Вы не вошли.
Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.
Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love
Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.
Списки просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, II полугодие 2023 года, зиму-весну 2024 года, весну-осень 2024 года.
Список запланированного на I полугодие 2025 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит
Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами
Отредактировано (2024-12-15 16:03:27)
анон под влиянием Между нами решил пересмотреть Пока мы не встретимся...,
Прачечная, 4 серия
Never let me go
Отредактировано (2023-01-26 23:09:29)
Про негативное обсуждение внешности в шапке прочел, но я с недоуменным
Аноны, видели Саманту после пластики? Как вам?
Отредактировано (2023-01-27 16:20:50)
Жизнь 9 серия Если вы любите что-нибудь жевать за просмотром, то не делайте этого!
Отредактировано (2023-01-27 21:01:41)
Про Саманту
Если вы любите что-нибудь жевать за просмотром, то не делайте этого!
Жизнь смотрел, но давно и не помню. Как раз обедал, читал форум, полез под кат)
Милашка, финал
Понд
Раздражает, когда пытаешься пообщаться в твиттере с другими фанатами, пишешь им какой-нибудь коммент или вопрос, а в ответ тишина. Или такой странный снобизм, или моя-твоя не понимэ. Сложно следить за тем, что происходит в фандоме, если большинство постов на тайском и на вопросы никто не отвечает (((
а в ответ тишина. Или такой странный снобизм, или моя-твоя не понимэ
Это еще ничего, если пишешь японкам в твиттере или не дай бог цитируешь их твиты, то можно в бан влететь
Корейские фаны нормальные, могут на английском ответить, но на определенные вопросы не ответят или ответят уклончиво.
Китаянки обычно готовы делиться и болтать.
Это еще ничего, если пишешь японкам в твиттере или не дай бог цитируешь их твиты, то можно в бан влететь
ого! я запомню, спасибо
смешанные чувства возникают - с одной стороны, артисты в интервью иногда вспоминают зарубежных фанатов и "спасибо вам за поддержку", но при этом мало у кого (ну из известных мне) есть какой-то официальный акк на английском, где оперативно выкладывают информацию. Я про Твиттер сейчас говорю. И если нет добрых фанатов, готовых переводить - то справляйтесь, как хотите, дорогие зарубежники, но спасибо за поддержку, да, всегда вам рады.
Отредактировано (2023-01-28 11:29:36)
Вот поэтому я люблю Перта (КП, Мой инженер). Он сам себе переводчик и с фанатками общается как с родными сестрами
артисты в интервью иногда вспоминают зарубежных
Мне каждый раз кажется, что под зарубежными они имеют в виду японцев/корейцев/китайцев, если артисты Тайские. То есть своя родная Азия...
ого! я запомню, спасибо
Я когда-то влетела в бан у японки за то, что много лайкала их твиты, так что хрен поймешь.
Есть те, которые просто будут игнорить, но лучше да, не рисковать, если не видишь, что они сами пишут на английском.
Такая реакция не потому что они прямо таки ненавидят зарубежных фанаток, они просто боятся или стесняются общаться на английском, это именно про японок речь.
Кстати о переводе с тайского. GT часто такую фигню выдает, что-то еще ставил, то же самое. Подсмотрел в твиттах англоязычных не известный мне Papago, вроде немного лучше.
Аноны, есть ещё какие-нибудь хорошие переводчики?
Мне каждый раз кажется, что под зарубежными они имеют в виду японцев/корейцев/китайцев, если артисты Тайские. То есть своя родная Азия...
ага, у меня похожее ощущение
кмк, зря. Пара официальных англоязычных акков на популярных платформах расширило бы их аудиторию, и разноязычным фанатам не пришлось бы искать добрых людей, способных хоть как-то что-нибудь перевести.
Но то, что там с пиаром все печально, мы уже поняли.
кстати, аноны, вы заметили, что по крайней мере тайские актеры, которые снимаются в бл, носят какие-нибудь аксессуары от Гуччи (ну или реплики)? Чаще всего кулоны, ремни, реже браслеты. Кроссовки одинаковые от Гуччи у нескольких пар (думаю, реплики, ибо оригиналы дорогие).
Или все стилисты оптом закупаются в одном месте )), или это какая-то договоренность фирмы со студиями, или фанаты всем одинаковые подарки дарят, как думаете?
Отредактировано (2023-01-28 16:32:59)
То есть своя родная Азия...
Дело в том, что своя азиатская аудитория более платежеспособна, потому что а) ближе, б) с другим "фанатским" менталитетом. Можно, конечно, напрягаться для европ-америк, но лучше уделить время близлежащим странам и получить больше выручки. Быстрые деньги всё же в большем приоритете, тем более в такой стремительно меняющейся индустрии.
Отредактировано (2023-01-28 16:35:53)
Быстрые деньги всё же в большем приоритете, тем более в такой стремительно меняющейся индустрии.
да, это можно понять
Меня радует, что тайцы хотя бы ютуб вполне освоили, и англ.сабы стараются прикручивать.
тайские актеры, которые снимаются в бл, носят какие-нибудь аксессуары от Гуччи (ну или реплики)?
А мне кажется, многие - амбассадоры бренда. Не уверен, что именно Гуччи, но оффганы, например, регулярно в каких-то фотосетах с брендовыми сумками снимаются
Я ослеплена своими двумя коллегами. 23 серия
Грязное белье. 3 - 4 серии
Пондоанон посмотрел вперед меня, так что нет смысла писать, но я все равно скажу, что Понд коротко был в 4 серии.
Личные обстоятельства. 3 - 4 серии
Янтарный парадокс. 6 серия
Мой школьный президент. 8 серия
Лакомый кусочек 2. 4 спешл, финал
609 сказок на ночь. 10 серия
Вы не поверите!
Я ударю тебя, Ней! 11 серия
Начитался стонов про превью следующей серии, но не согласен с ними.
Жизнь | Life (2018) | 라이프. 1 - 3 серии
Корея, 2018 год. 16 серий по 65 минут
Начало мне нравится! Дорама хоть и зверино-серьезная, но с интересными столкновениями характеров и разных правд героев.