Вы не вошли.
Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".
Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774
Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты
Начинки нету - практически гарантированно вранье.
Начинка могла впитаться в коржи?
Начинки нету - практически гарантированно вранье.
Почему?
Я в 90е встречал тортики, где был почти сплошной бисквит и минимум крема, но на то они и 90е, да и сейчас в большинстве магазинных эклеров крема на плевок, вовсе не вся трубочка заполнена, так, чота там посередке, а я привык к домашним, где все нормально, и, сделай мне такое ДК, я бы тоже сказал, что мало начинки.
Можно было бы более-менее обьективно сравнить по количеству начинки фото разреза полученного торта с фото разреза аналогичного торта в примерах работ у кондитера, если начинки сильно меньше это будет заметно. Ну а без фото, можно бесконечно ванговать, кто неправ.
Я в 90е встречал тортики, где был почти сплошной бисквит и минимум крема, но на то они и 90е.
По-моему, раз на раз не приходится. Что тогда, что сейчас.
А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения в качестве украшения вместо условных кремовых роз - какая там может быть вкусная начинка? Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.
Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.
Там ни первого, ни второго.
Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.
Но почему? Вкусный бисквит, вкусный крем, вкусная пропитка никак не отменяют красивого покрытия. Возможно, с некоторыми начинками не очень совмещается, но не со всеми же.
А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения в качестве украшения вместо условных кремовых роз - какая там может быть вкусная начинка? Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.
С чего бы? Это не шоколадная девочка в натуральную величину, а простой торт с декором сверху, и обычно такие торты делают вкусными. Тем более, в начинке тоже ничего особенного не предполагалось.
А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения
А покажи, пожалуйста, это место в переписке.
Там ни первого, ни второго.
Не соглашусь. Первое там определенно есть. Ну, не шедевр, а красивая скульптура из еды. В этом направлении стараются работать многие многие называющие себя кондитерами, а по факту они художники, которые почему-то выбрали для своих работ скоропортящиеся материалы. Возможно, это такой концептуализм - красота недолговечна. Возможно, среди кукольников слишком много конкуренции, поэтому многие из них ищут себя на почве тортоделия. Слепил куколку или парусник из рисовой бумаги и прочей пищевой химозины - и ты уже незауряден. Тебя носят на руках.
Анон пишет:А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения
А покажи, пожалуйста, это место в переписке.
А я не этот конкретный случай имею в виду. Вообще, я не понимаю всех этих художественных красот в виде тортов, потому что эти украшения по большей части невкусные. Пишут, что пищевые красители могут горчить. Красивости создаются в ущерб вкусовым качеством изделия.
А рядовой заказчик, который не в теме, жаждет красивого художественного торта и чтобы он одновременно был вкусным. Это я продолжаю сочувствовать кондитерше с глазированным красным сердцем. Я уверена, что сотвори она (если бы она умела это делать, конечно), те идеально ровные сердечки, образцы которых ей прислала заказчица, это было бы несъедобное говно, зато красивое.
Красивости создаются в ущерб вкусовым качеством изделия.
А рядовой заказчик, который не в теме, жаждет красивого художественного торта и чтобы он одновременно был вкусным.
Пока есть мастера, сильно больше одного, которые способны и в красиво, и во вкусно, рядовой заказчик полностью в своем праве. Не можешь сделать годно – не берись, у другого закажут.
Пока есть мастера, сильно больше одного, которые способны и в красиво, и во вкусно, рядовой заказчик полностью в своем праве. Не можешь сделать годно – не берись, у другого закажут.
Подозреваю, что это умение требует высочайшей квалификации, и здесь 6 тысячью рублей не обойдесси. Это эксклюзив для весьма состоятельной публики.
Я уверена, что сотвори она (если бы она умела это делать, конечно), те идеально ровные сердечки, образцы которых ей прислала заказчица, это было бы несъедобное говно, зато красивое.
Зря) ты просто пропустил, это обсуждали - зеркальная глазурь требует другого состава начинки, то есть муссовый торт + зеркальная глазурь - очень вкусно.
Анон пишет:Пока есть мастера, сильно больше одного, которые способны и в красиво, и во вкусно, рядовой заказчик полностью в своем праве. Не можешь сделать годно – не берись, у другого закажут.
Подозреваю, что это умение требует высочайшей квалификации, и здесь 6 тысячью рублей не обойдесси. Это эксклюзив для весьма состоятельной публики.
Конкретно торт раздора с жутковатой девочкой совершенно обычный, уж точно не топовый эксклюзив. Такого в кондитерском инстаграме дохуя.
Такого в кондитерском инстаграме дохуя.
Фоточек хватает. Но кто сказал, что эти поделия вкусные? Это все несостоявшиеся кукольники.
Отредактировано (2023-02-20 00:04:02)
Вот из последнего на Пирогеево - тюльпаны из зефира
https://dzen.ru/media/pirogeevo/korzink … 1944ac3513
Сама мысль, что все это сделано из зефира и химозных красителей повергает непосвященных в священный трепет. А я лучше сожру какой-нибудь традиционный зефир от обычной кондитерской фабрики, зато буду уверена, что получу нормальное лакомство без спецэффектов в виде окрашенного в радужные цвета стула.
(Анон с несъедобными красотами сам придумал, сам испугался, что ли? )
А я лучше сожру какой-нибудь традиционный зефир от обычной кондитерской фабрики, зато буду уверена, что получу нормальное лакомство без спецэффектов в виде окрашенного в радужные цвета стула.
Но там розовая краска, таких красителей дофига натуральных. Золотого нет, но уж красные-то.
я лучше сожру какой-нибудь традиционный зефир от обычной кондитерской фабрики
Что нетрадиционного и заставляющего аж срать радугой в обычном розовом зефире, который и фабричный ещё как существует? Какие-то кошмарные сны Милонова, пожрал торт и ну радугой срать, а всё потому что нетрадиционно это, не с фабрик брать!
пожрал торт и ну радугой срать
Я не вижу смысла в избыточном использовании красителей в пищевой промышленности. Зачем мне жрать зефир в виде тюльпанов? Я не смогу - это же, ё-моё, красиво! Это произведение искусства! Я не смогу сожрать девочку-принцесску в пышной юбке, даже если бы она была вкусной! Зачем эти извращенцы-кондитеры заставляют меня жрать красоту? Писали бы картины, ваяли бы скульптуры, лепили бы куколок из папье-маше и современных материалов. Зачем они заставляют нас пожирать красоту?
Вот теперь это похоже на вброс