Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
У меня тема просто в избранном.
А в чем смысл именно подписки?
Мне кажется, как раз количество тех, кто в избранное добавил, и указывается. Вряд ли прям тех, кто через почту подписался. Хотя я раньше путала эти две опции, поэтому на почту пачками уведомления летели, это неудобно. А вот в избранное добавить, чтоб не потерять, - самое то, у меня тем 20 набирается.
сидит тут, на постоянно открытой ссылке
Вот она, популярность Не призываю срочно подписываться, но если будет удобнее добавить в избранное, то внизу темы есть кнопка прямо с такой формулировкой. Правда, наверное, это только для зарегистрированных юзеров.
А в чем смысл именно подписки?
На почту падает уведомление о новых комментариях в теме. Если тема активная, наверное, это не очень удобно. Это скорее для редко активизирующихся тем, чтобы не пропустить, если безблог воскресает раз в два года.
как раз количество тех, кто в избранное добавил, и указывается. Вряд ли прям тех, кто через почту подписался
Этого не знаю, я не особо спец по холиварке, на самом деле *звуки анона, который так и не научился делать оффтоп*
О, уже третья серия Бей, кусай, люби вышла? Надо на ютуб сгонять.
Пишу вам, аноны, как делала я. Но я новичок горе-самоучка и наверняка есть другие программы и способы проще. Нужен комп или ноут, и придется сильно заморочиться и потратить время. Я уже один лакорн так посмотрела.
Ооооо! Анон, спасибо тебе огромное за инструкцию и за ссылку!!! Выглядит несложно, буду смотреть так, когда досмотрю актуальную дораму.
Анон, спрашивавший про Битву Миров.
Ага, понял про почту и подписку. Избранного достаточно, а почта левая, не проверю
Жизнь. 6 - 16 серий, финал
Мне тоже понравилась дорама, хотя финал и показался не до конца раскрытым. Казалось бы, медицина и бизнес - вообще не мой профиль. Но смотреть было интересно, все понятно объясняли, верибельные характеры и их столкновения. Не согласен с теми, кто считает, что Ли Донук плохо сыграл. Мне кажется, он как раз наоборот выдал очень хорошую игру. Тем не менее, я больше впечатлился другим героем, временным директором. Это было ожидаемо.
Оказывается, Новый сотрудник/Стажер закончился на прошлой неделе. А я и не понял. Но это была седьмая, а не восьмая серия, так что мое замешательство можно понять.
Забыл, что хотел посмотреть после Жизни. Кажется, Хилера, но пока у меня на него нет настроя. Ничего, как раз есть пара полнометражек на время перестройки с одного тайтла на другой.
Жизнь
Анон, теперь я прочитал все твои каты! Спасибо тебе за них.
Бей, кусай, люби. 3 серия
Бей, кусай, люби
аноны, а нулевую серию обязательно смотреть?
аноны, а нулевую серию обязательно смотреть?
я даже не знал, что она есть)
апд: а это и не серия, интервью создателей и рассказы о лакорне.
Отредактировано (2023-02-06 19:31:10)
Никогда не смотрю нулевые эпизоды от создателей до лакорна, да и после не всегда возвращаюсь
а это и не серия, интервью создателей и рассказы о лакорне.
а, ок, спасибо)
Смотрю Плохой и сумасшедший с Ли Дон Уком. Оказалось, что это какая-то дикая смесь комедии и криминальной драмы. Анон терпеть не может комедии. Но раз начал.. Просмотрел уже три серии. после Жизни трудно перестроиться на Ли Дон Ука - дурачка.
Отредактировано (2023-02-06 19:58:00)
Оу, извини, это я тебе насоветовал, наверное. Как раз наоборот люблю комедии и их смесь с криминалом.
Сразу скажу, что Незнакомцы из ада с Ли Донуком - это саспенс.
Оу, извини, это я тебе насоветовал, наверное. Как раз наоборот люблю комедии и их смесь с криминалом.
Сразу скажу, что Незнакомцы из ада с Ли Донуком - это саспенс.
Незнакомцы из ада я точно смотреть не буду. Я почитал отзывы. Ну его нафиг! Я думал посмотреть Партнёров. Но почему-то начал смотреть Плохой и сумасшедший. Не из-за тебя, анон!
Жизнь в свое время смотрел онгоингом - не впечатлила и не запомнилась, Плохой и сумасшедший - неплохо, а вот Незнакомцы из ада - просто офигенная дорама. Я из тех анонов, которые не всегда довольны игрой Ли Дон Ука, но в Незнакомцах он сыграл отлично.
