Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
![]()
Вот теперь это похоже на вброс
Нет, это искренние недоумения человека, далекого от современного высокого кондитерского искусства, чтоб их всех диарея пробрала.
Отредактировано (2023-02-20 00:50:57)
пожрал торт и ну радугой срать
и ну радугой срать
Никогда такого не было, хотя это было бы забавно.
Кто знает, какие красители нужны для такого эффекта?
Мне теперь тоже захотелось попробовать. Дайте ссылочку на красители.
Не будет там радуги, будет серо буро малиновый с оттенками. А так любые жидкие красители из магазина, можно синего нахерачиться например - два дня веселья на горшке обеспечено)
Я ж говорю - это какой-то ебанутый концептуализм. Жрите свою боль полными ложками.
https://dzen.ru/media/pirogeevo/-vdohno … 375771ea61
Это не на продажу торт (предполагаю), он может быть каким угодно. Пока свои творения не суют людям вместо их заказов по ТЗ, кондитеры в торты "для души/для портфолио" могут хоть срать.
Отредактировано (2023-02-20 02:17:56)
А я б такой заказал.
Блин, а мне нравится. Мне ж это не на стену вешать, а жрать, так что мрачность недолговечна, а если внутри что-то нормальное на мой вкус, а не сникерс, то немного полюбовался, много пожрал, профит. И, что мне тоже нравится, мало покрытия, даже если это мастика, в таком количестве я ее даже люблю.
Я ж говорю - это какой-то ебанутый концептуализм.
Идеальный торт. В точности отражает мое отношение к жизни.
На тему концептуальных тортов: в 2015 году был конкурс кондитеров в Красноярске, тематика - Великая Отечественная, вестимо. Уж концептуальности там было...
https://www.flashsiberia.com/news/na-ko … y-k-9-maya
Я ж говорю - это какой-то ебанутый концептуализм.
Анон, почитай хотя бы раз "Щелкунчика", мультик или балет по мотивам посмотри. Этому "современному высокому кондитерскому искусству" сотни лет. Всё это время люди с удовольствием едят красивые торты, шоколадные, марципановые, сахарные и т.п. фигурки, которые намного красивее и вкуснее, чем та китайская подделка Барби, в которую не доложили начинки.
в 2015 году был конкурс кондитеров в Красноярске, тематика - Великая Отечественная
Ебанутые кондитеры готовы превратить в жратву все что угодно.
Справедливости ради, почти не бывает декора, вкусного как торт. Ну может фигурки из хорошего шоколада. Все эти сахарные, марципановые, бумажные, маршмелловые, изомальтовые фигурки максимум съедобные. Причем раньше люди не были такие привередливые и могли просто сахар кусками жрать и маргариновые розы. Меня больше бесят эти твердые бусинки, об которые можно зубы сломать и не уберешь, как крупный декор.
Дело вкуса. Я вот не очень люблю те самые бисквит+масляный крем, для меня украшения из мастики, марципана и шоколада куда вкуснее
Все эти сахарные, марципановые, бумажные, маршмелловые, изомальтовые фигурки максимум съедобные
Но марципан и маршмеллоу же сами по себе очень вкусные Да, наверное не для всех, но достаточно много людей, которые любят их в отрыве от тортов, так что утверждение, что украшения из них "максимум съедобные" — очень субъективно, может, тебе это и так, но вот для меня, например, это очень вкусный декор, не хуже чем сам торт.
Если брать самые дешёвый "марципан", то конечно фигня будет. Сахар в составе на первом месте и 15% миндаля
Но марципан и маршмеллоу же сами по себе очень вкусные
Тут ещё, кмк, надо учитывать качество этих продуктов. Будет ли тортопечка, которая пожлобилась на термометр и лампы, заморачиваться с качественными, часто дорогими зарубежными, ингредиентами или решит "И так сойдёт!"?
Если брать самые дешёвый "марципан", то конечно фигня будет. Сахар в составе на первом месте и 15% миндаля
Ну так почти со всеми продуктами. Если состав говно, конфетки не получится, но это не мешает сделать красиво и вкусно с адекватным составом за средний ценник.
Зачем эти извращенцы-кондитеры заставляют меня жрать красоту? Писали бы картины, ваяли бы скульптуры, лепили бы куколок из папье-маше и современных материалов. Зачем они заставляют нас пожирать красоту?
Анон, дк как раз с тобой согласны, это тупые заказчики с какого-то хрена решили, что на съедобном торте все должно быть съедобным
https://dzen.ru/a/Y4MfzfqJ1EopqWu9
До сих пор не понимаем, как донести до заказчиков, что съедобный декор торта - это украшение, которое есть НЕ НУЖНО. Да, можно, но не нужно.
Недавно знакомая заказывала торт с крупным вафельным цветком, показывала мне фото торта. Говорит: Такой вкусный торт! Мы все съели, даже цветок. И тычинки мастичные, и проволоку облизали.." Спрашиваю, ну зачем же есть, он такой красивый, можно было бы на память оставить.
На память цветок с торта оставить В шкафчик поставить, на полочку?
Если брать самые дешёвый "марципан", то конечно фигня будет.
Если брать дешевое что угодно, то будет фигня, дешевый марципан и в этом случае не проигрывает дешевому торту из самых дешевых продуктов)) А если это хороший торт из хороших, дорогих и качественных продуктов, то и марципан на нем, скорее всего, будет настоящий и качественный, а, значит, вкусный. По крайней мере я с таким не сталкивался, чтобы что-то одно было качественными, а на другом максимально сэкономили.
Тем более сколько там того марципана надо на пару фигурок, вряд ли кто-то покрывает им торт целиком.
Спрашиваю, ну зачем же есть, он такой красивый, можно было бы на память оставить.
Вот же чсв у некоторых распухшее. Видимо, считают свое поделие столь важным событием в жизни клиента, что о нем надо сувениры на память оставлять.
И тычинки мастичные, и проволоку облизали..
Она в торты сует замаскированную проволоку?
Ну, цветок с тычинками на верхушке торта можно и так, там понятно будет, что кусать не стоит.