Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Это марципан-то максимум съедобный? Не надо выдавать рукожопость некоторых кондитеров за норму.
Я люблю влажноватый крупитчатый марципан в начинках конфет и батончиков. Сколько не пробовала фигурок, консистенция не та и еще подсушеность. К тому же, есть много людей, которые марципан вообще не любят. Поэтому всякие там "половине гостей не понравилось" еще ничего не значат.
Поэтому всякие там "половине гостей не понравилось" еще ничего не значат.
В том торте не было марципана. Только лёгкая (со слов ДК) вафельная бумага и, наверное, тяжёлая (что немного странно для мусса) шоколадно-вишнёвая начинка (тоже со слов ДК, которая утверждает, что вафельная бумага на общую массу торта сильно не влияет).
Анон пишет:Это марципан-то максимум съедобный? Не надо выдавать рукожопость некоторых кондитеров за норму.
Я люблю влажноватый крупитчатый марципан в начинках конфет и батончиков. Сколько не пробовала фигурок, консистенция не та и еще подсушеность. К тому же, есть много людей, которые марципан вообще не любят. Поэтому всякие там "половине гостей не понравилось" еще ничего не значат.
Например, я. Марципан — это ж вообще несъедобно, полюбоваться и выкинуть.
(Правда, именно поэтому я покупаю и заказываю торты без марципана, мастики, бус и прочей ерунды).
А вот пряники — это красиво и вкусно; правда, тоже не без приколов бывает: пыталась как-то заказать торт с пряниками на день рождения ребенка, в процессе заказа сломала мозг ДК, которая никак не могла представить, как это — мальчику торт оранжевого цвета. Надо синий! Ну хоть немного синего! Давайте акцент голубой сделаем! Это ж мальчик! Пришлось попрощаться и пойти в кондитерскую, там оранжевый торт потрясения не вызвал.
Анон понимает, как ему повезло с ДК.
Любой каприз, за мои деньги.
Хоть торт, хоть пряники, хоть что угодно.
И любого цвета, с любой надписью:)
которая никак не могла представить, как это — мальчику торт оранжевого цвета.
Просто у нее оранжевый краситель закончился, а голубой был
Например, я. Марципан — это ж вообще несъедобно, полюбоваться и выкинуть.
(Правда, именно поэтому я покупаю и заказываю торты без марципана, мастики, бус и прочей ерунды).
А вот пряники — это красиво и вкусно;
Анон, ну ведь в этом и дело: кому-то (мне, например) пряники и леденцы несъедобны, а тебе несъедобен мой любимый марципан. Но мы и не заказываем с ними торты! А для тех, кто заказывает, это вкусно, и они предполагают, что заплатив за торт со съедобным декором, они смогут этот декор с удовольствием съесть. И если нет, то это тоже должно обговариваться прямым текстом, а не постфактум выясняться, мол, а чего вы хотели.
Анон пишет:которая никак не могла представить, как это — мальчику торт оранжевого цвета.
Просто у нее оранжевый краситель закончился, а голубой был
Вообще я только сейчас понимаю, какая это хорошая и ответственная ДК — она же сразу объяснила, что печь мальчикам оранжевые торты ей религия запрещает. Могла же перед фактом поставить: вот торт, с вас мульйон денег, а что синий — так я художник, я так вижу.
А для тех, кто заказывает, это вкусно, и они предполагают, что заплатив за торт со съедобным декором, они смогут этот декор с удовольствием съесть. И если нет, то это тоже должно обговариваться прямым текстом, а не постфактум выясняться, мол, а чего вы хотели.
Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает? Ее безусловно можно есть и она безопасный элемент для торта, но вкуса у нее нет, бумага и есть бумага, от кондитера это не зависит. Чисто визуальный эффект. Изомальт тоже не такой вкусный как сахарная карамель. Пусть человек заказывает декор, который знает и любит или уточняет и пробует. А когда заказываешь на удачу, то есть "на вкус кондитера", ну что тогда удивляться
Анон пишет:А для тех, кто заказывает, это вкусно, и они предполагают, что заплатив за торт со съедобным декором, они смогут этот декор с удовольствием съесть. И если нет, то это тоже должно обговариваться прямым текстом, а не постфактум выясняться, мол, а чего вы хотели.
Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает? Ее безусловно можно есть и она безопасный элемент для торта, но вкуса у нее нет, бумага и есть бумага, от кондитера это не зависит. Чисто визуальный эффект. Изомальт тоже не такой вкусный как сахарная карамель. Пусть человек заказывает декор, который знает и любит или уточняет и пробует. А когда заказываешь на удачу, то есть "на вкус кондитера", ну что тогда удивляться
Блин, как же мне всегда везло с кондитерами, которые сами первые проговаривали такие вещи, а не считали по умолчанию, что клиент обязан знать вкус изомальта и рисовой бумаги.
Да что там говорить, вон пример клиента с веганским тортом на детский праздник показывает, что про вкус далеко не все думают. Это ж торт, он по умолчанию будет сладкий и вкусный, чо.
Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает?