Сегодня вроде бы выходит первая серия второго сезона "My beautiful man"
Эффект искажения. 9 серия
В отношениях. 7 серия, финал
Путь домохозяина | The Way of the Househusband | Gokushufudo, 1 - 10 серии, финал
Япония, 202 год. 10 серий по 46 минут
тал
Обманул сам себя. Все запланированные полнометражки оказались с озвучкой, настроя на нее у меня вчера не было, так что я глянул то, что мне уже знакомо и гарантированно бы зашло.
Я смотрел аниме, мангу не читал. Это такой приятный кусочек повседневности, когда ты уверен, что все будет хорошо, смотришь, как люди вкусно едят и убираются дома, расслабляешься. Дорама по атмосфере тоже очень приятная, бальзам на душу.
Незнакомцы из ада я точно смотреть не буду. Я почитал отзывы. Ну его нафиг! Я думал посмотреть Партнёров. Но почему-то начал смотреть Плохой и сумасшедший. Не из-за тебя, анон!
Каждому свое) Незнакомцы, которых я сам обожаю, реально на любителя. Пытался показать их нескольких людям, котому-то зашло, а кто-то прям возмущался, что ему было плохо после просмотра первых серий. Так что нет смысла себя мучать, конечно же.
Жизнь в свое время смотрел онгоингом - не впечатлила и не запомнилась, Плохой и сумасшедший - неплохо, а вот Незнакомцы из ада - просто офигенная дорама. Я из тех анонов, которые не всегда довольны игрой Ли Дон Ука, но в Незнакомцах он сыграл отлично.
Мне его игра в принципе нравится, просто считаю, что в Незнакомцах ему было больше всего, что играть. Поэтому и удалось показать больше.
Сегодня вроде бы выходит первая серия второго сезона "My beautiful man"
Отлично, я полностью готов к просмотру, не зря недавно первый сезон пересматривал. Интересно, кто возьмется за перевод, все же тайтл популярный, так что, надеюсь, можно рассчитывать на полноценные сабы, не только на автоперевод.
Отлично, я полностью готов к просмотру, не зря недавно первый сезон пересматривал. Интересно, кто возьмется за перевод, все же тайтл популярный, так что, надеюсь, можно рассчитывать на полноценные сабы, не только на автоперевод.
Я наверное сегодня пересмотрю, там дня как раз хватит) В твиттере пока нет спойлеров, я ходил специально искал
там дня как раз хватит
Прелесть и проклятье японских мини-дорам - их размер
Прелесть и проклятье японских мини-дорам - их размер
Да) Но при этом они умудряются столько событий впихнуть в 6 серий по 20 минут, что кажется как будто просмотрел целый полнометражный сезон) загадка просто
Домохозяин-сенсей: Классный руководитель Тацу | 3-Nen Tatsu-Gumi Gokushufu Sensei | 3年辰組 極主夫先生
Япония, 2020 год. 6 серий по 5 - 11 минут
Как я и думал, очень похоже на спешл Гинтамы.
Вспомнил, что еще на нетфликсе видел что-то про Домохозяина, но очень короткое и странное, больше похожее на курсы обучения домоводству, чем на крэк-сюжет.
Наша зима | Our Winter
Таиланд-Корея, 2023 год. 14 серий по 1 минуте
Встретились как-то два тайца в Корее. Спойлеров нет, как и сюжета, это чисто видео для тиктока, чтобы полюбоваться красивыми Тьютор-Йимами.
Я ослеплена своими двумя коллегами. 24 серия
Однажды я пытался умереть | Not Quite Dead Yet | Ichido Shinde Mita
Япония, 2020 год. Полнометражный фильм на 93 минуты
Прекрасный кусок абсурда!
Отредактировано (2023-02-07 21:34:33)
Я просто учу слова) Основа тайского (как по мне) - это словарный запас (ещё и тоны, но у меня с ними совсем всё плохо, так что я пока отложил этот вопрос), но учить слова не так просто, как кажется, потому что есть много букв-дублетов (знаешь, если выучил алфавит и прилегающие закорючки) и есть слова, которые пишутся не так, как читаются (есть просто с 1-2 нечитаемыми буквами, а есть прямо вообще неочевидно написанные). У меня почему-то с запоминанием, какая именно здесь буква пишется и какая гласная, есть некоторые проблемы, поэтому вот я сижу как первоклассник и записываю одно слово по 50 раз. Ну и это помогает улучшать рукописное письмо, что тоже хорошо.
А, ещё иногда просто читаю тексты какие-то без понимания, чтобы скорость чтения повышать, но всё равно пока читаю медленно.
анон, ты суперкрут! знаешь алфавит и читаешь на тайском моё тебе почтение)
я как-то смотрел полуторачасовое видео с тайскими фразами и под конец начал узнавать какие-то буквы/слоги, но уже всё забыл, конечно это надо все время эти закорючки перед глазами видеть. мне бы книжку билингва, но с тайским не нашел. как обычно, для тайского ничего нет