Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2526 2023-02-20 11:03:29

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:

Это марципан-то максимум съедобный? Не надо выдавать рукожопость некоторых кондитеров за норму.

Я люблю влажноватый крупитчатый марципан в начинках конфет и батончиков. Сколько не пробовала фигурок, консистенция не та и еще подсушеность. К тому же, есть много людей, которые марципан вообще не любят. Поэтому всякие там "половине гостей не понравилось" еще ничего не значат.

#2527 2023-02-20 11:10:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому всякие там "половине гостей не понравилось" еще ничего не значат.

В том торте не было марципана. Только лёгкая (со слов ДК) вафельная бумага и, наверное, тяжёлая (что немного странно для мусса) шоколадно-вишнёвая начинка (тоже со слов ДК, которая утверждает, что вафельная бумага на общую массу торта сильно не влияет).

#2528 2023-02-20 11:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это марципан-то максимум съедобный? Не надо выдавать рукожопость некоторых кондитеров за норму.

Я люблю влажноватый крупитчатый марципан в начинках конфет и батончиков. Сколько не пробовала фигурок, консистенция не та и еще подсушеность. К тому же, есть много людей, которые марципан вообще не любят. Поэтому всякие там "половине гостей не понравилось" еще ничего не значат.

Например, я. Марципан — это ж вообще несъедобно, полюбоваться и выкинуть.
(Правда, именно поэтому я покупаю и заказываю торты без марципана, мастики, бус и прочей ерунды).
А вот пряники — это красиво и вкусно; правда, тоже не без приколов бывает: пыталась как-то заказать торт с пряниками на день рождения ребенка, в процессе заказа сломала мозг ДК, которая никак не могла представить, как это — мальчику торт оранжевого цвета. Надо синий! Ну хоть немного синего! Давайте акцент голубой сделаем! Это ж мальчик! Пришлось попрощаться и пойти в кондитерскую, там оранжевый торт потрясения не вызвал.

#2529 2023-02-20 11:17:29

Анон

Анон понимает, как ему повезло с ДК.
Любой каприз, за мои деньги.
Хоть торт, хоть пряники, хоть что угодно.
И любого цвета, с любой надписью:)

#2530 2023-02-20 11:22:45

Анон

Анон пишет:

которая никак не могла представить, как это — мальчику торт оранжевого цвета.

Просто у нее оранжевый краситель закончился, а голубой был  =D

#2531 2023-02-20 11:25:49

Анон

Анон пишет:

Например, я. Марципан — это ж вообще несъедобно, полюбоваться и выкинуть.
(Правда, именно поэтому я покупаю и заказываю торты без марципана, мастики, бус и прочей ерунды).
А вот пряники — это красиво и вкусно;

Анон, ну ведь в этом и дело: кому-то (мне, например) пряники и леденцы несъедобны, а тебе несъедобен мой любимый марципан. Но мы и не заказываем с ними торты! А для тех, кто заказывает, это вкусно, и они предполагают, что заплатив за торт со съедобным декором, они смогут этот декор с удовольствием съесть. И если нет, то это тоже должно обговариваться прямым текстом, а не постфактум выясняться, мол, а чего вы хотели.

#2532 2023-02-20 11:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которая никак не могла представить, как это — мальчику торт оранжевого цвета.

Просто у нее оранжевый краситель закончился, а голубой был  =D

Вообще я только сейчас понимаю, какая это хорошая и ответственная ДК — она же сразу объяснила, что печь мальчикам оранжевые торты ей религия запрещает. Могла же перед фактом поставить: вот торт, с вас мульйон денег, а что синий — так я художник, я так вижу.

#2533 2023-02-20 11:37:23

Анон

Анон пишет:

А для тех, кто заказывает, это вкусно, и они предполагают, что заплатив за торт со съедобным декором, они смогут этот декор с удовольствием съесть. И если нет, то это тоже должно обговариваться прямым текстом, а не постфактум выясняться, мол, а чего вы хотели.

Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает? Ее безусловно можно есть и она безопасный элемент для торта, но вкуса у нее нет, бумага и есть бумага, от кондитера это не зависит. Чисто визуальный эффект. Изомальт тоже не такой вкусный как сахарная карамель. Пусть человек заказывает декор, который знает и любит или уточняет и пробует. А когда заказываешь на удачу, то есть "на вкус кондитера", ну что тогда удивляться

#2534 2023-02-20 11:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для тех, кто заказывает, это вкусно, и они предполагают, что заплатив за торт со съедобным декором, они смогут этот декор с удовольствием съесть. И если нет, то это тоже должно обговариваться прямым текстом, а не постфактум выясняться, мол, а чего вы хотели.

Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает? Ее безусловно можно есть и она безопасный элемент для торта, но вкуса у нее нет, бумага и есть бумага, от кондитера это не зависит. Чисто визуальный эффект. Изомальт тоже не такой вкусный как сахарная карамель. Пусть человек заказывает декор, который знает и любит или уточняет и пробует. А когда заказываешь на удачу, то есть "на вкус кондитера", ну что тогда удивляться

Блин, как же мне всегда везло с кондитерами, которые сами первые проговаривали такие вещи, а не считали по умолчанию, что клиент обязан знать вкус изомальта и рисовой бумаги.

#2535 2023-02-20 12:12:52

Анон

Да что там говорить, вон пример клиента с веганским тортом на детский праздник показывает, что про вкус далеко не все думают. Это ж торт, он по умолчанию будет сладкий и вкусный, чо.

#2536 2023-02-20 12:18:36

Анон

Анон пишет:

Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает?

Человек видит красивый торт и думает "хочу так же, только с такими и такими отличиями". Он не думает "пойду погуглю, из чего оно делается, потом куплю эти элементы отдельно и попробую, и только если понравится вкус буду заказывать торт с ними". Заказчик может не разбираться в тонкостях дела. Это исполнитель и может предупредить обо всех особенностях.

#2537 2023-02-20 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Если человек не знает, что такое рисовая бумага, то нафига он ее заказывает?

Анон, я внесу пример торта из начала треда с воздушным сердцем, которое сплагиатила Владапенопласт.

Анон пишет:

На пикабу есть картинки

оригинал

Красиво же. Уверена, что кондитер проговаривает заказчикам словами, что этот декор условно-съедобный и его надо снимать.
Та же Влада, как мы помним, втыкает в торты живые цветы без какой-либо изоляции от съедобного торта в принципе. Анон бы предпочел цветок из вафельной или рисовой бумаги, чем получить ядовитый ландыш стеблем в торт.

Анон пишет:

А если это хороший торт из хороших, дорогих и качественных продуктов, то и марципан на нем, скорее всего, будет настоящий и качественный, а, значит, вкусный. По крайней мере я с таким не сталкивался, чтобы что-то одно было качественными, а на другом максимально сэкономили.

Анону вспомнился ролик Бельчиков, где они заказали интересный по дизайну торт за 20 тыщпыщ, а оказалось, что весь декор за такие деньги сделан из кондитерской глазури и его невозможно есть. Причем, говорят, что сам декор скреплен был дорогим качественным шоколадом. Так что может быть и так, что торт из качественных материалов, а декор с дендрофекальным составом.

Скрытый текст

#2538 2023-02-20 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Уверена, что кондитер проговаривает заказчикам словами, что этот декор условно-съедобный и его надо снимать.

Это же крем сформованный, что там снимать? Или ты растения имеешь в виду?

#2539 2023-02-20 13:28:34

Анон

Но кондитерская глазурь съедобная, это не говно какое-то. Другое дело что этих трубочек там столько что их есть можно дольше чем сам торт.

#2540 2023-02-20 13:41:29

Анон

Анон пишет:

Это же крем сформованный, что там снимать?

