Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-14 15:19:20

Анон

15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Девушка заказала на день рождения мужа торт с декором у частного кондитера за 15000. Кондитер в назначеный день передала торт через официантов, лично не принесла, сославшись на самочувствие. Также она написала, что "машинка не удалась, поэтому её можно не оплачивать".

Скрытый текст

Обсуждение в Злом Кондитере:
https://vk.com/wall-126031031_1056836
Топик на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/omskiy_tort_iz_ … ey_9456774

Истории с Пирогеево носим целиком: текст в цитате и фото на хостинге, потому что Дзен рандомно удаляет посты

#2476 2023-02-19 21:41:51

Анон

Re: 15 тысяч за пенопластовый торт, йо-хо-хо и машинка даром

Анон пишет:
Анон пишет:

Начинки нету - практически гарантированно вранье.

Очень скучно и недоказуемо для вранья. Сказала бы, что все отравились и блевали, включая кошку  :lol:

И какахи были синие!

#2477 2023-02-19 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Начинка могла впитаться в коржи?

#2478 2023-02-19 21:59:34

Анон

Анон пишет:

Почему?
Я в 90е встречал тортики, где был почти сплошной бисквит и минимум крема, но на то они и 90е, да и сейчас в большинстве магазинных эклеров крема на плевок, вовсе не вся трубочка заполнена, так, чота там посередке, а я привык к домашним, где все нормально, и, сделай мне такое ДК, я бы тоже сказал, что мало начинки.

#2479 2023-02-19 22:24:38

Анон

Можно было бы более-менее обьективно сравнить по количеству начинки фото разреза полученного торта с фото разреза аналогичного торта в примерах работ у кондитера, если начинки сильно меньше это будет заметно. Ну а без фото, можно бесконечно ванговать, кто неправ.

#2480 2023-02-19 22:56:23

Анон

Анон пишет:

Я в 90е встречал тортики, где был почти сплошной бисквит и минимум крема, но на то они и 90е.

По-моему, раз на раз не приходится. Что тогда, что сейчас.

нытьё про булки

#2481 2023-02-19 22:58:22

Анон

А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения в качестве украшения вместо условных кремовых роз - какая там может быть вкусная начинка? Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.

#2482 2023-02-19 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.

Там ни первого, ни второго.

#2483 2023-02-19 23:05:11

Анон

Анон пишет:

Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.

Но почему? Вкусный бисквит, вкусный крем, вкусная пропитка никак не отменяют красивого покрытия. Возможно, с некоторыми начинками не очень совмещается, но не со всеми же.

#2484 2023-02-19 23:09:12

Анон

Анон пишет:

А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения в качестве украшения вместо условных кремовых роз - какая там может быть вкусная начинка? Либо шедевр от художника пищевыми материалами, либо вкусный съедобный торт.

С чего бы? O_o Это не шоколадная девочка в натуральную величину, а простой торт с декором сверху, и обычно такие торты делают вкусными. Тем более, в начинке тоже ничего особенного не предполагалось.

#2485 2023-02-19 23:19:00

Анон

Анон пишет:

А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения

А покажи, пожалуйста, это место в переписке.

#2486 2023-02-19 23:41:52

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. Первое там определенно есть. Ну, не шедевр, а красивая скульптура из еды. В этом направлении стараются работать многие многие называющие себя кондитерами, а по факту они художники,  которые почему-то выбрали для своих работ скоропортящиеся материалы. Возможно, это такой концептуализм - красота недолговечна. Возможно, среди кукольников слишком много конкуренции, поэтому многие из них ищут себя на почве тортоделия.  Слепил куколку или парусник из рисовой бумаги и прочей пищевой химозины - и ты уже незауряден. Тебя носят на руках.

#2487 2023-02-19 23:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не соглашусь. Первое там определенно есть. Ну, не шедевр, а красивая скульптура из еды.

Ну… на любителя.

#2488 2023-02-19 23:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я продолжаю недоумевать - если заказчик требовал красоты невъебенной и художественного произведения

А покажи, пожалуйста, это место в переписке.

А я не этот конкретный случай имею в виду. Вообще, я не понимаю всех этих художественных красот в виде тортов, потому что эти украшения по большей части невкусные. Пишут, что пищевые красители могут горчить. Красивости создаются в ущерб вкусовым качеством изделия.
А рядовой заказчик, который не в теме, жаждет красивого художественного торта и чтобы он одновременно был вкусным. Это я продолжаю сочувствовать кондитерше с глазированным красным сердцем. Я уверена, что сотвори она (если бы она умела это делать, конечно), те идеально ровные сердечки, образцы которых ей прислала заказчица, это было бы несъедобное говно, зато красивое.

#2489 2023-02-19 23:51:50

Анон

Анон пишет:

Красивости создаются в ущерб вкусовым качеством изделия.
А рядовой заказчик, который не в теме, жаждет красивого художественного торта и чтобы он одновременно был вкусным.

Пока есть мастера, сильно больше одного, которые способны и в красиво, и во вкусно, рядовой заказчик полностью в своем праве. Не можешь сделать годно – не берись, у другого закажут.

#2490 2023-02-19 23:55:12

Анон

Анон пишет:

Пока есть мастера, сильно больше одного, которые способны и в красиво, и во вкусно, рядовой заказчик полностью в своем праве. Не можешь сделать годно – не берись, у другого закажут.

Подозреваю, что это умение требует высочайшей квалификации, и здесь 6 тысячью рублей не обойдесси. Это эксклюзив для весьма состоятельной публики.

#2491 2023-02-19 23:59:21

Анон

Анон пишет:

Я уверена, что сотвори она (если бы она умела это делать, конечно), те идеально ровные сердечки, образцы которых ей прислала заказчица, это было бы несъедобное говно, зато красивое.

Зря) ты просто пропустил, это обсуждали - зеркальная глазурь требует другого состава начинки, то есть муссовый торт + зеркальная глазурь - очень вкусно.

#2492 2023-02-19 23:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что это умение требует высочайшей квалификации, и здесь 6 тысячью рублей не обойдесси. Это эксклюзив для весьма состоятельной публики.

Конкретно торт раздора с жутковатой девочкой совершенно обычный, уж точно не топовый эксклюзив. Такого в кондитерском инстаграме дохуя.

#2493 2023-02-20 00:03:07

Анон

Анон пишет:

Такого в кондитерском инстаграме дохуя.

Фоточек хватает. Но кто сказал, что эти поделия вкусные? Это все несостоявшиеся кукольники.

Отредактировано (2023-02-20 00:04:02)

#2494 2023-02-20 00:08:12

Анон

Вот из последнего на Пирогеево - тюльпаны из зефира
https://dzen.ru/media/pirogeevo/korzink … 1944ac3513
Сама мысль, что все это сделано из зефира и химозных красителей повергает непосвященных в священный трепет. А я лучше сожру какой-нибудь традиционный зефир от обычной кондитерской фабрики, зато буду уверена, что получу нормальное лакомство без спецэффектов в виде окрашенного в радужные цвета стула.

#2495 2023-02-20 00:15:31

Анон

(Анон с несъедобными красотами сам придумал, сам испугался, что ли? :think: )

#2496 2023-02-20 00:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такого в кондитерском инстаграме дохуя.

Фоточек хватает. Но кто сказал, что эти поделия вкусные? Это все несостоявшиеся кукольники.

Ну я пробовал некоторые – норм торты, и на вкус, и на вид.

#2497 2023-02-20 00:28:12

Анон

Анон пишет:

А я лучше сожру какой-нибудь традиционный зефир от обычной кондитерской фабрики, зато буду уверена, что получу нормальное лакомство без спецэффектов в виде окрашенного в радужные цвета стула.

Но там розовая краска, таких красителей дофига натуральных. Золотого нет, но уж красные-то.

#2498 2023-02-20 00:32:31

Анон

Анон пишет:

я лучше сожру какой-нибудь традиционный зефир от обычной кондитерской фабрики

Что нетрадиционного и заставляющего аж срать радугой в обычном розовом зефире, который и фабричный ещё как существует? Какие-то кошмарные сны Милонова, пожрал торт и ну радугой срать, а всё потому что нетрадиционно это, не с фабрик брать!

#2499 2023-02-20 00:41:57

Анон

Анон пишет:

пожрал торт и ну радугой срать

Я не вижу смысла в избыточном использовании красителей в пищевой промышленности. Зачем мне жрать зефир в виде тюльпанов? Я не смогу - это же, ё-моё, красиво! Это произведение искусства! Я не смогу сожрать девочку-принцесску в пышной юбке, даже если бы она была вкусной! Зачем эти извращенцы-кондитеры заставляют меня жрать красоту? Писали бы картины, ваяли бы скульптуры, лепили бы куколок из папье-маше и современных материалов. Зачем они заставляют нас пожирать красоту?

#2500 2023-02-20 00:47:59

Анон

:smoke:
Вот теперь это похоже на вброс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума