Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Да что там говорить, вон пример клиента с веганским тортом на детский праздник показывает, что про вкус далеко не все думают. Это ж торт, он по умолчанию будет сладкий и вкусный, чо.
Да, это сильно, давайте уберем масло, яица и сахар, и муку на всякий случай возьмём рисовую. Ой, а почему невкусно? Мне кажется, ваганам надо свои веганские сладости заказывать, а не идти к обычным кондитерам со своими заморочками.
О да, Аннушка. Там цены вообще атас.
Красивые, стильные торты, но дорогие пиздец.
https://tortik-annuchka.com/collection/ … yie-torty/
Это для людей, у которых стоимость свадьбы начинается от миллиона (пять лет назад, когда я с такими работал, была от 500к, но делаю поправку на инфляцию) и устремляется в бесконечность. Среди них Аннушка — это еще так, бюджетненько, более илитные берут подороже.
Уж волны-то из крема можно было сделать...
Так тонко и воздушно кремом не сделаешь, наверное. На мой взгляд, самые красивые кремовые цветы делают из фасолевой пасты, там особая четкость линий, но вкус специфический конечно.
Так тонко и воздушно кремом не сделаешь, наверное
Тогда это не торт, а свадебный декор, как букетик или штора.
Мне кажется, ваганам надо свои веганские сладости заказывать, а не идти к обычным кондитерам со своими заморочками.
Там, кажется, проблема была в том что в гости к веганам пришли не веганы.
Там, кажется, проблема была в том что в гости к веганам пришли не веганы.
Там, судя по отзывам, заказчик вообще не ел этот торт, заказал его чисто детям. Если его собственный ребенок веган, это уже достаточный пиздец, конечно... но можно было и веганский придумать таким, чтобы вкусно остальным, а им пофигу было.
Ну да, обычно так и есть, если свадьба дорогая и концептуальная (тм)
Ну, как бы, да, иногда вообще декоративный и делают.
но есть это
В лучшем случае, ничего особенного, шоколадный бисквит/красный бархат/молочная девочка, одинаковое и скучное.
Короче, съедобное оформление говно, внутри скучно А что для тебя вкусный и интересный торт, любопытно узнать?
На вкус говно, как и мастика.
Но мастика вполне вкусная
А что для тебя вкусный и интересный торт, любопытно узнать?
Другой анон, но для меня идеальным тортом была и будет Прага: чтобы Много шоколадного крема, мягкие-пропитанные коржи и шоколад сверху. Можно еще розочек из шоколадного крема.. А можно в начинку еще вишни, ну, тогда это будет не Прага, да. Но если это все упакуют в мастику с парой пионов, я не обижусь.
Другой анон, но для меня идеальным тортом была и будет Прага
Просто Прага часто в кондитерских бывает и считается классикой, а ДК вроде позиционируются как стильные, модные и молодежные с сочетаниями типа шпинат/лаванда и маракуйя/дуриан и всякими там конфи и компоте. Но на том же Пирогеево и правда почему-то обычно сникерс, молочная девочка и красный бархат.
А молочный мальчик существует?
Но на том же Пирогеево и правда почему-то обычно сникерс, молочная девочка и красный бархат.
Так в том и дело, что заказывают в основном вполне магазинный набор, только в другом весе или другом форм-факторе.
А поскольку там истории с обеих сторон, мне уже интересно, ДК вообще в массе умеют в необычное? А то и продукты у них из ближайшего магазина, и красители искусственные, и начинка самая популярная. Ну, не может же быть, что все проблемы случаются только с фанатами сникерса, а все с маракуйей довольны? И в чем тогда большой плюс ДК? Вера людей, что те юзают свежайшие продукты или сам факт, что купили не в магазине?
Если что, я понимаю, ДК очень разные, но во всех проблемных случаях Пирогеева я вообще не вижу смысла к ним обращаться, если честно. Разве что правда, город маленький и в Пятерочке в лучшем случае Палыч. Но там большая часть историй не из маленьких городков.
А молочный мальчик существует?
Нет это как Молоко любимой женщины, только в женском варианте
И в чем тогда большой плюс ДК?
В цене, если ДК звезду не поймал, как Влада. А если поймал, то к нему обращаются те, кто в это поверили, и тогда плюс они ищут в эксклюзиве.
Вменяемый ДК тебе всё про дизайн и начинки расскажет, покажет и, может быть, даже даст продегустировать, подстроиться под все твои хотелки и вполне может сделать что-то интересное-необычное, на что не всегда согласится кондитерская, и всё это за меньшие деньги.
Вообще изначально смысл в том, чтобы получить торт под личный вкус. То есть, если мой ребенок любит тюленей и оранжевый цвет, а я не ем орехи, то я иду к ДК и заказываю оранжевый торт с пряничными тюленями без орехов — ребенок в восторге, мне вкусно, все счастливы.
В ситуации, когда ДК начинает рассказывать, что оранжевые торты — не для мальчиков, а надо синий, действительно не очень понятно, нахрена козе баян. Торт рандомного цвета можно и в магазине купить.
Вменяемый ДК тебе всё про дизайн и начинки расскажет, покажет и, может быть, даже даст продегустировать, подстроиться под все твои хотелки и вполне может сделать что-то интересное-необычное, на что не всегда согласится кондитерская, и всё это за меньшие деньги.
Ну вот именно что вменяемый, а в Пирогеево читаешь комментарии, и там ДК сплошняком про неправильных заказчиков, редко иное мнение... Да, ебанатов среди заказчиков дохерища, как и вообще среди людей, но хотя бы с нормальными можно как с нормальными?
а в Пирогеево читаешь комментарии, и там ДК сплошняком про неправильных заказчиков
Поэтому они все в Пирогеево.
Поэтому они все в Пирогеево.
А не делают заказы, согласен
Да, ебанатов среди заказчиков дохерища, как и вообще среди людей, но хотя бы с нормальными можно как с нормальными?
Ну когда нормальные с нормальными, историю из этого писать смысла нет. А заказчики, жалующиеся на ебанутых ДК, используют для этого отзывы. А Пирогеево, кажется, для оставшихся двух категорий: где ебанаха - клиент, и где жабогадюкинг.
Отредактировано (2023-02-20 16:38:56)
Ну вот именно что вменяемый, а в Пирогеево читаешь комментарии, и там ДК сплошняком про неправильных заказчиков, редко иное мнение...
Ну, это как ходить в треды бесячек, и удивляться, почему это аноны такие злые и почему их всё бесит
А что такое ДК?
А не делают заказы, согласен
Ну тут давайте не делать традиционную пациентскую ошибку и не думать, что раз сообщество живое, то у всех его участников непременно дохреналлион времени. Нам ли не знать, что это не так работает...