальными можно как с нормальными?
Можно, но, как история про "ко мне пришла нормальная заказчица, заказала торт, мы всё обговорили, я испекла, получила деньги и хороший отзыв. Все всем довольны" окажется там?
Отредактировано (2023-02-20 16:40:46)
раз сообщество живое, то у всех его участников непременно дохреналлион времени
Не знаю, как второй анон, но я совсем не это имел в виду.
А что такое ДК?
Древний Китай Домашний кондитер
Можно, но, как история про "ко мне пришла нормальная заказчица, заказала торт, мы всё обговорили, я испекла, получила деньги и хороший отзыв. Все всем довольны" окажется там?
Справедливости ради, там есть такие истории, их очень мало и обсуждать там действительно особо нечего, но когда я листал сообщество, то видел несколько таких: рассказывали о положительном опыте работы с хорошим ДК или хорошим заказчиком, или делились тем, как потенциально срачегонная ситуация (кто-то что-то перепутал или недопонял) закончилась хорошо благодаря адекватности обеих сторон. Просто такое даже сюда тащить неохота, потому что смысл? Ну да, есть адекватные люди, они молодцы, вряд ли кто-то будет с этим спорить) А обсудить же хочется какие-то необычные, потенциально спорные или просто вопиющие ситуации, а не прозу жизни типа "хороший ДК встретил отличного заказчика".
Отредактировано (2023-02-20 16:56:47)
А что за веганский торт?
интересно, ДК вообще в массе умеют в необычное?
Кстати, а "тайные комнаты" в тортах у нас делают?
Древний Китай Домашний кондитер
Спасибо, а то я все думаю что за Дома Культуры вы тут обсуждаете
Анон пишет:Это же бумага, у автора в каком-то ролике было.
Бляя. Тогда какой смысл вообще? Можно пластиковый "торт" заказать пофоткаться. Уж волны-то из крема можно было сделать...
Зато у Влады ее реплика этого торта - знаменитая жопа на цепях - вся облеплена съедобным кремом.
Отредактировано (2023-02-20 17:58:14)
За границей тоже имеются жопорукие кондитеры, и эти случаи даже удостаиваются заметки в тамошней желтой прессе.
https://dzen.ru/a/Y_ISI2upYig6LyGl
Кстати, а "тайные комнаты" в тортах у нас делают?
Идея прикольная, но на вкус это же наверняка сухой бисквит с небольшой прослойкой химозного крема
Но да, я вот не понимаю, зачем на декор пряники, это же совершенно несъедобно, какая радость, мастика и то куда съедобнее.
В смысле "пряники несъедобно"? Если лично ты их не любишь, то так и скажи, но нормальный пряничный топпер - это не сухарь, которым стены таранить можно, они прекрасно съедаются после или вместе с тортом.
А что за веганский торт?
В смысле "пряники несъедобно"? Если лично ты их не любишь, то так и скажи
А я так и сказал, просто там же и выше, и ниже моего коммента было, что мастика и глазурь говно, но именно что кому чего говно.
Мне больше интересно, что там вообще было, кроме рисовой муки? Растительное масло и сахар? И начинка из сухофруктов? Желатин же тоже невеганский продукт… А крем в веганских тортах из чего делают? Взбитые сливки, белковый крем, масляный, заварной, крем-чиз, сгущенка — все мимо… Вареньем коржи смазывают?
В целом, мне кажется, это должна быть штука сильно на любителя, не каждый ребенок даже попробовать согласится — дети обычно консерваторы в плане еды.
Анон не аллергик, но с каких пор сухофрукты стали потенциально менее аллергенными, чем яйца? Да и раз уж заказываешь, наверное, проще провентилировать с родителями детей, нет ли аллергиков среди них. Сухофрукты вообще вещь на любителя, кмк
Отредактировано (2023-02-20 18:47:50)
но на вкус это же наверняка сухой бисквит с небольшой прослойкой химозного крема
С чего такой вывод? Судя по тому, как ведет себя бисквит на видео при разрезании, он явно не сухой, да и крем не обязательно должен быть химозным так-то (он может, но я не вижу в ролике ничего, что заставляло бы думать, что это непременно так и есть)
Мне кажется, у некоторых какой-то замшелый стереотип, что красивый, и тем более, не дай бог, затейливый и сложный торт — непременно невкусный, сухой и химозный. Может мне везло, но я скорее сталкивался прямо с обратным: дорогие красивые и сложные торты оказывались действительно вкусными и качественными, а вот простенькие неказистые тортики из ближайшего магазина на вкус почти все (кроме одного производителя, но и тот уже портиться стал) такие же, как на вид, и нередко химозные.
Вареньем коржи смазывают?
Сок или кокосовое молоко с сахаром и каким-нибудь загустителем -мука, например или взбитый гороховый отвар
Взбитые сливки, белковый крем, масляный, заварной, крем-чиз, сгущенка — все мимо…
Я не веган, но знаю, что есть веганская сгущенка, она делается из орехов и кокосового масла, вроде бы. В Ярче продается, очень вкусная, кстати. И еще знаю, что молоко частично заменяют кокосовыми сливками, не уверен, что везде это корректное замещение, но какие-то крема на них наверняка делают.
А крем в веганских тортах из чего делают?
Растительные сливки.
Яйца можно заменить бананом или яблочным пюре.
Вообще, при желании можно сделать вкусный веганский торт. Но по сравнению с тортом из яиц, сливок и сливочного масла он, конечно, проиграет.
Ну и да, рисовая мука это прямо гвоздь программы. Не представляю, честно говоря, как она в выпечке, но блинчики из неё получаются на любителя.
Желатин же тоже невеганский продукт…
У него есть растительные аналоги, например, агар-агар и пектин.
С чего такой вывод?
Самый же первый торт - толстые коржи без пропитки и тоненький крем с ядреными красителями, в центре драже. Ну есть любители непосредственно одного бисквита, но их не так много.
Анон пишет:Взбитые сливки, белковый крем, масляный, заварной, крем-чиз, сгущенка — все мимо…
Я не веган, но знаю, что есть веганская сгущенка, она делается из орехов и кокосового масла, вроде бы. В Ярче продается, очень вкусная, кстати. И еще знаю, что молоко частично заменяют кокосовыми сливками, не уверен, что везде это корректное замещение, но какие-то крема на них наверняка делают.
Но ведь там было требование, чтобы торт был гипоаллергенным, а орехи — тот еще аллерген. Как по мне, странно заменять пшеничную муку на рисовую (фобия глютена, что ли?), но при этом забивать торт орехами в любом виде.
Там реально из ингредиентов ничего не остаётся, не представляю, как ДК в итоге выкрутилась, чтобы оно хотя бы съедобным выглядело.
Вообще, при желании можно сделать вкусный веганский торт.
С нормальной мукой точно можно. Можно часть муки на миндальную заменить.
Но из рисовой муки, мне кажется, даже с яйцами и сливками будет крайне специфичный результат.