Человек видит красивый торт и думает "хочу так же, только с такими и такими отличиями". Он не думает "пойду погуглю, из чего оно делается, потом куплю эти элементы отдельно и попробую, и только если понравится вкус буду заказывать торт с ними". Заказчик может не разбираться в тонкостях дела. Это исполнитель и может предупредить обо всех особенностях.
Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает?
Анон, я внесу пример торта из начала треда с воздушным сердцем, которое сплагиатила Владапенопласт.
На пикабу есть картинки
▼оригинал⬍
Красиво же. Уверена, что кондитер проговаривает заказчикам словами, что этот декор условно-съедобный и его надо снимать.
Та же Влада, как мы помним, втыкает в торты живые цветы без какой-либо изоляции от съедобного торта в принципе. Анон бы предпочел цветок из вафельной или рисовой бумаги, чем получить ядовитый ландыш стеблем в торт.
А если это хороший торт из хороших, дорогих и качественных продуктов, то и марципан на нем, скорее всего, будет настоящий и качественный, а, значит, вкусный. По крайней мере я с таким не сталкивался, чтобы что-то одно было качественными, а на другом максимально сэкономили.
Анону вспомнился ролик Бельчиков, где они заказали интересный по дизайну торт за 20 тыщпыщ, а оказалось, что весь декор за такие деньги сделан из кондитерской глазури и его невозможно есть. Причем, говорят, что сам декор скреплен был дорогим качественным шоколадом. Так что может быть и так, что торт из качественных материалов, а декор с дендрофекальным составом.
Уверена, что кондитер проговаривает заказчикам словами, что этот декор условно-съедобный и его надо снимать.
Это же крем сформованный, что там снимать? Или ты растения имеешь в виду?
Но кондитерская глазурь съедобная, это не говно какое-то. Другое дело что этих трубочек там столько что их есть можно дольше чем сам торт.
Это же крем сформованный, что там снимать?
Там бумага
https://www.instagram.com/p/CaMYUYesibi/
Этот торт с бумажным покрытием приносили в тред как пример красивого в противовес сплагиаченному варианту от кондитера из поста ТСа. Но условия те же - покрытие из бумаги условно-съедобное, любоваться, а не есть.
Еще приносили примеры гравити-тортов, где для формирования формы использовали условно-съедобные смеси вместо пенопластов, их как бы тоже можно кушать, но лучше ограничиться именно тортом.
Вот девушка сделала почти полностью съедобный торт-парящее сердце
▼Скрытый текст⬍
Это же крем сформованный, что там снимать?
Это же бумага, у автора в каком-то ролике было.
Но да, я вот не понимаю, зачем на декор пряники, это же совершенно несъедобно, какая радость, мастика и то куда съедобнее. И леденцы куда, реально сосать? Вот этот жженый сахар? Но если бы я был ДК и мне такую фигню заказали, то да хоть сто порций, только плати. Ну, с учетом того, что торт выдержит, конечно, но мой вкус именно бы точно не влиял. Это бред какой-то. Единственное, если возиться лень, отговорить покупателя, если поддастся, но и то отговорить, а не нахуевертить.
торт за 20 тыщпыщ
О да, Аннушка. Там цены вообще атас.
Красивые, стильные торты, но дорогие пиздец.
https://tortik-annuchka.com/collection/ … yie-torty/
Отредактировано (2023-02-20 13:48:12)
Но да, я вот не понимаю, зачем на декор пряники, это же совершенно несъедобно, какая радость, мастика и то куда съедобнее. И леденцы куда, реально сосать? Вот этот жженый сахар?
Пряники и леденцы обычно на детские торты делают и да, дети их едят, им чаще всего нравится, если приготовлены вкусно. Хотя пряники я бы и сам ел)) Иногда покупаю в магазине для кондитеров эти самые пряники, которые для украшения тортов продают, и просто так ем. На самом деле как и все прочие элементы съедобного декора, это в чистом виде вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет, но несъедобными это их не делает.
Анон пишет:торт за 20 тыщпыщ
Блииин торты Кубизм это моя мечта!
На самом деле как и все прочие элементы съедобного декора, это в чистом виде вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет, но несъедобными это их не делает.
Конечно, но тут же писали, что пряники аняня, а марципан условно съедобен. Ну вот нет, каждому условно съедобно свое.
С аноновой точки зрения визуально по ссылке торты идеальны. Достаточно красивы, чтобы порадовать глаз, перед тем, как их съесть, но и не слишком красивы, чтобы жалко было есть.
Если на вкус они такие же как на вид, они того стоят.
Сначала хотел сказать, что не такие уж дорогие, а потом кликнул на рандомный торт, и увидел, что это указаны цены за килограмм
Это же бумага, у автора в каком-то ролике было.
Бляя. Тогда какой смысл вообще? Можно пластиковый "торт" заказать пофоткаться. Уж волны-то из крема можно было сделать...
Но кондитерская глазурь съедобная, это не говно какое-то
На вкус говно, как и мастика.
Эти все торты, как высокая мода, выглядит прикольно, но есть это В лучшем случае, ничего особенного, шоколадный бисквит/красный бархат/молочная девочка, одинаковое и скучное.