Там бумага
https://www.instagram.com/p/CaMYUYesibi/

Этот торт с бумажным покрытием приносили в тред как пример красивого в противовес сплагиаченному варианту от кондитера из поста ТСа. Но условия те же - покрытие из бумаги условно-съедобное, любоваться, а не есть.
Еще приносили примеры гравити-тортов, где для формирования формы использовали условно-съедобные смеси вместо пенопластов, их как бы тоже можно кушать, но лучше ограничиться именно тортом.

Анон пишет:

Вот девушка сделала почти полностью съедобный торт-парящее сердце

Скрытый текст

#2541 2023-02-20 13:43:30

Анон

Анон пишет:

Это же крем сформованный, что там снимать?

Это же бумага, у автора в каком-то ролике было.

Но да, я вот не понимаю, зачем на декор пряники, это же совершенно несъедобно, какая радость, мастика и то куда съедобнее. И леденцы куда, реально сосать? Вот этот жженый сахар? Но если бы я был ДК и мне такую фигню заказали, то да хоть сто порций, только плати. Ну, с учетом того, что торт выдержит, конечно, но мой вкус именно бы точно не влиял. Это бред какой-то. Единственное, если возиться лень, отговорить покупателя, если поддастся, но и то отговорить, а не нахуевертить.

#2542 2023-02-20 13:44:47

Анон

Анон пишет:

торт за 20 тыщпыщ

О да, Аннушка. Там цены вообще атас.
Красивые, стильные торты, но дорогие пиздец.
https://tortik-annuchka.com/collection/ … yie-torty/

Отредактировано (2023-02-20 13:48:12)

#2543 2023-02-20 13:54:25

Анон

Анон пишет:

Но да, я вот не понимаю, зачем на декор пряники, это же совершенно несъедобно, какая радость, мастика и то куда съедобнее. И леденцы куда, реально сосать? Вот этот жженый сахар?

Пряники и леденцы обычно на детские торты делают и да, дети их едят, им чаще всего нравится, если приготовлены вкусно. Хотя пряники я бы и сам ел)) Иногда покупаю в магазине для кондитеров эти самые пряники, которые для украшения тортов продают, и просто так ем. На самом деле как и все прочие элементы съедобного декора, это в чистом виде вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет, но несъедобными это их не делает.

#2544 2023-02-20 13:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

торт за 20 тыщпыщ

Блииин торты Кубизм это моя мечта!

#2545 2023-02-20 13:59:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле как и все прочие элементы съедобного декора, это в чистом виде вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет, но несъедобными это их не делает.

Конечно, но тут же писали, что пряники аняня, а марципан условно съедобен. Ну вот нет, каждому условно съедобно свое.

#2546 2023-02-20 14:09:14

Анон

Анон пишет:

С аноновой точки зрения визуально по ссылке торты идеальны. Достаточно красивы, чтобы порадовать глаз, перед тем, как их съесть, но и не слишком красивы, чтобы жалко было есть.

#2547 2023-02-20 14:10:58

Анон

Анон пишет:

Если на вкус они такие же как на вид, они того стоят.

#2548 2023-02-20 14:14:23

Анон

Анон пишет:

Сначала хотел сказать, что не такие уж дорогие, а потом кликнул на рандомный торт, и увидел, что это указаны цены за килограмм  :smoke:

#2549 2023-02-20 14:31:55

Анон

Анон пишет:

Это же бумага, у автора в каком-то ролике было.

Бляя. Тогда какой смысл вообще? Можно пластиковый "торт" заказать пофоткаться. Уж волны-то из крема можно было сделать...

#2550 2023-02-20 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Но кондитерская глазурь съедобная, это не говно какое-то

На вкус говно, как и мастика.
Эти все торты, как высокая мода, выглядит прикольно, но есть это  :puke: В лучшем случае, ничего особенного, шоколадный бисквит/красный бархат/молочная девочка, одинаковое и скучное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума