Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-09-12 22:08:55

Анон

Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Дневник с впечатлениями о последних просмотренных лакорнах и дорамах.

Лакорны = тайские сериалы
Дорамы = корейские, японские, тайваньские, китайские сериалы
BL - Boys love

Чаще смотрю BL-лакорны, реже - джен и гет. BL-дорамы в чистом виде найти сложно, но всегда есть броманс. Уважаю мистику, таймтревел, игры на выживание, мюзиклы, сюжеты с восстановлением справедливости, все, что про маньяков, особенно если с долей юмора.

Список просмотренных тайтлов за I полугодие 2023 года, за II полугодие 2023 года, за зиму-весну 2024 года.
Список запланированного на весну-осень 2024 года. Список онгоингов не веду, это бессмысленно, пью все, что горит

Список любимых лакорнов и дорам | Флэшмоб 30 дней с лакорнами

УПД: Аноны, давайте не будем скатываться в негативное обсуждение внешности актеров, пожалуйста.

Отредактировано (2024-10-21 02:46:05)

#176 2022-10-03 16:04:00

Анон

Re: Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Анон пишет:

Из последних попыток, кроме Мамы ГоуГоу, ничего анону не понравилось и не досмотрено.

Даже с Любовью и предательством? Топ жеж.

#177 2022-10-03 16:13:22

Анон

Анон пишет:

По рекам посмотрел Любовь невзначай, еле дотянул и только из-за второй парочки

А как тебе вторая часть, как раз про вторую парочку?

#178 2022-10-03 16:22:09

Анон

Анон пишет:

Мне не очень нравится, когда давних  друзей ставят играть пару. И так не верю в парочковость бл парочек, а так совсем не получается шипперить.

Соглашусь.
Мне вот вообще никак не заходит романтика с ЭртМиксами. Кмк, не получается у них романтика именно потому что они друзья.
Но поскольку и само явление бл, и связанный с ним фансервис, - это что-то новенькое, то и актерам приходится приспосабливаться. Может быть поэтому одним легко работать именно с друзьями, потому что они уже друг другу доверяют, и им в принципе ничего больше даже в жизни не нужно. А другим благодаря необходимости изображать такого рода близость приходится с собой разобраться сначала. А для кого-то такая необходимость дает возможность наладить именно хорошие партнерские отношения, которые действительно более ценные, чем романтическая привязанность, и которые могут продлиться долгие годы уже даже после окончания актерской карьеры. Могу понять и тех, у кого действительно какие-то отношения завязываются, но не хочется свое личное выносить на публику.
Мне в отношении некоторых парочек тоже не хватает фансервиса, и тоже хочется думать, что в жизни ребята как-то близки. Но я думаю, что это у меня в мозгах перекос на почве нехватки чего-то подобного в моей реальности. Поэтому хоть и расстраиваюсь порой, когда не вижу того, что хочется видеть (а выдумывать - это не то), но говорю себе, что актеры делают, кто что может, спасибо и на этом.

Отредактировано (2022-10-03 16:25:06)

#179 2022-10-03 16:36:36

Анон

Уроборос. 2 - 6 серии

Скрытый текст

Моя странная история любви. 3.2 серия

Скрытый текст

#180 2022-10-03 16:39:43

Анон

Анон пишет:

из-за второй парочки

А какая парочка там считается второй? ТинКаны? Я все еще пытаюсь состыковать тайминг их парочки из двух сезонов плюс ТуВиша, слишком много перезапусков

#181 2022-10-03 16:51:13

Анон

А что там вообще во втором сезоне по парам? Я так дальше первой серии и не уехал, ТинКаны для меня бесячие, изначально хотел на Эрта посмотреть(его там много вообще?) и на страдашки Перта.

#182 2022-10-03 16:51:39

Анон

Анон пишет:

А какая парочка там считается второй? ТинКаны?

Да, они. Мне второй сезон, про ТинКанов, больше первого понравился.

#183 2022-10-03 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Вон ПромМарки уже объявили о новом

Где?! Когда и чего ждать?!

#184 2022-10-03 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Меня пилотный трейлер заинтересовал.

Меня тоже. И студия неплохая делает, и новые незаезженные лица (в бл), и наконец-то исторический сеттинг (долой универы!) Может я, конечно, слишком оптимист, но для меня это пока выглядит, как лучший проект 2023 (если позже не выпрыгнет какой-нибудь Триаж или гмм голову из жопы не достанет (второе весьма сомнительно)).

#185 2022-10-03 17:55:12

Анон

Анон пишет:

изначально хотел на Эрта посмотреть(его там много вообще?) и на страдашки Перта.

О, во втором сезоне страдания Перта развернутся во всей красе. Эрт... там был Эрт? В роли местного Тайпа, ты про это?

Анон пишет:

Может я, конечно, слишком оптимист, но для меня это пока выглядит, как лучший проект 2023 (если позже не выпрыгнет какой-нибудь Триаж или гмм голову из жопы не достанет (второе весьма сомнительно)).

Ого, да ты даже больший оптимист, чем я. Посмотрим, по крайней мере вторых Закатов, Киннпоршей и Воздухов точно не намечается.

#186 2022-10-03 18:05:30

Анон

Анон пишет:

Закатов, Киннпоршей и Воздухов

Ииии... Мне ничего из этого не понравилось  :lol: Кажется, у нас с тобой очень разные вкусы.

#187 2022-10-03 18:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закатов, Киннпоршей и Воздухов

Ииии... Мне ничего из этого не понравилось  :lol: Кажется, у нас с тобой очень разные вкусы.

Я пытался накидать разные, но любимые большинством варианты  :evil:  Хотя не скрою, Киннпорш и Воздух мне зашли.

#188 2022-10-03 18:24:35

Анон

Анон пишет:

для меня это пока выглядит, как лучший проект 2023

о чем речь?

#189 2022-10-03 18:58:13

Анон

О, во втором сезоне страдания Перта развернутся во всей красе. Эрт... там был Эрт? В роли местного Тайпа, ты про это?

Не, я про Эрта в роли местного Тара)

#190 2022-10-03 19:30:15

Анон

С главпарой киннпоршей там вроде историчка должна выйти в 2023. Вроде.

#191 2022-10-03 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Я пытался накидать разные, но любимые большинством варианты 

Если ты имел в виду популярность, то да, этот точно хитом не будет. Но не все большие хиты - объективно супер качественные вещи по всем фронтам. Тот же КП хит, но какой там сценарий, просто зочем он такой.

Анон пишет:

о чем речь?

I Feel You Linger in the Air

#192 2022-10-04 08:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочется расширять свой гетный список тайских актеров за счёт ушедших из бл

+100500
Хватило с меня попыток смотреть Криста в гете, нет, спасибо, я не голодный. Я кстати и тайскую версию Цветочков после ягодок из-за этого не смог смотреть, слишком свежи воспоминания о Тугезе. Хотя вот например Оффа или Нью я спокойно в гете воспринимаю, но они изначально были широкого профиля.

Хм, с Кристом у меня как раз наоборот получилось. Так как анон сначала смотрел только тайский гет, то и видел Криста в гете, и когда летом анон одолел таки Сотусы, (сорри, многочисленные поклонники, но анону как-то не зашло), что Крист именно в бл показалось странным) Ведь когда смотришь задом на перед, видно, что Крист по гету. Его следующий бл все никак, уже даже партнёра поменяли.
Анон скорее писал не про тех, кто бегает туда сюда, Офф например, а про тех, кто на сейчас снимается только бл и понравился анону именно в бл. Вот у ИнВаров, например, нет ни одного гета и не надо)

Анон пишет:

Большинстао тайских актеров не заходят мне именно на внешку, кажутся не симпатичными((

Была эта проблема раньше. Анон в первую очередь по китайскому и корейскому гету, и китайцы, корейцы анону казались привлекательнее тайцев, тайцев смотрел меньше всего. Но потом оказалось, что красавцы внешне часто оказываются не так привлекательны и бездарны в сериале, а не очень красивые или показавшиеся сначала даже уродливым оказались обаятельными и хороши в сериале (примеров не будет!). И теперь анону пофиг стало на внешку, как-то так)

Отредактировано (2022-10-04 08:33:02)

#193 2022-10-04 08:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из последних попыток, кроме Мамы ГоуГоу, ничего анону не понравилось и не досмотрено.

Даже с Любовью и предательством? Топ жеж.

А что это, анон? Не могу найти по этому русскому названию. Напиши английское название, пожалуйста или ссылку.

#194 2022-10-04 08:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По рекам посмотрел Любовь невзначай, еле дотянул и только из-за второй парочки

А как тебе вторая часть, как раз про вторую парочку?

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая парочка там считается второй? ТинКаны?

Да, они. Мне второй сезон, про ТинКанов, больше первого понравился.

Эх, а вот анону не зашло( В первой части они искрили, во второй стали какими-то деревянными. И "перезапуск" отношений, тоже плохо. Анон же смотрел вторую часть сразу после первой и это так в глаза бросилось, так разочаровало.

#195 2022-10-04 08:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон ПромМарки уже объявили о новом

Где?! Когда и чего ждать?!

В конце сентября был лайв от Нестле, анон видел отрывки. В группе ВК прочел перевод: Пром сказал: ожидайте наш новый сериал, от нас троих (кого троих?), менеджер Марка обещал встречу в конце года, про съёмки не понятно, то ли в декабре начнут, то ли в декабре уже выйдет.
Больше подробностей нет. Ждём, короче)

#196 2022-10-04 09:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не очень нравится, когда давних  друзей ставят играть пару. И так не верю в парочковость бл парочек, а так совсем не получается шипперить.

Соглашусь.
Мне вот вообще никак не заходит романтика с ЭртМиксами. Кмк, не получается у них романтика именно потому что они друзья.
Но поскольку и само явление бл, и связанный с ним фансервис, - это что-то новенькое, то и актерам приходится приспосабливаться. Может быть поэтому одним легко работать именно с друзьями, потому что они уже друг другу доверяют, и им в принципе ничего больше даже в жизни не нужно. А другим благодаря необходимости изображать такого рода близость приходится с собой разобраться сначала. А для кого-то такая необходимость дает возможность наладить именно хорошие партнерские отношения, которые действительно более ценные, чем романтическая привязанность, и которые могут продлиться долгие годы уже даже после окончания актерской карьеры. Могу понять и тех, у кого действительно какие-то отношения завязываются, но не хочется свое личное выносить на публику.
Мне в отношении некоторых парочек тоже не хватает фансервиса, и тоже хочется думать, что в жизни ребята как-то близки. Но я думаю, что это у меня в мозгах перекос на почве нехватки чего-то подобного в моей реальности. Поэтому хоть и расстраиваюсь порой, когда не вижу того, что хочется видеть (а выдумывать - это не то), но говорю себе, что актеры делают, кто что может, спасибо и на этом.

Ха, с ЭртМиксами анон успел проскочить))) Посмотрел Сказку до того, как стал узнавать, кто с кем, Микс был для анона новеньким. Потом уже узнал про 9 лет, но ЭртМиксы для меня "женатики", со слабой романтикой, но не прям лучшие друзья. Вот с КхаоФёрстами сейчас проблема у анона.
Да, друзья уже "спелись", у них есть своя дружеская химия, они не шарахаются друг от друга, не стоят не пионерском расстоянии, не боятся прикосновений, и, если хорошие актеры, сыграют страсть в дораме. Но вот за кадром - не интересно за ними долго наблюдать.
Вообще, пока анон не завел отдельную инсту под актеров, не стал интересоваться подробностями, читать обсуждения в группах, комменты после серий - было лучше. Теперь же, чтобы окунуться в фансервис для новых на сейчас парочек бл и начать шипперить, если вообще хочется это делать xD, для анона идеальные варианты: оба новенькие (БоссНоыли) или один "старенький", а другой новенький (ЗиНуНью).

Отредактировано (2022-10-04 09:12:24)

#197 2022-10-04 09:20:00

Анон

Анон пишет:

Да, друзья уже "спелись", у них есть своя дружеская химия, они не шарахаются друг от друга, не стоят не пионерском расстоянии, не боятся прикосновений, и, если хорошие актеры, сыграют страсть в дораме. Но вот за кадром - не интересно за ними долго наблюдать.

Интриги не хватает?
Может же быть такое, что друзья дозревают в какой-то момент до более глубоких отношений. Возможно, это как раз маркер того, как меняется само отношение к отношениям, когда не романтика становится гарантией, что люди будут вместе долго, будут друг друга поддерживать и все это, а наоборот - сначала убедиться, что вместе получается сосуществовать, а потом это уже углублять. Мне отчасти поэтому интересно за разными парами наблюдать, там столько разных примеров, кто как идет или не идет на сближение разного рода.

#198 2022-10-04 10:59:35

Анон

О, моя солнечная ночь. 14 серия. Не финал, хотя изначально обещали 14 серий, а теперь вот уже 16.
Зря-зря.

Скрытый текст

Ай запал на Ная. 2 серия

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-04 11:00:48)

#199 2022-10-04 11:10:07

Анон

Анон пишет:

про Эрта в роли местного Тара)

Тоочно, забыл уже. Я вообще Любовь невзначай стараюсь иногда забыть как страшный сон, особенно второй сезон.

Анон пишет:

Если ты имел в виду популярность, то да, этот точно хитом не будет.

Да ладно, может и взлетит. В конце концов, это же, считай, про попаданца, а народ любит их.

Анон пишет:

красавцы внешне часто оказываются не так привлекательны и бездарны в сериале, а не очень красивые или показавшиеся сначала даже уродливым оказались обаятельными и хороши в сериале

Плюсану. Вот поэтому я перестал даже пытаться какие-то прогнозы делать по промо, фото и трейлерам. Нужна динамика, и не трехсекундная, а нормальная, поэтому сначала смотрю, потом уже выводы делаю. Тем более тайцы пиздец не умеют в промоплакаты.

Анон пишет:

анону не зашло

Мне вообще Тин с Каном не зашли ни в одном варианте. Кана делают слишком уж мальчишкой, ощущение, что он альтернативно одаренный. И потому весь этот пейринг воспринимается сложновато. Но у меня и от новеллы было такое впечатление, точнее, от нескольких кусков, которые мне попадались. Хотя сами актеры у меня такого впечатления не вызывают.
А, вру, в кроссовере с Любовной Лихорадкой они были нормальные. Который Напоминания | ReminderS. Но там в принципе всем характеры переделали, там и Сэйнт с Пертом совсем не такие как в ЛБЧ.

#200 2022-10-04 17:22:23

Анон

Анон пишет:

А что это, анон? Не могу найти по этому русскому названию. Напиши английское название, пожалуйста или ссылку.

PS. I hate you

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума